Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Итак, вы утверждаете - что все христиане, принадлежащие разным конфессиям - они есть царство сатаны.....
    Христиане - значит Христовы! То есть рожденные свыше, верующие во Христа распятого в Духе и Истине. Таковые везде Христовы. Другое дело, что не все те, кто в храмах, собраниях, домах молитвы, соборах, костелах и т.д. - Христиане. Говорить о том, что в православии, или в католичестве, равно как и в других конфессиях нет истинно Христовых - мягко говоря неразумно! Но и отрицать явных наслоений человеческого творчества так же не стоит.
    Последний раз редактировалось BABON; 06 February 2013, 11:52 AM.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• tit70
      Участник

• 14 January 2013
      • 160

Сообщение от Олег2008
      Итак, вы утверждаете - что все христиане, принадлежащие разным конфессиям - они есть царство сатаны.....
      А куда вы себя отнесли?
      Прочтите еще раз место в Писании, где Иисус говорит о разделении царств.....
      И не привязывайте муху к хоботу слона.
      Я написал конкретно о конфессиях, но не о людях, потому что среди них могут быть дети Божьи, которых сам Бог выведет в свое назначенное им время рано или поздно. Речь идет исключительно о самих системах (конфессиях), находясь там, люди находятся в разделенном царстве, которым правит сатана, но не Бог. Я не знаю как вы меня поняли, надеюсь правильно поймете. Я против людей ничего не имею, а вот против систем в которых они находятся, верное и истинное Слово Божие, которое показывает их суть. Кому дано тот увидит, а кому не дано, то при чем тут я, это к Господу и Его Слову.

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от агатон
        Сказали подобные вам, а я только процитировал ваше мнение.
        Твое уподобление словам Христа - более похоже на обезьяничество.
        А чего ж ты тогда цитируешь то, что говорят о тебе, если это неправда? Нет, Агатон, ты правду про себя сказал.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62427

Сообщение от Смирна
          Но
          нас, внеконфессионалов (что уже скоро будет звучать типа "меньшинств") рассматривают, как экспонаты под микроскопом
          Типа: "представители нетрадиционной религиозной ориентации"?

Сообщение от Смирна
          а так как ОБЩЕГО органа защиты (у нас, в отличии от вас) НЕТ, то, ес-но, приходится защищаться самим.
          От кого защищаться? Как по мне, то тем из внеконфессионалов, кто не особо атакует конфессионалов, защищаться ни от кого нет необходимости. О таких просто мало кто вообще знает, что они есть. Защищаться приходится именно тем, кто атакует конфессионалов, обвиняя их за то, что они не такие, как они, что не стали внеконфессионалами. Таким да, отпор дают. И правильно делают.

Сообщение от Смирна
          И потом: не все слушают "всё подряд", есть и индивидуумы
          Типа здешнего Экспресса? Такие да, вообще никого не слышат, пребывая на своей волне.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ФедорМихайлович
            Отключен

• 29 January 2013
            • 651

Сообщение от express
            Ты хулишь Духа Святого, обитающего во мне, называя его бесом! "...хула на Духа не простится человекам" (Матф.12:31).

А извращаешь Писание "по причине отчуждения от жизни Божией, невежества и ожесточения сердца" (Еф.4:18).

Во-первых, Иисус и Его ученики никогда бездоказательно не обвиняли, это делал только сатана - клеветник (Откр.12:10), потому что любое бездоказательное обвинение - это клевета на человека и Бога (Слово Божие) (это скажет тебе любой юрист), "клеветники... (бездоказательно обвиняющие) Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

Во-вторых, да, во многих случаях Иисус и Его ученики не ссылались на Писание (Ветхий Завет), потому что через них писался Новый Завет, в котором сказано:"Говорит ли кто, говори как слова Божьи" (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано:"Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5).

Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека:
            "Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего" (Рим.10:17).

Человеческая философия (мудрость) -
            безумие (1Кор.3:19).

Враг учениям Божиим умствования человеческие:
            "Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру,а не исходящих от Христа (Нового Завета)" (Кол.2:8).

Ещё раз спрашиваю, почему ты слово "сатана" пишешь с большой буквы? Не потому ли, что чтишь его, как Бога? Сатана означает - "враг", дьявол - "клеветник"...
            Экспресс ты мракобес и никакого Духа Святого в тебе нет. Даже по твоей же ложной теории ты бездоказательно присвоил себе Духа Святого. Причем имеешь ложную веру не от Духа Святого что христианин имеющий Духа Святого может быть одержим бесами, а это противоречит Учению Христа ибо сказано:
            Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
            Поэтому невозможно бесам войти в дом сильного, а вы возводите хулу на Духа Святого утверждая что Он будет соседствовать с бесами в своем храме.
            Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его. Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.

