Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от adashev
    Инфа повышенной степени лабудовости, но она так нравится борцам с исторической Церковью, что они её уже затаскали на этом форуме.
    Вот я вас помню по форумским постам как человека достаточно здравомыслящего - и уникально спокойного и уравновешенного (это вам большой плюс)
    Так вот, вопрос такой - что именно "лабудового??" (кстати, я не понимаю смысла этого слова в данном случае) - вы обнаружили в списке исторических фактов, выложенном willkop'ом?

Все все - ложь, что ли?
    Таких событий просто не было?
    Или факты есть - а даты не те?
    Или - наоборот?
    Поясните, если не трудно.....

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от igoshir
      Стыдиться бы вам такой истории и каяться, а не гордиться.

250 гг. по Рождеству Христову - Появление первых христиан - аскетов.

Сполз под стол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
      Вот я вас помню по форумским постам как человека достаточно здравомыслящего - и уникально спокойного и уравновешенного (это вам большой плюс)
      Так вот, вопрос такой - что именно "лабудового??" (кстати, я не понимаю смысла этого слова в данном случае) - вы обнаружили в списке исторических фактов, выложенном willkop'ом?

Все все - ложь, что ли?
      Или - наоборот?
      я даже разбирал в другой ветке большинство пунктов этого списка. Надо поискать.
      Православный христианин

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62435

Сообщение от Liebe
        Ну капец...
        Понимаю, что православных Вы слушать все равно не в состоянии, так как при виде их у многих из ваших уже срабатывает некий рефлекс, потому дам Вам послушать пятидесятника:

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от сергей 33
          Берите пример с Павла,который встретившись с Богом,не создал свою секту,но пришёл в Церковь.ОДНА ВЕРА ОДНО КРЕЩЕНИЕ ОДИН ГОСПОДЬ.
          Эммм. А то, что эта Церковь по сути жила по иудаизму (пока Павел не начал широкомасштабное благовестие среди неевреев), ходила в Храм и синагоги, соблюдала субботу, ни за что не признала бы иконы, если бы их тогда кто-нибудь только посмел предложить, праздновала Пасху когда нужно, а не в какое то там воскресенье какого то месяца, равно как и все иудейские праздники это ничего так? Нормально? Она все равно будет православной церковью у Вас?
          Или таки Ересь жидовствующих?
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Олег2008

Все все - ложь, что ли?
            Или - наоборот?
            вот, нашёл. Это ответ на очередное расстилание этой простынки другим пользователем:
            Православный христианин

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от сергей 33
              Учения возникшее в основном во втором тысячелетии,адвентизм,СИ,баптизм от грешных людей
              Как интересно он выстроил, тех кто поближе подошли к Богу (имхо) - в первые еретики)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
              Вообще, это просто потрясающий факт: среди православной литературы почти невозможно найти плохой или пустой книги (С полной уверенностью это можно утверждать об Отцах Церкви и книгах канонизированных святых), в то время как среди протестантской литературы нужно ещё поискать, чтобы найти более или менее хорошую, глубокого содержания книгу. Скажу просто, что после прочтения нескольких православных книг я уже не мог заставить себя читать что-либо из нашей литературы и был обречен на чтение только книг православных, т.к. не хотелось, пользуясь сравнением Христа, после старого вина пить молодое.
              И тут произошло странное)). Я соглашаюсь с Сергеем. Действительно, у православных много глубокой литерутуры, копающей в самых закоулках души, о качествах личности, глубинных мотивах. Такого действительно у протестантов нет, все очень упрощенно-американизированно, экшен какой-то сплошной... Но! Куда православные смотрят с точки зрения вероучений, формы поклонения... чем делают примкнуть невозможным. Впрочем, не произошло, такая мысль посещала меня и раньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
              Отец выслушал меня и сказал - "возвращенное не считается - похищенным (Матф.18:12-14)".
              В четвертый раз спрашиваю: КАК Он со всеми вами говорит?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Понимаю, что православных Вы слушать все равно не в состоянии, так как при виде их у многих из ваших уже срабатывает некий рефлекс
              Ничего подобного. Вот вчера читала Иоанна Кронштадского и просто обожаю киевского протоиерея Андрея Ткачева, как слушать, так и читать, он раньше у нас и по телевизору выступал, сейчас, говорят, прикрыли это дело, но я не вникала. Делаю это, конечно, с осторожностью, сверяя с Писанием. Я вообще любой конфессии литературу почитать могу. Если честно, только харизматов опасаюсь с их истерией.... но и не осуждаю. Так поклоняются - значит так. Я просто по натуре такая, что вряд ли адекватно пойму прыжки на сцене, падения и транс. Плюс просто боюсь такого. Психика, поди, не казенная)).
              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Liebe

.
                вот из одной группы:
                "
                Возлюбленные, расскажите - кто как слышит Господа?
                Как вы отличаете голос Бога - от прочих?"

