Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

    • 03 January 2008
    • 10262

    #31
    Сообщение от виктор*
    Да там не написано так прямо "Святая Троица", но есть косвенное свидетельство апостола о Ней. Я постараюсь найти его и сожалею, что и вы и многие другие не знают об этом, или в упор не желают этого знать.
    Вообще то суть не в том чтобы утвердить какую либо терминологию какой либо конфессии. Суть в том что можно говорить о Троичности или Триединстве употребляя любую подходящую терминологию . Суть же Бога понять сложно ,чтобы не скатиться в споры и длительные рассуждения.Последнее кому нравится...а вообще не требуется.Сейчас Посредником Христа и Бога есть Святой Дух.А Он прославляет Христа и Бога. Собственно ничего другого и не требуется.

    -

    Комментарий

    • Егоркинс
      Ветеран

      • 10 November 2010
      • 2624

      #32
      Сообщение от nostaw
      Не то, ох не то говорите, уважаемый..
      Солома сжигается, пшеница в житницу. Кто понимает, что нет власти не от Бога, тот и подчиняется земным пастырям в поместных церквах.

      1 Петра 5-1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; 4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. 5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. 6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.

      У внеконфессионалов главная проблема - нежелание подчиняться.
      А вот где сегодня Христос....
      Песн. 1-6 Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих? 7 Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, то иди себе по следам овец и паси козлят твоих подле шатров пастушеских. (и тогда узнаешь. где Он)
      Последний раз редактировалось Егоркинс; 14 January 2013, 06:09 AM.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

      Комментарий

      • Володя77
        Отключен

        • 15 December 2003
        • 12012

        #33
        Сообщение от greshnik
        я
        вера христианина-в учение Христа
        а не в правильность своей конфессии
        истину глаголиш
        ...простите, greshnik...(мне думается, уместно говорить прямо), но учитывая ваши недавние ответы на форуме, вас, вообще трудно считать Христианином - вы ведь не принимаете необходимости покориться Христу, как Богу и Господу..., как не принимаете и необходимости выполнять все Его повеления.

        Говорю так вовсе не для того, чтобы, как-то задеть вас, но чтобы вы наконец осознали, что находитесь в явном обольщении и обрели через это возможность покаяния в своем заблуждении и могли бы спастись.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Павел Д.
        Внеконфессиональные христиане Интересно, есть ли тут такие?
        Скажите, а вы именно таков? (или озвученная "внеконфессиональность", на самом деле, лишь очередная конфессия???)

        Если да, то скажите - в принятом вами богопонимании (учении), на самом деле, нет отличий от учения Нового Завета? (если это так, то я первый подниму руку в вашу пользу).
        Ответьте, пожалуйста!

        Комментарий

        • виктор*
          Отключен

          • 19 December 2011
          • 2096

          #34
          Сообщение от FriendX
          Вообще то суть не в том чтобы утвердить какую либо терминологию какой либо конфессии. Суть в том что можно говорить о Троичности или Триединстве употребляя любую подходящую терминологию .
          -
          Я знаю о Святой Троице всё что позволено и возможно осмыслить нам смертным безо всякой "подходящей терминологии". Я ЗНАЮ что Она из себя представляет и не моя вина в том, что вы все не желаете её знать и признавать даже имея косвенное подтверждение из НЗ.
          Первое соборное послание ап.Иоанна, гл.5:8,"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец,Слово и Святый Дух; и сии суть едино."
          "И сии суть едино" - это и есть суть Святой Троицы - единство в духе!
          И я утверждаю, что Райская Троица РЕАЛЬНА! Она существует как союз Божества, состоящий из Отца Сына и Духа; тем не менее, Отец Сын и Дух - или любые двое из них - могут функционировать по отношению ко всё той же Райской Троице. Как самостоятельные личности, Бог, Сын и Дух могут сотрудничать по своему усмотрению, но это уже не будет Троицей.
          Но тщетны будут попытки раскрыть тайну Троицы - трое как один и в одном, один как двое и действующий за двоих!
          И вообще, Троица есть объединение трёх бесконечных Личностей, действующее в неличностном качестве, но не нарушающее статуса Личности Отца, Сына или Духа!

