Внеконфессиональные христиане.
Свернуть
X
-
Я тоже так считаю. Бесноватых у них хватает.
- - - Добавлено - - -
Если Вас не затруднит, в каких пунктах ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ не совпадает с тем, чему учил Иисус и Апостолы?
У кого нет троицы? Только у СИ и христадельфиан, кажется. Первые смущают пророчеством об уже свершившемся втором пришествии (называют пристутствием), которое тем не менее по Евангелиям должно прийти очевиднейшим для всех образом, написано, что если будут говорить здесь Христос или там - не ходите, ибо как молния, то есть увидят все... второе пришествие будет очевидным, я так понимаю.А сколько раз они называли даты... лжепророчествуя таким образом. Вторые - отрицанием существования дьявола. Тут вообще ноу комментс.
Вот и куда идти после такого расклада? Везде ложные учения, а значит, идти некуда."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
люди разделились и внесли в свои группы названия своих вероисповеданий. Каждое имя любой группы обозначает их вероучение, соответственно, что сколько разных конфессий, столько вероучений. Одни ближе к истине, другие дальше, однако Писание говорит, что одна вера, одно крещение и так далее. Истинное учение одно, так же и вера в него должна быть одна. С самого начала было одно учение, которое оставил Бог. Оно и есть истинное, научающее быть таким, каков есть Христос Сын Божий, и нет другого учения, которое могло бы научить человека стать совершенным, таким, каким стал Христос. Это учение преподносит Святой Дух, Он учит человека стать таким же, как и Он. Сам Иисус Христос должен был быть водимым Святым Духом, должен был учиться тому, что открывал Ему Святой Дух. Если бы Христос последовал другому учению, Он не смог бы всецело воплотить в себе Святой Дух. Дух Святой послан на землю, чтобы наставлять на всякую истину, т.е. на то, что уподобит человека Богу, и человек станет полноценным сыном Божьим. Через это учение человек приобретает веру Божью, одну веру, не несколько, потому что вера Божья одна, и нет другой. Естественно, что исповедание этой веры одно, не несколько, как мы это видим в мире. Истинная вера приходит от слышания Слова Божьего. Если человек слушает не только Слово Божие или неверное Слово Божие, тогда появляется другая вера, иная, не такая, как у Бога, отсюда иное вероисповедание. А чтобы его обозначить человек дает ему название. Таким образом, появляется имя у сформировавшегося учения. Так и мы видим множество разных имен разных конфессий, что по сути есть богохульные имена, потому что этим именем они обозначают своего бога, но тем неменее утверждают, что это истинный Бог и Господь Иисус Христос. Хотя нет в Новом Завете у Бога другого имени, в котором Он открылся, кроме, как Иисус Христос. Поэтому мы и крестимся в имя Господа Иисуса Христа, а не в какое другое имя. Таким образом, невеста Христова не имеет другого имени, кроме как Христова. Она живет в этом имени, делает все в этом имени, крестится в это имя, бесов изгоняет этим именем, страдает за это имя, прославляет это имя. Этим именем люди свидетельствовали о Господе, им и стали называть себя в Антиохи это Христиане, т.е. помазанные, как и Он Помазанный. Рассуди сам: христианин переводится, как помазанный, и вроде бы все понятно чем помазанный конечно Святым Духом. Когда человек говорит, что он христианин, всем понятно о чем идет речь. Но вот среди религиозников, да и вообще идет вопрос о более конкретном уточнении, т.е. какой христианин, в смысле, кого вероисповедания баптист, пятидесятник православный, католик, харизмат, протетант т.д. И здесь очень хорошо видна суть вопроса. Смотри, другими словами, но этим смыслом, человек спрашивает: Ты помазанный баптист или помазанный пятидесятник или т.д.? А мы знаем, что каждый бог себя как то называет, каждый дух имеет свое имя. Так и бог баптистского учения имеет название баптист, пятидесятнического учения пятидесятник. Это разные боги, поэтому и учения у них разные, учения, которые были сформированы на основах истинного учения и которые внесли изменения в истину. Это боги, а вернее духи, дают своим приверженцам свое толкование Библии, таким образом, получаются сверху помазанные, а внутри баптисты или пятидесятники и всякие разные другие названия. Сверху могут быть помазанные Святым Духом, а внутри помазанные своим богом. Христианин пятидесятник или просто пятидесятник - это ничто иное, как гибрид христианства с пятидесятничеством, т.е. учение Христа с иным учением, что является грехом и богохульством, так как нельзя сладкую воду мешать с горькой и правду с ложью. Поэтому мы Христиане, называемся просто Христиане.Комментарий
-
Вот и я о том же! Тогда зачем вступать в какую-то конфессию, если на людей не смотреть... Значит никто не изменился, не стал подобным Христу? И Апостолов там нет... Как же Павлу удалось так изменится, чтобы говорить: "Подражайте мне, как я Христу". Вряд ли еще кто-нибудь осмелится так сказать.... Или это только в Библии было???Комментарий
-
Где ты увидел, что я отвергаю святое крещение для прощения грехов? И что именно я лукавомудрствую и ввожу людей в заблуждение...? Покажи конкретные мои слова, которые не соответствуют истине (Слову Божьему)! А если ты этого сделать не можешь, что ты клевещешь на людей и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).
