Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

    • 16 May 2009
    • 62434

    #826
    Сообщение от Вадим Ч.
    В таком случае, может поговорим, как братья, а не как "адепты"?
    Да я вроде давно уже пытаюсь именно так говорить. Если по данной теме, то я готов говорить здесь. Если Вас интересуют другие темы, то лучше не здесь.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

    Комментарий

    • MarkAlexandr
      слышу Голос

      • 10 April 2011
      • 3289

      #827
      Сообщение от Мишель21
      Что же ты не назовёшь свою церковь?
      да потому что моя Церковь не единственная живая...

      Сообщение от Мишель21
      Покажи мне из Библии эту заповедь Иисуса.
      1Пет.5:5
      Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же,
      подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог
      гордым противится, а смиренным дает благодать.


      Апостолы посланники Христовы возвещающие нам Его учение:

      Матф.28:19,20
      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.


      Таким образом Петр передал нам все чему повелел ему Христос

      Сообщение от Мишель21
      Разве не понял, что здесь?
      Где твоя община собрание которой Библия тебе велит посещать?

      Сообщение от Мишель21
      Хлебопреломление - это символическое напоминание делиться с людьми живительным учением Христа. Вижу, что в твоей правильной церкви, в понимании заповедей Христа преуспели не более Апостолов, говоривших между собой: хлеба мы с собой не захватили...
      Бред сумасшедшего такая трактовка хлебопреломления, причем срочно рожденная что бы оправдаться. Хлеб и вино как символы и единство общины как условие. У тебя этого как видно нет вот и несешь все что попало.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

      Комментарий

      • rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

        • 18 July 2010
        • 5818

        #828
        Сообщение от Кащей
        Ща как отрекусь, мало не покажеться...
        Мое дело такое предложить. Недозрел - дозревай.
        Хлеб Его везде, как у конфессионалов, так и у неконфессионалов, Хлеб даже через атеистов подаётся, если нужда есть, то будет и Хлеб... Через мусульман и кришнаитов Хлеб будет подаваться, была бы нужда. Через них же и яд примешь, если будешь искать своего. Хлеб даже через Дьявола получают...
        По слову Его Хлеб только один - Иисус. Попробуй пойди через дьявола получи хлеб Иисус. Ты по ходу богохульствуешь.

        Вспомним Иова, если бы не болезнь, то не было бы и откровенного разговора с Богом и не родились бы у него три дочери - вера, надежда, любовь, и не было прекрасней женщин на земле. А "за всё благодарите" нуждается в исключениях?
        Болезнь допущенная Господом, называется испытанием.

        Сошлюсь ещё на то, как Христос въезжает в Иерусалим на ослице и молодом осле, сыне подъяремной. Это образ обретения Церковью Нового Иерусалима. Церковь (молодой осёл) под водительством Духа святого (Христос) и ослица, побывавшая под ярмом, из чресел которой вышел молодой осёл.
        Так а ослица кто? Самое ж интересное.

        Именно ортодоксальные церкви пронесли через века благую весть... Хоть и побывали они под ярмом, а худо бедно сохранили до наших дней предания старины, благодаря которым и Церкви есть место.
        Бог печется о слове Своем. А ортодоксальные церкви, это простите следствие действия тайны беззакония, начавшей свое действие еще при апостолах. Уже при них появлись индивидуумы, которые любили первенствовать и ни во что не ставили апостолов.
        О том же и откровение Иоанна, в котором есть жена (церковь подъяремная) и есть младенец мужеского пола (Церковь, она же два свидетеля, столп и утверждение истины).
        И до сих пор именно конфессиональные расставляют блок-посты и хранят текст библии.
        Конечно хранят!!! Охраняют даже я б сказала, чтобы кто лишнего не увидел. А как увидел, дак пшел в др. собрание с др. верой, али в др. конф.

        Неконфессионалам же другая роль и служение, но не надо задаваться, ибо как один без другого, так и оба без Христа - пустое место.
        За сегодняшний день уже вторая по счету тайна домостроительства вещается.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

        Комментарий

        • Liebe
          Ветеран

          • 04 December 2009
          • 1105

          #829
          Сообщение от Олег2008
          Нет ни одной церкви - конфессионально сформированной - где бы не присутствовало в ней то или иное небиблейское учение. Я имею в виду - христианские церкви.
          Вот видите... Я думала, что у меня одной такое сформировалось мнение, дерзкое притом. Спасибо, что написали это.

