Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Нельзя следовать Христу и в то же время противится Его Церкви.
Укажите, где я противился. И я жду к кому мне обратиться...
Благословений.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
Как мы видим,апостолы старались проповедовать там,где о Христе и не слышали.Проповедь ради жизни по Евангелию,а не проповедь ради проповеди.Поскольку имя Христово сегодня известно очень многим,от христиан требуется не болтовня о Боге ,а жизнь по Евангелию.
20 Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании, 21 но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают
Да!Да! Прямо как в воду смотрите. Какой же вы молодец, какое же у вас духовное объемное понимание Писаний. Какое у нас с вами единство в этих вопросах. Редко встретишь такого образованного человека. Я рад. Больше того скажу, что и Иисус стал православным, крестившийся от православного батюшки Иоанна. И ученики Иисуса Христа тоже приняли православие проходя многие километры с иконами, изнуряя себе в трудах и исцеляя всех вокруг. А вот первосвященники плохие дяди. Очень нехорошо поступили войдя в договор с сектантом Иудой. Наверняка это прообраз современных сектантов? Как вы думаете?
Правильно мыслите в первые века Церковь кроме православного учения и не знала.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от babay
Укажите, где я противился. И я жду к кому мне обратиться...
Благословений.
Вы крещены в Церкви Христа,которая идёт непрерывно от Христа,а не от человека после 16 века???
А вы с ним не бодайтесь. Просто соглашайтесь и провозглашайте незыблемость православия.
Шутки шутками, но за ними беззаконие:
Тит.1:9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
Человек гибнет. И тут не до смеха...
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от сергей 33
Вы крещены в Церкви Христа,которая идёт непрерывно от Христа,а не от человека после 16 века???
Я крещен во имя Христа... Этого мало? Крещен среди святых Господа Бога нашего. Слава Ему! Что не так?...
Благословений.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ СОДЕРЖИТ ПОЛНОТУ ИСТИННОГО УЧЕНИЯ: «Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины» (1Тим. 3:15). Поэтому только одна Единая Апостольская Церковь обладает истинным пониманием божественного учения и управляется Самим Богом. И Бог Дух Святой является гарантом вероучения Церкви: «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:13). Господь предсказал появление лжеучителей, и поэтому в течение тысячелетий от Единой Православной Церкви отпадали через ереси отдельные люди или целые общины. Так же и апостолы предупреждали, что «в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры),душевные, не имеющие духа» (Иуд. 1:19); «Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши» (1Ин. 2:19). Апостолы отлучали еретиков от Тела Христова: «Если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали, да будет анафема (т.е. да будет отлучен)»(Гал. 1: 89). Как известно, ересь дело плоти, и «поступающие так Царствия Божияне наследуют» (Гал. 5:21). «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Тит.3:10-12) Отделение от Церкви есть отделение от Христа, и такое состояние лишает человека вечной жизни, так как вне Церкви нет ни Спасителя, ни благодати (Ин. 15:46), и кто не в Церкви Христовой, тот и не христианин (Мф. 18:17).
ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ СОДЕРЖИТ ПОЛНОТУ ИСТИННОГО УЧЕНИЯ: «Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины» (1Тим. 3:15). Поэтому только одна Единая Апостольская Церковь обладает истинным пониманием божественного учения и управляется Самим Богом. И Бог Дух Святой является гарантом вероучения Церкви: «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:13). Господь предсказал появление лжеучителей, и поэтому в течение тысячелетий от Единой Православной Церкви отпадали через ереси отдельные люди или целые общины. Так же и апостолы предупреждали, что «в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры),душевные, не имеющие духа» (Иуд. 1:19); «Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши» (1Ин. 2:19). Апостолы отлучали еретиков от Тела Христова: «Если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали, да будет анафема (т.е. да будет отлучен)»(Гал. 1: 89). Как известно, ересь дело плоти, и «поступающие так Царствия Божияне наследуют» (Гал. 5:21). «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Тит.3:10-12) Отделение от Церкви есть отделение от Христа, и такое состояние лишает человека вечной жизни, так как вне Церкви нет ни Спасителя, ни благодати (Ин. 15:46), и кто не в Церкви Христовой, тот и не христианин (Мф. 18:17).
...про Бога не забыли?...
Благословений.
«поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его» (Еф. 1:22)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от babay
...про Бога не забыли?...
Благословений.
Да нет.Это вы ищете Бога там где Его нет.
