Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Смирна
    Брат! Ну уж если двое говорят Вам о том, что ... то "Вы неверно поняли" - не очень сюда подходит, так ведь?
    Нет, не так. Когда люди имеют предубеждение, то могут и тысячи неверно читать.

Сообщение от Смирна
    Возможно, причина в Вашем изъяснении, которое "царапает" --> если бы было написано с любовью и снисхождением к немощам иных, то, наверное, такой "вопрос"не возникал БЫ вторично.

Покрытие внеконфессионалов фразой о надломленной психике - делает их (всех) частично (и своеобразно) "больными"...не хорошо!
    Ну что же, давайте еще раз вместе перечитаем тот мой пост, только на этот раз я выделю те мысли, которые вы оба не увидели в моем изложении мысли.

Сообщение от Певчий
    Читаю я посты некоторых здешних внеконфессионалов и невольно прихожу к выводу, что они атакуют конфессионалов именно из-за внутреннего конфликта с самими собой. У меня есть овчарка. Когда она была щенком (3 месяцев), то ее напугал один мой друг. Он надломал ее психику, пойдя на нее, когда она гавкала на него, как на чужого. Если бы я знал, что он поведет себя так непрофессионально (а я и подумать не мог, что он такой дурак в этом вопросе, так как у него у самого ранее были овчарки, то я и был уверен, что он знает, что нельзя щенка так пугать), то конечно не позволил бы ему даже подходить к щенку. Но я упустил этот момент, когда он напором пошел на щенка, ухватил ее за морду и просто заломал, так что та от испуга аж описалась. С тех пор у нее надломленная психика (таких собак обычно списывают, как непригодных к службе уже). От страха она стала бросаться на людей. А когда подросла, то люди стали ее бояться, а она это почувствовала и поверив в себя из чувства самосохранения стала атаковать всех чужих людей... Этот пример я привел для того, чтобы сказать, что поведение этих агрессивных внеконфессионалов скорее всего имеет за собой идентичную историю. Их кто-то из конфессионалов когда-то сильно атаковал, надломив их психику. С тех пор они бросаются на конфессионалов из чувства самосохранения... Думаю, что здесь остается только быть снисходительным к той психологической патологии. Но и терпением нужно пытаться не поддаваться на провокации, чтобы не кусать в ответ кусающих...
    Я выделил в трех местах фразы, которые остались незамеченными в целостном контексте.

Итак, первая мысль была в том, что это касается некоторых внеконфессионалов, а не всех.

Вторая мысль в том, что они они атакуют конфессионалов, а не просто по своему мирно веруют. Т.е., тех внеконфессионплов, которые так себя не ведут, мой пост не должен был задеть. А если кого-то задел, то почему? - Пусть каждый сам для себя делает тот вывод...

И третья мысль была в том, чтобы показать, что я критикую не за инакомыслие этих агрессивных, а за духовное невежество, за отсутствие любви в них.

Сообщение от Смирна
    Эти люди дали своё согласие на ЭТО??? (открытие их "лиц" и сути?)
    А на похвалу человека не требуется просить у него разрешения. Ибо смирение в человеке тогда бы оставалось не прославленным другими людьми никогда.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Не для спора:

Сообщение от Певчий
      Нет, не так. Когда люди имеют предубеждение, то могут и тысячи неверно читать.
      Да; согласна с Вами: Иисус УЖЕ приходил.

И Его тоже (как и Вас) не поняли --> если "двое" (или более) не видят того, что Вы (или я) "прячем" в свой постсвои слова), то "вина" ЛИ в этом слушателей?

Ну что же, давайте еще раз вместе перечитаем тот мой пост, только на этот раз я выделю те мысли, которые вы оба не увидели в моем изложении мысли.
      Ваши мысли - Ваши, мои - мои.
      я - Ирина, Вы - Александр.
      я - женщина, Вы - мужчина.
      Вы - в К...е, я - в У... е.
      у Вас - такое-то время, у меня - ...

Продолжать? А почему Вас (меня, его) НАДО понимать, а иным - не так?

