Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от rebenokavraama
    Проповеди это впринципе не общение. Общение на служении где ты сидишь и смотришь в затылок впереди сидящему быть не может. Для общения как минимум в глаза друг другу нужно смотреть.
    Думаю Вы меня не поняли. Общался я там - когда приходил примерно на час раньше, и уходил позже.
    А "заказные проповеди" - это когда после 5-7-ми посещений, один или несколько проповедников по "предварительному сговору" , начинают говорить о том, что нужно быть членом данной конфессии, иначе "не спасешься"... .
    Вот от подобного меня оч сильно "воротит", и я больше не посещаю эти собрания, иду к другим.

Можно и посреди толпы находиться в изоляции.
    Согласен, мне это чувство знакомо. Я "находился в изоляции" примерно около года, будучи членом конфессии, но по указке "служителей" мне запретили проповедовать, и многие боялись со-мной общаться, а подходили "поговорить" только "шипиены" , т.е. направленные "служителями" люди, с целью "разузнать и доложить". "Травля" проходила по всем "фронтам", им даже почти удалось развалить мою семью, жене советовали не жить со мной и подыскали для нее "хорошего брата", хоть и "бывшего узника".
    Однако Господь разрушил их замыслы. Сейчас у нас все очень хорошо. Хвала Всевышнему.

Шалом.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Вне конфесионалы не могут служить Богу У них нет общины, а 90% даров Духа Святого обращенны на созидания тела - общины. 10% - на евангелизацию..... И то и то венконфесионалам тоже почти не возможно делать. ... это тоже минус.[/QUOTE]
      Хотелось бы развить эту мысль ... на примерах личного опыта.
      Во первых дары Духа - неверный перевод.
      Дух ничего не дарит.
      Сам Дух - есть дар Бога-Отца, а всё остальное есть Его проявление во мне по Его разумению ... что и назвали дарами.

Во вторых это проявление Духа направлено не на количественный рост организации, а:
      "к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Еф.4:12,13)
      А совершенный муж Христос - это Тот, Кто водим не начальником синагоги и не синедрионом с первосвященником во главе - но Духом Божьим.
      Так почему же во всех конфессиях все силы бросают на то, чтобы верующие НЕ РОСЛИ, а оставались младенцами, водимыми и обстригаемыми главенствующими в конфессиях, но только не Духом Божьим???
      "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф.4:14)
      Выходит в конфессиях таки лукавство человеков и хитрое искусство обольщения ради власти и денег.

Я сейчас бываю в разных конфессиях, но ... по сути основной и даже единственный духовный конфликт между мной и главенствующими именно в том, что я пытаюсь вывести людей из под власти человека под власть Христа ибо только в этом случае про таких можно сказать - Церковь Христова.
      И вот эти начальствующие, сами того не понимая кидаются на меня (их бесы кидают их на меня), исключительно в такие моменты, когда я Писанием роняю их авторитет в угоду росту авторитета Христа.

В третьих, если у меня призвание учителя или пророка и я говорю Слово от Господа, но ... оно не пишется в доктрину религиозной организации - через какое время начальствующие попрут меня оттуда???
      И как тогда Бог может вообще что то сказать собранию, если Ему рот заткнули?
      На моём последнем душевном совете, где меня пытались "привести в порядок", мне так и не сумев хоть что то возразить по Слову, сказали, что я "своим учением" подрываю единство Церкви Божьей.
      На что я ответил, что если я Словом Божьим раскалываю вашу шарагу - то она никак не может быть Божьей.
      На что мне было сказано: "Либо молчи, либо повторяй за пасторами, либо мы тут такого не потерпим.
      Ну и как ... дары и призвания могут работать в религиозном болоте.

Пророки ВЗ так же были изгоями извне, но их это не парило.
      Они просто делали то, что Бог потом назвал: "С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра; но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих." (Иер.7:25,26)

Так что, выходит пророкам-внеконфессионалам ВЗ - полный каюк ... в плане Царства Небесного ... за то, что не служили Богу???

Бог дал мне конкретное призвание в видении и я двигаюсь в нём постоянно на всяком месте.
      И в маленьких собраниях "внеконфессионалов" (поганое вообще то слово) и в собраниях конфессий, но больше всего на работе, где я сам себе хозяин и через меня за день проходит множество людей, некоторые из которых едут не потому, что пробили колесо или погнули диск - а именно пообщаться на библейские темы.

