Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от агатон
    В христианской среде не может быть такого, что бы один был прав, а все нет.
    Мы не одни, нас много!Valery Tveritnikov
    документы Файл внеконф христианство
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от tolyAna
      Мир вам! Перечитывая посты этой темы,у меня возник простой вопрос ;,,Когда человек становиться ,,конфессиональным" (правильно?)"??? Услышал человек Благую Весть,о любви Бога Отца,о жертве Сына Его Иисуса Христа,о Голгофе,о принятии верою Мессии,Спасителя Иисуса Христа,Который есть Господь! Услышал,уверовал,покаялся,принял Иисуса Христа как Господа своего и Спасителя! Согласно этому Бог запечатлел этого человека Духом Святым!!!
      В какой момент этот человек становиться членом Церкви-Тела Иисуса Христа?? И когда он становиться ,,конфессиональным"??
      Человек становится конфессиональным, когда принимает учение конфессии.
      Вне конфессионалы, не принимают учение никакой конфессии, для них истинное учение - это их собственное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитн
      Мы не одни, нас много!Valery Tveritnikov
      документы Файл внеконф христианство
      Я вижу, что вас много.....
      Однако у вас нет единого учения........каждый, кто в лес, кто по дрова.....
      Все что вас объединяет, так это мнение - "то учение верное, которого придерживаюсь я"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
      Да у Вас и не получится, агатон

Выходят (из конфессий) не по своей воле (если верите в Бога, конечно); так складываются обстоятельства, а иным кажется, что сам человек "вышел".

Ибо, выйдя, некоторые попадают в лапы к "волкам", а некоторые - живут и здравствуют;

ну и что, что их "самостоятельность" кажется Вам вымышленной и ненастоящей: ну и что? Вышедшим и оставшимся в вере от Ваших мыслей (о вышедших) - "ну и что?!" : жизнь-то -наша; и то, что происходит в ней, мы и видим!

А что Вы видите (в нашей жизни) - дело Ваше...

Вам - не выйти.

имо
      Вообще то я был три года внеконфесий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Вот в принципе и плод человеческого учения. Отсюда и патент на Д.С. - полное заблуждение и противоречивость даже в собственных убеждениях. Потому и спрашивая человека, задавая ему два вопроса, получаем два противоречивых ответа:
      1. веришь ли ты в искупительную кровь Христа? - Верую(ответ №1)
      2 когда ты предстанешь пред Богом кто будет отвечать за твою жизнь? - я(ответ №2)
      Ну ...... если все бы так просто было........
      Многие думали, что спасаются только верой в Бога...... пока им не сказали - что вера без дел не спасает.
      Да и представ перед Богом, будешь отвечать не только за свою жизнь, но и за жизни тех, кому ты был соблазном и кому не указывал на их заблуждения.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

В свете чтения ваших постов, у меня возник еще один вопрос......
        - Как внеконфессионалы определяют, что их толкование Библии верное, а других не верное ???

Комментарий

• Есхолла
          Завсегдатай

• 13 February 2007
          • 588

Сообщение от alexey957
          13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
          14 Тело же не из одного члена, но из многих.
          15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
          16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
          17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
          18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
          19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
          20 Но теперь членов много, а тело одно.
          (1Кор.12:13-20)
          А вы не обратили внимание на то, что вы процитировали места из Нового Завета о принадлежности Одному Телу, в котором все верующие есть члены Тела Христова? А вы можете привести пример из Библии, где КОНКРЕТНО написано, что мы ЧЛЕНЫ ЦЕРКВИ? Вообще есть ли такое библейское понятие о членстве в церкви (поместной, вселенской)? А...?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от агатон
            Ну ...... если все бы так просто было........
            Многие думали, что спасаются только верой в Бога...... пока им не сказали - что вера без дел не спасает.
            Да и представ перед Богом, будешь отвечать не только за свою жизнь, но и за жизни тех, кому ты был соблазном и кому не указывал на их заблуждения.
            А вы пробуйте Писанием подкрепить свои слова. Пока это ваши слова, не более.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от beta
              Может ли быть такое, чтобы люди без приспособлений летали? Нет. Почему? Мы никогда не видели такого, и никогда о таком не слышали.

Было ли в истории такое, чтобы кто-то один был прав, а весь мир нет?.......
              Да чего там далеко ходить то.
              Галилео Галилей. Весь мир и католическая церковь - против него одногго.
              И кто кого победюл?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от агатон
                Вообще то я был три года внеконфесий.
                Значит, мой ответ - 100% попал в цель: Вы НЕ СМОГЛИ (у Вас - не получилось; ч.и.т.д.)

Сообщение от агатон
                - Как внеконфессионалы определяют, что их толкование Библии верное, а других не верное ???
                мне нет "нужды" думать, куда (по жизни) идёте Вы...
                Идя над пропастью, будешь ли рассматривать дорожные знаки в ущелье (внизу) этой самой пропасти???
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Крик души ко Христу, любовь к Его письму любви- Его Слову ЖИЗНИ-драгоценной Библии- вот что нужно человеку. Мы, христиане должны стать "пофигистами" на всё, кроме Его Слова жизни.(Я не имею ввиду чтобы не делать всё вокруг от души и проводить жизнь тихую и безмятежную, любить людей и близких. Я имею ввиду не любить всякую мирскую мудрость с передачками типа "Пусть говорят" и прочий мусор. Жалеть этих людей, что они барахтаются в этой жини, и не знают, что с каждым днём вечность затягивает свою петлю на их шее)
                  В Америке тоже много молодых людей уходят от Бога. Но слава Богу некоторые рокеры наоборот приходят) Вот улётная песня(ДЛЯ ТЕХ, КТО СЕРЬЁЗНУЮ МУЗЫКУ ЛЮБИТ). Я перевёл как смог, это слова блудного сына. Мы все блудные сыны и дочери, должны свои лохмотья за стекло повесить в картину, и помнить, что Бог купил нас на рынке рабов.Какие мы счастливые, что Бог открылся нам!

