Внеконфессиональные христиане.
Свернуть
X
-
-
те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
сегодня такие люди быстро выставляются из обшества =реальность в том что если кто то видит больше и призывает других= становится врягом=говоря правду.*****Комментарий
-
Мне интересны факты, а не ваши гипотезы о предполагаемых скитальцах. Покажите в новозаветных писаниях внеконфессиональных христиан.Православный христианинКомментарий
-
-
Мне вообще не нравится светско-религиоведческое слово "конфессия". Вначале выдумали словечко. а потом сделали из него всеобщее пугало. Давайте говорить о Церкви, покажите в апостольское и послеапостолькое время христиан вне Церкви (общины).Православный христианинКомментарий
-
Поэтому люди Божии ведут диалог (выясняют отношения) только на основании Библии (Нового Завета), а не на основании какой-то там непрерывной цепочки (преемственности). Если православные... учения на 100% противоречат заповедям Нового Завета (см.здесь), то только безбожники... преступают учения Нового Завета:"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"(2Иоан.1:9).
Как раз наоборот, Бог даровал Новый Завет через внеконфессионалов!
Что такое конфессионализм? КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).
То есть конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).
Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).Комментарий
-
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Что веришь всякому абсурду...?
Что такое конфессионализм? КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).
То есть конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).
Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).Православный христианинКомментарий
-
Что ты веришь всякому абсурду...?
Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Я вообще не рассматриваю термин конфессия, он чуждый христианству и Церкви. Вы просто покажите внецерковное христианство и соответственно, христиан в апостольскую эпоху.Православный христианинКомментарий
-
Убивала Иисуса и большинство Его учеников, именно, государственная, господствующая... религия (цари, первосвященники...) (Иоан.16:2-3)! Аналогично государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
первыыйй бнеконфессий =Иоанн креститель
второй = ИисусХристосс
они где то скрыытно училиссь =но у Бога. надо отметить= а потом когда пришло время выышли в обшество для служения*****Комментарий
-
но более интересен Апостол Павел=поменял конфессию = был фарисейй стал веруюшим во Христа= но самое интересное, благовестие которое содержит молоко(как стать духовным из плотского) и твердую пишу(что есть на небесах) он говорит научился не от человеков и не через человеков но через откровение Иисуса Христа,.
почему он не был послан к апостолу Петру =в Петровскую конфессию?
наверное три внеконфессиала достаточно?*****Комментарий
Комментарий