Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от rebenokavraama
    Вы в своем уме какие жертвы апостолы приносили? Если они продложали бы приносить жертвы то оказались бы вне жертвы Христа.
    И что такое Церковь вы видимо вовсе не в курсе.
    Иисус до Своего креста ходил в храм с апостолами и участвовал в религиозных праздниках. Сами апостолы уже после Вознесения ходили в храм для молитвы (Деян.1:3).
    Специально для внеконфессионалов Лука написал:
    Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.(Деян.2:44-47)

Все кто пошли за Христом для ортодокальных иудеев были и есть сектанты или еще того хуже. Мессией они Его не признали ни тогда, ни сейчас.
    Что вы зациклились на иудеях? Христос Свою Церковь основал, апостолы основывали поместные церковные общины, ставили епископов, пресвитеров и диаконов. Покажете мне христианство вне церковных общин? Покажите, наконец, внеконфессионалов в раннем христианстве.

Я считаю тех кто не принимает Христа не иудеями. Как они считают это их личное дело.
    это уже вне логики и здравого смысла. Как раз как вы считаете - ваше личное дело.
    Православный христианин

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47884

[QUOTE=adashev;4018078]Иисус до Своего креста ходил в храм с апостолами и участвовал в религиозных праздниках. Сами апостолы уже после Вознесения ходили в храм для молитвы (Деян.1:3).
      Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.(Деян.2:44-47)

где такая церковь где все обшее???? к таким стоит заглянуть= дайте адресс.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от piroma

где такая церковь где все обшее???? к таким стоит заглянуть= дайте адресс.
        Вопрос не в том, где такая Церковь. Это по крайней мере реальная церковная община, а не внеконфессионалы.
        Православный христианин

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47884

Сообщение от adashev
          Вопрос не в том, где такая Церковь. Это по крайней мере реальная церковная община, а не внеконфессионалы.
          ето реальная =но ее нету на земле

поетому мы выходим из так называемых структур религиозных чтобы быыть вне конефессии.

лучше никакая чем лживая =а вы как думаете?

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от piroma
            ето реальная =но ее нету на земле

поетому мы выходим из так называемых структур религиозных чтобы быыть вне конефессии.

лучше никакая чем лживая =а вы как думаете?
            Не вижу оснований в Писании считать, что прервётся история земной Церкви, и наступит внеконфессионализм.
            Православный христианин

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47884

Сообщение от adashev
              Не вижу оснований в Писании считать, что прервётся история земной Церкви, и наступит внеконфессионализм.
              где же церковь и водимые Духом =все утверждают что они такие=так какт о размазалось все=трудно видеть где же она.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55036

Сообщение от adashev
                Вопрос., потому что и не православная.......

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от adashev
                  Иисус до Своего креста ходил в храм с апостолами и участвовал в религиозных праздниках. Сами апостолы уже после Вознесения ходили в храм для молитвы (Деян.1:3).
                  Все же верующие были вместе и имели все общее.

И где ж такое найдешь сейчас?

Что вы зациклились на иудеях?
                  Дак вы ж сами начали, а теперь не хотите продложать? Обидно.

Христос Свою Церковь основал, апостолы основывали поместные церковные общины, ставили епископов, пресвитеров и диаконов. Покажете мне христианство вне церковных общин? Покажите, наконец, внеконфессионалов в раннем христианстве.
                  Видите ли тайна беззакония в их время только начинала действовать, сейчас она свое действие заканчивает. Ее признаки появились там в виде любящих первенствовать, иудействующих и т.д.

это уже вне логики и здравого смысла. Как раз как вы считаете - ваше личное дело.
                  Я ж вам не навязываю свое мнение.
                  Не все христане те,которые называт себя христианами ен все иудеи те,кто так себя называет, кстати так ведь и в слове сказано.
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62384

Сообщение от Двора
                    Вопрос., потому что и не православная.......
                    Покажите тогда ту, не православную в истории. Какие проблемы? Почему Бог не даровал Библию через ту, не православную церковь, а дал через ту, которой не доверяют такие люди, как вы?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от adashev
                      Христос Свою Церковь основал, апостолы основывали поместные церковные общины, ставили епископов, пресвитеров и диаконов. Покажете мне христианство вне церковных общин? Покажите, наконец, внеконфессионалов в раннем христианстве...
                      А кто говорит, что христианство должно быть вне христианских общин? Минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека:"Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матф.18:20). Если среди нас Господь, то втроём мы можем спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть можем считать себя - «церковью Бога живого, - столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).