I suffer through this path(Я страдаю, проходя этим путём)
                  I waited for the hope within this black(Я ждал надежды, среди этой темноты)
                  My heart's a dead machine(Моё сердце поломанная машина)
                  Every sin will stain my soul(Каждый грех марает мою душу)
                  Thank God to wash me clean(Благодарность Богу, омывшему меня)

My light unseen(мой свет невидим)
                  (somebody help)(помогите кто нибудь)

Break my fall, now carry me(остановить моё падение, понесите меня)

My light unseen(мой свет невидим)

I'm so unclean(Я так нечист)

I search within my ways(Я искал в моих путях)
                  I center on the dark within my veins(Централизировался на темень в моих венах)
                  But you never let me go(Но Ты никогда не давал мне уйти)
                  I know hell is in this place(Я знаю, АД-это место здесь)
                  So i beg for you to show(И я умоляю тебя, покажи)

My light unseen
                  (somebody help)

Break my fall, now carry me
                  (somebody help)

My light unseen
                  (please, somebody help)

I'm so unclean
                  (please, let somebody help)

I take back every word i said(Я забираю свои слова обратно)
                  Every fault i laid in vain(Каждый раз ошибался напрасно)
                  Tear this crown from off my head(Сорви с моей головы корону)
                  My repentance on this day(Моё покаяние сегодня)

(please, somebody help) [2x]

My light unseen
                  (please, please, please, somebody help) [2x]

Break my fall, now carry me
                  (God, God, oh God)

My light unseen
                  (God, oh God, please) (Бог, о Бог, прошу тебя)

Break my fall, now carry me (Останови моё падение, и понеси меня)
                  (somebody help)
                  Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от агатон
                    11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11)
                    Не предания(католические, православные, протестантские и тд) но Писание. Как Дух учит.
                    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                    20 Итак по плодам их узнаете их.
                    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    (Матф.7:18-21)
                    А проверяется дух по плодам.
                    Здесь тоже трудность тк Святость может пониматься по-разному.
                    Ибо можно выйти из конфессии унося с собой её заблуждения пусть даже не все...
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от BRAMMEN
                      А вы пробуйте Писанием подкрепить свои слова. Пока это ваши слова, не более.
                      Да пожалуйства......
                      мои слова - Многие думали, что спасаются только верой в Бога...... пока им не сказали - что вера без дел не спасает. Слова Писания - "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. ........ Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? .......... Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? ...... Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. ..........Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? 8 сотворите же достойный плод покаяния ........... Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? "
                      мои слова - Да и представ перед Богом, будешь отвечать не только за свою жизнь, но и за жизни тех, кому ты был соблазном и кому не указывал на их заблуждения. Слова Писания - "Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. ...... Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, 27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.........А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. .........Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. ...."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                      Значит, мой ответ - 100% попал в цель: Вы НЕ СМОГЛИ (у Вас - не получилось; ч.и.т.д.)

мне нет "нужды" думать, куда (по жизни) идёте Вы...
                      Идя над пропастью, будешь ли рассматривать дорожные знаки в ущелье (внизу) этой самой пропасти???
                      Чего я не смог ???
                      Обычно у кого нет нужды думать......... те в пропасть и шагают. Вы так и не ответили - как определяете, что ваше толкование верное?

- - - Добавлено - - -

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11)
                      Не предания(католические, православные, протестантские и тд) но Писание. Как Дух учит.
                      18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                      20 Итак по плодам их узнаете их.
                      21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      (Матф.7:18-21)
                      А проверяется дух по плодам.
                      Здесь тоже трудность тк Святость может пониматься по-разному.
                      Ибо можно выйти из конфессии унося с собой её заблуждения пусть даже не все...
                      Вообще то предания - это толкование писание святыми людьми, о которых свидетельствовал Бог.
                      Отвергая предания - вы отвергаете опыт всей церкви, всех христиан - выставляя только свое толкование верным.
                      Разве это разумно ??

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от агатон
                          Отвергая предания - вы отвергаете опыт всей церкви, всех христиан - выставляя только свое толкование верным. Разве это разумно ??
                          Здешние проверяют предания Писанием......Это разумно?

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Чёрная мразь, что льётся у них изо рта- это вся жизнь без Бога.

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

Зачем ему конфессии, когда он имеет теперь Христа! Известный рок музыкант (Хэд Велш из КОРНа) покаялся где-то лет 7 назад. Делал миллионы доларов, всё оставил, и пришёл ло Христу. Его жена умерла от нарокоты. Здесь он поёт уже о Христе.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Здешние проверяют предания Писанием......Это разумно?
                                Все проверяют писанием......
                                Кто вам сказал, что ваше толкование разумно?

Комментарий

Обработка...