Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от inorodez
    это хорошо для кающегося человека.Но принявшие прощение грехов и усыновление в Иисусе Христе чувствуют мир,радость и любовь к Искупителю...И служат Богу любовью ,а не из-за чувства вины,как сыны а не как рабы...
    Разве принявшие прощения перестают грешить??? А если не перестают,то какое же принятие прощения без покаяния???

- - - Добавлено - - -

"Начало обращения ко Христу заключается в познании своей греховности, своего падения; от такого взгляда на себя человек признает нужду в Искупителе и приступает ко Христу посредством смирения, веры и покаяния" (IV, 227). "Не сознающий своей греховности, своего падения, своей погибели не может принять Христа, не может уверовать во Христа, не может быть христианином. К чему Христос для того, кто сам и разумен, и добродетелен, кто удовлетворен собою, кто признает себя достойным всех наград земных и небесных?"

Верующим, оказывается, может стать и является лишь тот человек, который видит свое духовное и нравственное несовершенство, свою греховность, страдает от нее и ищет исцеления, спасения. Только такой, смирившийся внутри себя человек способен к правильной, то есть спасающей вере во Христа

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от агатон
      Итак, как я понял -
      - вы не служите Богу ,
      Неверно. Богу я служу так, как обещал - доброй совестью.

евангелизационными служениями
      при случае не упускаю возможности проповедовать Евангелие. Однако "евангелистом" я-бы себя не назвал конечно , а Вы?

а так же служениями к назиданию церкви.
      Людям - да, я не служу. И рад-бы, дары имеются, однако "служителя" не позволяют
      Единственный способ получить возможность проповедовать, да и просто прославлять Господа в собрании - это согласиться с религиозными догмами оного, а это в свою очередь значит - предать Христа (Истину).

- Так же, не принимаете причастие в виде хлеба и вина......
      Верно, как я говорил ранее - ритуалы с осязаемыми вещами для меня только тень (К Евреям 10), а сама суть происходит пока вне Вашего понимания.

Шалом.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
        Неверно. Богу я служу так, как обещал - доброй совестью.

при случае не упускаю возможности проповедовать Евангелие. Однако "евангелистом" я-бы себя не назвал конечно , а Вы?

Людям - да, я не служу. И рад-бы, дары имеются, однако "служителя" не позволяют
        Единственный способ получить возможность проповедовать, да и просто прославлять Господа в собрании - это согласиться с религиозными догмами оного, а это в свою очередь значит - предать Христа (Истину).

Верно, как я говорил ранее - ритуалы с осязаемыми вещами для меня только тень (К Евреям 10), а сама суть происходит пока вне Вашего понимания.

Шалом.

Какие умные слова из Евангелия,прежде чем заниматься болтовнёй о Боге: врач! исцели Самого Себя(Лк.;23) Просто поражаешься мудрости Евангелия

Тут оказывается и ДАРЫ имеются.Ну правильно,сам себя не похвалишь кто же похвалит.Удивительно,даже атеисты намного скромнее и достойнее себя ведут,в отличие от горе проповедников ,которых отрыв от Церкви ввергает в самое смешное и пустое чванство и хвастовство и ослеплённые тщеславием этого не видят.
        Последний раз редактировалось сергей 33; 13 February 2013, 12:50 PM.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от inorodez
          Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы.
          Я знаю.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          Да зачем же Вы столь неверующий?! (только это и остаётся спросить)

Ибо на все Ваши действия (и мои "разъяснения") мы "не учитывали" лишь одного: Бог ведь ЕСТЬ? Он ведь видит людей Своих? Или совершенно спокойно "смотрит", как они (по-Вашим) словам "сгорают, как бабочки", или попадают в "псевдосекты".. Бог-то где во всём этом, агатон?
          Бог говорит, вразумляет, но люди не слушают....
          Бог же говорил Адаму - не ешь!
          Однако не стал яблоко у него из рук выбивать, когда тот захотел скушать, поверив сатане.

Так и тут.
          Бог сказал - бодрствуй.
          Если не бодрствуешь - то сатана поглотит тебя как лев....... и Бог не будет вмешиваться.

