Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Певчий
    Так нечего мне им прощать, так как обид нету против них. Ведь я понимаю, что они сами не ведают, что творят.
    Ну и слава Богу!

Если можно, небольшое отступление - когда то (лет 30 назад) я увлекся психологией. В частности работами Дейла Корнеги. Так вот - сказать человеку -
    Ты не прав! - это не дать шанса оправдаться - т.е. унизить в последней инстанции. Лучше сказать "ты ошибаешся" - ошибаться может каждый.
    Ты не понимаешь - оскорбление! Лучше сказать - я тебя не понимаю, для меня это открыто ....

Брат, на этом форуме полно инакомыслящих из разных конфессий, которые имеют непримиримые догматические воззрения между собой, но которые при этом могут мирно уживаться между собой. По этой причине Вы не правы, если думаете, что я классифицировал как "кусающих" людей за их инакомыслие. Нет, не за инакомыслие, а за методику ведения "диалога" (не могу назвать то диалогом). Ибо нас с ними разъединяет не столько то, что на уровне разума, сколько то, что на уровне духа и сердца. И эту агрессию оправдывать я не могу. Я могу закрывать глаза на недопонимание человека чего-то на уровне разума. Но агрессия - это уже не просто область разума, это область именно неочищенных сердец.
    Александр, я тоже не понимаю людей, которые думают о себе, что они лучше от того мытаря...

9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
    10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
    11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
    12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
    13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
    (Лук.18:9-13)

Боже! будь милостив ко мне грешнику!
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от igoshir
      Кстати различить наличие этого дара у хвалящегося им, еще проще. То что вы различаете, это скорее всего характеры и нравы участников форума, т.е. обычное проявление человеческой души, но никак не других темных духов.
      А дар различения духов и не сводится только к тому что бы различать нечистых духов... Тот кто различает духов вообще может видеть какой дух действует в той или иной момент Дух Божий, дух человека, или нечистый дух. Христианин с этим даром может так же видеть истинные мотивы того или иного дела, искренность и т.п. Конечно это не безграничная способность как у Бога Который есть Сердцеведец абсолютный но все же больше чем у других членов тела.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Павел Д.
        Интересно, есть ли тут такие? Очевидно, что если христианство и имеет какой-то смысл и претендует на то, чтобы быть правильным мировоззрением, то явно не в той форме, в какой оно предстаёт у всех современных конфессий, от пятидесятников до православных старостильников.
        Мир вам Павел Д вы совершаете большую ошибку ! смотря на конфессиональную принадлежность не по духу ! Нет центральной опоры вашей мысли на Главу , что косвенно, а что главно тема конечно многими не понята о конфессиях и принадлежностях,- изначально заложенное неправильное основание фундамента рассуждений ведет только в боковую ветвь ограниченного рассуждения, здесь необходим всесторонний подход указующих стрелок Божией научающей благодати, что бы не заблудиться в лабиринтах, на самых первых этапах рассуждения о том, что есть Конфессия, что есть церковь, что есть учение чистое, что смешанное, но приемлемое, что вообще нериемлемое, что Божие, что человеческое, что вообще заблуждение и в этом конгломерате сред и личной веры в них человека и Христос ли вообще это все совершает, и к чему Он снисходит и к чему нет,- вопрос многоуровневый , много векторный, без Божиего водительства нерассудим, мир вам и вход и выход и нахождение и пребывание и непребывание все должно быть по Христу, а впрочем держи что имеешь, продолжай делать то что считаешь справедливым , но знай что все Бог приведет на суд и осуждение и рассуждение смотри на Господа начальника и совершителя веры и Он указует путь , иди за Господом или беги уже на гору спасай душу свою о всякий человек , как многие запутались от начала создания церкви охладели к Любви и Истине, мир вам недостойный слуга новое.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Костя_Ч
          судить,расуждать,обсуждать,давать оценку своей точки зрения-всё это разные вещи.но до любвиобидчивые братья-сестры наши всё гребут под одно-не суди!
          я верю и надеюсь,что ты не таков,BABON
          Приветствую брат Костя! Не понял мысль твою. Если взять весь мой пост или лучше весь диалог с братом Певчим - думаю такого вопроса не возникнет.
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от MarkAlexandr
            А дар различения духов и не сводится только к тому что бы различать нечистых духов... Тот кто различает духов вообще может видеть какой дух действует в той или иной момент Дух Божий, дух человека, или нечистый дух. Христианин с этим даром может так же видеть истинные мотивы того или иного дела, искренность и т.п. Конечно это не безграничная способность как у Бога Который есть Сердцеведец абсолютный но все же больше чем у других членов тела.
            Человеческий дух способен различить такой же человеческий дух, его намерения, эмоции без всякого дара свыше. А различать других духов может верующий только имея Святой Дух. Так же и человеческие. Любые. Поэтому доморощенные обладатели дара распознавания, часто приписывают нравы и характеры человеков к проявлению нечистых посторонних духов. И обвиняют их в сатанизме. А это не так.
            Ершистый неуживчивый нрав человека, не значит признак демонического проявления.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Ну сейчас не отпадение "всей вселенной от истины" Речь не идет о том что нету Церкви... Я согласен что когда Церкви нету то "Бог и я"
              А убеждение о том что сам себе Церковь это нормально - ложно и противоречит Писанию.
              Рим.12:5
              так мы, многие, составляем
              одно тело во Христе, а порознь один
              для другого члены
              .

