Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от adashev
    А кто говорит, что христианство должно быть вне христианских общин? Минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека:"Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матф.18:20). Если среди нас Господь, то втроём мы можем спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть можем считать себя - «церковью Бога живого, - столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).
    Буду знать, что Христос призывал к разделению, а не к единству ("да будут все едино")
    Иисус имел ввиду "едины в словах, поступках...": "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10). То есть у них - одни мысли (толкование Писание, в том числе) и один Дух (Наставник, Учитель - Матф.23:8). Такими характеристиками отличаются все люди Божии по всему миру, о которых написано: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47). А это о вас: "...Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).

Сообщение от adashev
    А по поводу епископов, пресвитеров и диаконов... написано: "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:28-30). Смерть Павла - это рубеж, после которого началось великое отступление от Бога, продолжающееся до сегодняшнего дня (2Фес.2:3-4)...
    Чушь. Если отступление только ширилось после смерти Павла. то почему вы читаете Новый завет в его позднейшем варианте, утверждённом в конце VII века "церковью-отступницей"? В раннехристианских общинах несколько иные книги признавали за богодухновенные.
    Не спеши чушью называть..., чтобы не стать богохульником... (Рим.1:18). Если в раннем христианстве не признавали какие-то книги Нового Завета богодухновенными, то это как раз те, о которых писал Павел: "...по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:28-30).

Возьмём, к примеру,
    все послания Иоанна (которые кто-то не признавал). Эти послания признавали и цитировали: Поликарп Смирнский (70г.-156г.) - ученик Иоанна Богослова, Ириней Лионский (130г.-202г.) - ученик Поликарпа Смирнского...

Сообщение от adashev
    "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:3,4). В храмах Божьих воссел антихрист, выдавая себя за Бога...
    Храм Божий для Павла - это иерусалимский храм. Кто там воссел?
    А ты разве не читал: «написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13); «оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38)?

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Певчий
      Вы о чем?
      О том, что гадости сыплются на внеконфессионалов для того чтобы прекратить цепную рекцию. А именно уход многих из церквей из-за обнаружения несоответствия их слов со словом Божьим. Так что много гадостей выдумывается о тех, которые уже не будут прихожанами, чтобы попридержать как-то оставшихся.
      Вы уже забыли, как осуждали здесь христиан только за то, что они не стали внеконфессионалами?
      Очень интересно узнать каких христиан я вообще за что-либо осуждал? Жду с нетерпением такого факта.

Просто для ведома скажу, что внеконфессионалы прекрасно знают, что в любой конфессии многие спасались и спасаются. Вот пример таких случаев.
      Чтобы правильно понимать реч святых нужно приобрести их духовный опыт. До этого приобретения речи святых для читающих - это всегда чужой опыт.
      Кому Библия чужая, а кому нет.
      Вы б отвечали за свои слова. Можете доказать то, в чем обвиняете?
      Так все и так давно доказано. В джипах с золотыми часами и украшениями разъезжают, а тут бац и внеконфессионалы начали появляться. Сразу слышно: - отступники, еретики, сектанты!
      И много еще разных слов в адрес тех, кто еще до недавна казну пополнял.
      Последний раз редактировалось elios; 20 January 2013, 06:51 AM.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62968

Сообщение от elios
        О том, что гадости сыплются на внеконфессионалов для того чтобы прекратить цепную рекцию. А именно уход многих из церквей из-за обнаружения несоответствия их слов со словом Божьим. Так что много гадостей выдумывается о тех, которые уже не будут прихожанами, чтобы попридержать как-то оставшихся.
        В гадости те вы сами себя выпачкиваете в тот момент, когда войною пошли на верующих, признающих потребность принадлежать к конкретным христианским общинам. Не нужно строить из себя гонимых мучеников, когда сами первые с нападками пришли. Вам дали всего лишь должный отпор, как волкам дают по зубам пастыря, заботящиеся о своих овцах. Ибо если бы вы просто сами по себе жили внеконфессионально, не осуждая при этом христиан, признающих потребность быть воцерковленными в конкретные общины, то вам бы лично я и слова не сказал. Но именно потому, что вы агрессивно себя ведете, вам и должно давать должный отпор.

А удерживать силой даже в том же Православии лично я никого не намерен. Христос никого возле Себя силой не удерживал, но даже прямо говорил: "И вы можете уйти". Так что Ваши обвинения голословны и надуманны. А проще говоря, Вы просто солгали. Видимо вера Ваша этому Вас научает.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Чувствуется православный дух при возможности точно по зубам бы дали!По теме " Ибо кто не против вас, тот за вас.
          "
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от express
            Если в раннем христианстве не признавали какие-то книги Нового Завета богодухновенными, то это как раз те, о которых писал Павел: "...по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:28-30).
            Откуда вы знаете, что именно они лютые волки, а не те, кто принимал 27 нынешних канонических книг. С чего вы взяли, что именно они вправе называться книгами Нового Завета, а не Апокалипсис Петра с посланием Климента и Дидахэ? Вы принимаете как аксиому то, что аксиомой не считалось.

