Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим Ч.
    Ветеран

• 10 December 2012
    • 2175

Сообщение от агатон
    Каждый хвалит и своих богов и свою религию - однако это не означает, что все пути ведут к Богу и нет на земле истины.
    В любой конфесси есть авторитеты. Святые люди, пастора, духовные наставники, которых ставит Бог для созидания верующих. У вне конфессионалов этого нет . Некому проследить за их путем и не кому обличить их поведение.
    В конфессии это есть всегда.
    Не спорю, есть на земле и Путь, и Истина, и Жизнь, Он же и главный Авторитет для меня. Ну а что до духовного наставничества, тут Вы правы, - в личных беседах "лицом к лицу" меня никто не наставляет (проповеди, любимых мной, А. Меня и А.Сурожского, которые я смотрю в You Tube, не в счет - обратной связи нет). В этом и состоит недостаток общения внеконфессионала-одиночки. Поэтому я на форуме. У Вас, брат, есть для меня слова наставления или укрепления в вере, коль Вы видите, что я сбился с пути?

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Liebe
      Самый большой грех - это отвергнуть Бога и Его Слово, а не отпасть от церкви, особенно если видишь, что поклонение ложно.
      И опять видно.что вы Библию не читаете,а слушаете кумиров.В Библии Христос и Церковь не разделяемые понятия.Христос--Глава Церкви,а Церковь Тело Христово.Не может видеть,тот у кого ум повреждён грехом,а это у всех людей и только Церковь столп и утверждение истины ,говорит нам Библия.

- - - Добавлено - - -

Христос всё дал своей Церкви и Он Церковь возлюбил с самого начала и Он Церковь постоянно питает.Поэтому утверждать,что ранняя Церковь отступила или ,что то добавила,в то же время возвеличивая своих кумиров второго тысячелетия,что они выше Христа и создали устойчивую Церковь ,которая стоит в истине----есть богохульство на Христа

Но как Церковь повинуется Христу,

как и Христос
      возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;

чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Все те ,кто прочитав эти слова из Евангелия,продолжают обвинять Раннюю Церковь в отступлении от Истины,является еретиками и богохульникомами.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Вадим Ч.
        Не спорю, есть на земле и Путь, и Истина, и Жизнь, Он же и главный Авторитет для меня. Ну а что до духовного наставничества, тут Вы правы, - в личных беседах "лицом к лицу" меня никто не наставляет (проповеди, любимых мной, А. Меня и А.Сурожского, которые я смотрю в You Tube, не в счет - обратной связи нет). В этом и состоит недостаток общения внеконфессионала-одиночки. Поэтому я на форуме. У Вас, брат, есть для меня слова наставления или укрепления в вере, коль Вы видите, что я сбился с пути?
        У меня к вам нет....
        Я в этой теме, больше о своем спасении переживаю........ потому и разбираю, что лучше - быть конфессионалом или вне конфессионалом.......
        Если же быть конфессионалом окажется лучше - то следующий вопрос - какую конфессию выбрать?

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

А богохульником не является тот кто мертвым читает тропари? Это так если кратко.
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Liebe
            А богохульником не является тот кто мертвым читает тропари? Это так если кратко.
            А вы Библию открываете??? Никогда там не читали,что у Бога все живы???

Теперь рассмотрим, что Библия еще говорит об умерших и о пропасти между нами, а лучше сказать - не о пропасти, а о связи? В Еф. 1:10 сказано, что Бог "...положил все небесное и земное соединить под главою Христом...". Во Христе нет уже этой пропасти между умершими и живыми, между Церковью воинствующей (на земле) и Церковью прославленной (на небе). Ведь Церковь есть богочеловеческий организм, а может ли в организме быть разделение?

- - - Добавлено - - -

Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...".

Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов? Из всех вышеперечисленных небожителей мы признаем только "Судию всех - Бога". А православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом. Можно только зайти в храм, чтобы понять, что они приступили к ним действительно. Эта связь выражается в первую очередь в молитвах. Церковь на земле просит Церковь на небесах молиться и ходатайствовать за Нее перед лицом Божиим.

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Сообщение от агатон
              У меня к вам нет....
              Я в этой теме, больше о своем спасении переживаю........ потому и разбираю, что лучше - быть конфессионалом или вне конфессионалом.......
              Если же быть конфессионалом окажется лучше - то следующий вопрос - какую конфессию выбрать?
              Жаль... Желаю Вам обрести тот круг общения, который обеспечил бы Вам полное ощущение мира в сердце, реализацию Вашего призвания и духовный рост, необходимый для совершения спасения. Пусть Господь благословит Вас!