О Христе сказано, что Бог-Отец
- - - Добавлено - - -
Так же и апостолы предупреждали, что «в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры),душевные, не имеющие духа» (Иуд. 1:19); «Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши» (1Ин. 2:19). Апостолы отлучали еретиков от Тела Христова: «Если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали, да будет анафема (т.е. да будет отлучен)»(Гал. 1: 89). Как известно, ересь дело плоти, и «поступающие так Царствия Божияне наследуют» (Гал. 5:21).
А где Он? Не подскажите? Наверное в вашей жизни произошло столь знаменательное событие. Он открылся вам и вы познали Бога. Не поведаете нам несмышленым протестантам, как это произошло в вашей жизни. Думаю что, живое свидетельство о ваших отношениях с Ним, будет нам в назидание.
А где Он? Не подскажите? Наверное в вашей жизни произошло столь знаменательное событие. Он открылся вам и вы познали Бога. Не поведаете нам несмышленым протестантам, как это произошло в вашей жизни. Думаю что, живое свидетельство о ваших отношениях с Ним, будет нам в назидание.
Он в Церкви,которую и создал в первом веке и которая непрерывно существует.Только вот беда,протестанты появившиеся только после 16 века ко Христу и Его Церкви не имеют ни какого отношения
Он в Церкви,которую и создал в первом веке и которая непрерывно существует.Только вот беда,протестанты появившиеся только после 16 века ко Христу и Его Церкви не имеют ни какого отношения
Ну так мы ждем живой воды, в виде ваших ценных свидетельств о Боге, Которого вы нашли в ваших изысканиях на этом благодатном православном пути, а вы нам цитатами по хребту. Это все так умеют. Некрасиво как то. Мы ждем ваших живых свидетельств, которые бы нас окрылили и вдохновили.
Протестанты являются порождением человеческих фантазий на тему Христа.Один кумир так фантазировал,другой кумир протестантов по другому.Отсюда и десятки тысяч ересей протестантских.Что ни день то новая ересь рождается и умирает.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от igoshir
Ну так мы ждем живой воды, в виде ваших ценных свидетельств о Боге, Которого вы нашли в ваших изысканиях на этом благодатном православном пути, а вы нам цитатами по хребту. Это все так умеют. Некрасиво как то. Мы ждем ваших живых свидетельств, которые бы нас окрылили и вдохновили.
ПИШЕТ БАПТИСТ
Теперь же, когда я взираю на православных святых, я не знаю, начинал ли я вообще путь освящения и покаяния. И, ничего не потеряв, я необычайно много приобрел. Я нашел истинную Церковь; я открываю для себя необычайную пользу от участия в Таинствах церковных, в Исповеди и Причастии; я открываю для себя духовный опыт великих святых, который несравненно глубже и прекраснее всего того, что я знал раньше; я познаю все больше всю красоту и смысл богослужения; многие места Писания проясняются в свете учения Церкви, так что прежние несостыковки как бы находят свои места не только в богословии, но и, главное, в духовной жизни, и многое другое, так что об этом не только написать трудно, но и для себя осмыслить.
Вообще, считать протестантизм Церковью можно только, если не знаешь Православия. Чем больше я нахожусь в Церкви, тем больше я понимаю то, что Церковью не является. Если человек никогда не видел солнца, то он и свет свечи может считать за хороший свет, но когда он увидит настоящий солнечный свет, то он свое мнение о свече поменяет. Человек, постоянно питающийся на помойке, также может думать, что то, что он ест - нормальная пища, но когда он попадет в хороший ресторан, то будет смотреть после этого на свою еду иначе.
Так вот, только изучая Православие, я могу все больше понимать, что такое настоящая Церковь, а что также лишь ничтожные суррогаты и подделки под Церковь. Находясь в протестантизме, я мог думать, что вот это настоящая жизнь и что я возрожден, но, когда Бог сейчас по Своей милости открывает мне, что такое есть истинная духовная жизнь, те истинные высоты, которых достигали православные святые, то, простите, считать свое прошлое жизнью я не могу.
Протестанты являются порождением человеческих фантазий на тему Христа.Один кумир так фантазировал,другой кумир протестантов по другому.Отсюда и десятки тысяч ересей протестантских.Что ни день то новая ересь рождается и умирает.
Ну да! Да! Конечно! Так оно и есть. Ух они!! Ух мы им покажем!!
Ну так на счет того, как вы обрели реально Бога и как Он проявляется в вашей жизни что нибудь расскажите? Или будете протестантов цитатами гонять? Ждем с нетерпением ваших откровений. Надеюсь мы все насытимся вашими откровениями о живом Боге.
Он Сущий... Если Вам это что то говорит. Все из Него, Им, и к Нему...
Только я жду ответы на вопросы...
Благословений.
Комментарий