Сообщение от express
            Эти послания признавали и цитировали: Поликарп Смирнский (70г.-156г.) - ученик Иоанна Богослова, Ириней Лионский (130г.-202г.) - ученик Поликарпа Смирнского...
            Вы так доверяете мнению этих конфессионалов-епископов?
            Православный христианин

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62968

Сообщение от alexey957
              Чувствуется православный дух при возможности точно по зубам бы дали!По теме " Ибо кто не против вас, тот за вас.
              "
              Когда дикая стая псов набрасывается на проходящих мимо людей, и никакое слово "фу!" на них не воздействует, то любой адекватный человек возьмет палку и использует ее против шаколоподобной стаи. И я действительно могу и по зубам дать там, где это будет к месту, чтобы исполнить волю Божью. Я не толстовец.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от adashev
                Откуда вы знаете, что именно они лютые волки, а не те, кто принимал 27 нынешних канонических книг. С чего вы взяли, что именно они вправе называться книгами Нового Завета, а не Апокалипсис Петра с посланием Климента и Дидахэ? Вы принимаете как аксиому то, что аксиомой не считалось.
                Где раньше были чтобы посоветовать Богу как правильно поступить Его Духу?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от alexey957
                  Где раньше были чтобы посоветовать Богу как правильно поступить Его Духу?
                  А на ком был его Дух? На тех, кто принимал 27 книг, или на других?
                  Православный христианин

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Певчий
                    И я действительно могу и по зубам дать там, где это будет к месту, чтобы исполнить волю Божью. Я не толстовец.
                    Не сомневаюсь! Дела плоти легче проявлять чем дела духа. Пример :" Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'."
                    (Иуд.1:9)Архангел не произнёс укоризненного суда а вы по зубам, чей в вас дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                    А на ком был его Дух? На тех, кто принимал 27 книг, или на других?
                    Бог бодрствует над Своим словом.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от alexey957
                      Бог бодрствует над Своим словом.
                      Это означает что надо принимать позднейший канон, или наоборот? Во II веке Бог бодрствовал?
                      Православный христианин

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Певчий
                        В гадости те вы сами себя выпачкиваете в тот момент, когда войною пошли на верующих, признающих потребность принадлежать к конкретным христианским общинам.
                        Человек, мягко говоря, выдумывает и не стыдится.
                        Не нужно строить из себя гонимых мучеников, когда сами первые с нападками пришли. Вам дали всего лишь должный отпор, как волкам дают по зубам пастыря, заботящиеся о своих овцах.
                        О своих инвесторах
                        Ибо если бы вы просто сами по себе жили внеконфессионально, не осуждая при этом христиан, признающих потребность быть воцерковленными в конкретные общины, то вам бы лично я и слова не сказал. Но именно потому, что вы агрессивно себя ведете, вам и должно давать должный отпор.
                        Ну как в давние и недавние вермена поступали с теми кто общепринятую идеоллогию не поддерживает? Просто объявляли врагом народа. Выдумывали разные истории об этих якобы врагах, приписывая им негативный образ. А потом когда возбуждали гнев в остальных окружающих, спокойно расправлялись с ними. Так и фарисеи гремели, о том какой Иисус преступник закона. Так и ты здесь выдумываешь и создаешь негативный образ внеконфессионалов.

Где кстати твои обвинения о том, что я осуждал христиан за пренадлежность их к конфессиям? Или вообще любой факт можешь привести где я кого-либо осуждал. Но ты только выдумываешь и создаешь негативный образ как и говорится выше.
                        Надеешься, что твое гнусное вранье поддержит множество верующих. А потом рассвирипев будут расправляться с ненавистными тебе внеконфессионалами. Так ты возмечтал управлять массами, надеясь заставить других делать то, что тебе возжелается всего лишь с помощью искусно спелетенных слов. Сплетенных изо лжи и представленных как истина. Но сейчас не средневековье, когда, используя веру, людей легко можно было убедить в чем-угодно, под прикрытием слова Божьего.
                        И все из-за того, что у страха глаза велики.
                        Но не стоит бояться, потому что Господь все давно продумал и не оставит праведника без хлеба.
                        А удерживать силой даже в том же Православии лично я никого не намерен. Христос никого возле Себя силой не удерживал, но даже прямо говорил: "И вы можете уйти". Так что Ваши обвинения голословны и надуманны. А проще говоря, Вы просто солгали. Видимо вера Ваша этому Вас научает.
                        А зачем силой, если можно просто хитро сплетенными словами.
                        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от adashev
                          Это означает что надо принимать позднейший канон, или наоборот? Во II веке Бог бодрствовал?
                          Бог вчера, сегодня и во веки тот же!

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от alexey957
                            Бог вчера, сегодня и во веки тот же!
                            Бог тот же, но Писаниями в разное время разные люди разные книги называли. Кем именно из этих людей руководил Дух Святой? Или никем?
                            Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62968

Сообщение от alexey957
                              Не сомневаюсь! Дела плоти легче проявлять чем дела духа.
                              У нас с Вам слишком разное понимание того, что есть дело духа. Потому Ваша оценка меня не сильно волнует.

Сообщение от alexey957
                              Пример :" Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'."
                              (Иуд.1:9)Архангел не произнёс укоризненного суда а вы по зубам, чей в вас дух?
                              Вы просто не представляете, как это можно дать по зубам, не осуждая при этом того, кому бьешь по зубам. Вы не представляете любви, при которой можно и зрения лишить того, кого любишь. Вы не представляете себе любви, при которой можно затворить небо, чтобы люди начали умирать от моровой язвы. Вы рассуждаете как обычный атеист-гуманист или как духовный сын Льва Толстого. Но к христианству Ваш пацифизм не имеет никакого отношения. Впрочем, тема о пацифизме толстовства - это другая тема. Тут на сайте она уже обсуждалась не раз.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от adashev
                                Бог тот же, но Писаниями в разное время разные люди разные книги называли. Кем именно из этих людей руководил Дух Святой? Или никем?
                                Лично я уверовал через слышание слов Писания которые обще приняты, практически всё сбывается из там написанного .

Комментарий

Обработка...