          Комментарий

          • greshnik
            ..несовершенен..

            • 20 July 2006
            • 24441

            #35
            Сообщение от Natali T
            У меня вопрос , к внеконфессионалам.
            Если вам сейчас Церковь не нужна , нужна ли она вам на Небе.
            И если на Небе нужна будет, то почему сейчас не нужна?
            а что есть Церковь где и как проходят её границы?
            почему ты решила что ты в Церкви а прочие нет?
            И если Евхаристия не главное, то зачем ИИсус ее установил, дал Новый Завет в Крови и Плоти Его.
            кому Иисус установил?апостолам..вы апостол?
            причащаются делами а не обрядами..любовью к ближним...
            "Чтобы понять реальный смысл причастия, достаточно вспомнить, что Тайная Вечеря, на которой и было впервые оно осуществлено, "служилась" для избранных учеников Христа, которые _у_ж_е_ _в_з_я_л_и_ _с_в_о_й_ _к_р_е_с_т_ и пошли вослед за Ним. Обратите внимание, что сталось с теми, кто в ту ночь причащался со Христом: все до единого приняли мученическую кончину (апостола Иоанна закопали живьём). И слова о необходимости причастия Иисус адресовал им и именно им, этим двенадцати. Для них, идущих на верную смерть, причастие имело вид клятвы воина, получения партбилета перед боем, и даже того, что ныне разумеют под словом "подписка". Правомерно ли применять эти слова к простому самодовольному обывателю?
            "Также и чашу после вечери, говоря: Сия чаша есть Новый Завет в Моей крови" (Лк. 22, 20). Ну конечно, не взявши свой крест, не возлюбив Бога и своего ближнего - невозможно было спастись. А ещё не отказавшись от своего имущества: "Удобнее верблюду пройти через игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Божие (Лк. 18, 25), не отвергнувшись от себя (Лк. 9, 23). Более того: Христос не позволил пошедшему за Ним даже похоронить своего отца, даже попрощаться с домашними! (Лк. 10, 59-60). Именно таковым и было уготовано Царствие Божие. Итак: причащались со Христом те, кто уже взял свой крест, кто отказался от имущества, от постоянного пристанища. Они причащаются потому, что отказались от всего - кроме, разумеется, Самого Христа. И причастие как бы "закрепляло" этот отказ. Причащаясь тогда, на Вечере, со Христом, последователь давал своего рода "подписку об отказе" от себя и мира. А уже потом, в результате соответствующего образа жизни, он попадал в Царствие Божие. Но уж никак не в результате самого причастия как такового! В сокращённом виде эта схема выглядела так: "причастие -> крест (то есть некая деятельность) -> спасение".