Люди не состоящие в Церкви или отделяющие себя от служения Церкви - вне Тела.
              Видите ли, по моему статусу я как раз очень даже конфессионален.
              И в том, что только в церкви возможно полноценное служение - я нисколько не сомневаюсь.
              Но - факт остается фактом.
              Число внеконфессионалов растет.
              Их можно даже с натяжкой считать современными монахами-отшельниками.
              И разобраться в причинах такого явления - непросто.

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Сообщение от BABON
                думаю такого вопроса не возникнет.
                слава Богу!
                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Певчий
                  ... Этот пример я привел для того, чтобы сказать, что поведение этих агрессивных внеконфессионалов скорее всего имеет за собой идентичную историю. Их кто-то из конфессионалов когда-то сильно атаковал, надломив их психику. С тех пор они бросаются на конфессионалов из чувства самосохранения... Думаю, что здесь остается только быть снисходительным к той психологической патологии. Но и терпением нужно пытаться не поддаваться на провокации, чтобы не кусать в ответ кусающих...

Сообщение от Певчий
                  (для BABON) Я думаю, что Вы невнимательно читали мой пост, почему и приписали мне то, чего я не говорил. Ибо я не критиковал инакомыслие, а давал оценку агрессивности тем из внеконфессионалов, кто постоянно атакует конфессионалов. Так что Ваши слова - на ветер.
                  Сообщение от Певчий
                  Смирна, попробуйте перечитать мой пост еще раз. Вы увидели там то, чего там нет.
                  Брат! Ну уж если двое говорят Вам о том, что ... то "Вы неверно поняли" - не очень сюда подходит, так ведь?

Возможно, причина в Вашем изъяснении, которое "царапает" --> если бы было написано с любовью и снисхождением к немощам иных, то, наверное, такой "вопрос"не возникал БЫ вторично.

Покрытие внеконфессионалов фразой о надломленной психике - делает их (всех) частично (и своеобразно) "больными"...не хорошо!

имо
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Олег2008
                    Видите ли, по моему статусу я как раз очень даже конфессионален.
                    И в том, что только в церкви возможно полноценное служение - я нисколько не сомневаюсь.
                    Но - факт остается фактом.
                    Число внеконфессионалов растет.
                    Их можно даже с натяжкой считать современными монахами-отшельниками.
                    И разобраться в причинах такого явления - непросто.
                    Дак в последнее время и число геев церквях растет... О чем это говорит.

Павел много был один и Апостол, но он был членом Церкви даже в его обстоятельствах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                    Человеческий дух способен различить такой же человеческий дух, его намерения, эмоции без всякого дара свыше. А различать других духов может верующий только имея Святой Дух. Так же и человеческие. Любые. Поэтому доморощенные обладатели дара распознавания, часто приписывают нравы и характеры человеков к проявлению нечистых посторонних духов. И обвиняют их в сатанизме. А это не так.
                    Ершистый неуживчивый нрав человека, не значит признак демонического проявления.

Возможно. Это если доморощенные. Но если она его имеет то распознавать будет и то и другое. Будьте благословенны.
                    Sola scriptura, Sola fide,
                    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Дак в последнее время и число геев церквях растет... О чем это говорит.
                      Вы решили потроллить?
                      Мало ли у кого и что растет, и до каких размеров....
                      Я не знаю о геях в наших церквях - пятидесятнических.

Павел много был один и Апостол, но он был членом Церкви даже в его обстоятельствах.
                      Нельзя сравнивать муравья со слоном - хотя оба живые души.....