Есть ответственность человека, есть ответственность Бога.
          И когда человек перекладывает свою ответственность на Бога - то это пагубное заблуждение, чаще всего ведущее к погибели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
          , а сама суть происходит пока вне Вашего понимания.

Шалом.
          Странные слова......
          Я как понял, вы считаете, что суть причастия вы понимаете, а я нет, она выше моего понимания........
          Исходя из того, что я свое понимание тут не озвучивал, то делаю вывод - что вы находитесь в гордыне и обольщении.

В принципе, я уже говорил основной минус свободных христиан - это позиция "Я ПРОСВЕЩЕННЫЙ - А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЗАБЛУЖДАЮТСЯ".
          Меня это всегда пугало.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от сергей 33
            Какие умные слова из Евангелия,прежде чем заниматься болтовнёй о Боге: врач! исцели Самого Себя(Лк.;23) Просто поражаешься мудрости Евангелия

Тут оказывается и ДАРЫ имеются.Ну правильно,сам себя не похвалишь кто же похвалит.Удивительно,даже атеисты намного скромнее и достойнее себя ведут,в отличие от горе проповедников ,которых отрыв от Церкви ввергает в самое смешное и пустое чванство и хвастовство и ослеплённые тщеславием этого не видят.
            Откуда в Вас столько желчи, друг дорогой?

Дары есть у каждого рожденного свыше. Да собственно я не о них хотел сказать, а о том, что при всем желании послужить людям в церкви у меня нет такой возможности (и пока быть не может).
            И хвалиться мне нечем, кроме того, что я знаю и имею непосредственное общение с Всевышним.
            Тут уж можете изливать все - чем наполнены , но этим я буду хвалиться.

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Сообщение от arte
              при всем желании послужить людям в церкви у меня нет такой возможности
              У Вас, брат, есть такая возможность, и Вы используете ее сейчас. Вы можете этого не знать, но, по крайней мере, для одного человека Ваши слова служат укреплением в вере. Мир Вам.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от arte

Дары есть у каждого рожденного свыше. Да собственно я не о них хотел сказать, а о том, что при всем желании послужить людям в церкви у меня нет такой возможности (и пока быть не может).
                И хвалиться мне нечем, кроме того, что я знаю и имею непосредственное общение с Всевышним.
                Да нет Просто смешно.Может лучше протестантам не читать Библию,а быть атеистами??? Так они скромнее будут выглядеть.А то начитались Билии где Сам Бог говорит я Смирен и кроток сердцем,а они вывели из Библии только бахвальство и тщеславие.

Откуда такая уверенность что вы рождены свыше??? А может вы находитесь в духе погибели и прелести?? Вам это в голову никогда не приходило?? Все еретики считают себя право рукой Всевышнего,кто же действительно имел общение с Богом никогда и нигде об этом не кричал.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от сергей 33

Откуда такая уверенность что вы рождены свыше???
                  Любой принявший Святой Дух Бога, и получивший духовное свидетельство от Него рожден свыше. Вы отрицаете рождение свыше, значит не Его.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от igoshir
                    Любой принявший Святой Дух Бога, и получивший духовное свидетельство от Него рожден свыше. Вы отрицаете рождение свыше, значит не Его.

С чего вы взяли что вы приняли Духа Святаго??? А не духа погибели гордыни и прелести?