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Нужно не свои условия ставить, а принимать Божии; не свои церкви строить, а присоединяться к той, которую Христос создал и освятил для Себя.

Нельзя Церковь родить и начать строить заново. Ее однажды основал Христос, и Она существует уже 2000 лет и не может быть разрушена, чтобы появилась нужда строить новую.

Комментарий

• Чик@нчик
                  Участник

• 10 February 2013
                  • 345

На руси как какого не было православия раньше.Наши предки поклонялись черти кому.Истинная церковь зародилась в Иерусалиме под присмотром Павла и других апостолов.Но нигде нет в послании что бы они то есть апостолы называли себя православными!!!Не путайте это уже человеческая рукотворная обитель.А еще истинных христиан гнали сжигали убивали распинали государство всегда противилось и будет противится Истинной церкви Божьей.А если церковь дружит с государством то это уже блуд.Откровение по этому поводу много говорит.Истинная церковь не имеет как каково своего жилья на земле,по этому Господь дал пинка первым христианам что бы они шли по миру а не сидели на задницах на мягкой подушке у себя.А то понастроили бы уже истинный церквей давным давно в Иерусалиме.И не только.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Чик@нчик
                    На руси как какого не было православия раньше.Наши предки поклонялись черти кому.Истинная церковь зародилась в Иерусалиме под присмотром Павла и других апостолов.Но нигде нет в послании что бы они то есть апостолы называли себя православными!!!Не путайте это уже человеческая рукотворная обитель.А еще истинных христиан гнали сжигали убивали распинали государство всегда противилось и будет противится Истинной церкви Божьей.А если церковь дружит с государством то это уже блуд.Откровение по этому поводу много говорит.Истинная церковь не имеет как каково своего жилья на земле,по этому Господь дал пинка первым христианам что бы они шли по миру а не сидели на задницах на мягкой подушке у себя.А то понастроили бы уже истинный церквей давным давно в Иерусалиме.И не только.
                    Учите историю,все Древние Церкви основанные апостолами имели учение православное.О протестантизме не слышала ни одна Древняя Церковь.

Церковь Христа непобедима и в гонениях и в государстве.Так и истинная вера Израиль была государственной.Все древние христиане мученики за Христа имели учение православное о протестантизме даже и не знали.

- - - Добавлено - - -

В итоге апостолами было основано 5 главных Поместных Церквей, ставших патриархатами, составляющих Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь:
                    1) Иерусалимская Поместная Церковь основана в день Пятидесятницы, в момент схождения Святого Духа на апостолов (Деян. 2:141). Первым епископом Иерусалимской Православной Церкви является апостол Иаков, который является и автором первого чина Литургии, которая до сих пор служится в Иерусалимской Православной Церкви.
                    Список апостольской преемственности Иерусалимской Православной Церкви
                    2) Антиохийскую Поместную Церковь основали апостолы Петр и Павел.
                    Список апостольской преемственности Антиохийской Православной Церкви
                    3) Александрийскую Поместную Церковь основал апостол Марк в 42 году.
                    Список апостольской преемственности Александрийской Православной Церкви
                    4) Константинопольская Поместная Церковь, основана в 37 году в городе Византии апостолом Андреем, который рукоположил в епископы апостола Стахия, который был на кафедре с 38 по 54 г. (Рим. 16:9). Он в свою очередь рукоположил Онисима в 5468 г. Епископ Онисим рукоположил Поликарпа в 6870 г. и так далее сквозь 20 столетий. Ныне 179-м архиереем от святых апостолов является Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
                    Список апостольской преемственности Константинопольской Православной Церкви
                    5) Римская Поместная Церковь основана апостолом Петром*.