            Скажу более: из притчи о добром самарянине (Лк. 10, 30 - 35) вытекает, что само по себе исполнение долга любви к ближнему важнее, чем любые ритуалы, так как "человек выше субботы". А это значит, любовь выше причастия. На это возразят фразой Христа: "Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную (Ин. 53 - 54). Ну разумеется! Поскольку человек _у_ж_е_ _в_з_я_л_ крест и пошёл _з_а_ _Х_р_и_с_т_о_м_. Но ведь это касается тех, кто уже крест взял, кто уже пошёл! А если взял и не пошёл - то имеет ли он право быть приглашенным на вечерю Агнца?
            Здесь было бы уместно привести одну евангельскую притчу: "У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: "сын! Пойди сегодня работай в винограднике моём". Но он сказал в ответ: "не хочу"; а после, раскаявшись, пошёл. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: "иду, государь"; и не пошёл. Который из двух выполнил волю отца?" (Мф., 21, 25 - 31).
            Если человек объявляет себя христианином, но ничего христианского при этом не делает - то выполняет ли он волю Бога? Далее Иисус продолжает: "Ядущий мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём (Ин. 56). Вот человек исполняет заповеди - и, натурально, пребывает во Христе. А если он при этом не причащается? Да ведь всё равно пребывает! Ибо, когда ученики рассказали Христу о некоем человеке, который совершает _ч_у_д_е_с_а_ именем Христа, "а с ними не ходит", то Иисус, напротив, не позволил ученикам запрещать это (Лк. 10, 50). При этом Христос вовсе не стал говорить: так, срочно тащите парня ко мне, надо его причастить, выяснить, как у него там с "filioque", а то духовность его от дьявола, да и вообще без трапезы на Вечере чувак не спасётся. . . И о том, что причастие само по себе преодолевает "чин" нашего "падшего естества" Христос нигде ни разу не упоминал. А вот про необходимость относиться к другим соответствующим образом - говорил неоднократно.
            Кроме того, возникает ещё один резонный вопрос: а как же причащались отшельники в пустыне? Как решали эту проблему невидимые людям духовные светильники, подвиг которых протекал в уединенных пещерах, лесах? Почему-то нас заверяют: их, мол, причащали ангелы. А всех остальных, очевидно, нет. Ну что за произвол? И кто знает это наверняка? Толпы глупых бабок? Реакционные попы?
            Итак, в сокращённом виде эта схема выглядела так: "причастие - крест - Царствие Божие". Ну или "крест - причастие - Царствие Божие", что ровным счётом то же самое. Однако со временем эта схема упростилась, как говаривал шолоховский дед Щукарь, "до невозможностев". Нам говорят, что причащаться нужно _о_б_я_з_а_т_е_л_ь_н_о_. А вот брать на себя какие-либо подвиги - всего лишь _ж_е_л_а_т_е_л_ь_н_о_. То есть из единой, целостной "схемы" благополучно выкинули среднее звено. В результате мы имеем: "причастие -> Царствие". Просто и удобно.

            Это _б_а_б_с_к_о_м_у_ человечеству было удобно забыть о всяких крестных подвигах, и оставить причастие как успокаивающий душу регулярный обряд. Возможно, кстати, причащаться нужно было вообще один раз в жизни - ведь Христос устроил только одну Тайную Вечерю, а не "служил" её каждую субботу, хотя вроде бы, все возможности для этого имелись. А может, разумел Он и какой-то другой ещё смысл, неведомый автору, пишущему, вообще-то, о бабстве. . .
            Но во всяком случае, вряд ли "рисовал" Он ту картину, когда в храм приходят как в лавку, выменивая причастие на формальное перечисление грехов под епитрахилью, а потом, умиротворённые, самодовольные и самоуспокоенные, топают домой, чтобы жить себе-поживать, да добра наживать. Да ещё и физиономию делают при этом смиренную и одухотворённую. Ещё и посмеются над теми, кто не причащается, и не делает такой физиономии! А теперь вопрос на засыпку: кто у нас более всего любит самоуспокоение? Кто готов на всё, чтобы ощущать себя хорошим? Вы догадались правильно. И без меня. Ну вы даёте! "

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от Володя77
            ...простите, greshnik...(мне думается, уместно говорить прямо), но учитывая ваши недавние ответы на форуме, вас, вообще трудно считать Христианином - вы ведь не принимаете необходимости покориться Христу, как Богу и Господу...,
            кто заявил сию необходимость?
            как не принимаете и необходимости выполнять все Его повеления.
            о каких повелениях речь?
            находитесь в явном обольщении и обрели через это возможность покаяния в своем заблуждении и могли бы спастись.
            слова не мальчика но гуру
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

            Комментарий

            • Володя77
              Отключен

              • 15 December 2003
              • 12012

              #36
              Сообщение от greshnik
              Сообщение от Володя77
              ...простите, greshnik...(мне думается, уместно говорить прямо), но учитывая ваши недавние ответы на форуме, вас, вообще трудно считать Христианином - вы ведь не принимаете необходимости покориться Христу, как Богу и Господу...
              кто заявил сию необходимость?
              Священное Писание:
              "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то" (Ин 13:13).

