Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • solly
    Участник

• 08 July 2012
    • 375

Певчий
    При этом у всех у них совершается Евхаристия, как то было при Апостолах.
    При Апостолах преломления хлеба совершались по домам, когда между людьми витала любовь. Православная же церковь превратила преломление хлеба в извращённый обряд.

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Мишель21
      Я тоже такой христианин (вне какой-либо конфессии), так как не вижу ни одной конфессии, к какой мог бы примкнуть. Раньше был православный, пока не ознакомился с Библией. Ознакомившись, стал задавать вопросы. Так как ответов не было, не мог оставаться воцерковлённым. И теперь сам по себе.
      То что Вы поняли несоответствие православного учения библейскому - очень хорошо!

Но христианин НЕ МОЖЕТ оставаться "сам по себе".

47 ... Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
      (Деян.2:47)

Вам нужна церковь, а церкви нужны Вы!
      Вам необходимо найти людей, так-же верующих по Писанию, как и Вы (в реале, а не в нете) и иметь с ними общение - без этого не возможен нормальный духовный рост.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

Да у нас и сердце есть (у каждого) не то что "общины"...
      Т.е. у Вас есть община? (постоянное собрание, люди с которыми Вы регулярно имеете общение).

Пусть Вас это не пугает - но если так, то это уже и есть "конфессия", т.к. есть свои какие-то порядки и правила, а так-же и вероучение (пусть не так явно выраженные, как у "традиционных" конфессий)

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Мишель21
        1) Зачем объявили Иисуса Богом, чего Он не заповедовал делать?
        Иисус "объявлен" Богом в Писании:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        (Иоан.1:1)

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
        (1Иоан.5:20)

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
        (Рим.9:5)

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
        (Иоан.8:25)
        2) Зачем создали доктрину Троицы, опять же "дело" не заповеданное?
        Термин "Троица" не библейский, но исторически сложившийся; но учение о том, что существует только один Бог, при этом Отец - Бог, Сын - Бог, и Дух Святой - Бог содержится в Библии
        Хотя церковью больше считаю собрание не в храмах, а на форумах, где есть истинное общение друг с другом.
        Нет, друг, форум - это не церковь и быть ею не может, ибо ИСТИННОГО общения не может существовать иначе, как "устами к устам" (2Иоан.1:12)

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Мишель21
          Какой тут секрет? Постоянно об этом пишу. Вот часть этих вопросов:
          1) Зачем объявили Иисуса Богом, чего Он не заповедовал делать?
          Павел называет Христа Творцом мира... Так кто же он по вашему???
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от MarkAlexandr
            Конфессии, не должно а вот Церкви (причем поместной) должно.
            В принципе слово должно уже говорит о многом. Должен кто-то что-то кому -то, значит это уже некие заветные отношения. Не буду вас пугать словом закон, даже.
            Я лично не заключала завет с поместной церковью, если кто заключал, таковой ей что-то должен. Что они там друг другу по завету должны, нужно уточнять конечно. Обычно это звучит так у нас ты будешь в истине, или у нас ты будешь в духе, или у нас ты будешь в знании ну и т.д. Ну а требования к тебе узнаешь попозжее, все в процессе познается.

Если Церковь принадлежит к конфессии то член этой Церкви так или иначе к ней принадлежит со всеми вытекающими последствиями.
            Как бы в том -то и дело. Итак вопрос остался тот же почему христианин должен именно принадлежать конфессии, либо поместной общине ( расширим)?

Если занять позицию типа моя община баптистская а я вне конфессии то это уже разделение и само по себе дело недоброе.
            Запомните этот ваш тезис.

Если Церковь решила вступить в конфессию то ее решение обязательно для всех ее членов а не желаешь то свободен найти себе общину по вере.
            А кто даст свободу, поместная община, которой принадлежишь? Каким образом, через исключение?

Таким образом христианин может быть вне конфессии если его община вне конфессии.
            А если община вне конфессии, значит она вышла из конфессии и совершила нехорошее дело, о котором вы говорили выше? Разделение - дело недоброе.