А на похвалу человека не требуется просить у него разрешения. Ибо смирение в человеке тогда бы оставалось не прославленным другими людьми никогда
      об обнажённости того, что они сами о себе в данной теме не открывали.

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Смирна
        А почему Вас (меня, его) НАДО понимать, а иным - не так?
        Правильно понимать друг друга нам надобно всем. Иначе диалогов никогда не будет, а будут сплошные споры и войны, где люди спорят не с позицией оппонента, а со своими химерами, которые всплывают у них в разуме от элементарного невнимательного прочтения слов человека.

Сообщение от Смирна
        об обнажённости того, что они сами о себе в данной теме не открывали.
        Греховно открывать их недостатки напоказ, как это сделал сын Ноя, открыв всем его наготу. А указывать на добродетели их, что благодать Божья трудится не напрасно в них, это не греховно.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• АлексаТ
          Участник

• 05 April 2010
          • 210

Сообщение от ФедорМихайлович
          Тит и Алекса хот и сами являются еретиками но правы в том что принимающий другую веру принимает подделку Сатаны. Об этом сказано и в Писании - преступающий учение Христово и не пребывающий в нем не имеет Бога.
          Знаете, Каин тоже считал, что он правильно поклоняется Богу, что Авель для него является еретиком, с некоторыми правильными мыслями. Однако Каин был от лукавого и сам того не подозревал, что является сыном диавола и неугоден Богу. А ведь он поклонялся Богу, принёс жертву, которую сам растил, поливал...
          Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• АлексаТ
            Участник

• 05 April 2010
            • 210

Сообщение от alexey957
            И вы до покаяния были с Ним знакомы и имели постоянное общение?
            Я сказал о том, что человеку нужно сначала иметь встречу со Св.Духом, а потом уже принимать учение, естественно от Него, а не от людей.
            Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Певчий
              Правильно понимать друг друга нам надобно всем. Иначе диалогов никогда не будет, а будут сплошные споры и войны, где люди спорят не с позицией оппонента, а со своими химерами, которые всплывают у них в разуме от элементарного невнимательного прочтения слов человека.

Греховно открывать их недостатки напоказ, как это сделал сын Ноя, открыв всем его наготу. А указывать на добродетели их, что благодать Божья трудится не напрасно в них, это не греховно
              доброе сердце и достойная жизнь не являются исключительной привилегией тех, кто принадлежит к определённому религиозному исповеданию В. Скотт

Спор окончен

мир!
              Последний раз редактировалось Смирна; 08 February 2013, 06:03 AM.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Олег2008
                Вы решили потроллить?
                Мало ли у кого и что растет, и до каких размеров....
                Я не знаю о геях в наших церквях - пятидесятнических.
                Нельзя сравнивать муравья со слоном - хотя оба живые души.....
                Я искренни рад что вы пятидесятник, и троллинг меня не интересует, меня интересует странная тенденция оправдывать тех кто оставляет собрания...

Евр.10:25
                Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых
                обычай
                ; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более
                усматриваете приближение дня оного.

Видите ли, оставлять собрания это не что то новое, и даже для некоторых это стало обычаем но Павел запрещает это делать.

Вы не поняли сути сравнения. Если не делал этого даже Апостол то полноценен ли какой другой христианин без Церкви?
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

Дело в том, что собрания о которых говорил Павел и сегодняшние собрания абсолютно разные вещи.
                  Как бы некоторым еще не оказаться теми, кто называясь "иудеями" просто сборище сатанинское.
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• Кащей
                    Мёртвая собака

• 19 January 2004
                    • 522

Сообщение от MarkAlexandr
                    это стало обычаем но Павел запрещает это делать.
                    Странно, что вы ссылаетесь на Павла, это что-ли бог ваш, которого вы слушаетесь и которого слушать нам предлагаете. Своих богов нам не проповедуйте, у нас есть Бог и Он жив и не уехал в командировку. Его должны слушаться. Что написано в библии мы все читали. А что вы можете предложить из собственно полученных откровений от Бога, или может вы пророчествуете, тогда мы готовы размышлять над сказанным Богом через вас. Не нужно превращать в заклинания строчки библии. Волшебством своим вы только обольщаете себя, не более.
                    Бессмертный

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Кащей
                      Странно, что вы ссылаетесь на Павла, это что-ли бог ваш, которого вы слушаетесь и которого слушать нам предлагаете. Своих богов нам не проповедуйте, у нас есть Бог и Он жив и не уехал в командировку. Его должны слушаться. Что написано в библии мы все читали. А что вы можете предложить из собственно полученных откровений от Бога, или может вы пророчествуете, тогда мы готовы размышлять над сказанным Богом через вас. Не нужно превращать в заклинания строчки библии. Волшебством своим вы только обольщаете себя, не более.