Чаще всего это проявляется тогда, когда внезапно становятся понятны большие части Слова Божьего, до этого не понятные.. И это не от моего "мозгового штурма", я вижу помощь Господа в этом, Дух Святой внезапно открывает, как бы просветляет внутреннее видение.. Также, когда молишься ..............................
                Как же нам различать, от кого исходят те или иные побуждения? Господь обещал через пророка, что «уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: вот путь, идите по нему и, если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево» (Ис. 30:21). Но как узнать, чье это слово? Ведь и Елифаз слышал слово, которое оказалось не от Господа. Очевидно, что он не знал Бога так хорошо, как Елиуй (42:7). Хорошо знать Господа можно лишь в результате постоянного общения с Ним. Только тогда мы будем узнавать Его голос среди множества других. Подобно тому, как овцы знают голос своего пастуха, так и мы должны знать голос нашего Пастыря, следуя за Ним всегда (Ин. 10:4, 27). И если мы подчас не можем различать голоса, не говорит ли это нам о том, что мы так мало слушаем своего Пастыря?
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Liebe
                  - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

.
                  Мне говорит прямо в дух - словами. Порой в видении, порой через сон, порой Ангел приходит и говорит, порой через человека, порой через ситуацию, порой через Библию.....
                  Но вообще потребовалось 15 лет пророческого служения, что бы более - менее, различать голос Бога, от голоса бесов и своих мечтаний.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от adashev
                    вот, нашёл. Это ответ на очередное расстилание этой простынки другим пользователем:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t80175-4.html#post3968130
                    Да, просмотрел.
                    Однако - "простынки" в этой ветке и в той - существенно различаются.....
                    Как я понял, основные ваши претензии были в датах того или иного провозглашения.
                    А вот это
                    Мне неизвестен этот догмат. может он и существует в католичестве, но к православию это вряд ли относится. Молитва за умерших - это практика, берущая начало ещё с ветхозаветных времён.
                    Мне неизвестно - в ВЗ - и уж тем более в НЗ. Сколько я помню, ни один из апостолов не молился - умершему - ни одному.
                    Сообщение от Володя77
                    * Догмат пресуществления стал обязательным (для православной церкви) - 1215 г.
                    Вы же пишите:
                    В православной Церкви верят не в пресуществление, а в преложение. Это принципиально разные вещи.
                    Не могу никак с вами согласиться.
                    До схизмы - вы были так сказать едины - и Фома Аквинский - он общий так сказать герой своего времени.
                    Богословское обоснование концепция пресуществления получила в трудах Фомы Аквинского (1225-1274) - в РПЦ тогда практически никакого богословия вообще не присутствовало.
                    И термин этот был во всех церквях - и западной, и восточной.
                    Вот что пишет А. Зайцев:
                    С середины второго тысячелетия учение о пресуществлении стало распространяться и на православном Востоке. Еще до Тридентского собора его пропагандировал участник унионального Флорентийского собора Виссарион, епископ Никейский (впоследствии кардинал Римской Церкви). Из собственно православных богословов термин пресуществление впервые использовал первый после падения Византии Константинопольский патриарх св. Геннадий Схоларий (XV в.), находившийся под некоторым влиянием философских разработок Фомы Аквинского [26].
                    Позднее, в процессе так называемого латинского пленения [27], концепция пресуществления проникла, хотя и в несколько смягченном виде, в Православное исповедание кафолической и апостольской Церкви восточной (1662 г.) и в Послание патриархов восточно-кафолической Церкви о православной вере (1723 г.).
                    Отсюда это учение вошло во многие русские труды по догматическому богословию. Самый характерный пример Православно-догматическое богословие митрополита Макария (Булгакова). Излагая учение об освящении евхаристических хлеба и вина, митр. Макарий отождествил значение слов преложение и пресуществление, заметив, что последнее выражает совершенно ту же самую мысль, что и традиционные святоотеческие термины
                    Видите, что русское богословие в лице Макария - говорит о тождестве - по сути - и это даже в 18-ом веке.
                    А вы пишите - это сооооооооооовершенно разные вещи.....
                    Нда, почитал я сейчас эту статью Зайцева - и думаю - Господи, какую муть пишут от ветра головы свояй уже почти 1700 лет.
                    Ведь сами то - ни Восток, ни Запад - в этом деле не понимают совершенно ничего.
                    И мудрствуют, указуя перстами и качая головами...
                    Ни пресуществление, ни преложение - к Богу не приближают НИ НА ШАГ.
                    Потому и спорят до сих пор до хрипоты......
                    Шли бы в народы - и проповедовали Евангелие.
                    Последний раз редактировалось Олег2008; 22 February 2013, 10:54 AM.