Да и ничего дурного в конфессии я не вижу что б так выпячиваться и быть внеконфессионалом.
            А кто выпячивается?

Церковь в любой момент может выйти из конфесси если ее религиозные взгляды изменятся в процессе познания Бога и Церковь увидит что конфессия не следует Слову Божьему.
            А это будет разделение - дело недоброе. И ведь тоже самое таковой общине скажет совет церквей или еще какой "орган опеки" и всем предложат свободу ввиде отлучения, исключения и т.д. Да или как???
            А если все верят одинаково то какой тут резон быть вне конфессии?
            Даже в рамках конфессии далеко не все верят одинаково, увы. Хотя бы по форуму посмотрите, есть пятидесятники единственники, есть те кто верят в Троицу и и т.д и т.п Так что верования иногда просто диаметрально противоположные.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Мишель21
              Я же написал, что сам по себе. Греха в этом не вижу, хотя и повода для радости в этом тоже нет. Ты же помнишь сказанное: "поражу пастыря и рассеются овцы". Евреи находятся в рассеянии и ожидают Пришествия Мессии.
              значит смотри какая штука:

Мар.14:27
              И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо
              написано: поражу пастыря, и рассеются овцы.

Значит это известное пророчество В.З. Иисус применил только к его ученикам и только к одной известной ночи. Не вижу в этом стихе ни малейшего основания для того что бы христианин мог жить без общины.

а то что ты живешь без общины как раз и приводит к тому что ты можешь свободно выдумывать себе богословие...

Вот что говорит библия о людям желающим жить порознь:

4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
              5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
              (Рим.12:4,5)

Как же ты один "нога" ты или "рука" полноценно живешь???

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от sergey31
                Нет, друг, форум - это не церковь и быть ею не может, ибо ИСТИННОГО общения не может существовать иначе, как "устами к устам" (2Иоан.1:12)
                Таким образом многие конфессиональные церкви, практически все не церкви, потому как общения устами к устам у них как раз и нет, вопреки слову Его конечно. Но кафедра и слушание проповеди, это не общение устами к устам.
                ЗЫ Так личное наблюдение.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от sergey31
                  Иисус "объявлен" Богом в Писании:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  (Иоан.1:1)

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  (1Иоан.5:20)

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                  (Рим.9:5)

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                  (Иоан.8:25)
                  По поводу ваших доводов в разделе "Богословие" размещена моя статья под названием: "О Боге, Иисусе и Троице". Не хотелось бы, отвечая вам здесь, повторяться.

Термин "Троица" не библейский, но исторически сложившийся; но учение о том, что существует только один Бог, при этом Отец - Бог, Сын - Бог, и Дух Святой - Бог содержится в Библии
                  Вы выдаёте желаемое вами за действительное. Попробуйте показать мне это из Библии. Но лучше, прежде ознакомьтесь с рекомендованной вам выше статьёй.

Это ваша точка зрения.

Комментарий

• inorodez
                    Участник

• 26 December 2012
                    • 148

Сообщение от sergey31
                    Позвольте с Вами не согласиться.Новозаветние Послания-пример виртуального общения.
                    Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от inorodez
                      Позвольте с Вами не согласиться.Новозаветние Послания-пример виртуального общения.
                      Да что вы??? То есть люди в Коринфской Церкви к примеру не собирались вместе а сидели дома и читали послания Павла?

Вы занимаетесь подменой понятий и приводите пример общения людей в Церкви лично и + через послания с другими духовными наставниками (при этом лично они все же общались и кроме посланий) для оправдания грешников которые сидят и "тычут пальцами по клавиатуре" говоря я сам по себе.

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Мар.14:27
                        И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо
                        написано: поражу пастыря, и рассеются овцы.

Значит это известное пророчество В.З. Иисус применил только к его ученикам и только к одной известной ночи.
                        Ну за Иисуса то с такой уверенностью не стоит говорить. Особенность пророчеств в том, что они могут иметь приложение к разным временам.
                        Не вижу в этом стихе ни малейшего основания для того что бы христианин мог жить без общины.
                        И я не вижу, но речь не об основаниях для такой жизни, а о факте таковой.