А по поводу
                      епископов, пресвитеров и диаконов... написано: "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:28-30). Смерть Павла - это рубеж, после которого началось великое отступление от Бога, продолжающееся до сегодняшнего дня: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:3,4). В храмах Божьих воссел антихрист, выдавая себя за Бога...

Поэтому
                      сейчас существуют минимум 7000 человек в мире (Божий остаток) (Рим.11:1-5) - Его церковь, поклоняющаяся Ему в духе и истине (Иоан.4:23-24) которую врата ада не одолеют (Матф.16:18), существующая в виде островов свободы, которые отказываются поклониться падшей церкви (2Фесс.2:3,4), то есть пойти на компромисс с "другим Иисусом" (антихристом) (2Кор.11:4) грехом, лжеучениями...

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Певчий
                        Вот и попробуйте применить Ваши слова теперь к себе же самому. А реальность такова, что за "внеконфессионализмом" стоит обычный грех разделения, где сатана дробит людей на отдельные части тела, отсеченные от целостного тела. Вы (внеконфессионалы) не способны уживаться с такими же немощными, как сами. Я не удивлюсь, если и в личной жизни у вас такие же проблемы. Мой опыт общения с такими людьми показывает, что внеконфессионалы совершенно не умеют сглаживать углы даже во взаимоотношениях в браке. Они слишком принципиальны во вторичном, не уступчивы в своих принципах настолько, что любовь у них отходит на второй план, по сравнению с их принципами. Это обычная "прелесть".
                        Эти разговоры лишь для того чтобы привлечь инвесторов.
                        Вам бы вспомнить об этом тогда, когда Вы выносили свой суд всем христианам, принадлежащих к различным христианским течениям, не захотевшим поддержать вашу тенденцию к внеконфессионализму.
                        Напомни, пожалуйста о таком суде. Буду очень признателен.
                        Я думаю, что Вы слишком поверхностны в своих суждениях. Мелко плаваете. Потому Вам и кажется, что все Ваши представления основаны на Библии, а не на собственном понимании Библии.
                        А как человек должен понимать Библию? На чужом понимании?
                        Если бы я согласился с такой формулировкой, то это честностью никак бы не было с моей стороны.
                        Ни с чем не надо соглашаться, особенно с внеконфессионалами. А то инвесторов может помельчать и, макулатурка перестанет прибывает.
                        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от express
                          А кто говорит, что христианство должно быть вне христианских общин? Минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека:"Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матф.18:20). Если среди нас Господь, то втроём мы можем спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть можем считать себя - «церковью Бога живого, - столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).
                          Буду знать, что Христос призывал к разделению, а не к единству ("да будут все едино")

Сообщение от express
                          А по поводу епископов, пресвитеров и диаконов... написано: "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:28-30). Смерть Павла - это рубеж, после которого началось великое отступление от Бога, продолжающееся до сегодняшнего дня:
                          Чушь. Если отступление только ширилось после смерти Павла. то почему вы читаете Новый завет в его позднейшем варианте, утверждённом в конце VII века "церковью-отступницей"? В раннехристианских общинах несколько иные книги признавали за богодухновенные.

Сообщение от express
                          "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:3,4). В храмах Божьих воссел антихрист, выдавая себя за Бога...
                          Храм Божий для Павла - это иерусалимский храм. Кто там воссел?

Сообщение от express
                          Поэтому сейчас существуют минимум 7000 человек в мире (Божий остаток) (Рим.11:1-5) - Его церковь, поклоняющаяся Ему в духе и истине (Иоан.4:23-24) которую врата ада не одолеют (Матф.16:18), существующая в виде островов свободы, которые отказываются поклониться падшей церкви (2Фесс.2:3,4), то есть пойти на компромисс с "другим Иисусом" (антихристом) (2Кор.11:4) грехом, лжеучениями...
                          Пошла экстремальная эсхатологическая бухгалтерия.