          Сообщение от Олег2008
          Но.....
          Я - пятидесятник.
          Но я молился в католической церкви - а там таких учений хватает.
          Я был и в православных - и даже около икон молился на языках.
          Я был и в лютеранской - а ведь тоже кое с чем не согласен. Но даже причастие принимал у них.....
          Думаю, что неважно, какие учения в этой конкретной церкви мы сможем констатировать.....
          Не наше дело - ругать чужого раба......
          А Бог - Он присутствует везде, где есть двое или трое..
          И не заморачивайтесь по поводу учений. Все это - когда поклоняешься Богу - должно просто исчезнуть.
          Я поняла Вашу мысль. Но вот как на практике. Допустим, примкну я к лютеранам, а там троица, и спросит меня кто, я же не смогу проповедовать троицу. А начну говорить иначе - будет шкандаль, изгонят за отступничество) Смысл мне лезть? Финал же будет тот же - я одна останусь. Я не понимаю, как можно примкнуть, будучи не согласной с учением... Нельзя так, имхо. Я не Вас осуждаю. Я на себя примеряю... И не могу я так.


          Сообщение от Олег2008
          Я извиняюсь, если Вас в чем-то обидел. Не знал ведь..
          Но - как я уже сказал - даже в одиночку - можно преломлять хлеб.........
          Вообще не обидели. Вы очень корректны. Тем более у меня есть надежда, что это пройдет, болезнь сложная, но не безнадежная. В одиночку можно разве? Я думала только вдвоем-втроем...
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

          Комментарий

          • Liebe
            Ветеран

            • 04 December 2009
            • 1105

            #830
            Сообщение от AleksandrZ
            ...В домашних церквях если кто-то физически немощен и не может посещать общие встречи собрания, делают в его доме еженедельную молитвенную встречу.
            Скажем, один мужчина попал в автокатастрофу. И стал инвалидом в коляске (спина...). В его доме 4 года проходило еженедельное молитвенное собрание. На которое обязательно приезжали трое христиан. Иногда и больше. И он присутствовал с родителями и иногда с соседом... Также изредка, раз в полтора-два месяца получалось брата привозить машиной на общие субботние собрания...
            Это в какой конфессии такое участие проявили? У меня не коляска. У меня проблема не столь очевидного характера, впрочем, не буду афишировать, не важно.

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от Певчий
            Ну, я не удивлюсь, если скоро и у нас на уровне законодательства разрешат однополые браки... Это я к тому, что далеко не все, что признается законным в мире кесаря, должно встречать одобрение среди христиан.
            Однополые браки - это совершенно другое. Явно не библейское дело. Брак между мужчиной и женщиной сейчас имеет два варианта: гражданский и с печатью. Оба признаны кесарем и законодательно описаны, то есть не являются незаконными. И не найдете Вы места в Писании, которое бы сказало, что первый Богом одобряется, а второй - нет. Найдете лишь, что Иосиф и Мария отправились на перепись, и все мы понимаем, что есть указание в Писании отдавать кесарю кесарево. В случае гражданского брака кесарь удовлетворен, такой брак законодательно признан, считается браком с момента начала совместной жизни. И о венчании, кстати говоря, в Библии ни слова, так что...
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

            Комментарий

            • АлексаТ
              Участник

              • 05 April 2010
              • 210

              #831
              Сообщение от rebenokavraama
              Я это вижу, как действие закваса. Я знаю, что многие люди пасторствующие, начальствующие, некогда стоявшие за веру вплоть до многих лишений? вплоть до лишения их свободы и жизни, искренно верующие люди и не могу помыслить, что в их сердцах есть действительно злой умысел. Типа слежки и т.д.
              Но потому обольщение и так обольстительно, то что принято и переварено верой, вопреки слову, выглядит, как помазанное откровение от Бога в силе, в духе, но сила всего этого в др. в том что от вкушения этого продукта, сносит крышу. Написано как, - пленяйте каждое помышление в послушание Христу. Как это делать? Есть Слово Божье, есть Дух Святой, если ты спасен, вкусил, как благ Госопдь, ты никогда не перепутаешь Его благость с тем, что тебе дает заквас, - опьянением. Да опьянение приятно, до поры до времени, но есть же моменты протрезвления и они наступают у каждого. И их нужно не проспать, а использовать, чтобы еще больше вытрезвиться от вина мерзости, которое держит блудница в своих руках. А это ответственность каждого лично и каждому Бог дает такие моменты и с каждого спросит, как он их использовал.


