Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от adashev
    А кто говорит, что христианство должно быть вне христианских общин? Минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека:"Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матф.18:20). Если среди нас Господь, то втроём мы можем спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть можем считать себя - «церковью Бога живого, - столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).
    Буду знать, что Христос призывал к разделению, а не к единству ("да будут все едино")
    Иисус имел ввиду "едины в словах, поступках...": "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10). То есть у них - одни мысли (толкование Писание, в том числе) и один Дух (Наставник, Учитель - Матф.23:8). Такими характеристиками отличаются все люди Божии по всему миру, о которых написано: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47). А это о вас: "...Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).

Сообщение от adashev
    А по поводу епископов, пресвитеров и диаконов... написано: "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:28-30). Смерть Павла - это рубеж, после которого началось великое отступление от Бога, продолжающееся до сегодняшнего дня (2Фес.2:3-4)...
    Чушь. Если отступление только ширилось после смерти Павла. то почему вы читаете Новый завет в его позднейшем варианте, утверждённом в конце VII века "церковью-отступницей"? В раннехристианских общинах несколько иные книги признавали за богодухновенные.
    Не спеши чушью называть..., чтобы не стать богохульником... (Рим.1:18). Если в раннем христианстве не признавали какие-то книги Нового Завета богодухновенными, то это как раз те, о которых писал Павел: "...по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:28-30).

Возьмём, к примеру,
    все послания Иоанна (которые кто-то не признавал). Эти послания признавали и цитировали: Поликарп Смирнский (70г.-156г.) - ученик Иоанна Богослова, Ириней Лионский (130г.-202г.) - ученик Поликарпа Смирнского...

Сообщение от adashev
    "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:3,4). В храмах Божьих воссел антихрист, выдавая себя за Бога...
    Храм Божий для Павла - это иерусалимский храм. Кто там воссел?
    А ты разве не читал: «написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13); «оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38)?

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Певчий
      Вы о чем?
      О том, что гадости сыплются на внеконфессионалов для того чтобы прекратить цепную рекцию. А именно уход многих из церквей из-за обнаружения несоответствия их слов со словом Божьим. Так что много гадостей выдумывается о тех, которые уже не будут прихожанами, чтобы попридержать как-то оставшихся.
      Вы уже забыли, как осуждали здесь христиан только за то, что они не стали внеконфессионалами?
      Очень интересно узнать каких христиан я вообще за что-либо осуждал? Жду с нетерпением такого факта.

Просто для ведома скажу, что внеконфессионалы прекрасно знают, что в любой конфессии многие спасались и спасаются. Вот пример таких случаев.
      Чтобы правильно понимать реч святых нужно приобрести их духовный опыт. До этого приобретения речи святых для читающих - это всегда чужой опыт.
      Кому Библия чужая, а кому нет.
      Вы б отвечали за свои слова. Можете доказать то, в чем обвиняете?
      Так все и так давно доказано. В джипах с золотыми часами и украшениями разъезжают, а тут бац и внеконфессионалы начали появляться. Сразу слышно: - отступники, еретики, сектанты!
      И много еще разных слов в адрес тех, кто еще до недавна казну пополнял.
      Последний раз редактировалось elios; 20 January 2013, 06:51 AM.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от elios
        О том, что гадости сыплются на внеконфессионалов для того чтобы прекратить цепную рекцию. А именно уход многих из церквей из-за обнаружения несоответствия их слов со словом Божьим. Так что много гадостей выдумывается о тех, которые уже не будут прихожанами, чтобы попридержать как-то оставшихся.
        В гадости те вы сами себя выпачкиваете в тот момент, когда войною пошли на верующих, признающих потребность принадлежать к конкретным христианским общинам. Не нужно строить из себя гонимых мучеников, когда сами первые с нападками пришли. Вам дали всего лишь должный отпор, как волкам дают по зубам пастыря, заботящиеся о своих овцах. Ибо если бы вы просто сами по себе жили внеконфессионально, не осуждая при этом христиан, признающих потребность быть воцерковленными в конкретные общины, то вам бы лично я и слова не сказал. Но именно потому, что вы агрессивно себя ведете, вам и должно давать должный отпор.

А удерживать силой даже в том же Православии лично я никого не намерен. Христос никого возле Себя силой не удерживал, но даже прямо говорил: "И вы можете уйти". Так что Ваши обвинения голословны и надуманны. А проще говоря, Вы просто солгали. Видимо вера Ваша этому Вас научает.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Чувствуется православный дух при возможности точно по зубам бы дали!По теме " Ибо кто не против вас, тот за вас.
          "
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от express
            Если в раннем христианстве не признавали какие-то книги Нового Завета богодухновенными, то это как раз те, о которых писал Павел: "...по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:28-30).
            Откуда вы знаете, что именно они лютые волки, а не те, кто принимал 27 нынешних канонических книг. С чего вы взяли, что именно они вправе называться книгами Нового Завета, а не Апокалипсис Петра с посланием Климента и Дидахэ? Вы принимаете как аксиому то, что аксиомой не считалось.