Комментарий

• Чик@нчик
                      Участник

• 10 February 2013
                      • 345

Именно историю!!!Которую написали кто???
                      1-Учение было не право:А новое при том Иисус исполнил ветхое и заложил новое(читайте Евангелие а не труды рукописные)
                      2-Истинная вера Израильская была государственной(я согласен)и то до тех пор пока Евреи чтили закон так как Моисей им говорил.Но увы иго стало непомерно тяжёлым и Истинная вера стала гаснуть до тех пор пока на землю не пришел Иисус и не исполнил то что Евреи не могли.
                      3-в Ваших устах звучит гонение как мед!!!Православных не гнали,их грабили так как золота и серебра было в избытке,где это видано колокола золотые иконы позолоченные ну много еще чего.А мученики Ваши якобы святые на которых и по сей день молятся защищали это добро даже путем собственной жизни.Откуда скажите такое добро и в таком количестве???Да потому что не грамотные крестьяне чуть что боясь гнева Попа тащили все в Храм а те в свою очередь прощали им грехи и это дивно в Ваших глазах???Я не считаю сколько земель было отнято у людей теми же патриархами православными?
                      4-А государству было удобно контролировать чернь через церковь вот и порешили они тогда МЫ ВАМ ЗЕМЛИ И ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ ВЫ НАМ КОНТРОЛЬ ЗА ЧЕРНЬЮ.
                      5-Крестовые походы против иноземцев кто устраивал???Иисус вообще то спасти мир пришел а не губить.Или Павел рукоположил с Петром берите мечи и пойдем земли у нехрестей отымать???
                      6-Все ваши списки говорят лишь об одном они кричат о крови пролитой в те времена ух скока было крови.
                      7-Незнали тогда о протестантизме я согласен я то же не тот и не другой,они знали лишь Иисуса и при том распятого если что!!!Я тоже того же мнения.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от сергей 33
                        все Древние Церкви основанные апостолами имели учение православное.
                        В итоге апостолами было основано 5 главных Поместных Церквей, ставших патриархатами, составляющих Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь:
                        1) Иерусалимская Поместная Церковь основана в день Пятидесятницы, в момент схождения Святого Духа на апостолов (Деян. 2:141). Первым епископом Иерусалимской Православной Церкви является апостол Иаков, который является и автором первого чина Литургии, которая до сих пор служится в Иерусалимской Православной Церкви.
                        Список апостольской преемственности Иерусалимской Православной Церкви
                        2) Антиохийскую Поместную Церковь основали апостолы Петр и Павел.
                        Список апостольской преемственности Антиохийской Православной Церкви
                        3) Александрийскую Поместную Церковь основал апостол Марк в 42 году.
                        Список апостольской преемственности Александрийской Православной Церкви
                        4) Константинопольская Поместная Церковь, основана в 37 году в городе Византии апостолом Андреем, который рукоположил в епископы апостола Стахия, который был на кафедре с 38 по 54 г. (Рим. 16:9). Он в свою очередь рукоположил Онисима в 5468 г. Епископ Онисим рукоположил Поликарпа в 6870 г. и так далее сквозь 20 столетий. Ныне 179-м архиереем от святых апостолов является Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
                        Список апостольской преемственности Константинопольской Православной Церкви
                        5) Римская Поместная Церковь основана апостолом Петром*.
                        Вот только каким боком тут православие которое появилось как они сами утверждают с 325года Первый (Никейский) Вселенский Собор.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Сообщение от alexey957
                          Вот только каким боком тут православие которое появилось как они сами утверждают с 325года Первый (Никейский) Вселенский Собор.
                          Кто Вам это внушил, что Православие появилось с 325 года?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Кто Вам это внушил, что Православие появилось с 325 года?
                            Коллега простите его, он не знает что православие появилось еще до творения...Осталось вам только транспаранты в руки взять. Хотя о чём я, ведь они присутствуют в других образах. Когда же вы Библию начнёте изучать?
                            4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,(Еф.1:4)
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от BRAMMEN
                              Коллега простите его, он не знает что православие появилось еще до творения...Осталось вам только транспаранты в руки взять. Хотя о чём я, ведь они присутствуют в других образах. Когда же вы Библию начнёте изучать?
                              4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,(Еф.1:4)
                              Как же я раньше не догадался, что этот стих только к православным относится. Остальным сектантам, выпала незавидная участь играть с сатаною в ладушки.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Сообщение от BRAMMEN
                                Когда же вы Библию начнёте изучать?
                                Я вот читаю на этом форуме таких самоуверенных фарисейчиков, вроде Вас, и невольно ловлю себя на мысли: а ведь будь Вы просто неверующими людьми, наверняка были бы более человечнее. Я такой надменности среди обычных неверующих не так часто встречаю, как у вашего брата. Неужели Библия виновата, что вы становитесь такими? Нет, конечно же, не Библия, а тот дух, которого вы принимаете за "святого", и который занят не тем, чтобы вас очищать (для этого он вас просто ослепил, чтобы вы не видели грехи свои), а только тем и занимается, что побуждает вас искать пороки в других...
                                Ребята, вам не Библию читать надо, а сердца свои очищать.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...