Если я источник живой воды - не человеку определять русло этого потока.[/QUOTE]

1. Дары или проявления Духа идут не только для созидания верующий , но и для приобретения новых верующих - количественный рост. Это дары знамений, описанные в последней главе Марка.
      2. Как то странно вы пишите - "А совершенный муж Христос - это Тот, Кто водим не начальником синагоги и не синедрионом с первосвященником во главе - но Духом Божьим." В том же Ефесянах, четко написано, что в совершенного мужа Бог возводит христианина - через учителей людей - "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых,"
      Как вы на заметили это место ? Бог в церкви поставил начальствующих, что бы под их руководством шло возрастание христианина. Если кто то и злоуподтребляет властью - то даст ответ Богу. Но не все такие. И это порядок установленный апосталами.

3. "В третьих, если у меня призвание учителя или пророка и я говорю Слово от Господа, но ... оно не пишется в доктрину религиозной организации - через какое время начальствующие попрут меня оттуда???" - в писании сказано, что бы пророков проверяли и пророчества их исследовали. Если вы несете лжеучение или лжепророчество, то пастор ответственный за церковь просто обязан вас выгнать - "Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
      Похоже Вы плохо знаете Писание.
      Потому придется оффтопом "просветить" () Вас в некоторых вопросах.

Итак, заблуждение первое - "Вас не допустят до причастия,без покаяния".
      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
      (1Кор.11:28)
      Где здесь есть упоминание о "покаянии", в Вашем случае - выкладывание всех своих нравственных или общественных нарушениях "служителю" (опять-же в Вашем случае часто "КГБ-т" в рясе)?
      Заблуждение второе - "без поста....".
      Прочтите Исаия 58.
      И еще -
      21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
      22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
      (1Кор.11:21,22)

Как видите т.н. Вами "пост" к причастию не имеет отношения, и наоборот, может служить поводом для греха.

Вот я уже сам запамятовал - вчетвертый или пятый раз говорю - ДОБРОЙ СОВЕСТЬЮ.
      Запомните пожалуйста это словосочетание, а лучше - найдите в Писании все цитаты со-словом "совесть" (их 15), тогда сможете понять о чем я Вам говорю.

Кроме того. Через меня, в собраниях разных конфессий и при общении с христианами вне собраний, Господь делал многое. Если Вас уж очень заинтересует "что именно" ищите в моих свидетельствах на этом форуме.

Ближним.

Ко Христу.

При возможности дарю Евангелие или Библию, многократно беседую (если это не случайный прохожий, с ним единожды), молюсь о них.

Не крещу. Примерно в 95% случаев общаюсь с людьми "крещенными", т.е. считающими себя "Православными", но опять-же из их числа в 80-85% случаев никогда не читали Писание, а часто и не слышали проповеди Евангелия.
      Почти всегда в их понимании Бог - "это там" (пальцем в небо) сидит некий "мужик с бородой" и "женщина с младенцем"... .

При всех излияниях 33-го, атеисты действительно часто более "информированы" о Творце и ближе к уверованию, чем "православные"... .

Но не будем о грустном.
      Многие из тех, кому я проповедовал Евангелие - стали чаще посещать собрания, к которым себя относили, некоторые (мой покойный отец например), никогда не посещали собраний, но прочли полностью Библию и уверовали.

Как-то так.
      Не будем про православную евахаристию......тем более, что вы в ней ничего не понимаете.
      Да и места привели - не о чем.....

Ваше словосочетание - ДОБРОЙ СОВЕСТЬЮ - пустой лозунг, не говорящий вообще не о чем.

Но далее, картина проясняется...... Я как понял - все ваше служение в - общении с людьми. Сказал - ушел - помолился.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от BABON
        Мир всем и благословение Бога Отца небесного.
        Перечитывая тему и анализируя что попрочитал, невольно хочется задать вопрос Агатону и сергей 33 (хотя ответ знаю заранее) - почему православные мертвым и мощам отдают большее предпочтение, чем живым? (только не говорите, что у Бога все живы и т.д.)