а то что ты живешь без общины как раз и приводит к тому что ты можешь свободно выдумывать себе богословие...
                        Я не выдумываю богословие, а делюсь своим пониманием. И прав у меня на это не меньше, нежели у остальных христиан.

Вот что говорит библия о людям желающим жить порознь
                        Речь идёт не о желании таковой жизни, а о вынужденности её.

- - - Добавлено - - -

Павел называет Христа Творцом мира... Так кто же он по вашему???
                        Вы уверены, что правильно понимаете неудобовразумительные высказывания Апостола? И потом, это всего лишь Апостол. У нас же один Учитель и Наставник. Не следует боготворить даже Иисуса, тем более - Апостолов.
                        По-моему, из Библии явно следует, что Иисус - Посланник и Христос Божий, Сын Бога и человеческой Девы, Жертва умилостивления Богу за грехи людей, наш Посредник с Богом и наш Ходатай перед Богом.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Мишель21
                          ...Особенность пророчеств в том, что они могут иметь приложение к разным временам.
                          А если их еще и выдумать то ваще не пророчество а универсальный текст типа "что серое то и волк"

Сообщение от Мишель21
                          И я не вижу, но речь не об основаниях для такой жизни, а о факте таковой.
                          Странно строитьь убеждения на том чуму не видишь основания в Библии... Ты взял исполнение пророчества которое было необходимостью для учеников Христа и привязал его к жизни тех кто отделяют себе от "общения святых". Очень интересный подход... А чем тебе Ной не пример жизни в плавучей Церкви, Или Авраам не пример педагогики

Сообщение от Мишель21
                          Я не выдумываю богословие, а делюсь своим пониманием. И прав у меня на это не меньше, нежели у остальных христиан.
                          Речь идёт не о желании таковой жизни, а о вынужденности её.
                          А че так, нету "достойной общины" или живем с интернетом в тундре???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                          И потом, это всего лишь Апостол. У нас же один Учитель и Наставник. Не следует боготворить даже Иисуса, тем более - Апостолов.
                          Как же я сразу не сообразил, а его послания это всего лишь часть Библии, да что там, это всего лишь Библия...

Это глупости.

Комментарий

• akik
                            Участник

• 21 January 2013
                            • 106

понимаем конечно что человеческие конфессии это чисто человеческие разделения, у Бога другие критерии на все это.

Но есть одна проблема у тех, которые не находятся ни в одной церкви, или может я чего не понимаю....Причастие, Исповедание грехов и т.д. Как же без этого? Рукоположение, Позвать пресвитеров чтобы помолились и помазали елеем.... в общем объясните если кто знает. Мне хочется понять это.
                            7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                            (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

А если их еще и выдумать то ваще не пророчество а универсальный текст типа "что серое то и волк"
                              А ты не выдумывай.

Странно строитьь убеждения на том чуму не видишь основания в Библии... Ты взял исполнение пророчества которое было необходимостью для учеников Христа и привязал его к жизни тех кто отделяют себе от "общения святых". Очень интересный подход... А чем тебе Ной не пример жизни в плавучей Церкви, Или Авраам не пример педагогики
                              Ты считаешь, что они себя отделили от "общения святых", а я считаю иначе. Многие, и я в том числе, не могут состоять в конфессии, чьё понимание не разделяют. Это естественно. А кто свят, знает только Бог.

А че так, нету "достойной общины" или живем с интернетом в тундре???
                              Может быть и есть, да мне, как и тебе, я вижу, это неведомо.

сразу не сообразил, а его послания это всего лишь часть Библии, да что там, это всего лишь Библия...

Это глупости.
                              В том то и дело, что всё это части Библии. А надобно Евангелие - одно, единое.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Да что вы??? То есть люди в Коринфской Церкви к примеру не собирались вместе а сидели дома и читали послания Павла?
                                Нет, они для начала построили молитвенный дом, или арендовали здание, оформились в конфессию, а потом пошли читать послания Павла. Это просто смешно.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...