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Сообщение от агатон
                      Но вообще потребовалось 15 лет пророческого служения
                      Расскажите о пророческом служении.
                      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Олег2008
                        Мне неизвестно - в ВЗ - и уж тем более в НЗ. Сколько я помню, ни один из апостолов не молился - умешему - ни одному.
                        речь была о молитве за умерших.

Сообщение от Олег2008
                        Не могу никак с вами согласиться.
                        До схизмы - вы были так сказать едины - и Фома Аквинский - он общий так сказать герой своего времени.
                        Богословское обоснование концепция пресуществления получила в трудах Фомы Аквинского (1225-1274) - в РПЦ тогда практически никакого богословия вообще не присутствовало.
                        И термин этот был во всех церквях - и западной, и восточной.
                        Вот что пишет А. Зайцев:

Видите, что русское богословие в лице Макария - говорит о тождестве - по сути - и это даже в 18-ом веке.
                        А вы пишите - это сооооооооооовершенно разные вещи.....
                        Нда, почитал я сейчас эту статью Зайцева - и думаю - Господи, какую муть пишут от ветра головы свояй уже почти 1700 лет.
                        Ведь сами то - ни Восток, ни Запад - в этом деле не понимают совершенно ничего.
                        И мудрствуют, указуя перстами и качая головами...
                        Ни пресуществление, ни преложение - к Богу не приближают НИ НА ШАГ.
                        Потому и спорят до сих пор до хрипоты......
                        Дело не в терминах, а в понимании. Макарий вряд ли может быть авторитетом в этой области, про него ещё в синодальную эпоху говорили, что он "провонял схоластикой". В любом случае учение о пресуществлении куда древнее простого символизма. В древней Церкви употреблялись различные термины, характеризующие евхаристию, все они были в той или иной мере удачными и не очень. но точно не было символического понимания, присущего евангельским христианам.
                        Православный христианин

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Сообщение от агатон
                          различать голос Бога, от голоса бесов и своих мечтаний.
                          А разве может в христианине бес говорить?

Комментарий

• Чик@нчик
                            Участник

• 10 February 2013
                            • 345

А я видел Его заботу обо мне,те двери которые были для меня закрыты вдруг открывались,где мне грозила опасность Господь выводил меня от туда целым и невредимым,болезнь которая поразила мое тело уходила и я тотчас покидал больницу.Бог избавил меня от тюрьмы а друзья мои сели.Многие друзья лежат в гробах а Господь меня хранит по сей день!!!Я так счастлив что у меня есть мой Спаситель!!!Почему Он избрал именно меня а не моих друзей???Что я такого сделал и почему Я???Мне сложно это понять,я лишь принял это с Верой и храню это сокровище в сердце своем..........!!!!!

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Liebe
                              А в чём собственно, проблема?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Liebe
                                Расскажите о пророческом служении.
                                Долго рассказывать........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                                Если христианин может грешить, то и бес может через него и ему говорить....
                                Тут больше половины форумчан, бесовские учения исповедуют, и все под видом откровения Духа Святого..... хотя другая часть , исповедуют свое невежество....... а третья часть Божье.......
                                А вообще четко ограниченного - белого и черного нет. Везде помесь..... есть и Божие, с примесью своего и бесовского.....
                                Бесовские от своего отличаются сильными ересями, в основном направленными на Божество Христа и путь спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                                Д

Мне неизвестно - в ВЗ - и уж тем более в НЗ. Сколько я помню, ни один из апостолов не молился - умершему - ни одному.

.
                                Вообще то апостол Иоанн общался с духами праведников. Да и сами духи праведников приносят Богу ходатайственные молитвы за нас.......
                                Странно, как протестанты так плохо Библию знают.

Комментарий

Обработка...