Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Ну и теперь давайте вместе почитаем те цитаты
    Сообщение от агатон
    Да пожалуйства......
    мои слова - Многие думали, что спасаются только верой в Бога...... пока им не сказали - что вера без дел не спасает. Слова Писания - "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. ........ Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? .......... Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? ...... Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. ..........Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? 8 сотворите же достойный плод покаяния ........... Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? "
    Из приведенных цитат ясно видно о том, что Бог называет веру мертвой без дел, а не то что вы тут пытались донести о том, что "вера без дел не спасает". Человека спасает ни вера ни дела, а Бог через Своего Сына Иисуса Христа :
    4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
    6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
    7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
    8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
    9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
    10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
    (Еф.1:4-10)
    Как Вам такой поворот событий? Не сопрягается же с вашей догматикой спасения?! Читаем дальше:

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
    (Еф.2:4-9)

А по сути этого вопроса напишу следующее, Вы на дела полагаетесь или всё же верите в жертву Христа? По текстам(цитатам) Вами приведенными ясно видно что человек уверовавший уже будет жить иной жизнью, с иным мотивом, с иными ценностями, соответственно и дела другие...Это же очевидно. Но далеко не дела есть тот Ковчег, Который Вы заменяете делами. Увы.
    Далее:
    Сообщение от агатон
    мои слова - Да и представ перед Богом, будешь отвечать не только за свою жизнь, но и за жизни тех, кому ты был соблазном и кому не указывал на их заблуждения. Слова Писания - "Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. ...... Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, 27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.........А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. .........Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. ...."
    Было бы хорошо, если бы Вы подписывали цитаты откуда они. А то получается как коктейль фраз. Но всё же я увидел вашу ошибку заблуждения...Та же причина что и с делами, верою. повторю свой вопрос Вы верите в искупительную кровь Христа? Что Вам лично дала смерть на кресте и воскресенье Иисуса?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от агатон
      Чего я не смог ???
      Обычно у кого нет нужды думать......... те в пропасть и шагают.
      Зачем же, спрашивая, "толкаться"?
      (если хотите (ждёте), чтоб Вам отвечали - зачем надмеваетесь? Или ищите провокаций и драк?)

если есть люди, которые вышли и счастливы, то ЗАЧЕМ рассматривать их (и с ними произошедшее), как какую-то "скользкую лягушку"? ... потому, что у Вас этого не получилось, да?

Вы так и не ответили - как определяете, что ваше толкование верное?
      когда жизнь "светлеет день ото дня": каких "толкований" ещё нужно?

если хромая - встала, а слепой - прозрел; куда уж бОльших "толкований"?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от агатон
        Все проверяют писанием......Кто вам сказал, что ваше толкование разумно?
        Плоды мои и их...
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от BRAMMEN
          Ну и теперь давайте вместе почитаем те цитатыИз приведенных цитат ясно видно о том, что Бог называет веру мертвой без дел, а не то что вы тут пытались донести о том, что "вера без дел не спасает". Человека спасает ни вера ни дела, а Бог через Своего Сына Иисуса Христа :
          4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
          6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
          7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
          8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
          9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
          10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
          (Еф.1:4-10)
          Как Вам такой поворот событий? Не сопрягается же с вашей догматикой спасения?! Читаем дальше:

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
          6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
          7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          (Еф.2:4-9)

А по сути этого вопроса напишу следующее, Вы на дела полагаетесь или всё же верите в жертву Христа? По текстам(цитатам) Вами приведенными ясно видно что человек уверовавший уже будет жить иной жизнью, с иным мотивом, с иными ценностями, соответственно и дела другие...Это же очевидно. Но далеко не дела есть тот Ковчег, Который Вы заменяете делами. Увы.
          Далее:
          Было бы хорошо, если бы Вы подписывали цитаты откуда они. А то получается как коктейль фраз. Но всё же я увидел вашу ошибку заблуждения...Та же причина что и с делами, верою. повторю свой вопрос Вы верите в искупительную кровь Христа? Что Вам лично дала смерть на кресте и воскресенье Иисуса?
          Переливание из пустого в порожнее........
          вера без дела, дела в вере, дела через веру, спасают дела или вера........
          Нет нужды тут особо умничать. И так здравому христианину все понятно. Спасающая вера - только в делах. Ответственность и за ближнего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          Зачем же, спрашивая, "толкаться"?
          (если хотите (ждёте), чтоб Вам отвечали - зачем надмеваетесь? Или ищите провокаций и драк?)