              Тесно. Это момент протрезвления. Дальше твой выбор смиряться или нет и дальше.

              Мне очень жаль помазанных людей, у которых есть огромный потенциал в деле Божьем, но которые обмануты и несут иное благовестовавание, иного христа, закон вместо благодати, священство по чину Аарона вместо священства по чину Мелхеседека. Или ушедших в политику, в мир, в египет, в шоу-бизнес и т.д, не пробившихся в религии, хотя может это для них и к лучшему.




              У Духа Святого нет правил. Он общается с нами, Он Дух Свободы. А правила это уже не свобода. Он может обратиться к тебе вопреки всем правилам, так как никогда ни к кому не обращался. Это Его право. И Он так делает.


              Маскируют, некоторые уже не могут, я такое видела. Но не все могут это увидеть. Наступает такой момент, когда заквас, превращается в твердыню. Когда просто отрезвиться уже мало, а нужна работа по освобождению.


              Вы думаете в этом полнота учения?
              Конечно же, это не полнота учения, это просто пример.
              Полноту учения Иисуса Христа невозможно выложить на бумагу, невозможно его и заучить. Потому что полнота учения только во Святом Духе. Даже если кто-то и понял всю полноту учения Иисуса Христа, он не смог и не сможет донести его людям так, чтобы они всё поняли. Потому что это учение сверхъестественное и чтобы донести его кому-то, нужно сверхъестественное наречие, для описания неописуемого. Это наречие имеет Святой Дух, вот Он и подтверждает всякую истину, которую человек ищет, а потом находит.
              Мы можем делиться образами этого учения, то, что нам открыто и то, как мы это поняли, но, если не будет Святого Духа, ни говорящий, ни слушающий не поймут друг друга.
              Вот как можно религиознику объяснить, что нужно получить не только переживание-вдохновение, но, нужно получить общение во Святом Духе? И иметь его постоянно. Это невозможно, пока его не осенит.
              Если правильно понимать, то и у Святого Духа есть правило. Не будет человек жить по этому правилу, погрузится в скорбь однозначно. Одно общее правило, послушание и другие динамические, называемые вождением.
              Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

              Комментарий

              • Олег2008
                Ветеран

                • 11 January 2008
                • 5491

                #832
                Сообщение от Liebe
                Вот видите... Я думала, что у меня одной такое сформировалось мнение, дерзкое притом. Спасибо, что написали это.
                Подобное мнение озвучивал еще Иоанн Златоуст.

                Я поняла Вашу мысль. Но вот как на практике. Допустим, примкну я к лютеранам, а там троица, и спросит меня кто, я же не смогу проповедовать троицу. А начну говорить иначе - будет шкандаль, изгонят за отступничество) Смысл мне лезть? Финал же будет тот же - я одна останусь. Я не понимаю, как можно примкнуть, будучи не согласной с учением... Нельзя так, имхо. Я не Вас осуждаю. Я на себя примеряю... И не могу я так.
                Если в этой церкви есть местное кгб - и проводят допросы с пристрастием - это не христианская церковь (община). Таких надо быстро избегать
                Никто в тех церквях, где мне пришлось побывать - ничего и никогда не спрашивает, тем более не требует от кого-то проповедей.
                Отдельные экземпляры такие конечно же попадаются - особенно скажем те знаменитые старушки в православии..
                Так улыбнулись им, благословили, повернулись, и пошли себе......
                Иисус - Он везде есть......

                Вообще не обидели. Вы очень корректны. Тем более у меня есть надежда, что это пройдет, болезнь сложная, но не безнадежная. В одиночку можно разве? Я думала только вдвоем-втроем...
                Слава Богу.
                Я буду молиться за Ваше исцеление.

