Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Сообщение от агатон
    Спросите пожалуйста у своего Отца - какая фамилия у моей жены........... - пусть Он вам ответит и я признаю, что вы имеете общение с Ним, такое же как и я со своими детьми. Если же Он вам ничего не ответит - то вы просто болобол.
    Искушение в пустыне. И глумление у креста. Обычные песни сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
    У всех у них якобы один пастор Христос - но при этом разное учение, а такого не бывает.
    А у конфессий не разное?
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Чик@нчик
      Участник

• 10 February 2013
      • 345

Сообщение от агатон
      Из многих ваших рассуждений увидел
      Четвертый минус вне конфессионалов - это бесконтрольность.
      С одной стороны будучи свободен от всех....... подобный христианин легко уходит в ереси и заблуждения. Нет никого авторитетного, кто бы ему сказал - "остановись ты не прав". Он всегда прав. Его учение - всегда верное. Его почти не возможно обличить и наставить. Это как машина без тормозов.
      Тут вот многие высказывались вне конфессионалы - и просмотрев их учение, я увидел - что у них у всех разное учение - но общее только то - что все они почитают себя правыми. У всех у них якобы один пастор Христос - но при этом разное учение, а такого не бывает.

Итак, предлагаю обсудить этот минус - само праведное учение. Не кому остановить, вразумить - потому что нет авторитета и как следствие - ересь , заблуждение , сотни разных учений.

Я тоже вне,но увлекаться и заблуждаться тоже не хочется,поэтому живу по принципу,читаю размышляю строю свою жизнь смотрю за своей ногой,и не лезу туда куда не следует.В моей жизни хватает прорехов тут бы навести порядок,а говорить Слово другим без меня хватает умников.Порой кажется что все всё знают вот и флаг им.Единственное что я могу позволить себе говорить то это что не делай другим то что себе не хочешь.Помогать людям не словом а делом,простые истины поступай с людьми так как если бы себе сам делал.А прав я или нет там наверху после разберутся на земле мне никто не судья.

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от агатон
        А если первое верно ?
        Что мешало Христу создать конкретную церковь?
        Если верно Ваше утверждение №1, то каждый "кулик так и будет хвалить свое болото" до тех пор, пока Господь не придет и не скажет некоторым : "Я не знаю вас...отойдите от Меня все, делающие беззаконие". Именно это сегодня мы и имеем - под "конкретной церковью" каждый понимает свой приход. Мир Вам.

Комментарий

• Вадим Ч.
          Ветеран

• 10 December 2012
          • 2175

Сообщение от агатон
          Четвертый минус вне конфессионалов - это бесконтрольность.

Тут вот многие высказывались вне конфессионалы - и просмотрев их учение, я увидел - что у них у всех разное учение - но общее только то - что все они почитают себя правыми. У всех у них якобы один пастор Христос - но при этом разное учение, а такого не бывает.
          Ничего удивительного, брат, внеконфессионалы не с Луны свалились. Разнообразие их взглядов есть отражение разномыслия, которое сегодня царит в христианстве. "Четвертый минус", поэтому, не есть минус внеконфессионализма, но минус христианства вообще. Или Вы знаете конфессию, где "вожди" готовы положить руку на сердце и сказать : "Наше учение неправое и пастырь наш не Христос"?

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от агатон
            Если, вы проводите параллель между моими детьми и детьми Божьими..........то
            Спросите пожалуйста у своего Отца - какая фамилия у моей жены........... - пусть Он вам ответит и я признаю, что вы имеете общение с Ним, такое же как и я со своими детьми.
            Я просто поражаюсь как плотские люди сами способны подставлять себя.

То, что Вы мне предложили сделать, подходит под функции гадателя и прорицателя.
            А у Бога к таким однозначное отношение:
            "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой." (Втор.18:10-14)
            Бог этим не занимается.