если есть люди, которые вышли и счастливы, то ЗАЧЕМ рассматривать их (и с ними произошедшее), как какую-то "скользкую лягушку"? ... потому, что у Вас этого не получилось, да?

когда жизнь "светлеет день ото дня": каких "толкований" ещё нужно?

если хромая - встала, а слепой - прозрел; куда уж бОльших "толкований"?
          Вы о чем вообще ???
          жизнь светлее - а потом бах и тьма.......... и что?
          Про храмую и прозревшую - вы говорите про физическое исцеление ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитн
          Плоды мои и их...
          Определение истинности плодов - это тоже вопрос.
          Вон, я тут спорил с некоторыми пятидесятниками, которые доказывали, что они духовные........... так я таких сквернословий от них наслушался, такого огульного суда и глупого толкования - что просто караул. А они по прежнему твердо утверждают, что через них говорит Дух Святой, что их плоды - плоды Духа, а здравое толкование - это от беса......

Как вы испытываете свои плоды ?? Ведь даже Павел сказал, что не судит себя - но судья ему Господь.
          Сейчас вы всех любите, а ткни вас пальцем - такая грязь польется, что ужас (это я для примера).

О каких плодах речь и как испытываете?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от агатон
            Переливание из пустого в порожнее........
            вера без дела, дела в вере, дела через веру, спасают дела или вера........
            Нет нужды тут особо умничать. И так здравому христианину все понятно. Спасающая вера - только в делах. Ответственность и за ближнего.
            Это глупости в вашем убеждении, текст Писания говорит иначе, привел выше. И это далеко не пустое...Благословений.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от BRAMMEN
              Это глупости в вашем убеждении, текст Писания говорит иначе, привел выше. И это далеко не пустое...Благословений.
              Кто вам сказал, что ваше толкование верное ???
              Иаков прямо сказал - что вера без дел не спасает. Че тут спорить и чего то там приводить и доказывать ???
              Павел так же писал, что он несет ответственность за тех людей, которых Бог ему вверил - тут тоже нечего даже доказывать......

Так что не знаю, чего вы там выше приводили и пытались мне доказать.........
              Что вера без дел жива ? Или что я не отвечу на суде за соблазнившегося об меня ближнего ?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от агатон
                Кто вам сказал, что ваше толкование верное ???
                Иаков прямо сказал - что вера без дел не спасает. Че тут спорить и чего то там приводить и доказывать ???
                Павел так же писал, что он несет ответственность за тех людей, которых Бог ему вверил - тут тоже нечего даже доказывать......

Так что не знаю, чего вы там выше приводили и пытались мне доказать.........
                Что вера без дел жива ? Или что я не отвечу на суде за соблазнившегося об меня ближнего ?
                Вы искажаете текст Божьего слова, это заметит любой умеющий читать:
                26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                (Иак.2:26)
                Вам следует перечитать послание Иакова и проанализировать кому это обращение и по какой причине. Акцент этих слов на том что вы веруя не можете жить прежним образом грешника, природа меняется в верующем человеке, потому дела иные... А вы на дела надеетесь, делами оправдаться решили? Так убедите в этом Павла:
                (Еф.2:9)

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от агатон
                  Я вижу, что вас много... Однако у вас нет единого учения, каждый, кто в лес, кто по дрова...
                  Да, конечно, вне конфессий - это не означает автоматически в Боге. Но непременное условие для пребывания в Боге - это поступать, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то он не пребывает в Нём!

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы искажаете текст Божьего слова, это заметит любой умеющий читать:
                    26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                    (Иак.2:26)
                    Вам следует перечитать послание Иакова и проанализировать кому это обращение и по какой причине. Акцент этих слов на том что вы веруя не можете жить прежним образом грешника, природа меняется в верующем человеке, потому дела иные... А вы на дела надеетесь, делами оправдаться решили? Так убедите в этом Павла:
                    (Еф.2:9)
                    С чего вы решили, что я на дела надеюсь ???
                    Каждый христианин знает, что спасаемся благодатью через веру........
                    Вот только как определить, что у тебя вера, которая спасает ? - только через дела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                    Да, конечно, вне конфессий - это не означает автоматически в Боге. Но непременное условие для пребывания в Боге - это поступать, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то он не пребывает в Нём!

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
                    Вы поступаете так как Он поступал ??? Вы не грешите?