                Комментарий

                • rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

                  • 18 July 2010
                  • 5818

                  #833
                  Сообщение от АлексаТ
                  Конечно же, это не полнота учения, это просто пример.
                  Полноту учения Иисуса Христа невозможно выложить на бумагу, невозможно его и заучить. Потому что полнота учения только во Святом Духе. Даже если кто-то и понял всю полноту учения Иисуса Христа, он не смог и не сможет донести его людям так, чтобы они всё поняли. Потому что это учение сверхъестественное и чтобы донести его кому-то, нужно сверхъестественное наречие, для описания неописуемого. Это наречие имеет Святой Дух, вот Он и подтверждает всякую истину, которую человек ищет, а потом находит.
                  Мы можем делиться образами этого учения, то, что нам открыто и то, как мы это поняли, но, если не будет Святого Духа, ни говорящий, ни слушающий не поймут друг друга.
                  Вот как можно религиознику объяснить, что нужно получить не только переживание-вдохновение, но, нужно получить общение во Святом Духе? И иметь его постоянно. Это невозможно, пока его не осенит.
                  Если правильно понимать, то и у Святого Духа есть правило. Не будет человек жить по этому правилу, погрузится в скорбь однозначно. Одно общее правило, послушание и другие динамические, называемые вождением.
                  Хотите еще побунтовать слегка?
                  В остальном вполне согласна. Благ.
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

                  Комментарий

                  • AleksandrZ
                    Отключен

                    • 06 June 2004
                    • 1985

                    #834
                    Сообщение от tolyAna
                    Мир вам! Перечитывая посты этой темы,у меня возник простой вопрос ;,,Когда человек становиться ,,конфессиональным" (правильно?)"??? Услышал человек Благую Весть,о любви Бога Отца,о жертве Сына Его Иисуса Христа,о Голгофе,о принятии верою Мессии,Спасителя Иисуса Христа,Который есть Господь! Услышал,уверовал,покаялся,принял Иисуса Христа как Господа своего и Спасителя! Согласно этому Бог запечатлел этого человека Духом Святым!!!
                    В какой момент этот человек становиться членом Церкви-Тела Иисуса Христа?? И когда он становиться ,,конфессиональным"??
                    Всякий, принимающий ЯШУА Машиахом и СЫНОМ Божьим, тот ХРИСТОВ МЛАДЕНЕЦ. А всякий младенец НЕ СВЕДУЩ в во ВСЕЙ ПОЛНОТЕ ПРАВД БОЖЬИХ... Потому он РЕВНИТЕЛЬ его КОНФЕССИИ, ФАНАТИК... Только свою конфессию видит истинным и спасающим христианством. И ругает иных христиан из иных конфессий, и спорит по докртинам..

                    Но когда он возрастает духовно, то понимает, что его конфессия - болото. Такое же, как топи всех вообще конфессий. Он теперь разумеет, что сам конфессионализм - это махровое сектантство, что конфессии - это ЛЖЕ ЦЕРКВИ, а не церковь истинная. И как более не может пребывать в его родном болоте и других других вообще болотах, то ищет ИСТИННУЮ ЦЕРКОВНОСТЬ... И ... БЕРЁТ, наконец, СВОЙ КРЕСТ, как и положенно мужам веры...

                    Пока ты ревнитель своей конфессии, ты СВОЙ КРЕСТ НЕ НЕСЁШЬ... За тебя его несут лидеры твоей деноминации, ибо ты на них отначала возложил всю ответственность за чистоту поклонения.. это - лжецерковность... Хороша только для младенчества... Ибо дети должны полностью доверять нянечками и воспитателям дет-садика, ВНЕ детсадика их съедают львы...

                    Комментарий

                    • AleksandrZ
                      Отключен

                      • 06 June 2004
                      • 1985

                      #835
                      Господь ЯШУА был прислан с неба в Израиль, который был СБОРИЩЕМ СЕКТАНТОВ, ВАВИЛОНОМ, а не Иерусалимом... И все сектам еврейского ВАВИЛОНИЗМА Господь ЯШУА противоставил ЦЕРКОВЬ - истинный ИЗРАИЛЬ.

                      Так и сегодня всем деноминациям вавилонии Господь противоставит возрождённую АПОСТОЛЬНУЮ ЦЕРКОВЬ ИЕРУСАЛИМА - "ИОАННА-двух пророков во вретище"... Для финального всемирного служения и завершения евангельского века...

                      JWforum Свидетели Иеговы Форум • Просмотр темы - ПОСЛЕДНИЕ АПОСТОЛЫ ХРИСТОВЫ, когда и какие?

                      Комментарий

                      • AleksandrZ
                        Отключен

                        • 06 June 2004
                        • 1985

                        #836
                        Сообщение от Liebe
                        Это в какой конфессии такое участие проявили? У меня не коляска. У меня проблема не столь очевидного характера, впрочем, не буду афишировать, не важно.
                        Это внеконфессиональные домашние церкви, основанные в 1993-м году изгнанными из СИ... В Депропетровске...

