Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    Я вот читаю на этом форуме таких самоуверенных фарисейчиков, вроде Вас, и невольно ловлю себя на мысли: а ведь будь Вы просто неверующими людьми, наверняка были бы более человечнее. Я такой надменности среди обычных неверующих не так часто встречаю, как у вашего брата. Неужели Библия виновата, что вы становитесь такими? Нет, конечно же, не Библия, а тот дух, которого вы принимаете за "святого", и который занят не тем, чтобы вас очищать (для этого он вас просто ослепил, чтобы вы не видели грехи свои), а только тем и занимается, что побуждает вас искать пороки в других...
    Ребята, вам не Библию читать надо, а сердца свои очищать.
    Вывод неверный. Ведь не я утверждаю себя исключительно верной православной церковью?! Поэтому фарисейчики есть конечно, но они есть в любой конфессии(деноминации). А ваша зашоренность не позволяет вам открыть на это глаза. Потому топчитесь с бубном вокруг родословия. Но если бы Слово Божье имело на вас влияние, то вы не писали бы подобного...
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Певчий
      Я вот читаю на этом форуме таких самоуверенных фарисейчиков, вроде Вас, и невольно ловлю себя на мысли: а ведь будь Вы просто неверующими людьми, наверняка были бы более человечнее. Я такой надменности среди обычных неверующих не так часто встречаю, как у вашего брата. Неужели Библия виновата, что вы становитесь такими? Нет, конечно же, не Библия, а тот дух, которого вы принимаете за "святого", и который занят не тем, чтобы вас очищать (для этого он вас просто ослепил, чтобы вы не видели грехи свои), а только тем и занимается, что побуждает вас искать пороки в других...
      Александр, а мы о чем говорим? О том, что только православные имеют возможность иметь частоту сердец, правильно понимать Писание и быть по правую руку от Бога. Вам право не угодишь. Ругаешь вас - вы негодуете, угождаешь и соглашаешься с вами, вы снова в штыки. Возвышаешь вас, вы готовы бросится в драку. Вы уж определитесь господа хорошие, что сами то хотите.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от сергей 33
        И опять видно.что вы Библию не читаете,а слушаете кумиров.В Библии Христос и Церковь не разделяемые понятия.Христос--Глава Церкви,а Церковь Тело Христово.Не может видеть,тот у кого ум повреждён грехом,а это у всех людей и только Церковь столп и утверждение истины ,говорит нам Библия.

Христос всё дал своей Церкви и Он Церковь возлюбил с самого начала и Он Церковь постоянно питает. Поэтому утверждать, что ранняя Церковь отступила, или что то добавила, в то же время возвеличивая своих кумиров второго тысячелетия,что они выше Христа и создали устойчивую Церковь, которая стоит в истине----есть богохульство на Христа

Но как Церковь повинуется Христу,

как и Христос
        возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;

чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Все те ,кто прочитав эти слова из Евангелия,продолжают обвинять Раннюю Церковь в отступлении от Истины,является еретиками и богохульникомами.
        Всё правильно написано про церковь Христа, которую "...врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18), но при чём здесь православно-католическая государственная господствующая... религия, гонящая и убивающая... (отрезающая людям языки, отрубающая головы, сжигающая на кострах...) (см. «Православная инквизиция»), поклоняющаяся идолам (иконам, статуям...), костям, молящаяся умершим, выкапывающая мертвецов, расчленяющая трупы, целующая иконы, статуи, расчленённые трупы... (см. здесь)? Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей... Только безбожники преступают учения Христа: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Наш - библейский Христос, а ваш - православно-католический, о котором написано:
        "Если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, православно-католического...), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас" (2Кор.11:3-4 современный перевод).

И не надо нас сравнивать с протестантскими конфессиями - Лютером и прочими... Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям)! Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём,«поступают, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви -
        "малом стаде" (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос:«ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