А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
        (От Луки 20:37)

Насколько я знаю - только православные отпевают и отмалывают покойников (мертвецов) и меня наводит на мысль другой стих - что имел ввиду Христос, сказав

Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов,
        а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
        (От Луки 9:60)

Ведь если учесть, что Христос мало говорил о мирском - то можно предположить, что погребение, отпевание, обращение к мертвецам, молитвы обращенные к мертвецам это удел духовно мертвых? Если так, то многое объясняется в вопросах гонения на "инакомыслящих", уединения старцев просвященных, Роскошь верхушки и духовная убогость , подменяемая обрядностью и внешними традициями.

Да благословит нас Господь.

Данный вопрос, был подробно разобран в теме - "вызываю на дебаты баптиста". Где я от имени православного по Писанию и здравому разуму, показывал и доказывал - истинность учения православных относительно мертвых.

Если кратно - то у протестантов вообще убогие познания о пути спасения и загробной жизни вообще. От их невежества и споры и не понимания практики православных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express

Павел - "лох" не видел этого 100%-го совпадения, потому и написал: "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы" (1Кор.2:6-8).
        А где совпадение то ???
        Сдается мне - у вас глюки.......

Могу предоставить фотографии, когда и протестанты с Путиным общаются.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Третий минус - который я увидел у внеконфессионалов - они не создают своих церквей.
          Апостолы не просто проповедовали - они создавали общины. В общинах устанавливали порядок.......

Вне конфессионалы по большому счету вообще не могут быть миссионерами и евангелистами........

Все их служение в том, что бы мешать конфессиям.... мутить воду....... сбивать с толку чужих овец - за что терпят,вполне справедливый гнев и гонение.
          Плохо во всем этом то - что сами они ничего не могут дать подобному прихожанину. Они собьют его с понталыки, а после бросят. Лишат его причастия,лишат крещения, лишат общения...

Это большой минус.

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от агатон
            Третий минус - который я увидел у внеконфессионалов - они не создают своих церквей.
            Апостолы не просто проповедовали - они создавали общины. В общинах устанавливали порядок.......

Вне конфессионалы по большому счету вообще не могут быть миссионерами и евангелистами........

Все их служение в том, что бы мешать конфессиям.... мутить воду....... сбивать с толку чужих овец - за что терпят,вполне справедливый гнев и гонение.
            Плохо во всем этом то - что сами они ничего не могут дать подобному прихожанину. Они собьют его с понталыки, а после бросят. Лишат его причастия,лишат крещения, лишат общения...

Это большой минус.
            Утверждение справедливо в полной мере, если внеконфессионал не имеет отношения не только к конфессии, но и ко Христу. Справедливо и то, что внеконфессионал не может ввести новообращенного в поместную общину, иначе, он перестает быть внеконфессионалом. Однако, благовествовать неверующим Христа внеконфессионалу ничего не мешает, равно как и иметь братское общение с новообращенным, пусть даже, без обрядовой части, свойственной любой конфессии. Отсюда третий плюс: приводя новообращенного ко Христу, внеконфессионал лишен возможности проповедывать что-либо (традиции, внутрицерковные догматы, обрядовые практики, т. е. нечто второстепенное), что имеет к спасению опосредованное отношение. Другими словами, внеконфессионал (если, конечно, он дитя Божье) свободен от того, чтобы проповедовать что-то, кроме Христа.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от агатон
              Но далее, картина проясняется......
              Эт точно.
              Для меня "картина" теперь совершенно ясна.

Итак, человек говорит:

У вас наверно пораноя......... я никого не обвиняю........
              +
              Данная тема вообще не для споров. Я просто смотрю минусы и плюсы вне конфесионалов.
              И что мы видим -

То что вы тчеславитесь своим пониманием причастия - очевидно.
              И тогда они выдумывают ...... выдумывая разные ....
              Вне конфесионалы не могут служить Богу......
              Ваше словосочетание - ДОБРОЙ СОВЕСТЬЮ - пустой лозунг, не говорящий вообще не о чем.
              Если кратно - то у протестантов вообще убогие познания о пути спасения и загробной жизни вообще. От их невежества и споры и не понимания практики православных.
              Сдается мне - у вас глюки.......
              Они собьют его с понталыки, а после бросят...
              Это только десятая доля Ваших обвинений и споров.