Комментарий

• Кащей
                        Мёртвая собака

• 19 January 2004
                        • 522

Сообщение от igoshir
                        Что бы изобличить вас как обманщицу, достаточно спросить - как в вас Господь исповедует Себя Иисусом Христом пришедшим во плоти? Все по Иоанну. Навряд ли вы ответите.
                        Это не будет работать. Чтобы спросить верно, нужно самому быть сильным и чтобы духи тебе повиновались, а этого нет ни у кого (я не встречал). Зато есть клоуны, которые пытаються натянуть на себя все возможные маски...
                        Игошир, не сердись, я не в твой адрес... Задайте мне эот вопрос и я предложу вам пять вариантов и все они будут неправдой...
                        Бессмертный

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от BABON

Если можно, небольшое отступление - когда то (лет 30 назад) я увлекся психологией. В частности работами Дейла Корнеги. Так вот - сказать человеку -
                          Ты не прав! - это не дать шанса оправдаться - т.е. унизить в последней инстанции. Лучше сказать "ты ошибаешся" - ошибаться может каждый.
                          Ты не понимаешь - оскорбление! Лучше сказать - я тебя не понимаю, для меня это открыто ....
                          Всегда изумлялся простотой Карнеги.
                          Наверно менталитет такой.
                          сказать "ты не прав" - это не оскорбление.
                          Ибо адекватный человек, всегда признается, что был не прав

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от inorodez
                            Позвольте с Вами не согласиться.Новозаветние Послания-пример виртуального общения.
                            Совершенно верно!
                            И как раз послания (а так-же книга Деяний) говорят, что такого "виртуального" общения не достаточно!

12 Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна.
                            (2Иоан.1:12)

36 По некотором времени Павел сказал Варнаве: пойдем опять, посетим братьев наших по всем городам, в которых мы проповедали слово Господне, как они живут.
                            (Деян.15:36)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rebenokavraama
                            Таким образом многие конфессиональные церкви, практически все не церкви, потому как общения устами к устам у них как раз и нет, вопреки слову Его конечно. Но кафедра и слушание проповеди, это не общение устами к устам.
                            ЗЫ Так личное наблюдение.
                            "Кафедра и слушание проповеди" - как раз и есть пример общения "устами к устам", но только этим общение в церкви далеко не ограничивается.
                            В любом случае - это общение с живыми людьми, а не с виртуальными никами.

- - - Добавлено - - -

Возможно. Есть разница между верующими церковь которых не состоит в конфессии и верующими не состоящими в какой либо Церкви и потому не принадлежащие к конфессии
                            Конечно есть разница, при чём принципиальная.

Но парадокс в том, что "внеконфессиональная" церковь сама по себе уже "микро-конфессия".

К примеру в баптизме полно таких автономных церквей, не входящих ни в какое объединение.

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Сообщение от Мишель21
                              Я тоже такой христианин (вне какой-либо конфессии), так как не вижу ни одной конфессии, к какой мог бы примкнуть. Раньше был православный, пока не ознакомился с Библией. Ознакомившись, стал задавать вопросы. Так как ответов не было, не мог оставаться воцерковлённым. И теперь сам по себе.
                              Мир вам и вашим близким... Но как жить для Бога вне конфессий? ведь БОГ желает, чтобф любящие Его, приносили плод...

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от rebenokavraama
                                ... А община нет, в общине есть очень много условностей. Даже взять по написанному, двое-трое пророчествуют, остальные рассуждают.
                                Где это? Нет этого нигде. Потому что таким образом нарушиться, то что считается кем-то чинным и благопристойным. ...
                                Есть, Лена, есть!

Хотя , конечно и "условности" есть. А как -же без них?
                                Вы вот при встрече говорите "здравствуйте"? Что это как не условность?

Но нигде, как только в общине не научишься любить людей такими, как они есть, со всеми их "пунктиками". Конечно - проще всего уйти, хлопнув дверью (или не хлопнув), мол "я и без вас обойдусь". Но по моему глубокому убеждению это не верно. Распространение в последнее время таких- вот одиночек НЕ ЖЕЛАЮЩИХ иметь общения с церковью (повторюсь - нэт - это не ОБЩЕНИЕ) как раз и свидетельствует об охлаждении любви.

При этом не закрываю глаза на проблемы, существующие в церквах. Но их нужно РЕШАТЬ, а не уходить от их решения.

Комментарий

Обработка...