Комментарий

• Чик@нчик
          Участник

• 10 February 2013
          • 345

Современные и самоуверенные фарисейчики это как раз те кто прикрываясь государством творят беззаконие,во всех направлениях,начиная со дня его основания,примеры тому что создают гонения используя радио и телевидение газеты и журналы,видя что Истинное христианство набирает обороты.Они как и в Израиле во времена Иисуса делали и делают то же:«Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним.» Ин. 12:19...........к кому причислим этих законников???А ведь у них была государственная религия.Не напоминает ли это православных???Ух как близко все это к правде!!!Далее,я не удивлюсь на реакцию новых Евангелистов на такую реакцию,сейчас слава Богу мы живем не во времена где за Слово убивали,по этому мы защищаемся на ложное обвинение:«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,» Мф. 23:29.........Вот это сказано для тех кто до сих пор живет по закону а не по обетованию!!!Духа которого Мы имеем и который якобы есть дух слепоты по Вашим словам вот Он:«ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.» 2 Тим. 1:7.......Сей самый Дух ведет по этой жизни,помогая тем кто вдруг упал,или стал сомневаться в вере.И не может быть в Нас дух слепоты по простой причине.....вот:«если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;» Лук. 11:18............правильно говорил Иисус тем кто смел утверждать что Мы проповедуем не так,говорим не так,делаем не так как удобно властям и законникам........вот:«Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.» Мф. 5:10
          Что сказать теперь тем кто смеет утверждать что Мы от лукавого???Вот что говорит Библия по этому поводу......:«Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.» Ин. 14:1..........И еще сердца уже очищены,осталось лишь прибраться вокруг нас по возможности,и не засорять потом те же сердца:То есть жить не преданию а по Вере!!!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от Чик@нчик
            И еще сердца уже очищены,осталось лишь прибраться вокруг нас по возможности
            Что я и сказал:

Сообщение от Певчий
            тот дух, которого вы принимаете за "святого", и который занят не тем, чтобы вас очищать (для этого он вас просто ослепил, чтобы вы не видели грехи свои), а только тем и занимается, что побуждает вас искать пороки в других...
            Вот она - религия широких врат, где своими сердцами заниматься не нужно, так как все уже сделано за человека. Вот такая "шара"... Осталось лишь малое - хулить (пардон, конечно же, это называется в этой религии "обличать") все вокруг себя...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Чик@нчик
              Участник

• 10 February 2013
              • 345

Вы так и не поняли что я говорил???Ладно Бог с Вами,а то что Вы называете"хулить"пардон"обличать"Так если Вас гладить по шерсти то Вы не равен час руку по локоть оттяпаете!!!Лучше уж сразу против шерсти что не расслаблялись.На то и щуки Христианские в мире что бы караси не возомнили о себе Бог знает что.И указали им место показывая своим примером как надо чтить Творца и Спасителя.В безумии говорю я от Вас еще придет гонение когда наших Братьев будут вешать на рее,вот тогда вспомните Свои слова о любви к ближнему своему!!!Поглядим насколько верно было сказано о Вас в древние времена.......... «Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,» Марк. 7:6.................

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Чик@нчик
                Вы так и не поняли что я говорил???Ладно Бог с Вами,а то что Вы называете"хулить"пардон"обличать"Так если Вас гладить по шерсти то Вы не равен час руку по локоть оттяпаете!!!Лучше уж сразу против шерсти что не расслаблялись.На то и щуки Христианские в мире что бы караси не возомнили о себе Бог знает что.И указали им место показывая своим примером как надо чтить Творца и Спасителя.В безумии говорю я от Вас еще придет гонение когда наших Братьев будут вешать на рее,вот тогда вспомните Свои слова о любви к ближнему своему!!!Поглядим насколько верно было сказано о Вас в древние времена.......... «Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,» Марк. 7:6.................
                Полное подтверждение слов Певчего.
                Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Сообщение от Чик@нчик
                  Вы так и не поняли что я говорил???
                  Да куда уж мне...

Сообщение от Чик@нчик
                  В безумии говорю я от Вас еще придет гонение когда наших Братьев будут вешать на рее,вот тогда вспомните Свои слова о любви к ближнему своему!!!
                  Пока я вижу более то рвение к гонениям кого-то со стороны вашей категории верующих.
                  Сообщение от Чик@нчик
                  Поглядим насколько верно было сказано о Вас в древние времена.......... «Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,» Марк. 7:6.................
                  Судя потому, что это именно у Вас на уровне вероучения очищать сердце не нужно, эти слова описывают скорее ваше душевное устроение. Кстати, таким глупостям не учили даже в моей бывшей пятидесятнической общине. Здесь Вы превзошли не только православных, но и пятидесятников. Широкой дорогой шагаете, товарищ...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Чик@нчик
                    Участник