Вывод прост. Вы - ЛУКАВЫЙ ЛЖЕЦ И ЛИЦЕМЕР.
              Т.е. - волк в овечьей шкуре.

Общение с Вами прекращаю. Да запретит Вам Господь - сеять далее семя злобы и раздора!

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Вадим Ч.
                Утверждение справедливо в полной мере, если внеконфессионал не имеет отношения не только к конфессии, но и ко Христу. Справедливо и то, что внеконфессионал не может ввести новообращенного в поместную общину, иначе, он перестает быть внеконфессионалом. Однако, благовествовать неверующим Христа внеконфессионалу ничего не мешает, равно как и иметь братское общение с новообращенным, пусть даже, без обрядовой части, свойственной любой конфессии. Отсюда третий плюс: приводя новообращенного ко Христу, внеконфессионал лишен возможности проповедывать что-либо (традиции, внутрицерковные догматы, обрядовые практики, т. е. нечто второстепенное), что имеет к спасению опосредованное отношение. Другими словами, внеконфессионал (если, конечно, он дитя Божье) свободен от того, чтобы проповедовать что-то, кроме Христа.
                Не скажу, что это плюс.....
                Конечно с одной стороны - проповедовать Христа, может любой. Когда я был вне церкви, я это делал. Но возникал вопрос - а что дальше? Вот человек уверовал и что с ним делать? Общины нет, домашней группы нет, брать к себе на попечение не могу - иначе это образование общины..... В итоге, или бросаешь человека, или направляешь в какую либо конфессию.
                Что опять таки или лицемерие (направлять в общину) или жестокость (бросать новообращенного)

Плюс в том, что вне конфессионалы проповедуют только Христа - не однозначный плюс. Протестанты тоже на евангелизациях проповедуют только о Христе (Сам участвовал в десятках евангелизаций, знаю)......... самый сложный вопрос, как раз в том - как взращивать человека. Вот для этого в большей степени и разрабатываются церквями разные подходы и системы, которые почему то вы пренебрежительно называете ритуалами и догмами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
                Эт точно.
                Для меня "картина" теперь совершенно ясна.

Итак, человек говорит:

+

И что мы видим -

Это только десятая доля Ваших обвинений и споров.

Вывод прост. Вы - ЛУКАВЫЙ ЛЖЕЦ И ЛИЦЕМЕР.
                Т.е. - волк в овечьей шкуре.

Общение с Вами прекращаю. Да запретит Вам Господь - сеять далее семя злобы и раздора!
                Ерундой страдаете.....
                Это не спор, это обсуждение.......
                Анализ, выводы, и т.п......
                Господь мне не запретит, ибо Он сказал, через Павла - "Все испытывайте, хорошего держитесь. "
                Вот я и испытываю ваше учение. А то, что мои выводы, не льстят вам слух,то уж извините, я подбираю слова, что бы они точно отражали суть действия,без духовной демагогии.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от агатон
                  1. Дары или проявления Духа идут не только для созидания верующий , но и для приобретения новых верующих - количественный рост. Это дары знамений, описанные в последней главе Марка.
                  Вы врёте таки дальше, чем видите.
                  Написано, что прилагать верующих к церкви - задача Бога:
                  "И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви." (Деян.2:46,47)
                  А вот у вас таки да, чистый сетевой маркетинг, где люди тащат людей в свою секту.
                  Не судите по вашей развращённой организации о Церкви Божьей ... не имея к ней никакого отношения.
                  Сообщение от агатон
                  2. Как то странно вы пишите - "А совершенный муж Христос - это Тот, Кто водим не начальником синагоги и не синедрионом с первосвященником во главе - но Духом Божьим." В том же Ефесянах, четко написано, что в совершенного мужа Бог возводит христианина - через учителей людей - "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых,"
                  Как вы на заметили это место ? Бог в церкви поставил начальствующих, что бы под их руководством шло возрастание христианина. Если кто то и злоуподтребляет властью - то даст ответ Богу. Но не все такие. И это порядок установленный апосталами.
                  Опять Вы дурку включили.
                  А кто водил Христа с начала Его служения?
                  Там как раз и написано, что задача служения - таки вырастить.
                  А потом общаться на равных, как братья.
                  Наставник нужен до достижения полного возраста Христова.
                  И если в вашей блудодейной организации не заинтересованы в росте людей, чтобы не потерять над ними власть - то Бог оценивает это однозначно:
                  "Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!" (Ис.1:10)
                  Это как раз про вас, где начальствующие разврашают младенцев во Христе, делая их подобными себе ... как в Содоме и по этому названы педофилами духовными.
                  А Вы тут свистите о какой то власти человека над человеком.
                  Сообщение от агатон
                  3. "В третьих, если у меня призвание учителя или пророка и я говорю Слово от Господа, но ... оно не пишется в доктрину религиозной организации - через какое время начальствующие попрут меня оттуда???" - в писании сказано, что бы пророков проверяли и пророчества их исследовали. Если вы несете лжеучение или лжепророчество, то пастор ответственный за церковь просто обязан вас выгнать - "Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих"
                  А если Вы несёте ахинею, что по этому поводу написано?
                  Я писал, что меня выдёргивали периодически на душевные советы и ни разу так и не смогли ничего возразить по Слову ... равно как и придраться по образу моей жизни.
                  Сперва предъяви - а потом суди ... примерно так.