Только нечистый дух может утверждать ереси и лжеучения исходящие от вас Экспресс вы есть лжец и обманщик и никто несправедливо вас не обвиняет и не клевещит это делается на основании ваших же слов, лжеучений, постов. Если вы не о отвечаете по существу а пишете как вы пишите то и продолжайте пребывать в своем лжеучении на самом деле их целая куча. Пишите маленькими абзацами по темам отдельно чтобы можно было отвечать а не большими постами где много тем разных вместе.
            Я вам на основании Библии и покажу всю вашу несостоятельность и ложь. Так что не перебарщивайте с обвинениями в человеческой мудрости и т.д и т.п. по тому что такого сатану как вы я прекрасно знаю этим не возмешь. вас даже Слово Писания не прошибает.

Относительно имени так интересного для вас Сатаны пишу его с большой буквы так как это серьезный враг и личность и это обозначение является именем нарицательным, а не так как вы пишите его с маленькой буквы чего он и хочет чтобы его было незаметно или чтобы он стал каким то эфемерным понятием.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Певчий
              Да нет у них никаких общин. Это просто люди сами по себе живут и верят в Бога. Слушают и читают они все подряд, отбирая для себя пищу по вкусу.
              А причастие как принимают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
              а сколько его,писание,толковать то надо?не пора ли уже читать и видеть невидимое?
              а духовное состояние определяется просто,как Павел пишет:
              Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи.
              далее:
              18. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
              вот и определяй на здоровье

Толковать можно по разному. А свидетельство от Бога, что вы правы - имеется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
              Хорошо если вас заело то приведу другой пример:1993 г.на Украине было секта белое братство,что они тут чудили и что где оно,нету,испорилось.Вот вам и отдельные христиане со своим умонастроением,позициией и т.д.
              Насколько я помню, они покончили суицидом. Но не все же такие секты. Есть те, которые растут и цветут....... Притом я не имею ввиду псевдохристианские течения, а только исповедников никейского символа веры..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              Гал.5:22 - лучшее определение прваильности "местопребывания" в Духе.

Да у нас и сердце есть (у каждого) не то что "общины"...

- - - Добавлено - - -

Зачем же так неаккуратно, Брат? мы что, поросята что ли? ("жевать" всё подряд)
              Вы вообще не грешите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              Речь о духовных людях (раз - о деноминациях) или о чём?
              Вы же имеете в виду, что мы ("внеконфессионалы") духовно "питаемся" всем подряд, правда?
              Ну я тоже думаю, что вы питаетесь всем подряд......... а чем на самом деле вы питаетесь? Как определяете, что вам читать, а что нет (кроме Библии) ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
              А чего ж ты тогда цитируешь то, что говорят о тебе, если это неправда? Нет, Агатон, ты правду про себя сказал.
              Конечно не правда........ Ты прямо и нагло врешь. Я цитировал ваше мнение, а не свое.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от агатон
                А если не секрет,то на какие вопросы православные вам не смогли ответить?
                И не могли бы вы по подробней рассказать о вашей жизни вне всякой конфессии? Как причастие принимаете, какого учения держитесь, как Богу служите?
                Какой тут секрет? Постоянно об этом пишу. Вот часть этих вопросов:
                1) Зачем объявили Иисуса Богом, чего Он не заповедовал делать?
                2) Зачем создали доктрину Троицы, опять же "дело" не заповеданное?
                3) Зачем стали создавать изображения, вопреки запрету Бога?
                4) Почему, забыв заповедь Иисуса о взаимной любви, гнали и уничтожали братьев (староверов)?
                Что касается моей личной христианской жизни - она проста. Я молюсь Богу молитвой Иисуса и обращаюсь к Нему с просьбами во имя Иисуса. Стараюсь постоянно помнить о заповедях Божьих, ориентируясь на них в повседневной жизни. В этом и состоит моё постоянное причащение крови (духа) и тела (заповедей) Христа. Всех верующих во Христа я считаю братьями, хотя и не дружными и не очень человечными порою. Периодически (по праздникам) бываю в храмах (чаще православных - по привычке). Хотя церковью больше считаю собрание не в храмах, а на форумах, где есть истинное общение друг с другом.
                Моё понимание Библии: Бог - один. Отец - одно из имён Бога, открытое Иисусом. Иисус - Сын Бога и человеческой Девы, Христос и Посланник Божий. Воля Бога в том, чобы любящий Бога принимал Иисуса Христом и исполнял заповеди Бога, вершина исполнения которых и показана Иисусом в Его словах и поступках.

