Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от сергей 33
    Покажите мне ваши ереси, чтобы они были в Древних Церквах во 2 веке, в 4 веке, в 8 веке, в 10 веке. Думаю, в этих веках вы не найдёте ни одной Церкви, непрерывно идущей от апостолов, которая бы верила, как ваши лжеапостолы. Так как ваша ересь появилась только после 16 века, когда родились ваши лжеапостолы и не раньше.
    А почему ты ссылаешься на какие-то учения древних церквей, а не на библейские? Не потому ли, что ты - не любишь Христа: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих" (Иоан.14:15,24)?

А чем вы (православно-католики) отличаетесь от других конфессий? Только тем, что они возникли в 16 веке, а вы 325 году? Хотя, конечно, все конфессии утверждают, что они возникли от первых Апостолов...

Конфессии хоть Библию читают, а плоды православия, католицизма... - около 1,5 млрд. человек, 99% которых ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...:"Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

А с вашей преемственностью (списком из 50 фамилий) вам надо в туалет сходить.

Как можно говорить о преемственности православно-католической церкви от первых Апостолов, если церковь Христа была гонима, убиваема... именно господствующей государственной религией (царями, первосвященниками...)? Написано: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Аналогично государственная (господствующая) православно-католическая... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех не согласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Заповеди Христа, а не словоблудие "святых" отцов, которое на 100% отличается от заповедей Христа (Нового Завета), будет судить каждого в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от сергей 33
      В храмах Божьих воссел антихрист, выдавая себя за Бога... (2Фес.2:3-4).
      Ещё одна ересь. Антихрист ещё не явился, так как нет единого мирового правителя. Нет начертания у людей на руке, без чего они ни продать, ни купить не смогут...
      Заблуждаешься, не зная Писаний...

Да, конечно, грядёт антихрист (личность), описанный в Откр.13гл. Сатана вооружает своего "помазанника", чтобы добиться мирового господства (Откр.13:2,7). Речь идет о политическом вожде - диктаторе, обещающем решение всех проблем, который станет объектом религиозного поклонения, и, таким образом, завоюет весь мир (Откр.13:3,7,8).

Но в
      преддверии прихода к власти антихриста (личности), в мире действует дух антихриста, который действовал ещё во времена деятельности перво-апостольской церкви:
      .
      "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время" (1Иоан.2:18).

"Всякий дух, который не исповедует (БИБЛЕЙСКОГО) Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (1Иоан.4:3).

.
      Вот этот дух антихриста готовит почву для своего пришествия в мир во плоти (Откр.13гл.).

Куда у 2 млрд. конфессиональных "христиан" подевался враг (дьявол), который, в лице царей, первосвященников, фарисейских, саддукейских... синагог (конфессий), - гнал, убивал... Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3)? Испарился? Или, может, на пенсию ушёл? Или, может, уже побеждён? Очевидно, что антихрист "воссел в храме Божием, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:4).

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

А почему ты ссылаешься на какие-то учения древних церквей, а не на библейские? Не потому ли, что ты - не любишь Христа: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих" (Иоан.14:15,24)?
        Потому что Церковь это столп и утверждение истины а не ваши лжеапостолы появившиеся только после 16 века.Вы к Церкви Христа не имеете ни какого отношения.

Свойства Церкви

Христова Церковь вечна и неодоленна:

«Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют (Матф. 16, 18).

«Как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его?» (Матф. 12, 29). Церковь есть «дом Божий (1 Тим. 3, 15), «а Христос - как Сын в доме Его» (Евр. 3, 6). Христос непобедим (Иоан. 16, 33; Откр. 1, 18), следовательно, никто не расхитит и дома Божия - Церкви Христовой.

^ Церковь непрерывна:

«и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Матф. 28, 20).

Богу «слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века» (Ефес, 3, 21).

^ Церковь сокрыться не может:

«Не может укрыться город, стоящий на верху горы»...(Матф. 5, 14).

«для того-ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд, или под кровать? Не для того-ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?» (Марк. 4, 21) (ср. Лук. 11, 33).

^ Церковь Христова безусловно одна:

Христос сказал: «Я создам Церковь Мою», значит, одну, а не много (Матф. 16, 18).

Господь пророчествовал о единстве Его стада:

«И будет одно стадо и один пастырь» (Иоан. 10, 16).

Ваше еретические общества не подходят ни по одно Евангельское условие Церкви.

- - - Добавлено - - -

А чем вы (православно-католики) отличаетесь от других конфессий? Только тем, что они возникли в 16 веке, а вы 325 году? Хотя, конечно, все конфессии утверждают, что они возникли от первых Апостолов...

Вы что же совсем ересями ум затуманили??? вы Что не знаете слов Христа???

Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.Христос создал Церковь в первом веке и эта Церковь непобедима и неодолима и эта Церковь имеет православное учение.

Все Древние Церкви имели учение православное,не было ни одной Древней Церкви с вашим учением.

А вот вам учение Церкви 1 века,которое полностью противоречит вашим ересям и полностью согласно с православием.

Повинуйтесь епископу, пресвитерам и диаконам.
        Ибо, когда вы повинуетесь епископу, как Иисусу Христу, тогда, мне кажется, вы живете не по человеческому обычаю, а по образу Ииcyca Христа, Который умер за вас, чтобы вы, уверовав в смерть Его, избежали смерти. Посему необходимо, как вы и поступаете, ничего не делать без епископа. Повинуйтесь также и пресвитерству, как апостолам Иисуса Христа - надежды нашей, в Котором дай Бог жить нам. И диаконам, служителям таинств Иисуса Христа, все должны всячески угождать, ибо они не служители яств и питий, но слуги Церкви Божией. поэтому-то и им должно беречься от нареканий, как от огня.

Почитайте диаконов, епископа и пресвитеров.
        Все почитайте диаконов, как заповедь Иисуса Христа, а епископа, как Иисуса Христа, Сына Бога Отца, пресвитеров же, как собрание Божие, как сонм апостолов. Без них нет Церкви.

Ученик апостола Иоанна Богослова Игнатий Богоносец конец 1 века начало 2 века.

Вам привести ещё множество примеров учения Церкви за долго до 325 г,когда это учение православное и понлстью противоречит вашим ересям.???

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Как можно говорить о преемственности православно-католической церкви от первых Апостолов, если церковь Христа была гонима, убиваема... именно господствующей государственной религией (царями, первосвященниками...)? Написано: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Православные толкователи Писания, выразители свщ.Предания - это Отцы Церкви, святые, монахи, подвижники, которые вели святой, безупречный, покаянный образ жизни, многие из которых мученической смертью доказали свою любовь к Богу и учение которых было принято уже в большинстве случаев после их смерти.

А кто наши толкователи, и как они жили? Реформаторы Лютер. Фома Мюнцер. Мелангтон были убийцами. Лютер и его помощники вели и благословляли войны против католичества, в которых гибли сотни тысяч людей. Фома Мюнцер, Шторх, основатели баптизма, призывали к войнам и сами воевали, и в одной из таких стычек было сразу убито 100 000 людей! Мы можем сказать, что и православные воевали со старообрядцами. Но ведь это делалось светскими властями для сохранения единства страны. Если же участвовал в этом кто из духовенства, то это на них грех. Церковь это осуждает, Она их не помнит, их нет в Ее Предании; Она не основывает свое учение на учении таких людей; такие люди - плевелы среди Нее.

Лютера же и Мюнцера мы плевелами среди себя уж никак не назовем. О них мы пишем книги, цитируем на проповедях, восхищаемся ими; от них мы приняли рукоположение. Мы изучаем основательно период реформации, как наши святые истоки. Они наши герои и основатели, эти Гитлеры, массовые убийцы. Некоторые учат даже немецкий, чтобы читать их произведения в оригинале, - вот какой вам у нас почет, наши святые, наши душегубчики дорогие!

Возможно, это есть еще одна причина, по которой я не могу оставаться и называться даже протестантом. Не хочется быть последователем учения подобных людей.
          Кроме этого, эти люди вышли из католичества и были вне Церкви, а потому и понять Писание уже не могли истинно. Они начали свою традицию толкования Писания, свое предание.

- - - Добавлено - - -

А с вашей преемственностью (списком из 50 фамилий) вам надо в туалет сходить.
          Ещё одна ересь опровергнутая Церковью во 2 веке.

Тертулиан 2 век писал о еретиках.

Тертуллиан (II век) писал о еретиках его времени:

Тертуллиан (II век) писал о еретиках его времени:

«Пусть покажут начала своих церквей и объявят ряд своих епископов, который бы продолжался с таким преемством, чтобы первый их епископ имел своим виновником или предшественником кого-либо из апостолов, или мужей апостольских, долго обращавшихся с апостолами. Ибо церкви апостольские ведут свои списки (епископов) именно так: смирнская, например, представляет Поликарпа, поставленного Иоанном, римская Климента, рукоположенного Петром; равно и прочие церкви указывают тех мужей, которых, как возведенных на епископство от самих апостолов, имели они у себя отраслями апостольского семени» ("О предписаниях" против еретиков).

Какой смысл слушать вас если вы всё высасываете из своего пальца и понятия не имеете об учение Апостольской Церкви

- - - Добавлено - - -

Аналогично государственная (господствующая) православно-католическая... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех не согласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
          Вот такие православные Святые Церкви,вам еретикам таких святых не видать.

