Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от AleksandrZ
    Эти утверждения и говорят, что православные - ВСЕГДА ЛЖЕЦЫ... Абсолютные во лжи бесы в телах людских...
    Ибо иудейская апостольная церковь, описанная в Новом Завете - это полнейший антипод православности.
    То, чем жили и были движимы Иудейский Царь ЯШУА и Его апостолы, описанные в Библии, это совершенно противоплоложное тому, чем жили, живут и чем движимы ВСЕ попы православной руси... И я этому свидетель.
    ВСЁ, чем дорожили библейские христиане, всё это ненавидят православные попы. И ВСЁ, что ненавидели библейские христиане и о чём говорили - АНАФЕМА - всё это любят и лелеют за "святость" православные попы.
    Боже, СЛАВЛЮ ТЕБЯ за ДАР ЖИЗНИ! Ещё более славлю - за ИСКУПЛЕНИЕ в СЫНЕ ТВОЁМ, в ЯШУА МАШИАХЕ!!! Но предпочту, Боже, трижды отречься от дара жизни, чем оказаться в одном раю с православными попами...
    Ну во первых попы православной Руси ни чего от себя не выдумывали,как ваши кумиры,всё выдумали от себя.Попы православной Руси всё взяли из Древней Церкви.

Во вторых,Если вы внимательно читали Библию,то видели,что Библия столпом и утверждением истины,называет не себя,а Церковь--столп и утверждение истины.Так вот все Древние апостольские Церкви имели учение православное.

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от сергей 33
      Читайте Евангелие.

Церковь столп и утверждение истины

Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.

а кто Церкви не послушает,будет тебе как язычник и мытарь.

Поэтому нет для человека критерия истины на земле,кроме Церкви Христа,которую Христос создал в первом веке и с тех пор она НЕПРЕРЫВНО И НЕПОБЕДИОМО идёт до наших дней.Поскольку все Древние Церкви имели учение православное,то Церковь Христа это православная Церковь.

- - - Добавлено - - -

Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее». Непреложно Слово Господне: воистину непобедима «вратами ада» Христова Церковь!

Но что такое «врата ада»? Святитель Иоанн Златоуст говорит: «врата ада» это, прежде всего, злоба сатаны и его гонения на Церковь; затем, это ереси и расколы; и наконец грехи человеческие.

В первые три с половиной века весь языческий мир обрушился на Христа и на Его Церковь, орошая землю обильными потоками крови мучеников. Украшенная кровью святых, Церковь со славой вышла из этого испытания.

Тогда враг обрушился на Нее с новой силой: он пытается умалить и погубить Христово Дело Церковь ересями, расколами и разделениями. Вышла Церковь победительницей и в этом испытании. Сегодня, в первое воскресенье Великого поста, мы отмечаем победу Церкви над всеми ересями. О том, что будут проникать в ограду церковную «волки в овечьих шкурах», предупреждали апостолы; апостол Павел говорит: «подобает среди вас разделениям быть, да явятся среди вас искусные» (1Кор. 11, 19). Не были для Церкви неожиданностью ни ереси, ни расколы. Явились в Ней, среди Ее чад, и «искусные», о которых говорил апостол Павел. Это были защитники чистоты Христова Благовестия, твердые столпы Церкви, как Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Афанасий Великий, Кирилл Александрийский и многие, многие другие, которые стали на защиту чистоты Христова учения и утвердили в мире Православие.

«Врата ада», говорит Иоанн Златоуст, это и грехи человеческие. Действительно, на протяжении веков грехи и пороки человеческие, грехи членов Церкви, часто вызывали волнения в ограде церковной, часто омрачали жизнь Церкви, наносили Ей тяжелые раны, но и эти «врата ада» никогда не были в силах одолеть Церковь. Она оставалась святой и несокрушимой, ибо велика сила благодати Духа Святого, действующая в Церкви Христовой, в Ее Таинствах, являющихся силой, омывающей всякую в Ней нечистоту и очищающей души верных чад Ее.Великие сонмы святых, мучеников, преподобных, праведников и святителей из всякого народа на земле, всякого звания и сословия это плоды и свидетели действия в Христовой Церкви благодати Божией.

Вся история Церкви ярко свидетельствует о том, что «врата ада», воистину, не могут одолеть Христову Церковь. Никакие преследования, никакие ереси и заблуждения, никакие пороки и грехи христиан и, даже, служителей Церкви не умалят и не затмят Свет Истины, столпом и утверждением которой является Христова Церковь.
      Вот это другое дело. Господь послал Вас наставлять "заблудших"? Тогда наставляйте в кротости и любви Христовой, в духе Его Тела, действующим и живым членом которого, Вы себя считаете. И пусть дух превозношения и нетерпимости не коснется Вас. Мир Вам, брат.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

А вот и попы Святой Руси.

