Христианская жизнь не состоит только из общения с церковью. Каждый из нас имеет близких, ежедневно трудится бок о бок с разными людьми, контактирует с различными другими лицами, реагирует на всё происходящее в нашем общем мире. Вот здесь и важно не забывать слова Учителя о нашем призвании стать солью.
Внеконфессиональные христиане.
Свернуть
X
-
Павел ссылался на закон, а вы на что ссылаетесь?
Что значит моей Церкви? Почему она стала моей Церковью вдруг?
Передо мной не стоит первосвященник, который по закону предстоятель мой. Передо мной стоит брат, который мне должен тоже самое что и я ему, т.е почитать мы должны друг-друга и любить мы должны друг-друга и служить мы должны друг-другу теми дарами, котрые Бог дал каждому в Теле.
А если этого нет, тогда простите, но нет и Нового Завета, нет и действия священства по чину Мелхесидека, если вы о таковом слышали?
2- Павел учил почитать служителей.
3- Церковь ваша. Так библия говорит о верующих...
Флм.1:2
и домашней твоей церкви
4- Пасторов библия называет старшими
- - - Добавлено - - -
Христианская жизнь не состоит только из общения с церковью. Каждый из нас имеет близких, ежедневно трудится бок о бок с разными людьми, контактирует с различными другими лицами, реагирует на всё происходящее в нашем общем мире. Вот здесь и важно не забывать слова Учителя о нашем призвании стать солью.
Библия учит что нельзя оставлять собраний своих...
Евр.10:25
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых
обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более
усматриваете приближение дня оного.
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Т.е вы осознаете, что в данный момент вы меня обучаете, что пастор это мой первосвященник?
2- Павел учил почитать служителей.
3- Церковь ваша. Так библия говорит о верующих...
Флм.1:2
и домашней твоей церкви
4- Пасторов библия называет старшимиДети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Т.е вы осознаете, что в данный момент вы меня обучаете, что пастор это мой первосвященник?
Павел учил почитать друг-друга.
Угу, моя церковь домашняя и внеконфессиональная, где мы служим друг другу. И не строим себе первосвященников из кого-то.
А всех остальных она называет царственным священством.
Да и разные служители имеют разный почет....
Я не учу вас что пастор это ваш первосвященник... Я учу вас что пример почитания священника Павлом показывает нам что даже недостойные служители должны быть почитаемы...
Если в вашей домашней Церкви нету служителя то почему вы не следуете воле Божьей??? Павел рукополагал в Церкви служите, хоть они и Царственное священство... Павел выделял эти служения как руководящееSola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
«один у вас Учитель Христос, все же вы братья;» (Матф.23-8)
Мой Пастырь всегда в моём сердце, собрание моё - все верующие в Него. Форумы - моё собрание.
Что же касается традиционных... Я был прежде воцерковлён в Православной Церкви. До батюшки со своим вопросом дотянуться не мог. Приходит - сразу же служба (стоим несколько часов), затем его облепляют сёстры - обсуждают практические вопросы церковной жизни, там старушки с требами и т.д. И тебе уже не до вопросов... Духовник - отсылал к отцам. Стал отправлять свои вопросы в разные инстанции: православная газета - молчит, православный телеканал - вопрос принимает, но не озвучивает и не отвечает, Академии Москвы и Петербурга - молчат, Патриархия - тем более. А в ВСЦ, видимо не принимают вопросов на русском языке. Пришёл на православный форум. Диалог продолжался несколько дней и выглядел примерно так: Я - это яблоко зелёного цвета, Они - вы не правы, оно - спелое. Я - я говорю о цвете яблока, оно же зелёного цвета, Они - неправда, оно сочное. А затем мне просто закрыли доступ.Комментарий
-
Не то видите.....
Видите ли, оставлять собрания это не что то новое, и даже для некоторых это стало обычаем но Павел запрещает это делать.
Нигде не было "запрещаю".
Хотя для той дикой среды тяжелой дикости и безграмотности, без текстов Писаний, только с присутствием устной проповеди - это было вполне обоснованно. Собрание - было единственным светочем для этой нищеты, бедности и безграмотности.
Вы не поняли сути сравнения. Если не делал этого даже Апостол то полноценен ли какой другой христианин без Церкви?
Потому что не все так однозначно.Комментарий
-
Хотя понять где истинная вдовица, намного легче, чем понять где истинный пастор.
По крайней мере, тот кто считает себя моим пастором во-первых должен знать как меня зовут, хотя бы. Знать мои жизненные обстоятельства, знать в чем на данный момент я имею нужду. Знать чем я живу и т.д. Если этого нет, простите, но этот человек не мой пастор, пусть он содержит молитвенный дом, пусть он крестит крещаемых, собирает братский совет и делает все остальные свои религиозные обяззаности по триста раз на дню.
Да и разные служители имеют разный почет....
Я не учу вас что пастор это ваш первосвященник... Я учу вас что пример почитания священника Павлом показывает нам что даже недостойные служители должны быть почитаемы...