Судя по ходу мыслей отвечу вам раз для правды а там не вижу больше смысла...

Павел Апостол Христа через которого Он (Тот Который не в командировке) открывает нам Свою волю.

Павел учит:

Фил.3:17
                      Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по
                      образу, какой имеете в нас.

Ну а если вы не согласны с данным концептом то и Бог с вами (что вряд ли)....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rebenokavraama
                      Дело в том, что собрания о которых говорил Павел и сегодняшние собрания абсолютно разные вещи.
                      Как бы некоторым еще не оказаться теми, кто называясь "иудеями" просто сборище сатанинское.

Прости но нет. Это Церковь Христа. А если с такой позиции подходить то и пастора можно не почитать потому что не такой как какой то.

Это грех.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Кащей
                        Дар то может быть и есть, то только ведь он у вас не от Бога... Так часто бывает, ибо Дьявол мастер подмены... Детская наивность, считать свои суды над людьми, даром различения духов. Вам нужно покаяться и отречься и может Господь простит вас...
                        Спрсите, откуда я знаю... Вот тут самое интересное... Дело в том, что у меня дар различения духов, но только мой дар от Бога, в отличии от вашего, который от лукавого.
                        Смешно? Да, смешно... Но на то мы и в цирке, чтобы посмеяться...
                        В том-то и дело, что я не сужу людей. Не меряю их по их конфессиональной принадлежности, по принятой ими доктрине, по тому в какую церковь они ходят или не ходят, даже по тому в какой манере они общаются. Для меня главное могу ли я иметь с этим человеко общение в духе, если могу, мой дух спокоен и радостен. Вот почему-то с вами мне приятно общаться. Это так дьявол меня обманул?

- - - Добавлено - - -

Прости но нет. Это Церковь Христа. А если с такой позиции подходить то и пастора можно не почитать потому что не такой как какой то.

Это грех.
                        А пастора какой конфессии я должна почитать?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Вы не поняли сути сравнения. Если не делал этого даже Апостол то полноценен ли какой другой христианин без Церкви?
                          Зачем на Павла наговариваете, его Христос учил:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                          (2Кор.6:17,18)
                          8 Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием.
                          9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.
                          (Деян.19:8,9)
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от rebenokavraama

А пастора какой конфессии я должна почитать?
                            Пастора твоей Церкви... Если Павел почитал священников которые ненавидели христианство только потому что они священники то и мы должны почитать пасторов даже если в наших глазах не столь достойны

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от AleksandrZ
                              Мир вам и вашим близким... Но как жить для Бога вне конфессий? ведь БОГ желает, чтобф любящие Его, приносили плод...
                              Спасибо и вам мир! Жить постоянно помня о Пастыре на небе и стараться следовать Его учению. Разве это может не принести плоды?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Пастора твоей Церкви... Если Павел почитал священников которые ненавидели христианство только потому что они священники то и мы должны почитать пасторов даже если в наших глазах не столь достойны
                                Павел ссылался на закон, а вы на что ссылаетесь?
                                Что значит моей Церкви? Почему она стала моей Церковью вдруг?
                                Передо мной не стоит первосвященник, который по закону предстоятель мой. Передо мной стоит брат, который мне должен тоже самое что и я ему, т.е почитать мы должны друг-друга и любить мы должны друг-друга и служить мы должны друг-другу теми дарами, котрые Бог дал каждому в Теле.
                                А если этого нет, тогда простите, но нет и Нового Завета, нет и действия священства по чину Мелхесидека, если вы о таковом слышали?
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...