В Светлый понедельник 1611 года русское ополчение подошло к Москве и начало осаду Кремля, продолжавшуюся несколько месяцев. Осажденные в Кремле поляки не раз посылали к Патриарху послов с требованием, чтобы он приказал русским ополченцам отойти от города, угрожая при этом ему смертной казнью. Святитель твердо отвечал:

«Что вы мне угрожаете? Боюсь одного Бога. Если все вы, литовские люди, пойдете из Московского государства, я благословлю русское ополчение идти от Москвы, если же останетесь здесь, я благословлю всех стоять против вас и помереть за Православную веру».

Уже из заточения Гермоген обратился с последним посланием к русскому народу, благословляя освободительную войну против завоевателей.[6]

17 февраля 1612 года, не дождавшись освобождения Москвы, умер от голода.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от сергей 33
          Где написано в Евангелие,что умерли апостолы??? Значит апостолы живут до сих пор.Такова ваша ущербная логика.

Иоанн пишет послание и говорит они вышли от нас.От кого от нас??? От собрания истинно верующих во Христа это и есть Церковь.Или вы думаете "от нас "это от поклонников Майкла Джексона??

Не все наши,то есть не все принадлежат собранию истинно верующих во Христа,то есть Церкви .Ну а если вышли из Церкви Христа,то как они могут быть Христовы????
          Могу ли я Вам задать вопрос? Вы пишите цитируя "от нас" образно представляя православную церковь?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Вадим Ч.
            Вот это другое дело. Господь послал Вас наставлять "заблудших"? Тогда наставляйте в кротости и любви Христовой, в духе Его Тела, действующим и живым членом которого, Вы себя считаете. И пусть дух превозношения и нетерпимости не коснется Вас. Мир Вам, брат.
            Ведь что удивительно.На земле более 40 000 различных христианских деноминаций,противоречащих друг другу,но такого возвышенного учения о борьбе со страстями ,духовной жизни и глубокого покаяния нет ни в одной деноминации.Это ярко отличает Церковь от всех человеческих организаций

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            Могу ли я Вам задать вопрос? Вы пишите цитируя "от нас" образно представляя православную церковь?
            В первые три века ,в Древних Церквах кроме православного учения другого и не знали.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от сергей 33
              В первые три века ,в Древних Церквах кроме православного учения другого и не знали.
              Сейчас, в данном интервале времени, вы с кем отождествляете эту цитату "от нас"?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от сергей 33
                Это в вас говорит гордость ума,которая и мешает вам войти в Церковь Христа.Мы знаем,что Христа может принять любой раскаявшийся грешник и только гордость стоит между Христом и человеком непреодолимой стеной.
                Давненько нас не посещали ставящие диагнозы
                Вы, простите, ВСЁ по Инету лечите?

Где написано в Евангелие,что умерли апостолы??? Значит апостолы живут до сих пор.Такова ваша ущербная логика.
                Вам правила Форума хорошо знакомы? известно, что переход на личности ПОДСУДЕН (по правилам Форума)?

Иоанн пишет послание и говорит они вышли от нас.От кого от нас??? От собрания истинно верующих во Христа это и есть Церковь.Или вы думаете "от нас "это от поклонников Майкла Джексона??
                Если написано "а" читайте "а".
                но не то, что Вам там прочесть хочется.

ТАК
                понятно? а рассказывать видЕния головы своей - нас тут - сотни желающих.

Мир! (лучше войны; а взгляды у людей могут быть разными и учиться терпеть это - почти что жизненная необходимость.)

Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от BRAMMEN
                  Сейчас, в данном интервале времени, вы с кем отождествляете эту цитату "от нас"?
                  Разве не понятно??? С чем кроме православия я могу её отождествлять??? С протестантизмом??? Так протестанетизм появился только после 16 века.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                  Давненько нас не посещали ставящие диагнозы
                  Вы, простите, ВСЁ по Инету лечите?

Вам правила Форума хорошо знакомы? известно, что переход на личности ПОДСУДЕН (по правилам Форума)?

Если написано "а" читайте "а".
                  но не то, что Вам там прочесть хочется.

ТАК
                  понятно? а рассказывать видЕния головы своей - нас тут - сотни желающих.