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от MarkAlexandr
                  Но являешься ли ты членом какой либо поместной общины??? Если нет то это грех.
                  Я знаю что у них все же есть община... Если нету то это не библейские верующие... Библия не учит жить без общины
                  Я же написал, что сам по себе. Греха в этом не вижу, хотя и повода для радости в этом тоже нет. Ты же помнишь сказанное: "поражу пастыря и рассеются овцы". Евреи находятся в рассеянии и ожидают Пришествия Мессии. Евреи - прообраз народа Израиля, но не понимают или не хотят этого понять. В рассеянии находится народ Израиля (духовный Израиль), Пастырь которого вознёсся 2000 лет назад и должен вернуться. Церковь Христа - это духовная общность верующих, ожидающих второго Пришествия Христа. Тогда овцы услышат призыв Пастыря и соберутся вокруг Него (надеюсь оказаться среди них). Конечно, неплохо было бы и сейчас чаще быть вместе по жизни. Совместно молиться, узнавать тяготы братьев и помогать преодолевать их. Однако, для этого надо иметь общее понимание Библии, а этого нет.

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

Сообщение от агатон
                    Толковать можно по разному. А свидетельство от Бога, что вы правы - имеется?
                    естьу меня свидетельство о рождении,есть об окончании школы,есть свидетельство о браке,и многие другие.а вот свидетельства о том,что право,а что лево-тю-тю!
                    не выдали ещё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                    что есть причастие согласно писания?
                    ссылку,где написано:причастие-это....
                    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Певчий
                      Типа: "представители нетрадиционной религиозной ориентации"?
                      Да, уже где-то близко к этому, ибо никак не могут понять: "как это -> жизнь БЕЗ общины?!" (то же самое - что "без воздуха"---> "Так люди ЛИ они? эти "внеконфессионалы?!" )

Сообщение от агатон
                      Вы вообще не грешите?
                      Вообще-то... я Вам с земли пишу, то бишь: не Небе я ещё
                      А раз "с земли", то бывает (как и у всех живущих) в жизни всякое.

Ну я тоже думаю, что вы питаетесь всем подряд......... а чем на самом деле вы питаетесь? Как определяете, что вам читать, а что нет (кроме Библии) ?
                      Да, думать Вы можете всё, что хотите: голова-то Ваша!!!
                      А "питаюсь" я только Библией.
                      игнорируя даже десятки постов на этом Форуме: не нужно это (то, что в них написано) мне

А Вы ... уголёчек кушаете?

Тогда почему иных "подозреваете", что они "кушают" всё подряд???
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Олег2008
                        А куда вы себя отнесли?
                        Прочтите еще раз место в Писании, где Иисус говорит о разделении царств.....
                        И не привязывайте муху к хоботу слона.
                        Сама постановка вопроса уже показывает закостенелость некоторую. Почему дитя Божье должно принадлежать какой-то конфессии? На каком основании? Конфессия может искупить кого-нибудь от греха и смерти? С каких пор?
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от BABON
                          Христиане - значит Христовы! То есть рожденные свыше, верующие во Христа распятого в Духе и Истине. Таковые везде Христовы. Другое дело, что не все те, кто в храмах, собраниях, домах молитвы, соборах, костелах и т.д. - Христиане.
                          Еще один морализирующий адвокат нарисовался.
                          Глаголящий прописные истины с самоупоением.
                          Говорить о том, что в православии, или в католичестве, равно как и в других конфессиях нет истинно Христовых - мягко говоря неразумно! Но и отрицать явных наслоений человеческого творчества так же не стоит
                          Это вы говорите - мне???? или титу, который всех христиан разных конфессий, живших все 2000 лет на земле - записал в царство сатаны?????
                          Еще раз для плоховидящих:
                          Сообщение от tit70
                          Я лишь указал, то о чем говорит Слово, ну причем здесь я, если Бог не назвал свою церковь, как только Христова, без всяких дополнений и акцентов на учение и вероисповедание. Я лишь написал о двух царствах, одно Бога, другое сатаны. Одно царство единое с одним именем с учением, верой.
                          Другое разделенное разными именами, с разными учениями и верой разной, о котором сказал Иисус, что оно не устоит.
                          Причем выдумал неряшливый термин "с разной верой" - при все притом.
                          Внимательнее надо читать посты - и различать кто и ЧТО пишет.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                            Отключен

• 29 January 2013
                            • 651

Тит и Алекса хот и сами являются еретиками но правы в том что принимающий другую веру принимает подделку Сатаны. Об этом сказано и в Писании - преступающий учение Христово и не пребывающий в нем не имеет Бога.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                              Отключен

• 29 January 2013
                              • 651

У нас внеконфессионалов все есть и строгая иерархия библейская правда а не человеческая смотрите сами Христианское общение

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62427

Сообщение от агатон
                                Никак.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                                Да, уже где-то близко к этому, ибо никак не могут понять: "как это -> жизнь БЕЗ общины?!" (то же самое - что "без воздуха"--->
                                Ну почему же. Вполне понять можно.

Сообщение от Смирна
                                "Так люди ЛИ они? эти "внеконфессионалы?!" )
                                Люди, люди. Не стоит такими глазами смотреть на тех, кто не внеконфессионал. Поверьте, конфессионалы вовсе не звери, чтобы смотреть на внеконфессионалов как не на людей.
                                Последний раз редактировалось Певчий; 06 February 2013, 06:27 AM.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...