2 Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам.
3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
4 Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.
Народ Его это не ваше простите узкоконфессионалное понимание членства и пасторства. Народ Его ( Церковь) куда как более обширное понятие, о чем рассуждать на данный момент вам тяжело. Вы мыслите категорями вашего поместного собрания это для вас народ в котором пастор ваш начальник, которого вы себе сами и установили, или его установили до вас и вы приняли положение вещей таковым, когда крестились в эту общину.
По сути вы проповедуете священство по чину Аарона. Не знаю отдаете вы себе в этом отчет или нет.
Пастор ни разу не поставлен судить меня, он поставлен служить мне и заботиться обо мне, как о вверенной ему на данный момент овечке, но часто пастора это забывают...и овечки бегают за пасторами пастор где ты, мне плохо... а ему на тебя начхать, но почитание ты ему отдай, как недостойному служителю. Ну отдавайте. Богу- Божье, кесарю кесарево, а посторово - пастору.
Кого вам более слушать тоже всегда решать вам лично.
Если в вашей домашней Церкви нету служителя то почему вы не следуете воле Божьей???
Павел рукополагал в Церкви служите, хоть они и Царственное священство... Павел выделял эти служения как руководящее
- - - Добавлено - - -
«один у вас Учитель Христос, все же вы братья;» (Матф.23-8)
Мой Пастырь всегда в моём сердце, собрание моё - все верующие в Него. Форумы - моё собрание.
Что же касается традиционных... Я был прежде воцерковлён в Православной Церкви. До батюшки со своим вопросом дотянуться не мог. Приходит - сразу же служба (стоим несколько часов), затем его облепляют сёстры - обсуждают практические вопросы церковной жизни, там старушки с требами и т.д. И тебе уже не до вопросов... Духовник - отсылал к отцам. Стал отправлять свои вопросы в разные инстанции: православная газета - молчит, православный телеканал - вопрос принимает, но не озвучивает и не отвечает, Академии Москвы и Петербурга - молчат, Патриархия - тем более. А в ВСЦ, видимо не принимают вопросов на русском языке. Пришёл на православный форум. Диалог продолжался несколько дней и выглядел примерно так: Я - это яблоко зелёного цвета, Они - вы не правы, оно - спелое. Я - я говорю о цвете яблока, оно же зелёного цвета, Они - неправда, оно сочное. А затем мне просто закрыли доступ.
На нашем членском где была я последний раз решался один вопрос, чем платить за газ, при тотаьлном отсутсвии людей. Это здесь по месту. В киевской общине проблемы вообще еще более не проходимее и уровень их гораздо серьезнее. Что говорить о человеке с его потребностями.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Шалом ШАББАТ! Разве есть христиане без сектнатских проявлений в характекре? НЕТ. Ибо в каждом какое-то время живёт сектант... Так и собраний нет без сектантских проявлений и заболеваний. ВО ВСЕ СТАДА ДОПУЩЕНЫ СОБЛАЗНЫ и допущено СЕЯТЬ бесам ПЛЕВЕЛЫ... Умение же истребить в себе гадского сектанта, возрастая в подобие ЯШУА - святость. Аналогичное верно и для церквей... Умение церкви переживать все соблазны усиливаясь, а не разрушаясь, закаляет всех и каждого. Умение преодолевая все болезни, вырастать духовно - признак здоровой церкви.
Конфессии отличаются от церкви тем, что уже закоснели в смертных грехах. Уже самодостаточны, равноапостольны и "спасены"... Потому уже никуда не растут. А здоровые церкви, сталкиваясь с теми же проблемами, всё равно непрестанно меняются и движутся к возрастанию в Духе... Не к числу или всемирности, а к чистоте и миру между собою..
- - - Добавлено - - -
Буду рад оказаться вам полезным. Благословений вам и близким вашим...Комментарий
-
Разве ж может человек сам себя крестить? Чтобы и далее самому в себе возрастать в любви, радуя жизнью своею Бога?
А если обязанность пред Богом посвятиться Ему креститься осуществляется только в церкви, то как креститься не возлюбив крестящих тебя христиан? Как оказаться верным, не возлюбив собрание так, как велел - Христос, ВСЕМ СЕРДЦЕМ, как САМОГО СЕБЯ? А возлюбив крестящих тебя до конца, ты уже навечно связан с этой церковью... Даже когда увидишь неправды этой церкви, когда поборешься за чистоту поклонения, если даже за это они изгонят тебя.. Как и Христос, он не гнал евреев, но они гнали Его. А ОН, будучи убиваем ими, от них, грешных, не отрёкся...