Мир! (лучше войны; а взгляды у людей могут быть разными и учиться терпеть это - почти что жизненная необходимость.)

Мир!
                  Конечно взгляды у людей разные,а истина одна.Поэтому и создал Христос Церковь,которая непобедима и непрерывно существует от первого века и до наших дней,чтобы различные заблуждения людей отсекать и приводить к истине.

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

Сообщение от сергей 33
                    Ведь что удивительно.На земле более 40 000 различных христианских деноминаций,противоречащих друг другу,но такого возвышенного учения о борьбе со страстями ,духовной жизни и глубокого покаяния нет ни в одной деноминации.
                    Возможно. Ответить более определенно я бы смог, если бы мне хватило жизни для того, чтобы вникнуть в учения всех 40 тысяч деноминаций. Но и отрицать сказанного Вами, конечно же, не стану. Православие, в лице отцов церкви, действительно внесло большой вклад в мировую сокровищницу духовной мысли. Мир Вам.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Вадим Ч.
                      Возможно. Ответить более определенно я бы смог, если бы мне хватило жизни для того, чтобы вникнуть в учения всех 40 тысяч деноминаций. Но и отрицать сказанного Вами, конечно же, не стану. Православие, в лице отцов церкви, действительно внесло большой вклад в мировую сокровищницу духовной мысли. Мир Вам.
                      ПИШЕТ БАПТИСТ

Теперь же, когда я взираю на православных святых, я не знаю, начинал ли я вообще путь освящения и покаяния. И, ничего не потеряв, я необычайно много приобрел. Я нашел истинную Церковь; я открываю для себя необычайную пользу от участия в Таинствах церковных, в Исповеди и Причастии; я открываю для себя духовный опыт великих святых, который несравненно глубже и прекраснее всего того, что я знал раньше; я познаю все больше всю красоту и смысл богослужения; многие места Писания проясняются в свете учения Церкви, так что прежние несостыковки как бы находят свои места не только в богословии, но и, главное, в духовной жизни, и многое другое, так что об этом не только написать трудно, но и для себя осмыслить.

Вообще, считать протестантизм Церковью можно только, если не знаешь Православия. Чем больше я нахожусь в Церкви, тем больше я понимаю то, что Церковью не является. Если человек никогда не видел солнца, то он и свет свечи может считать за хороший свет, но когда он увидит настоящий солнечный свет, то он свое мнение о свече поменяет. Человек, постоянно питающийся на помойке, также может думать, что то, что он ест - нормальная пища, но когда он попадет в хороший ресторан, то будет смотреть после этого на свою еду иначе.
                      .

Так вот, только изучая Православие, я могу все больше понимать, что такое настоящая Церковь, а что также лишь ничтожные суррогаты и подделки под Церковь. Находясь в протестантизме, я мог думать, что вот это настоящая жизнь и что я возрожден, но, когда Бог сейчас по Своей милости открывает мне, что такое есть истинная духовная жизнь, те истинные высоты, которых достигали православные святые, то, простите, считать свое прошлое жизнью я не могу.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от сергей 33
                        Разве не понятно??? С чем кроме православия я могу её отождествлять???
                        То есть правильно ли я понял, отождествляете с православием?! А с каким : Старообрядческие церкви , Поповство, Беспоповство, Истинно-православные церкви, Старостильные церкви (старостильники), Белорусская автокефальная православная церковь;Македонская православная церковь;Могленская православная болгарская архиепископия (считает себя частью Болгарской православной церкви);Черногорская православная церковь;Украинская автокефальная православная церковь;Украинская православная церковь (Киевский патриархат);Украинская автокефальная православная церковь каноническая. ???

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

ВНЕКОНФЕССИОНАЛИЗМ - равно - АПОСТОЛЬНАЯ ЦЕРКОВНОСТЬ...?!!

Не могу поставить такого тождества во всей полноте, ибо и домашние и внеконфессиональные церкви больны... НО!!! ТЛЬКО в домашних и неформальных церквях, основанных Господом ЯШУА посредством рабов Его, изгнанных за правду из деномиинаций, там только сегодня возможен более-менее приближающий а апостольству путь...

Потому что апостольные церкви - это когда христиане, КАК ЖИВЫЕ КАМНИ УСТРОЯЮТ собою ХРАМ БОЖИЙ в Духе Святом...