Вы бы ещё документацию по созданию ядерной бомбы попросили.
            Сообщение от агатон
            Если же Он вам ничего не ответит - то вы просто болобол.
            В Библии есть похожая на вашу ситуация:
            "Люди, державшие Иисуса, ругались над Ним и били Его; и, закрыв Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя?И много иных хулений произносили против Него." (Лук.22:63-65)

Тут некоторые отморозки, подобные Вам и именующие себя народом Божьим - калеча Христа таки спрашивали Его, как и Вы - угадай, кто Тебе накатил?

И вот сколько раз Иисус ответил этим уродам на их вопрос - столько отвечу Вам и я потому, как я не больше Учителя.

И Вы таки в бессильной своей сатанинской злобе и попытке выставить меня неприглядно - назвали Христа болоболом.
            Ведь Он так ничего и не ответил подобным Вам.

А смысл всего этого в том, что я имею усыновление во Христе и мой Небесный Отец - таки любящий Отец.
            А Вы Бога вообще не знаете и поскольку Ваш отец - дьявол, и сами с Богом общения не имеете и хотящих этого пытаетесь запугать.
            И самое главное - выставляете Бога злобным монстром.
            Хотя для хулителя Христа это наверное нормально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
            Ничего удивительного, брат, внеконфессионалы не с Луны свалились. Разнообразие их взглядов есть отражение разномыслия, которое сегодня царит в христианстве. "Четвертый минус", поэтому, не есть минус внеконфессионализма, но минус христианства вообще. Или Вы знаете конфессию, где "вожди" готовы положить руку на сердце и сказать : "Наше учение неправое и пастырь наш не Христос"?
            Вообще то разномыслие - это Библейская норма:
            "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)

А вот православное якобы единомыслие - следствие тоталитарности их суперсекты.
            Там разномыслящих угробляют на раз.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Liebe
              Спасибо за ответ. Не хотите технику - не надо, мне просто было интересно. Может, так и лучше для меня, действительно.
              Тут вообще причина в том, что общение с Богом - это духовный интим.
              Бог желает интима с нами до такой степени, что говорит - Я в вас, а вы во Мне.
              Куда уж интимней.
              И по этой причине по отношению интима между Вами и Богом, я как друг жениха просто могу стоять рядом и радоваться.
              Но не держать свечку и не давать советы стоя рядом.
              Это уже Ваше дело с Богом.
              Он всегда найдёт к Вам тот самый подход, о котором посторонний и не догадается.
              Сообщение от Liebe
              А вообще интересная картина наблюдается конечно, уже у второго утверждающего что с ним говорит Бог спрашиваю КАК - и уходят от ответа... Подозрительно это как-то...
              Я как минимум третий.
              Иисус так же уходил на ночь на гору для общения с Отцом.
              Но про то, что там происходило - ни слова.

По этому подозревайте того, кто начнёт расписывать детали и подробности.
              Это точно будет пустой теоретик ... начитавшийся камасутры.

Отдельная сердечная благодарность за помощь против провокации.
              Вы прямо в точку.

Комментарий

• Вадим Ч.
                Ветеран

• 10 December 2012
                • 2175

Сообщение от willkop

Вообще то разномыслие - это Библейская норма:
                "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)
                Не спорю, брат, разномыслие - не грех. Но ведь многие видят в разномыслии ЕРЕСЬ. Другими словами, для тех, кто ищет повод к оправданию своего сектанства, "разномыслие" - чем не повод? Искать повод, чтобы не быть едиными с братьями во Христе - ГРЕХ. Мир Вам.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Вадим Ч.
                  Не спорю, брат, разномыслие - не грех. Но ведь многие видят в разномыслии ЕРЕСЬ. Другими словами, для тех, кто ищет повод к оправданию своего сектанства, "разномыслие" - чем не повод? Искать повод, чтобы не быть едиными с братьями во Христе - ГРЕХ. Мир Вам.
                  Я так думаю, что главное - совпадать в основе, в фундаменте, который есть Христос.
                  Если исповедание Христа верное - остальное как правило, следствие разницы в возрасте.
                  Например в школе, если Вы скажете что на ноль делить можно - Вам поставят двойку.
                  А если в универе на высшей математике скажете, что нельзя - опять двойка.
                  Просто разный уровень и на каждом совершенно разный ответ будет принят Богом как правильный.
                  "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях." (Рим.14:1)