              Савл, идущий уничтожать учеников Христа, осознав ложность и небогоугодность своих замыслов, признает Христа своим Господом, выражая готовность ВЫПОЛНЯТЬ Его повеления:
              "Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?" (Деян 9:6).

              Так же и здесь:
              "...и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил..." (Ин 20:27-29) - вы же, пока что - не поверили..., потому и нет оснований считать вас христианином.
              Вам нужно покаяние.
              PS: Понятия "Господь" и "Бог" идентичны в том смысле, что и первое и второе предполагает безоговорочное послушание и подчинение:
              "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?" (Лк 6:46, также см. Мф 7:21).
              "и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его" (Дан 9:10)

              о каких повелениях речь?
              Вот об этих:
              "Итак идите, научите все народы..., ...уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Мф 28:19,20) - эти повеления Христа записаны в текстах Нового Завета. Их и надлежит выполнять верующим в Него - Христианам.

              Комментарий

              • Володя77
                Отключен

                • 15 December 2003
                • 12012

                #37
                Сообщение от Певчий
                Как по мне, то неисторические течения изначально не проходят фильтрацию на то, насколько правильно они толкуют Библию. У них отсутствует преемство веры
                ...простите, но имеются основания (и мы об этом уже не раз предметно говорили на форуме) к тому, что говорить о некоем "преемстве веры" у так называемой, исторической церкви, как бы даже и несколько неуместно...
                Там ведь даже и названия то течений небиблейские (в Библии нет ни слова о таких течениях, как скажем - православие), не говоря уже о том, что там принято в качестве истины.

                которое бы могло притязать на передачу истины из уст в уста из поколения в поколение
                есть разница между "передачей истины из поколения в покроление" и "передачей неевангельских традиций из поколения в поколение"

                восходя аж до времен Апостолов
                - и это не о, так называемой, "исторической церкви"...- достаточно сравнить написанное в текстах Нового Завета с тем, что принято в ряде структур "исторической церкви" в качестве учения.
                Напомнить об этом более предметно?
                Последний раз редактировалось Володя77; 14 January 2013, 04:38 AM.

                Комментарий

                • Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

                  • 16 May 2009
                  • 62362

                  #38
                  Сообщение от Володя77
                  ...простите, но имеются основания
                  Кроме Ваших фантазий никаких оснований нет на то, что Вы сами себе внушили.

                  Сообщение от Володя77
                  (и мы об этом уже не раз предметно говорили на форуме)
                  Это был разговор с глухим в Вашем лице. Ибо Вы не слышали своих оппонентов, а просто талдычили свое, пребывая сами себе на своей волне.

                  Сообщение от Володя77
                  к тому, что у так называемой, исторической церкви оного "преемства веры" и в помине нет...
                  Это говорит лишь о Вашей полной некомпетентности в данном вопросе. Ибо все исторические церкви (православные, католики, армянская церковь, копты и др.) признают историчность друг друга (хотя и оспаривают те или иные догматы друг у друга), говоря что те уклонились от истины. Вот между этими церквями возможен диспут на тему того, кто из них в чем уклонился от истины, а кто сохранил вероучение неповрежденным. А остальных можно сразу отсеять, как изначально не имеющими преемства веры от Апостолов из уст в уста.

                  Сообщение от Володя77
                  Там даже и названия то течений небиблейские (в Библии нет ни слова о таких течениях, как скажем - православие), не говоря уже о том, что там принято в качестве истины.
                  А это уже ваши внецерковные забубоны, до которых Церкви нет дела, так как внешних судит Бог. Вы сами себе придумали те правила игры, а потом возомнили, что историческое христианство должно жить по вашим правилам.

                  Сообщение от Володя77
                  есть разница между "передачей истины из поколения в покроление" и "передачей неевангельских традиций из поколения в поколение"
                  Вы не подходите ни под один критерий, Вами озвученный, так как все ваше поколение - это вы сами. Так что не вам давать оценку историческим церквям, насколько они правильно веруют.