• 10 February 2013
                    • 345

Не знаю чему учили Вас там,я лишь сказал то что думаю ибо и я не обделён знаниями пусть не так как Павел но кто из нас совершенный???Буду учится уму дальше не равен час научусь большему.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Вот она - религия широких врат, где своими сердцами заниматься не нужно, так как все уже сделано за человека. Вот такая "шара"... Осталось лишь малое - хулить (пардон, конечно же, это называется в этой религии "обличать") все вокруг себя...
                      Как я понял у вас искаженное понимание слов Писания:
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      (Матф.7:13)
                      По моему вы православие короновали этим термином "узкие врата"?! Может стоит всё же почитать Писание? Где же всё таки исток фарисейской закваски?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от BRAMMEN
                        Как я понял
                        Как Вы понимаете - это лично меня меньше всего волнует. Распявшие Христа тоже как-то понимали Писание. Пока я не увижу в Вас главного критерия христианина - духа кротости, смиренномудрия и любви, мне нет нужды до Вашего понимания Писания. Если Ваше понимание Писания не помогло Вам освободиться от собственного растления, то зачем мне Ваше понимание такое?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Liebe
                          А богохульником не является тот кто мертвым читает тропари? Это так если кратко.
                          Мертвым смысла нет читать.
                          Православные верят в то, что они живы...... вот по вере и поступают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чик@нчик
                          На руси как какого не было православия раньше.Наши предки поклонялись черти кому.Истинная церковь зародилась в Иерусалиме под присмотром Павла и других апостолов.Но нигде нет в послании что бы они то есть апостолы называли себя православными!!!Не путайте это уже человеческая рукотворная обитель.А еще истинных христиан гнали сжигали убивали распинали государство всегда противилось и будет противится Истинной церкви Божьей.А если церковь дружит с государством то это уже блуд.Откровение по этому поводу много говорит.Истинная церковь не имеет как каково своего жилья на земле,по этому Господь дал пинка первым христианам что бы они шли по миру а не сидели на задницах на мягкой подушке у себя.А то понастроили бы уже истинный церквей давным давно в Иерусалиме.И не только.
                          А как себя апостолы называли ?
                          Или вы вправду думаете, что если назоветесь - "апостолькская церковь" - то это будет означать, что вы служители первой церкви?
                          Не истинных христиан и еретиков - то же сжигали и пытали........ - гонения не признак истинности.
                          Если церковь дружить с государством - то государству благо от этого. Помню как церковь стала врагом государству - при СССР....... вы этого хотите что ли ?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Певчий
                            Вообще копец какой то........
                            Это на сколько же нужно ослепнуть, что бы впасть в подобное надмение и считать себя чуть ли не светом.........
                            Правильно православные делают, что запрещают Библию читать новообращенным. Начитаются так, глаза выпучат, и давай откровения от духа говорить........ да церкви свои организовывать......да учения выдумывать.......
                            И попробуй им слово поперек скажи......
                            Нет, не нравятся мне вне конфессионалы......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чик@нчик
                            Ну так как вас не понять? И я и Певчий, были и протестантами и вне конфессионалами и знаем всю вашу дурь , ибо и раньше ее придерживались сами.
                            Странно, что вы думаете, что данное пророчество из Исаи - почему то к вам не подходит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чик@нчик
                            Не знаю чему учили Вас там,я лишь сказал то что думаю ибо и я не обделён знаниями пусть не так как Павел но кто из нас совершенный???Буду учится уму дальше не равен час научусь большему.
                            Вы по моему сильно обделены........
                            Имели бы вы знание, вы бы на православных не говорили - лицемеры.
                            Потому что лицемерие - это сердечные дела. А сердце может судить только Бог. Если бы вы читали Павла, то знали бы, что Павел запрещал судить сердечные мотивы.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Как Вы понимаете - это лично меня меньше всего волнует. Распявшие Христа тоже как-то понимали Писание. Пока я не увижу в Вас главного критерия христианина - духа кротости, смиренномудрия и любви, мне нет нужды до Вашего понимания Писания. Если Ваше понимание Писания не помогло Вам освободиться от собственного растления, то зачем мне Ваше понимание такое?
                              "Ладно, раскаиваюсь в том, что гнал православную церковь, в вашем лице, почитать Писание и теперь, только теперь понимаю что без православия мне не обрести свободы в Иисусе" - нормально так, или более кротко как то надо?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от агатон
                                И я и Певчий, были и протестантами и вне конфессионалами и знаем всю вашу дурь , ибо и раньше ее придерживались сами.
                                "конфессионалами" Ну слова такого пока что нет, а вот интересно кем вы себя теперь считаете? (Ведь слово "были" подразумевает "стали")Чего нужно "придерживаться" сегодня, чтобы это, в вашем понимании,не дурь была =)

Комментарий

Обработка...