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от Вадим Ч.
                    Если верно Ваше утверждение №1, то каждый "кулик так и будет хвалить свое болото" до тех пор, пока Господь не придет и не скажет некоторым : "Я не знаю вас...отойдите от Меня все, делающие беззаконие". Именно это сегодня мы и имеем - под "конкретной церковью" каждый понимает свой приход. Мир Вам.
                    Может, и раньше как-то покажет и выведет...
                    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Иисус Христос сказал:
                      "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её"
                      (Мф. 16,18).
                      "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину"
                      (Ин. 16,13). И именно потому, что Дух истины обитает в Церкви, Она и есть
                      "столп и утверждение истины"
                      (1Тим. 3,15). И эта истинность Церкви, будучи неодолимой, по неложному обетованию Божию непрерывна:
                      "И се Я с вами во все дни до скончания века"
                      (Мф. 28,20).

Иисус Христос основал Православную Апостольскую Церковь в день Пятидесятницы, и Она существует НЕПРЕРЫВНО ( Мф. 28:20) И НЕИЗМЕННО ( Мф. 16:18) с этого дня до скончания века, Она создала и сохраняет СВОЕ Священное Писание (2 Пет. 1:19) и Св. Предание (2 Фес. 3:6), имеет непрерывность рукоположение от Апостолов(1Тим. 4:14), власть разрешать грехи и совершать Таинства.

Православная Апостольская Церковь Христова является "столпом и утверждением истины" (1 Тим. 3:15) и в I, и во II, и в X, и до скончания века, потому что Дух Святой - Дух Истины ВОВЕК пребывает в Ней (Ин. 14:16)
                      Она имеет власть, данную Господом Иисусом Христом Апостолам (Ин. 20:21-23), а в их лице всем законнорукоположенным священникам от Апостолов, учить, разрешать грехи, совершать Таинства, без которых по словам Христа НЕВОЗМОЖНО спасение.

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

А если церковь отступила от Бога и Библии то как? Оставаться в ней и участвовать в ее грехах? Как людям в глаза смотреть и отвечать на их вопросы?

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Liebe
                          А если церковь отступила от Бога и Библии то как? Оставаться в ней и участвовать в ее грехах? Как людям в глаза смотреть и отвечать на их вопросы?
                          Вы Библию читали???Верите словам Христа,что Его Церковь непобедима??? И что только Церковь столп и утверждение истины??? Поэтому никакой человек будь он семи пядей во лбу не может судить Церковь Христа.

Все эти разговоры об отступлении Церкви ведутся людьми далёкими от духовной жизни и не понимающими учения Христа,тогда как все великие святые,которые отвергли весь мир ради Христа и проводили всю жизнь в покаянии и молитве и творили великие чудеса силой Божией,самым большим грехом считали отпасть от Церкви.

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Самый большой грех - это отвергнуть Бога и Его Слово, а не отпасть от церкви, особенно если видишь, что поклонение ложно.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от express
                              Вот, как тебе нравиться извращать Писание (2Пет.2:16). И Бога ты не боишься, который "изливает гнев с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (Рим.1:18).

Конечно, сатана подделывает всё, что делает Бог (2Кор.11:14,15).

Но тем отличается церковь Христа от лжецеркви, что не была никогда государственной господствующей религией, гонящей и убивающей... Иисус сказал: "Помните слово, которое Я сказал вам: ...Если Меня гнали, будут гнать и вас..."(Иоан.15:20). То есть, если кого-то не гонит государственная господствующая религия так, как гнала и убивала Иисуса и Его учеников, то он не ученик Иисуса.