                  Сообщение от Володя77
                  - и это не о, так называемой, "исторической церкви"...- достаточно сравнить написанное в текстах Нового Завета с тем, что принято в ряде структур "исторической церкви" в качестве учения.
                  Ваши сравнения - это сравнения собственного понимания, ограниченные плотским разумом. Их оценка изначально не может признаваться истинной, так как нет никаких доказательств тому, что так верили христиане из поколения в поколения. Вы ведь не можете сослаться на своих единомышленников в веках истории. Тогда кому нужны ваши басни? Только вам самим и тем не опытным неофитам, которые могут вестись на ваше пустословие.
                  Последний раз редактировалось Певчий; 14 January 2013, 05:22 AM.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                  Комментарий

                  • elios
                    светлячок

                    • 15 September 2008
                    • 3190

                    #39
                    Сообщение от Павел Д.
                    Интересно, есть ли тут такие? Очевидно, что если христианство и имеет какой-то смысл и претендует на то, чтобы быть правильным мировоззрением, то явно не в той форме, в какой оно предстаёт у всех современных конфессий, от пятидесятников до православных старостильников.
                    Есть такие. И с радостью наблюдаю, что их всё больше. Это признак того, что Царстиве Божие как никогда Близко. Но знаю, что должен принимать многих бартьев и сестер и из конфессий такими какие они есть. То есть хочу сказать, что ничем не лучше ни хуже мы друг друга.
                    Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов(1Кор.7:22).
                    Царствие Божие не от мира сего.

                    Комментарий

                    • Двора
                      Ветеран

                      • 19 November 2005
                      • 55026

                      #40
                      Сообщение от Павел Д.


                      Которое изложено в евангелии, и которое вероятно исповедовали первые христиане, до Никомедийского эдикта.
                      Конфессии тоже все бьют себя пяткой в грудь, что де у них настоящее учение Христа. Дело в том, что учение их а) глупое и ложное) б) как правило по многим пунктам не совпадает с тем, чему учил Иисус.
                      Не знаю конфессии которая не принимает символ веры, потому понятно что основание одно, хотя все и доказывают свое преимущество, а по сути все под папой римским.

                      Комментарий

                      • greshnik
                        ..несовершенен..

                        • 20 July 2006
                        • 24441

                        #41
                        Сообщение от Володя77
                        Вот об этих:
                        "Итак идите, научите все народы..., ...уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Мф 28:19,20) - эти повеления Христа записаны в текстах Нового Завета. Их и надлежит выполнять верующим в Него - Христианам.
                        раз Вы мне не ответили-о каких повелениях речь значит Вы сам не поняли о чём глаголите..фпринципе я так и предполагал что никакой внятности и конкретики одни пустые общие бессмысленные фразы

                        Володя77
                        вы ведь не принимаете необходимости покориться Христу, как Богу
                        greshnik
                        кто заявил сию необходимость?
                        Володя77
                        Священное Писание:
                        "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то" (Ин 13:13).
                        Вы прям как цыган шулер на ходу передёргиваете..
                        тут про называть Богом ни слова
                        следовательно не стоит врать и наговаривать на Христа:
                        Володя77
                        вы ведь не принимаете необходимости покориться Христу, как Богу
                        нехорошо это...кощунственно
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                        Комментарий

                        • Володя77
                          Отключен

                          • 15 December 2003
                          • 12012

                          #42
                          Сообщение от greshnik
                          ...Вы прям как цыган шулер на ходу передёргиваете.. тут про называть Богом ни слова
                          следовательно не стоит врать и наговаривать на Христа:
                          .. ладно, придется перевести вас в игнор...
                          Ничего личного, просто, оное общение отнимает много времени, при отсутствии результата...
                          Последний раз редактировалось Володя77; 14 January 2013, 06:10 AM.

                          Комментарий

                          • greshnik
                            ..несовершенен..