Кстати, по поводу Иезавели.
                  Там написано, что она учила любодействовать и есть идоложертвенное.
                  Любодействовать - это поклоняться иному духу, кроме Святого, а есть идоложертвенное - это питать не хлебом с небес (Словом), а ересью.
                  Так не вашу ли организацию Иезавель таки научила делать всё это???

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от willkop
                    Вы врёте таки дальше, чем видите.
                    Написано, что прилагать верующих к церкви - задача Бога:
                    "И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви." (Деян.2:46,47)
                    А вот у вас таки да, чистый сетевой маркетинг, где люди тащат людей в свою секту.
                    Не судите по вашей развращённой организации о Церкви Божьей ... не имея к ней никакого отношения.

Опять Вы дурку включили.
                    А кто водил Христа с начала Его служения?
                    Там как раз и написано, что задача служения - таки вырастить.
                    А потом общаться на равных, как братья.
                    Наставник нужен до достижения полного возраста Христова.
                    И если в вашей блудодейной организации не заинтересованы в росте людей, чтобы не потерять над ними власть - то Бог оценивает это однозначно:
                    "Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!" (Ис.1:10)
                    Это как раз про вас, где начальствующие разврашают младенцев во Христе, делая их подобными себе ... как в Содоме и по этому названы педофилами духовными.
                    А Вы тут свистите о какой то власти человека над человеком.

А если Вы несёте ахинею, что по этому поводу написано?
                    Я писал, что меня выдёргивали периодически на душевные советы и ни разу так и не смогли ничего возразить по Слову ... равно как и придраться по образу моей жизни.
                    Сперва предъяви - а потом суди ... примерно так.

Кстати, по поводу Иезавели.
                    Там написано, что она учила любодействовать и есть идоложертвенное.
                    Любодействовать - это поклоняться иному духу, кроме Святого, а есть идоложертвенное - это питать не хлебом с небес (Словом), а ересью.
                    Так не вашу ли организацию Иезавель таки научила делать всё это???
                    Думаю,правильно вас гонят.....
                    И думаю вам вполне здраво возражают по писанию......
                    Потому что Господь - не без помощи человека, прилагает спасаемых к церкви, ибо мы соработники Богу.

А остальное - словесная болтавня тщеславного сердце и не далекого ума.