- - - Добавлено - - -

И где ж такое найдешь сейчас?
                          Ну конечно у внеконфессионалов, которые вообще от всех отделились и имеют всё своё.

- - - Добавлено - - -

Видите ли тайна беззакония в их время только начинала действовать, сейчас она свое действие заканчивает. Ее признаки появились там в виде любящих первенствовать, иудействующих и т.д.
                          Всё это было уже в апостольские времена, но я не слышал, чтобы апостолы призывали к внеконфессионализму по этой причине.
                          Православный христианин

Комментарий

• unknproph
                            Участник

• 18 January 2013
                            • 142

Ответ Вадиму Ч.
                            Вы можете быть уверены в моей поддержке вас в вашей вере в Господа. Надеюсь мы будем теперь друзьями, уже отправил вам предложение дружбы. Рад за вас, что вы держитесь в вере несмотря на обстоятельства. Это испытание веры и нужно его выдержать и не отпасть. Бог усмотрит всё. Нам нужно только оставаться верными ему и не мириться с ложью и лицемерием. Оно само по себе не уйдёт из деноминаций его нужно обличать. Мы сильны за истину, а те кто нарушает истину, их сила не от Господа и они будут побеждены. Ни у кого нет права преграждать людям путь к Богу. Те, кто создают верующим препятствия в вере сильно грешат. Многие люди не смогли, как вы удержаться в вере из-за лицемеров и отпали. Нам же с вами, драгоценные братья и сёстры, нужно прилепляться к Господу и друг к другу, чтобы никакие лжесловесники-словоблуды не смогли поколебать нашу веру. Вера это наше всё. Вера нас спасает и укрепляет несмотря на невзгоды. Будьте благословенны.
                            Последний раз редактировалось unknproph; 20 January 2013, 12:00 AM. Причина: уточнение
                            Рим.15:7
                            Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62384

Сообщение от elios
                              Эти разговоры лишь для того чтобы привлечь инвесторов.
                              Вы о чем?

Сообщение от elios
                              Напомни, пожалуйста о таком суде. Буду очень признателен.
                              Вы уже забыли, как осуждали здесь христиан только за то, что они не стали внеконфессионалами?

Сообщение от elios
                              А как человек должен понимать Библию? На чужом понимании?
                              Чтобы правильно понимать реч святых нужно приобрести их духовный опыт. До этого приобретения речи святых для читающих - это всегда чужой опыт.

Сообщение от elios
                              Ни с чем не надо соглашаться, особенно с внеконфессионалами. А то инвесторов может помельчать и, макулатурка перестанет прибывает.
                              Вы б отвечали за свои слова. Можете доказать то, в чем обвиняете?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от adashev
                                Всё это было уже в апостольские времена, но я не слышал, чтобы апостолы призывали к внеконфессионализму по этой причине.
                                У всех видите ли в Теле есть свое дело. Апостолы призывали ко Христу и укрепляли в вере.
                                А теперь Дух Святой призывает Своих выйти из вавилона. А голос Духа Святого, может вы знаете могут слышать не только апостолы, но и любой ребенок Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от unknproph
                                Ответ Вадиму Ч.
                                Вы можете быть уверены в моей поддержке вас в вашей вере в Господа. Надеюсь мы будем теперь друзьями, уже отправил вам предложение дружбы. Рад за вас, что вы держитесь в вере несмотря на обстоятельства. Это испытание веры и нужно его выдержать и не отпасть. Бог усмотрит всё. Нам нужно только оставаться верными ему и не мириться с ложью и лицемерием. Оно само по себе не уйдёт из деноминаций его нужно обличать. Мы сильны за истину, а те кто нарушает истину, их сила не от Господа и они будут побеждены. Ни у кого нет права преграждать людям путь к Богу. Те, кто создают верующим препятствия в вере сильно грешат. Многие люди не смогли, как вы удержаться в вере из-за лицемеров и отпали. Нам же с вами, драгоценные братья и сёстры, нужно прилепляться к Господу и друг к другу, чтобы никакие лжесловесники-словоблуды не смогли поколебать нашу веру. Вера это наше всё. Вера нас спасает и укрепляет несмотря на невзгоды. Будьте благословенны.
                                Аминь, брат. Аминь.
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...