                            • 20 July 2006
                            • 24441

                            #43
                            как обычно..чуши насочинял и в кусты...
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                            Комментарий

                            • Володя77
                              Отключен

                              • 15 December 2003
                              • 12012

                              #44
                              Сообщение от Певчий
                              Кроме Ваших фантазий никаких оснований нет на то, что Вы сами себе внушили...
                              Ну что же - вижу, чтобы не казаться голословным "фантазером", придется конкретно об этом напомнить (мы ведь поощряем предметное общение, не так ли?), при всем имеющемся уважении к православию..., см. ниже:

                              Ниже представлен краткий обобщенный перечень основных отступлений от Писания, принятых в православии (некий упрощенный и укороченный перечень принятого у них ИНОГО - 2Кор 11:4 (не того, чему учили Апостолы Христа - Гал 1:8,9):

                              - стремление к использованию в элементах конструкции своих храмов костей мертвых людей, а также использование фрагментов мертвых тел при богослужении в этих храмах;

                              - наличие признаков поклонения сущности, известной у язычников под именами Астарта, Артемида, Диана, Селена и т.д: . Использование символов этой демонической сущности при обустройстве своих храмов (в ряде случаев, прикрывая ими сверху храмы, и используя эти символы внутри своих храмов): Христианская Люцифера и Идолопоклонство - YouTube;

                              - молиться кому-то иному, кроме Единого живого Бога (причем, непонятно кому, так как не исключено, что те, кому они молятся, - далеко не в лучшем месте, о чем и сами некоторые из них говорили о себе об этом ниже);

                              - лобзать (целовать) кости мертвых и поклоняться им, и уповать на них. Раскапывать могилы умерших с расчленением их трупов на фрагменты и рассылкой этих фрагментов по всей земле;

                              - использовать околооккультные методы в богослужении (свечной, амулетный и прочий обрядовый оккультизм, в т.ч., и во время причастия);

                              - делать и поклоняться изображениям (иконам), что есть прямое пренебрежение заповеди Божьей (Исх 20:4,5)..., пользуясь этим "окном в духовный мир" (неизвестно какой, при том, что мы имеем открытую ДВЕРЬ в Царство Небесное - Христа Владыку, а всякий, кто перелазит инде, в том числе, и через окно, - вор и разбойник, см. Ин 10:1,2);

                              - общаться с мертвыми - http://www.kelia.ru/drost/jan19-1.htm (и молитвы мертвым);

                              - поклоняться и молиться ангелам (в Новом Завете это запрещается делать Отк 19:10);

                              - пытаться, якобы, крестить и влагать Дух Святой в несмысленных духовно мертвых младенцев (Гал 3:2), которые не имеют возможности быть наставленными в вере (ложно обнадеживая этих людей). И запрещать таким людям креститься, после того, как они уверуют, лишая их возможности быть крещенными на самом деле ВООБЩЕ, то есть, ВООБЩЕ лишая их возможности присоединиться к Церкви;

                              - изменять сам процесс причастия (по отношению к тому, как этому учили Апостолы), используя и здесь кости мертвых людей и оккультизм... с пронзанием Тела Христа своим копьицем и т.д. В результате - простое и ясно описанное в Писание действие, превращено в сложнейший околооккультный обряд;

                              - полагаться на силу энергетических пасов руками - "крестного знамения", о чем Апостолы не учили..., используя при этом, оккультные "мудры". См. по ссылкам: Языческий Культ Жестов в Христианских Иконах - YouTube
                              Не крестом себя осеняют но звездой пентаграммой - YouTube;

                              - уповать и полагаться на различные амулеты и вещественные предметы, вместо живого Христа;

                              - внимать небиблейским учениям «учителей», которые учат, типа: «Верьте мне, братья, где будет сатана, там и я буду», акцентировать внимание ума на аде («держи ум во аде»), учат «копать канавки высотой до небес», учат (и сами так делают) молиться о смерти других людей, чтобы они поскорее умерли и не дожили до какого-то их праздника;