В 107 году во время похода против армян император Траян проходил через Антиохию. Ему доложили, что святитель Игнатий исповедует Христа, учит презирать богатство, хранить девство и не приносить жертву римским богам. Император вызвал святителя и потребовал, чтобы он прекратил свою проповедь о Христе. Старец отказался. Тогда его в оковах послали в Рим, где на потеху народа он был отдан на растерзание зверям в Колизее. По пути в Рим он написал семь посланий, которые сохранились до наших дней. В своих посланиях святой Игнатий просит христиан не пытаться спасти его от смерти: «Умоляю вас, не оказывайте мне неблаговременной любви. Оставьте меня быть пищею зверей, чтобы посредством их достигнуть Бога. Я пшеница Божия. Пусть измелют меня зубы зверей, да сделаюсь чистым хлебом Христовым»

- - - Добавлено - - -

Заповеди Христа, а не словоблудие "святых" отцов, которое на 100% отличается от заповедей Христа (Нового Завета), будет судить каждого в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Святые отцы из уст в уста приняли учение апостолов ,отвергли весь мир ради Христа ,всю жизнь проводили в покаянии и молитве и силой Божией творили великие чудеса.Святые отцы были в Церкви Христа--столпа и утверждения истины и ни чего не выдумывали,как ваши кумиры.

А кто ваши кумиры???Лжеапостолы которые всё выдумали из своей головы и проводили жизнь в сладостных плотских страстях.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от express
            Заблуждаешься, не зная Писаний...

Да, конечно, грядёт антихрист (личность), описанный в Откр.13гл. Сатана вооружает своего "помазанника", чтобы добиться мирового господства (Откр.13:2,7). Речь идет о политическом вожде - диктаторе, обещающем решение всех проблем, который станет объектом религиозного поклонения, и, таким образом, завоюет весь мир (Откр.13:3,7,8).

Но в
            преддверии прихода к власти антихриста (личности), в мире действует дух антихриста, который действовал ещё во времена деятельности перво-апостольской церкви:
            .
            "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время" (1Иоан.2:18).

"Всякий дух, который не исповедует (БИБЛЕЙСКОГО) Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (1Иоан.4:3).

.
            Вот этот дух антихриста готовит почву для своего пришествия в мир во плоти (Откр.13гл.).

Куда у 2 млрд. конфессиональных "христиан" подевался враг (дьявол), который, в лице царей, первосвященников, фарисейских, саддукейских... синагог (конфессий), - гнал, убивал... Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3)? Испарился? Или, может, на пенсию ушёл? Или, может, уже побеждён? Очевидно, что антихрист "воссел в храме Божием, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:4).
            Тайна беззакония действует скрыто уже со времён апостольских,но только сегодня сатанисты взяли на Западе власть в свои руки,когда они свергли христианских царей,которые препятствовали воцарению сатанистов.

- - - Добавлено - - -

Я так и не понял.У вас есть доказательства,что ваша еретическое учение было в Церкви созданной Христом,чтобы мы ясно увидели,как ваша ересь с 1 века и до сегодняшнего дня идёт от Христа???? Или ваше учение является плодом фантазий ваших лжеапостолов,возникшее только после 16 века???

Если у вас нет доказательств вашего учения идущего от Христа и до сегодняшнего дня,то что вы зря воздух сотрясаете своими фантазиями??? После 16 века десятки тысяч различных фантазий выдумали ваши лже апостолы.Какая фантазия верная???

- - - Добавлено - - -

А вот вам ещё доказательство,что апостольская Церковь первых 2 веков была православная.

Ученик духовного сына апостола Иоанна Богослова священномученика Поликарпа Смирнского, священномученик
            Ириней, епископ Лионский(II век) ученик муже апостольских.: «Надлежит следовать пресвитерам (епископам) в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины; прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении или как еретиков и лжеучителей или как раскольников, гордых и самоугодников»(Пять книг против ересей, книга IV, глава 26).

Итак мы видим,что Древние христиане ,которые из уст в уста приняли веру от апостолов,полностью противоречат вашим ересям придуманным лжеаполами после 16 века.

Поэтому православные всегда ссылаются на Древнюю Церковь первых 3 веков,так как в первые 3 века Церковь была православная.Поэтому еретики никогда не ссылаются на Древние Церкви,так как Древние Церкви обличают их в ереси.Еретики всё высасывают из своего пальца.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от express
              Как можно говорить о преемственности православно-католической церкви от первых Апостолов, если церковь Христа была гонима, убиваема... именно господствующей государственной религией (царями, первосвященниками...)?

Вы не горячитесь. По горячке вы глупости говорите. Во первых Церковь никак не могла быть учережденна Константином. Она существовала и до него.