К такому поклонению только на уровнях духовного младенчества возможно приблизиться в деноминациях... Ибо в каждой деноминации УЖЕ НАМЕРТВО клир закреплён во властвовании над паствой... А всякое властвование в христианстве - от бесов, ВСЕГДА осуществляется на человеческих преданиях пославленных ВЫШЕ СЛОВА БОЖЬЕГО... Потому ВСЕ деноминации, они уже есть ЗАКОСНЕВШИЕ в ересях СЕКТЫ - ВАВИЛОН. Деноминации уже самодостаточны и само-спасены... Они не строят из себя храм, но разделены на властвующих в храме и раболепствующих пред ними, пред человеческими преданиями, поставленными выше заповедей Господа ЯШУА...

И такое именно положение описано в Библии. Что видимо в мире восторжествукет не истинная церковь апостольная, а ВАВИЛОН с антихристом... Ибо БОГ Библии, ОН отначала предуреждает о растлении всемирного видимого христианства, вплоть до падения его к ногам антихриста.

И ТОТ же БОГ отначала предупреждает, что 12 колен до ЖАТВЫ пребудут в РАССЕЯНИИ (без возможности собора в чистую деноминацию...), и только с ГОНИМЫМИ из СИНАГОГ (из сект деноминационных) будет Дух Святой во все века., пока НЕ ВОЙДЁТ ПОЛНОЕ ЧИСЛО из ЯЗЫЧНИКОВ..

А потом ШеХИНА, или помазание Духом Святым, вернётся в ИУДЕЮ. И это, пишет апостол Павел, будет ЖИЗНЬЮ из МЁРТВЫХ!!! (Рим.11:15)..

ЖИЗНЬ из МЁРТВЫХ - это ВОЗРОЖДЕНИЕ истинного апостольства в ИУДЕЕ! Для всемирного финального служения! И изольются ПОЗДНИЕ ДОЖДИ ДУХА СВЯТОГО на жаждущих истины! Произойдёт явление миру служения ИОАННОВА. Каким было служение ПЕТРА, апостольной Иерусалимской церкви в первом веке н.э.

И тогда, в дни всемирного служения ИОАННОВА, в дни их мученнической смерти, дополняющеё число 144 000, осуществится ЖАТВА - сжигание плевёл. Только после этого и явится с ВЕРНУВШИМСЯ ХРИСТОМ ЯШУА его истинная ЦЕРКОВЬ НЕВЕСТА...

Вот тогда всё и пороявится видимым образом... При всемирном служении ИОАННА из Иерусалима. Ибо БОГ о своих СВЕРХСИЛАМИ Сам засвидетельствует, как и предписано СЛОВОМ... И сгорят все противники последних апостолов. Ибо евангельский век завершается СУДОМ ДОМУ БОЖЬЕМУ - СЖИГАНИЕМ ПЛЕВЁЛ... Или - попиранием Иерусалима язычниками...

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от сергей 33
                            ПИШЕТ БАПТИСТ

Теперь же, когда я взираю на православных святых, я не знаю, начинал ли я вообще путь освящения и покаяния. И, ничего не потеряв, я необычайно много приобрел. Я нашел истинную Церковь; я открываю для себя необычайную пользу от участия в Таинствах церковных, в Исповеди и Причастии; я открываю для себя духовный опыт великих святых, который несравненно глубже и прекраснее всего того, что я знал раньше; я познаю все больше всю красоту и смысл богослужения; многие места Писания проясняются в свете учения Церкви, так что прежние несостыковки как бы находят свои места не только в богословии, но и, главное, в духовной жизни, и многое другое, так что об этом не только написать трудно, но и для себя осмыслить.

Вообще, считать протестантизм Церковью можно только, если не знаешь Православия. Чем больше я нахожусь в Церкви, тем больше я понимаю то, что Церковью не является. Если человек никогда не видел солнца, то он и свет свечи может считать за хороший свет, но когда он увидит настоящий солнечный свет, то он свое мнение о свече поменяет. Человек, постоянно питающийся на помойке, также может думать, что то, что он ест - нормальная пища, но когда он попадет в хороший ресторан, то будет смотреть после этого на свою еду иначе.
                            .

Так вот, только изучая Православие, я могу все больше понимать, что такое настоящая Церковь, а что также лишь ничтожные суррогаты и подделки под Церковь. Находясь в протестантизме, я мог думать, что вот это настоящая жизнь и что я возрожден, но, когда Бог сейчас по Своей милости открывает мне, что такое есть истинная духовная жизнь, те истинные высоты, которых достигали православные святые, то, простите, считать свое прошлое жизнью я не могу.
                            Спасибо, брат, приму к сведению (хотя я не протестант). Может быть Ваши слова в дальнейшем как-то отразятся на моем внеконфессиональном статусе. Мир Вам.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Та которая своим учением ближе всего ко Вселенской Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ
                              ВНЕКОНФЕССИОНАЛИЗМ - равно - АПОСТОЛЬНАЯ ЦЕРКОВНОСТЬ...?!!