                              - учить допустимости (и даже, якобы, необходимости) убивать людей, сотворенных Богом, за которых умер Христос. В том числе, Феодора (святая в православии), Никон и их последователи много преуспели в этом деле: / /. Феодора, например, уничтожила около 100 000 верующих во Христа (см. текст сравнительного анализа);

                              - пренебрегать многими запретами и предостережениями Христа и Апостолов (как будто этих запретов не существует);

                              - ставить преграды для полноценного участия в богослужении верующих во Христа (которых Господь хотел бы использовать см. 1Кор 14:26-33);

                              - использовать в богослужении язык, на котором сегодня не общаются и, который не дает возможности внятного понимания того, что пытаются донести на богослужении;

                              - брать денежную плату со своих верующих практически за многие нужды, чего НИКОГДА не было в Церкви Христа (Господь говорит «даром получили, даром давайте» - Мф 10:8);

                              - буквально и напрямую подражать в богослужении действиям, принятым в Ветхом Завете, не обращая внимания на то, что это были всего лишь, образы духовного на сегодня

                              - использовать для богопознания источники, учение которых, в ряде случаев, явно противоречит текстам Священного Писания, - так называемые, предания;

                              - и, наконец вера, культивированная в православии, не является верой Евангельской, подвизаться за которую призывает нас Апостол (Флп 1:27). Это понятно из озвученного выше..., это понятно и, исходя из того, что принятое в православии (то есть, то, чего там непоколебимо и твердо держатся в своем учении) далеко не всегда опирается на Евангелие - далеко не всегда соответствует Евангелию.
                              Кроме того, в православии не имеется твердой веры в то, что их спасение, на самом деле, состоится (этому там не учат, хотя Евангелие уделяет этому аспекту огромное значение: см. Рим 5:9,10, Деян 15:11, Пс 43:8, Ис 33:22, 2Тим 1:12, Фил. 1:19-21, Евр 11:1, Евр 10:39, 1Пет 1:9, Рим 8:24,32).
                              В совокупности, в т.ч., и по этой причине, согласно Писанию, возможность спасения души в православии - под весьма большим вопросом (см. Гал 1:8,9).
                              При всем сказанном - православие есть одно из многих верований, которые вполне имеют право на существование (каждый ведь имеет право, верить в то, во что хочет) - тем более, в таком многоконфессиональном сообществе, как этот форум.

                              Теперь у вас имеется конкретная возможность - в таком же уважительном тоне показать нам, в каких именно конкретных текстах, Евангелие учит тому, что принято у вас из озвученного выше (ведь, для того мы сюда и приходим, и находимся, чтобы, в т.ч., иметь возможность ознакомиться с теми или иными убедительными аргументами).
                              Последний раз редактировалось Володя77; 14 January 2013, 07:32 AM.

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62362

                                #45
                                Сообщение от Володя77
                                Ниже представленкраткий обобщенный перечень основных отступлений от Писания
                                С какой стати Вы решили, что историческая Церковь должна понимать христианство так, как Вы себе надумали? То, что кажется Вам "отступлением" от Писания, на самом деле является лишь противоречием Вашему пониманию Писания. Не более.

                                Сообщение от Володя77
                                , принятых в православии (некий упрощенный и укороченный перечень принятого у них ИНОГО - 2Кор 11:4 (не того, чему учили Апостолы Христа - Гал 1:8,9):
                                Откуда Вам знать, чему учили Апостолы, если Вы научены были вере не от непрерывной цепочки преемства веры через уста к устам, а просто сами по себе что-то прочитали в Писании, а потом нарисовали в своем воображении, не учтя своей незрелости? Вы снова и снова наступаете на одни и те же грабли. Потому и нет смысла рассматривать Ваши мнимые "отступления" у исторических церквей, если у Вас изначально нет мерила и точки опоры в своих выводах. Все, что у Вас есть, это церковная книга Библия, и собственное понимание оной. Никаких же свидетельств из исторического христианства у Вас нет. Тогда зачем мне Ваши басни?

                                Вам нужно начинать с фундамента, а не с крыши. Так от кого Вы были научены своей вере, противоречащей вере исторического христианства?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...