Только живя церковностью, можно достичь подобного Христу состояния. Только жизнь полагая за конкретных рабов Божьих, есть путь вззрастания в любви Божественной... Да и таланты, написано, от Бога посылаемые, они ВСЕ даются для СОЗИДАНИЯ ЦЕРКВИ ГОСПОДНЕЙ... Благословений вам, Мишель!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Приветствую вас, Андрей. Пройдите по ссылке, пожалуйста :
Форум JwTruth. Мы вам рады!!! • Просмотр темы - О церкви бывших СИ Днепропетровска
Буду рад оказаться вам полезным. Благословений вам и близким вашим...
Спасибо AleksandrZ за сылку и благословений тоже !
Мне так и представлялась Церковь Христова небольшой общиной , где все друг друга знают и где общаются .Комментарий
-
От Матфея 18:20 - ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Иисус наверное только к вам приходит, другие собрания пренебрежительно игнорирует. Уверен, что Иисус даже посреди Иудеев, которые не принимают Его.
Правильно было бы извиниться перед участниками форума и объясниться. Но уверен, что для этого нужно иметь хоть немного христианского достоинства, чего у вас явно не хватит.Комментарий
-
Кто бы спорил, что ваш домашний приход, это именно то собрание которое было при Павле. Остальные же сборища сатанинские. Не сказал ли вам Иисус -
От Матфея 18:20 - ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Иисус наверное только к вам приходит, другие собрания пренебрежительно игнорирует.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
-
Зашел по ссылке на этот форум
И вот что читаю:
Александр » 04 ноя 2012, 10:51
Мало кто знает о КЛЮЧЕВОМ событии, которое случится осенью 2012-го года. В 2012-м году кончаются 99 арендных лет, как сионисты посредством ФРС США имеют право на частное печатанье долларов. Это давало им право и возможность сотворять мировые войны и революции, порабощая ВСЕ НАРОДЫ, наживаясь на крови их. Продлить это право вселенского грабежа, не раскрыв миру ПУБЛИЧНО самой сути сионо-масонского злодейства прошедшего столетия, не получится. Выход, как видим, они видят в одном - - устроить человечеству всеобщую бойню. И через эту бойню, со внезапным далее чудесным в ней примиреним, родить тотальную империю. Всё и вся сокрушить, прлив море крови, всех перепугать до зелёного поноса, а потом выпестовать внезапное примирение всех со всеми. В едином, де, государстве. Явить миру, якобы, СПАСИТЕЛЯ. Их рукотворного машияха... Эту погибельную программу мироправители успешно осуществляют по всему миру последние 100 лет. Особенно в последние годы, стравив исламский и христианский миры... А теперь просто ликвидируют опору всех государственных правлений одномоментно.
Как они это сделают? Думается - сокрушат во всемирном масштабе систему электро-жизнеобеспечения ВСЕХ ГОСУДАРСТВ.
На последней нашей встрече, в прошлую субботу, мы немного поразмышляли над управляемой катастрофой, которую антихристы приготовили для человечества.
А как же с пунктом 10???
10. Главной школой, обучающим занятием собрания - есть общее чтение и обсуждение Святого Слова Библии. Поощряются к обсуждению слова Божьего ВСЕ сохристиане. Господь Сам проявит наиболее одарённых в этом служении.
Читаем далее:
Полагаем, что в декабре, намеренно раскручиваемом как знаменательное время, мироправители учинят уничтожение Ирана. Параллельно включат и рубильник тайных технологий, которым вызовут всеобщую катастрофу в электроснабжаении. И начнётся управляемый хаос. Война всех со всеми.
Всё это будет посредством СМИ списано на природные аномалии, вызванные, якобы, планетой Нубиру...
И после этого вы - христианами называетесь?
Ну и куда спустить ваше пророчество об уничтожении всего Ирана?
На самом деле всемирное разрушение всей электроэнергетической системы будет злонамеренным рукотворным делом. Это будет продолжением провокаций, развязывающих мировые войны и всеобщий хаос. Каковым была и последняя провокация - разрушение башен-близнецов в Нью-Йорке. Та катастрофа была вызвана не атакой самолётов, выкраденых несуществующими террористами. То злодейство было деянием Мосада и ЦРУ, осуществлённое последними по заданию сионо-мироправителей...
Покойный Бин Ладен оказывается тихо курил в сторонке...
И это - темы, обсуждаемые на ваших собраниях?
Это же сплошной кошмар - типа сон разума.......
Это же самая настоящая истерия......
Молились Господу, чтобы поруководил рабами своими и детьми в грядущих днях тотального беззакония. Чтобы Господь помог нам пережить катастрофу, не вляпываясь во всеобщее беснование, которое внезапно постигнет нечестивое человечество. Молились Господу о братьях и сёстрах, видящих воцарение антихриста со знамениями и чудесами ложными... Чтобы в те дни активизироваться всем нам, чтобы оказаться опорой для ВЕЛИЧАЙШЕГО МНОЖЕСТВА тех, которых Господь станет собирать в дни грядущей величайшей скорби...
А как все радужно описывалось......
Нда, нам в Христианстве такие внеконфессионалы из бывших СИ - не нужны.
Может кто и не согласится.....
Это мое мнение....Комментарий
Комментарий