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от сергей 33
                      С чего вы взяли что вы приняли Духа Святаго??? А не духа погибели гордыни и прелести?
                      Истинный дух исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Я знаю как Он это делает, вы нет. Что касается гордыни и прелести, то расскажите это пастырю вашему господину Гундяеву. Какой поп, таков и приход.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от express
                        В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
                        Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
                        Православие славится (в совершенно отрицательном смысле этого слова) - узурпированием суверенных прав Бога.
                        Сами ведь написали - БОГ ПОВЕЛЕЛ.
                        И тут же повелевают - собором человеков, чей облик совершенно небожественен - а корыстен, узколоб и любостяжателен и порой просто омерзителен.
                        Давайте посмотрим - каков состав таких соборов - если кто хочет, тот и Карташева почитает.
                        Сочинено свт. Григорием Богословом сразу по оставлении кафедры после II Вселенского Собора.
                        ..... Святитель серьезно относился к своим обязанностям, считал себя ответственным за судьбу паствы.
                        Знакомство со столичной жизнью Нового Рима, постоянные интриги, возможность лицезреть воочию и «изнутри» епископат, собравшийся на Второй Собор переполнили чашу терпения святителя.
                        Однако сводный образ епископата дает впечатляющую картину нравов византийской иерархии.
                        «Невежественные епископы, вчерашние пахари и матросы, учащие других и одновременно запрещающие заниматься науками другим, гонители классического образования, дабы не обнажилось их собственное невежество, ссылающиеся на необразованность апостолов, но сами не имеющие и тысячной доли духовных дарований;
                        молодые люди, поставленные на кафедру без должного испытания, у которых и бороды еще нет и на уме одни плотские дела; обжоры, львы перед бедными и псы-лизоблюды перед власть имущими; лицемеры, интриганы, карьеристы, занятые только собственной семьей и доходами, превратившие служение Богу в личный бизнес, интересующиеся только развлечениями и не читающие и не изучающие Священного Писания, беспринципные в делах веры вот лишь немногие зарисовки и характеристики епископата под пером святителя
                        Это - взгляд изнутри, взгляд очевидца - на тех, кто перенял себе Божье.......и послал этого же Бога - лесом....
                        На всех соборах - такое сообщество......увы......

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от igoshir
                          Истинный дух исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Я знаю как Он это делает, вы нет. Что касается гордыни и прелести, то расскажите это пастырю вашему господину Гундяеву. Какой поп, таков и приход.

Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,

В отличие от всех сект,которые созданы людьми,Церковь Христову Гундяев не создавал и он настолько господин,на сколько следует учению Церкви и не более.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от агатон
                            Странные слова......
                            Отнюдь , я выражался предельно открыто и ясно.

Я как понял, вы считаете, что суть причастия вы понимаете, а я нет, она выше моего понимания........
                            Я так понял из Ваших слов, и даже не столько из сказанного, сколько из попыток обвинить всех и вся (в данной теме по большей части внеконфессионалов)

Исходя из того, что я свое понимание тут не озвучивал,
                            Вы озвучили свое понимание - "Так же, не принимаете причастие в виде хлеба и вина......".
                            Я, выше озвучил свое понимание, Вы повтором своего понимания показали - свое непонимание моего понимания

то делаю вывод - что вы находитесь в гордыне и обольщении.
                            А, это - всегда пожалуйста

В принципе, я уже говорил основной минус свободных христиан - это позиция "Я ПРОСВЕЩЕННЫЙ - А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЗАБЛУЖДАЮТСЯ".
                            Меня это всегда пугало.
                            Неправда, по крайней мере у меня такой позиции - нет.
                            Для примера скажу, что я с удовольствием часто слушаю радиопроповеди православного священника отца Андрея (не Кураева )
                            Мне нравятся онлайн проповеди К.Коупленда, К.Хейгена (харизматы), Р.Бонке (Баптист), В.Радчук (хве), и многие другие... .

Могу назвать навскидку с десяток (хотя на самом деле их намного больше) форумчан, которых я считаю более "просвещенными" в некоторых вопросах, чем я.

Повторюсь на всяк случай.
                            Для меня не существует конфессий, деноминаций, но есть мои братья и сестры.
                            Для меня не существует абсолютных авторитетов среди людей прошлого, настоящего и будущего, но великое множество тех, к чьему мнению я прислушаюсь (исследовав их слова - Словом).
                            Для меня не существует "великих", "просвещенных", "избранных",..., но есть мои братья разных духовных возрастов - кто-то старше и выше меня, кто-то меньше... .

Ну как-то так.

Перестаньте искать причину обвинить братьев, многие из которых возможно скоро обвинят Вас.
                            Ищите Мира и Любви, остальное - Иегова-Ире.

Шалом.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Для меня не существует "великих", "просвещенных", "избранных",..., но есть мои братья разных духовных возрастов - кто-то старше и выше меня, кто-то меньше..

Иная слава солнца (Бога), иная слава Луны (Божией Матери), иная звезд (святых); и звезда от звезды разнится во славе" (1Кор.14:41).

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от arte
                                Ээээээээ, брат мой.....У тридцать третьего желчи хватит на три поколения......

Комментарий

Обработка...