                        Форум JwTruth. Мы вам рады!!! • Просмотр темы - О церкви бывших СИ Днепропетровска

                        Внеконфессиональных домашних церквей сегодня везде становится всё больше и больше. Их организовывают христиане, изгнанные из деноминаций заевшимися старейшинами или разочаровавшиеся в официальном христианствовании... На западе этот процесс идёт уже давно. А у нас, в пост-советском пространстве, только начинается...
                        Но этот процесс необратим. Официальные деноминации - болото с купленно-проданными иллюминатам верхушками. Потому всё более и более людей, ищущих ДУХА и ИСТИНЫ это видят. Видят, что РОСТА в БОГЕ нет смысла искать в протухшем деноминационном христианстве... В деноминациях может быть хорошо множеству Христовых младенцев. Но возрастать к полноте в подобие ЯШУА там невозможно...

                        Комментарий

                        • Смирна
                          бывает в жизни всякое...

                          • 03 October 2010
                          • 16332

                          #837
                          имо

                          Сообщение от Егоркинс
                          Реально верю сегодня в это:
                          Ни форумы, (и этот тоже) ни выход из деноминаций, ни создание новых течений - не создадут, что-то новое, и истинное. Все уже создано ибо "Познал Господь Своих". Будет и есть много подделок и мишуры.
                          Никогда конфессии не объеденяться без Божьей руки свыше (то есть люди этого не смогут сделать.....хитон цельный - порвали на 4 части) - а вот экумена - цель антихриста. Всю солому он соберет сначала в вязанки...
                          "Слепые вожди слепых"

                          ...если принадлежишь "печени", то чего (зачем?) "кидаешься" на "почки"???

                          А если принадлежишь "почкам", чего винишь в чём-то "лёгкое"??? ((

                          если принадлежат все - чему-то (и этим Тело и движется, и существует), то сколько можно гневаться на то, что непонятно? ...ни "почкам", ни "печени"...

                          А есть ещё и "глаз"; он "видит" вообще иную "картину" (мира).

                          А есть ещё и "под -ножие ног Его"! (Те вообще ничего "не видят", а только "держат"; держат собою всё "Тело").

                          Сколько можно?

                          Сколько можно, считая, что происходящее на Земле - главнее того, что происходит НАД Землёй, "драконить" друг друга и "мотать" друг другу "нервы" или силы?

                          Не ДУХОВНОЕ ЛИ сначала? Не то ли, что происходит в "воздухе", невидимом нам? (А уж от этого - "задыхаемся" мы (от давления), или чувствуем что-то иное...)

                          Начало - в НЕвидимом.
                          Результат - пред нами.
                          приди, о, Господи...

                          Объеденит христиан только проверка начертанием, и это будет от Бога, а не от людей....да, да чипы на руку или на голову....
                          "Кто Господень ко мне.!!!!" - кричал Моисей с горы....
                          И вот тогда, все и выясниться кто настоящий, а для кого "все бывает в притчах" .....а пока форумимся, ......и думаем "именно я настоящий!
                          "к а ж д ы й обольщается собственной похотью"... ибо нет ни одного похожего на земле (и голова, судьба у каждого - разная).

                          Мир!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                          Комментарий

                          • Мишель21
                            Отключен

                            • 30 April 2012
                            • 2710

                            #838
                            Сообщение от MarkAlexandr
                            да потому что моя Церковь не единственная живая...
                            Это точно.
                            Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же,
                            подчиняясь лекитесь смиренномудрием, потому что Бог
                            гордым противится, а смиренным дает благодать.

                            Апостолы посланники Христовы возвещающие нам Его учение:
                            Матф.28:19,20
                            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

                            Таким образом Петр передал нам все чему повелел ему Христос
                            Я тебя просил показать слова Иисуса, а не комментировать слова Апостолов.

                            Где твоя община собрание которой Библия тебе велит посещать?
                            Тебе отвечают, а ты не слышишь. Зачем спрашиваешь?

                            Бред сумасшедшего такая трактовка хлебопреломления, причем срочно рожденная что бы оправдаться.

                            От слов своих осудишься. Судишь о других по себе.

                            Комментарий

                            • Liebe
                              Ветеран

                              • 04 December 2009
                              • 1105

                              #839
                              Сообщение от Олег2008
                              Подобное мнение озвучивал еще Иоанн Златоуст.
                              В Откровении?