Это надо быть абсолютно дремучим невеждой (не желающим вникать в суть Писания, здравый смысл...), чтобы поверить православным басням, что после 300-го года церковь Христа, вдруг, сама стала государственной господствующей религией, гонящей и убивающей... (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

По этому поводу написано: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).

Очевидно (для тех, кому дьявол не повредил разум - 2Кор.11:3), что церковь Христа и после 300 года была гонима и убиваема государственной господствующей религией в лице царей, первосвященников..., только дьявол стал хитрее - на царей, первосвященников... нацепил значки "церковь Христа" и так же продолжил гнать и убивать...: "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор.11:14,15).
                              Никто не оправдывает гонения, не знаю, что вы на них так зациклились.
                              А гонения производили и католики и православные и протестанты.
                              Дай вам щас власть, вы бы тоже костры жгли.........вон сколько в вас злобы и ревности по истине.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                              Искушение в пустыне. И глумление у креста. Обычные песни сатаны.

- - - Добавлено - - -

А у конфессий не разное?
                              Ну какое же это искушение ???
                              Человек вякает, что у него такое же прямое общение с Богом, как у меня с моими детьми. Вот и пусть бы подтвердил это...........
                              А то все они с Богом общаются и Бог им говорит и посредников им не нужно.......... а как до дела до ходит, так в устах ересь , в сердце злоба.....
                              Одни отмазки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чик@нчик
                              Я тоже вне,но увлекаться и заблуждаться тоже не хочется,поэтому живу по принципу,читаю размышляю строю свою жизнь смотрю за своей ногой,и не лезу туда куда не следует.В моей жизни хватает прорехов тут бы навести порядок,а говорить Слово другим без меня хватает умников.Порой кажется что все всё знают вот и флаг им.Единственное что я могу позволить себе говорить то это что не делай другим то что себе не хочешь.Помогать людям не словом а делом,простые истины поступай с людьми так как если бы себе сам делал.А прав я или нет там наверху после разберутся на земле мне никто не судья.
                              Там наверху уже поздно будет...........
                              Я так не хочу.......
                              Поэтому лучше иметь здравых наставников уже тут на земле.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Вадим Ч.
                                Каждый хвалит и своих богов и свою религию - однако это не означает, что все пути ведут к Богу и нет на земле истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                                В любой конфесси есть авторитеты. Святые люди, пастора, духовные наставники, которых ставит Бог для созидания верующих. У вне конфессионалов этого нет . Некому проследить за их путем и не кому обличить их поведение.
                                В конфессии это есть всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop

"не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой." (Втор.18:10-14)
                                Бог этим не занимается.

"Люди, державшие Иисуса, ругались над Ним и били Его; и, закрыв Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя?И много иных хулений произносили против Него." (Лук.22:63-65)

Тут некоторые отморозки, подобные Вам и именующие себя народом Божьим - калеча Христа таки спрашивали Его, как и Вы - угадай, кто Тебе накатил?

И вот сколько раз Иисус ответил этим уродам на их вопрос - столько отвечу Вам и я потому, как я не больше Учителя.

И Вы таки в бессильной своей сатанинской злобе и попытке выставить меня неприглядно - назвали Христа болоболом.

А смысл всего этого в том, что я имею усыновление во Христе и мой Небесный Отец - таки любящий Отец.
                                А Вы Бога вообще не знаете и поскольку Ваш отец - дьявол, и сами с Богом общения не имеете и хотящих этого пытаетесь запугать.

- - - Добавлено - - -
                                Ну вот и не вякай тогда, что твое общение с Богом, как мое с моими детьми.
                                Мои дети хоть что спрашивают и я им всегда отвечаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop

Бог этим не занимается.

- - - Добавлено - - -

.
                                Ну вот и не вякай тогда, что твое общение с Богом, как мое с моими детьми.
                                Я своим детям на все вопросы отвечаю.

Комментарий

Обработка...