Сообщение от express
            Эти послания признавали и цитировали: Поликарп Смирнский (70г.-156г.) - ученик Иоанна Богослова, Ириней Лионский (130г.-202г.) - ученик Поликарпа Смирнского...
            Вы так доверяете мнению этих конфессионалов-епископов?
            Православный христианин

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от alexey957
              Чувствуется православный дух при возможности точно по зубам бы дали!По теме " Ибо кто не против вас, тот за вас.
              "
              Когда дикая стая псов набрасывается на проходящих мимо людей, и никакое слово "фу!" на них не воздействует, то любой адекватный человек возьмет палку и использует ее против шаколоподобной стаи. И я действительно могу и по зубам дать там, где это будет к месту, чтобы исполнить волю Божью. Я не толстовец.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от adashev
                Откуда вы знаете, что именно они лютые волки, а не те, кто принимал 27 нынешних канонических книг. С чего вы взяли, что именно они вправе называться книгами Нового Завета, а не Апокалипсис Петра с посланием Климента и Дидахэ? Вы принимаете как аксиому то, что аксиомой не считалось.
                Где раньше были чтобы посоветовать Богу как правильно поступить Его Духу?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от alexey957
                  Где раньше были чтобы посоветовать Богу как правильно поступить Его Духу?
                  А на ком был его Дух? На тех, кто принимал 27 книг, или на других?
                  Православный христианин

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Певчий
                    И я действительно могу и по зубам дать там, где это будет к месту, чтобы исполнить волю Божью. Я не толстовец.
                    Не сомневаюсь! Дела плоти легче проявлять чем дела духа. Пример :" Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'."
                    (Иуд.1:9)Архангел не произнёс укоризненного суда а вы по зубам, чей в вас дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                    А на ком был его Дух? На тех, кто принимал 27 книг, или на других?
                    Бог бодрствует над Своим словом.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от alexey957
                      Бог бодрствует над Своим словом.
                      Это означает что надо принимать позднейший канон, или наоборот? Во II веке Бог бодрствовал?
                      Православный христианин

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Певчий
                        В гадости те вы сами себя выпачкиваете в тот момент, когда войною пошли на верующих, признающих потребность принадлежать к конкретным христианским общинам.
                        Человек, мягко говоря, выдумывает и не стыдится.
                        Не нужно строить из себя гонимых мучеников, когда сами первые с нападками пришли. Вам дали всего лишь должный отпор, как волкам дают по зубам пастыря, заботящиеся о своих овцах.
                        О своих инвесторах
                        Ибо если бы вы просто сами по себе жили внеконфессионально, не осуждая при этом христиан, признающих потребность быть воцерковленными в конкретные общины, то вам бы лично я и слова не сказал. Но именно потому, что вы агрессивно себя ведете, вам и должно давать должный отпор.
                        Ну как в давние и недавние вермена поступали с теми кто общепринятую идеоллогию не поддерживает? Просто объявляли врагом народа. Выдумывали разные истории об этих якобы врагах, приписывая им негативный образ. А потом когда возбуждали гнев в остальных окружающих, спокойно расправлялись с ними. Так и фарисеи гремели, о том какой Иисус преступник закона. Так и ты здесь выдумываешь и создаешь негативный образ внеконфессионалов.

Где кстати твои обвинения о том, что я осуждал христиан за пренадлежность их к конфессиям? Или вообще любой факт можешь привести где я кого-либо осуждал. Но ты только выдумываешь и создаешь негативный образ как и говорится выше.
                        Надеешься, что твое гнусное вранье поддержит множество верующих. А потом рассвирипев будут расправляться с ненавистными тебе внеконфессионалами. Так ты возмечтал управлять массами, надеясь заставить других делать то, что тебе возжелается всего лишь с помощью искусно спелетенных слов. Сплетенных изо лжи и представленных как истина. Но сейчас не средневековье, когда, используя веру, людей легко можно было убедить в чем-угодно, под прикрытием слова Божьего.
                        И все из-за того, что у страха глаза велики.
                        Но не стоит бояться, потому что Господь все давно продумал и не оставит праведника без хлеба.
                        А удерживать силой даже в том же Православии лично я никого не намерен. Христос никого возле Себя силой не удерживал, но даже прямо говорил: "И вы можете уйти". Так что Ваши обвинения голословны и надуманны. А проще говоря, Вы просто солгали. Видимо вера Ваша этому Вас научает.
                        А зачем силой, если можно просто хитро сплетенными словами.
                        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от adashev
                          Это означает что надо принимать позднейший канон, или наоборот? Во II веке Бог бодрствовал?
                          Бог вчера, сегодня и во веки тот же!

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от alexey957
                            Бог вчера, сегодня и во веки тот же!
                            Бог тот же, но Писаниями в разное время разные люди разные книги называли. Кем именно из этих людей руководил Дух Святой? Или никем?
                            Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от alexey957
                              Не сомневаюсь! Дела плоти легче проявлять чем дела духа.
                              У нас с Вам слишком разное понимание того, что есть дело духа. Потому Ваша оценка меня не сильно волнует.

Сообщение от alexey957
                              Пример :" Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'."
                              (Иуд.1:9)Архангел не произнёс укоризненного суда а вы по зубам, чей в вас дух?
                              Вы просто не представляете, как это можно дать по зубам, не осуждая при этом того, кому бьешь по зубам. Вы не представляете любви, при которой можно и зрения лишить того, кого любишь. Вы не представляете себе любви, при которой можно затворить небо, чтобы люди начали умирать от моровой язвы. Вы рассуждаете как обычный атеист-гуманист или как духовный сын Льва Толстого. Но к христианству Ваш пацифизм не имеет никакого отношения. Впрочем, тема о пацифизме толстовства - это другая тема. Тут на сайте она уже обсуждалась не раз.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от adashev
                                Бог тот же, но Писаниями в разное время разные люди разные книги называли. Кем именно из этих людей руководил Дух Святой? Или никем?
                                Лично я уверовал через слышание слов Писания которые обще приняты, практически всё сбывается из там написанного .

Комментарий

Обработка...