Что вы в конце концов, совсем чувство реальности потеряли?
Какой такой МЛАДЕНЕЦ???
Какой младенец в новолуние вылазит из люльки и бросается в воду???
Прочел.
По диагонали.
И вот это "понравилось":
Отбубнил-прочитал молитву - и усе....
Дело сделано, бобик (т.е. злой дух) сдох.
Вот это и означает "....признать глубокую шизофрению, постепенно вошедшую в православную психику: жизнь в нереальном, несуществующем мире, утвердившемся как реальный и существующий."
=================================
Одно дело - А. Шмеман - официальный представитель РПЦ.
И совсем иной А. Шмеман - здравомыслящий самостоятельный незаурядный человек со своим видением, изложенным не в официозах, а в дневниках.
15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
Какой младенец в новолуние вылазит из люльки и бросается в воду???
Прочтите у Шмемана 1. : : : ,
По диагонали.
И вот это "понравилось":
Изгнание нечистых духов завершено. Наступило первое освобождение. Человек восстановлен как свободное существо, способное иметь истинную свободу - не ту, которую мы называем свободой и которая на самом деле превращает человека в постоянного раба своих желаний, а свободу снова принять истинную жизнь, исходящую от Бога и ведущую к Богу, свободу совершить единственный истинно свободный и поистине освобождающий выбор - выбор Бога. Этот выбор и составляет следующую ступень крещального чина.
Дело сделано, бобик (т.е. злой дух) сдох.
Вот это и означает "....признать глубокую шизофрению, постепенно вошедшую в православную психику: жизнь в нереальном, несуществующем мире, утвердившемся как реальный и существующий."
=================================
Одно дело - А. Шмеман - официальный представитель РПЦ.
И совсем иной А. Шмеман - здравомыслящий самостоятельный незаурядный человек со своим видением, изложенным не в официозах, а в дневниках.
Комментарий