Во вторых - впервые христианство стало государственной религией в Армении в 301 году при Тридате III -м .

Константин только прекратил, преследование Церкви, и разрешил открытое Богослужение, и в последствии сам уверовал,сняв с себя титул Римских Императоров " бога" . Читайте историю Церкви.!

И последнее: именно Отцы Церкви на первом Никейском Соборе утвердили догмат о Единосущной Троице как ответ на еретическое учение, смущавшую Вселенскую Церковь. И заметьте это было за долго до средневековья.

А за Православную инквизицию тоже чушь , институт инквизиции -чисто Западное явление.

На Руси все антигосударственные дела вели светские карательные органы. Внутри церкви еретиков отлучали от Церкви (это хуже чем из партии исключить )в крайних случаях заключали в монастырь.

Ну а вообще просто смешно давать ссылку на советского историка, да еще коммуниста-атеиста Геркулова.
              Вы б еще историка суннита или шиита нашли.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

А вот учила Церковь первые 2 века.

Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос,
                и одна Церковь правильно разумеет Писание

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.

Поэтому правильно понимает Писание только Церковь,которая эти Писания и записала и сохранила от ересей до наших дней.Для еретиков же вне Церкви Библия---ЗАКРЫТАЯ КНИГА.

- - - Добавлено - - -

Как Церковь может не сохранить Слово Божие????Когда Сама Церковь это Слово Божие и записала и сохранила от искажений и ересей до наших дней.А вы это Слово Божие украли у Церкви и извращаете каждый на свой лад.Но как язычников никогда не сделали бы скрижалии завета украденные у Израиля народом Божиим,так и вас Слово Божие украденное у Церкви никогда не сделает Церковью Христа.

Нужно не свои условия ставить, а принимать Божии; не свои церкви строить, а присоединяться к той, которую Христос создал и освятил для Себя.

Нельзя Церковь родить и начать строить заново. Ее однажды основал Христос, и Она существует уже 2000 лет и не может быть разрушена, чтобы появилась нужда строить новую.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от сергей 33
                  Нельзя Церковь родить и начать строить заново. Ее однажды основал Христос, и Она существует уже 2000 лет и не может быть разрушена, чтобы появилась нужда строить новую.
                  Да, да действительно купола, иконы, мощи, кирпич дерево и пояс богородицы существуют 2000 лет. Наверное весь небесный престол поклоняется православной церкви.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от igoshir
                    Да, да действительно купола, иконы, мощи, кирпич дерево и пояс богородицы существуют 2000 лет. Наверное весь небесный престол поклоняется православной церкви.

Точно.Всё это идёт со времён апостольских.А вот ваши ереси берут начало от лжеапостолв после 16 века.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от сергей 33
                      Точно.Всё это идёт со времён апостольских.А вот ваши ереси берут начало от лжеапостолв после 16 века.
                      Это здорово, что вашей ереси на 1600 лет больше чем "нашей". Значит есть чем похвалиться. Сатана жирует на ней. А моя так вообще молодая, значит еще не обросла зеленой гнилью как ваша.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от igoshir
                        Это здорово, что вашей ереси на 1600 лет больше чем "нашей". Значит есть чем похвалиться. Сатана жирует на ней. А моя так вообще молодая, значит еще не обросла зеленой гнилью как ваша.
                        Да нет.Просто Церковь раз и навсегда создана Христом и Она непобедима и непрерывна идёт до наших дней от Христа и эта православная Церковь

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от сергей 33
                          А вот учила Церковь первые 2 века.

Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос,
                          и одна Церковь правильно разумеет Писание

Своим учением эта "церковь" вычеркнула Христа, вернее, скрыла, засунула поглубже, выпячивая свою сатанинскую сущность:

Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос
                          ...Слепые вожди слепых. Спаси Господь!
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от babay
                            Своим учением эта "церковь" вычеркнула Христа, вернее, скрыла, засунула поглубже, выпячивая свою сатанинскую сущность:

...Слепые вожди слепых. Спаси Господь!
                            Благословений.
                            Вы наверно, из внеконфессионалов и исповедовались и причащались давненько .

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от vit7
                              Вы наверно, из внеконфессионалов и исповедовались и причащались давненько .
                              Стратили, ортодокс из догматиков.)) А причащаюсь, практически, каждый день, слава Богу!
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Вы хулите Духа Святаго.Так как Христос Церкви, которую создал ,послал Святаго Духа и эта Церковь имела православное учение ,ибо других учений в Древних Церквах мы не находим.И не вина Церкви Христа,что вы свои плотским умом не можете понять высокодуховного учения Церкви и вместо того,чтобы смиренно обличить свою гордыню,клевещете на Церковь Христа.

Комментарий

Обработка...