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от агатон

В христианской среде не может быть такого, что бы один был прав, а все нет.
                      Во все времена библейской истории малое количество людей Божьих противостояло подавляющему большинству отступников! Например:
                      1. Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только несколько человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.);
                      2. вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали..., за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...;
                      3. Иисус пришёл к Своим (верующим),"а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).

Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви -"малом стаде" (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос:«ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от express
                        Во все времена библейской истории малое количество людей Божьих противостояло подавляющему большинству отступников! Например:
                        1. Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только несколько человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.);
                        2. вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали..., за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...;
                        3. Иисус пришёл к Своим (верующим),"а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).

Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви -"малом стаде" (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос:«ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
                        Нет....... это не о чем вообще не говорит.
                        Кроме как собственная гордыня и вера в свою исключительность - обособленность от общины ничего не дает.

Говорить, мы правы - потому что нас меньше...........не от большого ума.
                        А говорить, я прав - а все кто в конфессии заблуждаются ......от большого обольщения.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от агатон
                          Вы поступаете так, как Он поступал ??? Вы не грешите?
                          Да, я вне конфессий! И стараюсь не грешить (стараюсь исполнять заповеди Нового Завета - 1Иоан.2:3-4)... По поводу греха читай более подробно здесь.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от express
                            Да, я вне конфессий! И стараюсь не грешить (стараюсь исполнять заповеди Нового Завета - 1Иоан.2:3-4)... По поводу греха читай более подробно здесь.
                            Ну так и чем ты отличаешься от других, тех которые в конфессии стремятся не грешить ???
                            По моему даже многие сектанты,такие как свидетели Иеговы - пытаются не грешить..... Это же не говорит о том, что они на истинном пути.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от агатон
                              ...Иисус пришёл к Своим (верующим),"а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60). Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви -"малом стаде" (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос:«ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
                              Нет, это не о чем вообще не говорит. Кроме, как собственная гордыня и вера в свою исключительность - обособленность от общины ничего не дает. Говорить, мы правы, потому что нас меньше - не от большого ума. А говорить, я прав, а все кто в конфессии заблуждаются - от большого обольщения.
                              Я, всего лишь, перечисляю признаки пребывания в Боге.

Если ты говоришь, что все конфесии от Бога, то это ложное утверждение разоблачается заповедями Нового Завета, например, конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...

А если ты говоришь, что все конфессии отступили, а какая-то одна конфессия - в Боге, то скажи - какая? И я представлю десятки доказательств отступничества от Бога этой конфессии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                              Ну так и чем ты отличаешься от других, тех, которые в конфессии стремятся не грешить??? По моему даже многие сектанты такие, как свидетели Иеговы, - пытаются не грешить... Это же не говорит о том, что они на истинном пути.
                              Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, а Бог обличает через человека ( Лук.10:16; 2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (2Пет.2:15-16), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (человека) стоит Бог Иисус Христос: "Слушающий вас (учеников Христа), Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).

Если такого не происходит, то во главе церкви (человека) стоит не Бог, а сатана! "...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9).

Покажите мне хоть одну конфессиональную церковь, которая после обличения Богом, говорящим через Своих людей (Лук.10:16; 2Кор.13:3), исправила свои пути (вернулась на пути Божьи)? Нет такого!

То есть небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4) на порог не пускает истинного Бога, говорящего через Своих людей (Лук.10:16; 2Кор.13:3), игнорирует обличения, не исправляет свои пути, веками сражается насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины, изгоняет, убивает... людей Божьих: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от агатон
                                Что бы судить церкви и их учения, нужно иметь довольно большой и духовный рост и знания истины. Иначе как определить, что именно церковь в заблуждении, а не вы сами ?
                                Все верно. "Ежедневно сверяя с Писание, точно ли это так". Надо изучить происходящее и сверить с Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                                Человек становится конфессиональным, когда принимает учение конфессии.
                                Вне конфессионалы, не принимают учение никакой конфессии, для них истинное учение - это их собственное.
                                Не собственное, а библейское. У многих конфессий учения не библейские. А между тем есть указание ежедневно ЛИЧНО сверять с Писанием, на предмет "точно ли это так". Бог не призывает отключить мозги и верить пасторам, а напротив ЛИЧНО изучать Писание. И конечно при личном изучении Писания складывается собственное мнение о прочитанном. К этому и призывается.
                                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

Обработка...