Ты где-то копировал этот высоко "интеллектуальный" (с твоей точки зрения) материал "БОГОСЛОВИЕ ТРОИЦЫ И ХРИСТОЛОГИИ...", и вывалил сюда, который конкретно ни о чём не говорит, а только пустословие и абсурд..., например:
По этому поводу написано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).
Зачем тратить время если вы и сейчас можете в очередной раз изрыгнуть из себя очередное лжеучение о крещении для прощения грехов. Дерзайте вам это зачтется вашим Сатаной с маленькой буквы.
Вторая цитата вашего поста относится к вам неужели вам не понятно это? Пусть видят все что вы написали на приведенный мною текст следующие слова доказывающие кто вы есть: " вывалил сюда, который конкретно ни о чём не говорит, а только пустословие и абсурд..., "Комментарий
-
Если коротко:
Писание учит, что существует только ОДИН истинный Бог.
При этом Отец-Бог, Сын - Бог и Дух Святой - Бог.
Более подробно эта истина рассматривалась на форуме в соответствующих темах, здесь нет нужды повторяться.
Если есть КОНКРЕТНОЕ возражение по КОНКРЕТНОМУ пункту ВЕРОУЧЕНИЯ братства МСЦ ЕХБ - пожалуйста, приводите КОНКРЕТНУЮ цитату из Писания.Комментарий
-
Балерина
"Подражайте мне, как я Христу". Вряд ли еще кто-нибудь осмелится так сказать.... Или это только в Библии было???
Доказать --тому, кто не хочет--невозможно!имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Комментарий
-
Церковь истинную не найдёте. Её бессмысленно искать. Но её МОЖНО и НУЖНО СКЛАДЫВАТЬ СОБОЮ. Там, где живёте, С ТЕМИ ОДНИМ-ДВУМЯ, с кем вас Господь свяжет отначала вашего личного богоискательства. И сделать это посильно, начав в любой церкви или конфессии. А по мере вашего духовного очищения и возрастания, вы увидите неправды свои и всех окружающих... И научитесь всякую неправду преодолевать правдой. Это и есть "поклоняться Отцу нашему небесному в ДУХЕ и ИСТИНЕ, каковых поклонников Бог ныне ищет себе" (Иоан.4:23).
Ведь сами себя крестить не вправе... А без крещения и причастия христианства не бывает...Комментарий
-
Если верите, что Павел(и не только) смог, и Вы сможете, если.....
не увязнете в сетях конфессии(диавола)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
виктор
Вам бы неплохо знать историю НЗ - это вставка 4 века. Подтверждает, что нету в НЗ никакой Троицы, иначе бы не нужна бы была и эта вставка.Комментарий
-
Это разные боги, поэтому и учения у них разные, учения, которые были сформированы на основах истинного учения и которые внесли изменения в истину. Это боги, а вернее духи, дают своим приверженцам свое толкование Библии, таким образом, получаются сверху помазанные, а внутри баптисты или пятидесятники и всякие разные другие названия.
Вы отрицаете, что у человека может быть свое собственное понимание прочтения Библии?
И каких таких богов вы тут приплели?Комментарий
-
Олег, у человека должно быть не собственное понимание Слова Божия, а одно единственное и при чем открытое только Святым Духом. Святой Дух всегда учит одному учению, одному поклонению, одной вере. Не написано, что Святой Дух учит по разному, я говорю не о дарах, а конкретно о учении и вере Божьей.Комментарий
-
Олег, у человека должно быть не собственное понимание Слова Божия, а одно единственное и при чем открытое только Святым Духом. Святой Дух всегда учит одному учению, одному поклонению, одной вере. Не написано, что Святой Дух учит по разному, я говорю не о дарах, а конкретно о учении и вере Божьей.
Получается, что на протяжении всей истории христианства - никому Дух Святой не открыл то самое одно единственное.
И почему же, позвольте спросить?Комментарий
-
Открывал и открываетИ из конфессий вырывает. а если будет упираться закиснет в иродо-фарисейской закваске...имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
Комментарий