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Сообщение от агатон

Апостолы не просто проповедовали - они сздавали общины. Это большой минус.
                      Брат, мы уходим от темы "третьего минуса". Я говорю о том, что "не создавать СВОИХ (ИМЕНИ "СЕБЯ") церквей" - это не минус, а плюс, а Вы свой гипотетический "третий минус" сводите к своему же "второму минусу": внеконфессионалы не имеют возможности служить конкретной церкви. Да, не имеют возможности, но и не плодят "церквей", как лягушки головастиков. Вы правы, внеконфессионалы - не апостолы и конкретной общине послужить не могут, но не Телу. Мир Вам.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от агатон
                        Думаю,правильно вас гонят.....
                        И думаю вам вполне здраво возражают по писанию......
                        Потому что Господь - не без помощи человека, прилагает спасаемых к церкви, ибо мы соработники Богу.
                        Вообще то вы соработники дьяволу.
                        По этой причине как раз именно Ваша позиция и оказалась на выходе:
                        Сообщение от агатон
                        словесная болтавня тщеславного сердце и не далекого ума.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Вадим Ч.
                          Любое конфессиональное движение проповедует свое понимание Писания, и на этом фундаменте строит свой догмат, пытаясь подчинить этому догмату души. Члены общины ограничены толкованием Писания лидеров этих церквей. Лично я не видел, что бы в настоящих деноминациях проповедовали Живого Христа, никогда не видел, что бы именно Иисус был главой религиозной общины. Все усилия учителей этих организаций не направлены на духовное единения верующего и Бога, а на блуждание в закоулках Библии. Евангелие которое заповедал нести Иисус людям, силу, исцеления и благословения лидеры превратили в философию и пустое словоблудие.

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от igoshir
                            Любое конфессиональное движение проповедует свое понимание Писания, и на этом фундаменте строит свой догмат, пытаясь подчинить этому догмату души. Члены общины ограничены толкованием Писания лидеров этих церквей. Лично я не видел, что бы в настоящих деноминациях проповедовали Живого Христа, никогда не видел, что бы именно Иисус был главой религиозной общины. Все усилия учителей этих организаций не направлены на духовное единения верующего и Бога, а на блуждание в закоулках Библии. Евангелие которое заповедал нести Иисус людям, силу, исцеления и благословения лидеры превратили в философию и пустое словоблудие.
                            Разумеется, брат, любая конфессия придерживается определенного, библейски обоснованного, учения, если, конечно речь идет о христианской конфессии. Я ничего плохого в этом не вижу, если учение преследует добрую цель - обращение паствы ко Христу. Если же доктрина конфессии ПОДГОНЯЕТСЯ ради какой-либо корыстной цели, не избежать греха. Пребывание там, в некоторых случаях, может быть крайне опасно для для духовного состояния верующих. Однако, говорить обо всех конфессиях, как отступивших от Господа, не имею морального права. Мир Вам.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Вадим Ч.
                              Разумеется, брат, любая конфессия придерживается определенного, библейски обоснованного, учения, если, конечно речь идет о христианской конфессии. Я ничего плохого в этом не вижу, если учение преследует добрую цель - обращение паствы ко Христу. Если же доктрина конфессии ПОДГОНЯЕТСЯ ради какой-либо корыстной цели, не избежать греха. Пребывание там, в некоторых случаях, может быть крайне опасно для для духовного состояния верующих. Однако, говорить обо всех конфессиях, как отступивших от Господа, не имею морального права. Мир Вам.
                              Если например задать вопрос большинство христианам: - как достичь живых отношений с Богом?, уверен, что большинство скажут: - изучай Писание!! Что брат можешь сказать по этому поводу?

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Вадим Ч.
                                Народ Божий Израиль - отступил от Господа.
                                А уж кому, как не им ... если от них "усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти".
                                Тем более современные конфессии.
                                Ведь важно не "библейски обоснованное учение", языком многие горазды - а то, какой дух стоит за конкретной конфессией и как следствие - какие мотивы.
                                Я соприкоснулся с верхушкой своей конфессии и могу по фактам сказать, что:
                                "пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду" (1Пет.5:2,3)
                                железно по всем трём пунктам: по принуждению (не к станку же идти работать), исключительно из гнусной корысти и именно господствуя потому, что там такой пример, что к ночи лучше не вспоминать.
                                И ушёл я как раз по причине того, что не захотел быть таким как они ... хотя возможность была.

И одного обращения ко Христу недостаточно.
                                Должен быть рост духовный ... который главенствующие гробят на корню.
                                И выбиться в "служители" серьёзного ранга там можно не за духовный уровень - а за способность к задницелизательству.
                                Чем ты угодней, не Богу - а пастору ... тем высший чин в иерархии и у кормушки тебе светит.
                                Если это церковь Божья - тогда я молчу.

Комментарий

Обработка...