Не могу поставить такого тождества во всей полноте, ибо и домашние и внеконфессиональные церкви больны... НО!!! ТЛЬКО в домашних и неформальных церквях, основанных Господом ЯШУА посредством рабов Его, изгнанных за правду из деномиинаций, там только сегодня возможен более-менее приближающий а апостольству путь...

Потому что апостольные церкви - это когда христиане, КАК ЖИВЫЕ КАМНИ УСТРОЯЮТ собою ХРАМ БОЖИЙ в Духе Святом...

К такому поклонению только на уровнях духовного младенчества возможно приблизиться в деноминациях... Ибо в каждой деноминации УЖЕ НАМЕРТВО клир закреплён во властвовании над паствой... А всякое властвование в христианстве - от бесов, ВСЕГДА осуществляется на человеческих преданиях пославленных ВЫШЕ СЛОВА БОЖЬЕГО... Потому ВСЕ деноминации, они уже есть ЗАКОСНЕВШИЕ в ересях СЕКТЫ - ВАВИЛОН. Деноминации уже самодостаточны и само-спасены... Они не строят из себя храм, но разделены на властвующих в храме и раболепствующих пред ними, пред человеческими преданиями, поставленными выше заповедей Господа ЯШУА...

И такое именно положение описано в Библии. Что видимо в мире восторжествукет не истинная церковь апостольная, а ВАВИЛОН с антихристом... Ибо БОГ Библии, ОН отначала предуреждает о растлении всемирного видимого христианства, вплоть до падения его к ногам антихриста.

И ТОТ же БОГ отначала предупреждает, что 12 колен до ЖАТВЫ пребудут в РАССЕЯНИИ (без возможности собора в чистую деноминацию...), и только с ГОНИМЫМИ из СИНАГОГ (из сект деноминационных) будет Дух Святой во все века., пока НЕ ВОЙДЁТ ПОЛНОЕ ЧИСЛО из ЯЗЫЧНИКОВ..

А потом ШеХИНА, или помазание Духом Святым, вернётся в ИУДЕЮ. И это, пишет апостол Павел, будет ЖИЗНЬЮ из МЁРТВЫХ!!! (Рим.11:15)..

ЖИЗНЬ из МЁРТВЫХ - это ВОЗРОЖДЕНИЕ истинного апостольства в ИУДЕЕ! Для всемирного финального служения! И изольются ПОЗДНИЕ ДОЖДИ ДУХА СВЯТОГО на жаждущих истины! Произойдёт явление миру служения ИОАННОВА. Каким было служение ПЕТРА, апостольной Иерусалимской церкви в первом веке н.э.

И тогда, в дни всемирного служения ИОАННОВА, в дни их мученнической смерти, дополняющеё число 144 000, осуществится ЖАТВА - сжигание плевёл. Только после этого и явится с ВЕРНУВШИМСЯ ХРИСТОМ ЯШУА его истинная ЦЕРКОВЬ НЕВЕСТА...

Вот тогда всё и пороявится видимым образом... При всемирном служении ИОАННА из Иерусалима. Ибо БОГ о своих СВЕРХСИЛАМИ Сам засвидетельствует, как и предписано СЛОВОМ... И сгорят все противники последних апостолов. Ибо евангельский век завершается СУДОМ ДОМУ БОЖЬЕМУ - СЖИГАНИЕМ ПЛЕВЁЛ... Или - попиранием Иерусалима язычниками...
                              Читайте Евангелие.

Церковь столп и утверждение истины

Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.

а кто Церкви не послушает,будет тебе как язычник и мытарь.

Поэтому нет для человека критерия истины на земле,кроме Церкви Христа,которую Христос создал в первом веке и с тех пор она НЕПРЕРЫВНО И НЕПОБЕДИОМО идёт до наших дней.Поскольку все Древние Церкви имели учение православное,то Церковь Христа это православная Церковь.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от сергей 33
                                Та которая своим учением ближе всего ко Вселенской Церкви.
                                то есть из этого списка нужно выбирать? Или Вы сами еще не определили?

Комментарий

Обработка...