                              Сообщение от Олег2008
                              Если в этой церкви есть местное кгб - и проводят допросы с пристрастием - это не христианская церковь (община).
                              Все же есть указание "с таким и не есть вместе". Это о тех, кто называясь братом остается блудником и т.д., и т.п., то есть из церкви (общины) исключить. Если не спрашивать ничего, и если не говорить руководителям о том, что видел\знаешь - то как они исключать будут? Если это не делается то возникает контрвопрос - а эта церковь христианская, если, скажем так не блюдут мораль и продолжают принимать тех, кто "называясь братом" делает грехи, заслуживающие того, чтобы не есть с ним вместе и не общаться. Полное невнимание к происходящему в церкви в том плане кто ходит\не ходит и что делает, пришел - ушел - не заметил никто - тоже не вариант, и не по Библии. Сейчас попробую найти ссылку, мы в другой теме затрагивали подобное...

                              Вот, начиная с этой страницы, если интересно.

                              Сообщение от Олег2008
                              Слава Богу.
                              Я буду молиться за Ваше исцеление.
                              Спасибо!!!
                              Последний раз редактировалось Liebe; 10 February 2013, 01:33 PM.
                              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

                              Комментарий

                              • Олег2008
                                Ветеран

                                • 11 January 2008
                                • 5491

                                #840
                                Сообщение от Liebe
                                В Откровении?
                                Нет, это не тот Иоанн.
                                Этот Иоанн - православный святой 4-го столетия.
                                Вот к примеру его слова:
                                Св. Иоанн Златоуст
                                «Если бы кто-нибудь со стороны, придя к нам, хорошо бы узнал заповеди Христовы и расстройство нашей жизни, то не нашел бы худших врагов Христа, нежели мы»
                                «Ведь и теперь не другое что соблазняет язычников, а именно то, что нет любви... Мы, истинно мы виноваты в том, что язычники остаются в заблуждении Они видят, что мы хуже зверей терзаем ближнего своего, и потому называют нас язвою вселенной» (Златоуст. Беседы на Иоанна 72,4).
                                И - самое его сильное печалование о церкви:
                                Златоуст. Беседы на 1 Тим. 10, 3
                                «Не были бы нужны слова, если бы жизнь наша сияла; не были бы нужны учителя, если бы мы творили дела благая. Никто не остался бы язычником, если бы мы были христианами, как следует. Если бы мы соблюдали заповеди Христовы, если бы мы благодушно переносили обиды и насилия, то никто не был бы столь диким, чтобы не обратиться к истинной вере. Один был Павел, и столько людей привлек к себе. Если бы мы все были такими, то сколько вселенных мы обратили бы? Теперь христиане многочисленнее язычников. Между тем когда другим искусствам один может научить сто отроков, здесь, несмотря на то, что есть много учителей и что их гораздо больше, нежели учеников, никто не присоединяется. Если видят, что и мы того же желаем, (чего и они), то есть, почестей и власти, то как они могут почувствовать уважение к христианству? Они видят что мы столько же пристрастны к деньгам, как и они, и даже еще больше, перед смертью так же, как и они, трепещем, боимся бедности наравне с ними, в болезнях, как и они, ропщем, одинаково любим власть и силу.
                                Итак, ради чего они станут веровать?
                                Ради знамений?
                                Но их уже больше нет.
                                Ради жизни праведной?
                                Но она уже погибла.
                                Ради любви?
                                Но ее и следа нигде не видно
                                »
                                Все же есть указание "с таким и не есть вместе". Это о тех, кто называясь братом остается блудником и т.д., и т.п., то есть из церкви (общины) исключить. Если не спрашивать ничего, и если не говорить руководителям о том, что видел\знаешь - то как они исключать будут?
                                Вы все-таки стоите за сохранение института сыска и охранки?
                                Да нет, Иисус не советовал - стучать на ближнего.
                                Если это не делается то возникает контрвопрос - а эта церковь христианская, если, скажем так не блюдут мораль и продолжают принимать тех, кто "называясь братом" делает грехи, заслуживающие того, чтобы не есть с ним вместе и не общаться. Полное невнимание к происходящему в церкви в том плане кто ходит\не ходит и что делает, пришел - ушел - не заметил никто - тоже не вариант, и не по Библии.
                                А советовал делать так:
                                15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                                16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                                17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

                                Комментарий

                                Обработка...