Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Сообщение от Анна Павловна
    ехрress, а как вы различаете духов?
    Очень хороший вопрос. Вот я - не различаю, поэтому всякое исцеление лучше припишу Богу, дабы не оказаться хулителем Св.Духа. Остальное мне не открыто. Исцелился где бы то ни было, скажу: "И слава Богу!", не, ну конечно если не у колдуна и т.п., я о конфессиях.

К примеру, давеча беседовала с дамой одной, верою с героина снялась много лет назад, церковь помогала, плоды - налицо, сунулась я в ту конфессию матчасть почитать, лично я не приму такое. Но... у меня не повернется язык сказать, что не Бог ее исцелил и не Св.Дух. Такое на себя не возьму.

Вот такая позиция у меня в данный момент.
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Мишель21
      «один у вас Учитель Христос, все же вы братья;» (Матф.23-8)

Мой Пастырь всегда в моём сердце, собрание моё - все верующие в Него. Форумы - моё собрание.
      Что же касается традиционных... Я был прежде воцерковлён в Православной Церкви. До батюшки со своим вопросом дотянуться не мог. Приходит - сразу же служба (стоим несколько часов), затем его облепляют сёстры - обсуждают практические вопросы церковной жизни, там старушки с требами и т.д. И тебе уже не до вопросов... Духовник - отсылал к отцам. Стал отправлять свои вопросы в разные инстанции: православная газета - молчит, православный телеканал - вопрос принимает, но не озвучивает и не отвечает, Академии Москвы и Петербурга - молчат, Патриархия - тем более. А в ВСЦ, видимо не принимают вопросов на русском языке. Пришёл на православный форум. Диалог продолжался несколько дней и выглядел примерно так: Я - это яблоко зелёного цвета, Они - вы не правы, оно - спелое. Я - я говорю о цвете яблока, оно же зелёного цвета, Они - неправда, оно сочное. А затем мне просто закрыли доступ.
      Дак приди в живую Церковь, зачем тебе православие. Я не знаю такого человека который в нашей церкви не мог бы найти при желании духовное общение.... А заповедь Библии не оставлять собрания и быть в общине, подчинятся служителю этого красивым слогоном не изменишь.

Библия учит подчинятся пастырям. Ты подчиняешься пастырям???? Нет! И нечего говорить что Пастырь Христос если и Его заповедь о подчинении пастырям Церкви ты не исполняешь.

Где твое собрание??? Ты в чате хлебопреломление проводишь??? Нет! И не говори что Христос твой Пастырь если ты не послушен Его учению о необходимости хлебопреломления для верующих в Него.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Сообщение от агатон
        хвалят такое положение дел (свободное) и отвергают официальные деноминации. Во многом меня упрекают, что избавившись от ярма протестантов я одел ярмо- православных.......Так у меня к вам вопрос - объясните, какие плюсы и какие минусы , подобного свободного состояния .
        Я, вот, не хвалю, и плюсы с минусами не буду излагать, соответственно. Просто я в каждой из известных мне церквей нашла ложные учения, если я туда пойду, то это будет означать, что я принимаю это учение, а я его принять не могу ввиду ложности. Вот и вне конфессий. Иногда мне кажется, что я ищу себе оправдание, чтобы не ходить... но потом снова копну, и понимаю, что ходить я туда не могу... Также не последнюю роль играет происходящее в церквях, но человеческий фактор вторичен для меня, скорее смущают учения, хотя с другой стороны "по плодам их узнаете их"... Вот такие мои размышления...
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Liebe
          Очень хороший вопрос. Вот я - не различаю, поэтому всякое исцеление лучше припишу Богу, дабы не оказаться хулителем Св.Духа. Остальное мне не открыто. Исцелился где бы то ни было, скажу: "И слава Богу!", не, ну конечно если не у колдуна и т.п., я о конфессиях. Вот такая позиция у меня в данный момент.
          Согласен!!!
          И вопрос хороший - и позиция - совершенно правильная.
          Представляете, как наши ругатели всколыхнутся.
          Они никак не поймут абсурдности такой ситуации, о которой еще Иисус писал.
          А ситуация такая - взмолился верующий человек Иисусу Христу - Господь мой, исцели мое израненное сердце, мою душу....
          Ага, как нам ругатели объясняют - настоящий де Иисус вас не слышит, а слышит сатана. Вот он и посылает вам исцеление.
          Блин, какая тупость.
          Вы то (я, он, они) - раз молились Иисусу - так и благодарить за исцеление будем только ЕГО.
          А что ж сатаной то?
          А с носом, не при делах......
          А в чем основная суть желаний сатаны?
          Чтобы поклонялись и восхваляли - только его.....
          А тут - мимо кассы и мимо денег......

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от Певчий
            Тут, как я уже приводил пример с гражданским браком, чуть что не так, кто-то погладил против шерсти, сразу ушел к другому сожительству. Тут долго не церемонятся - раз, и до свидания. А в законном браке надо терпеть, долготерпеть, притираться друг к другу, проявлять снисхождение, уступать во вторичном ради первичного - любви.
            Неудачный пример, имхо, на печать тоже плюют, если против шерсти, разве что формальностей по разводу добавляется.

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Сообщение от MarkAlexandr
              Ты в чате хлебопреломление проводишь???
              а это надо?нет такой заповеди-хлеб ломать?
              14. Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, -- читающий да разумеет, -- тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;.
              мерзость запустения,реченная Даниилом-отсутствие Бога(запустение-от слова пусто),там где нет Христа.там где двое и трое собрались во имя своё,там нет Меня!
              где не должно быть запустению(безбожию)?в церкви,конечно!там должен быть Бог!но если Его туда не пустили,хотя говорят-он здесь,библия говорит-бегите!не просто уходите,а именно бегите!
              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от rebenokavraama
                А у меня есть дар различения духов.
                Расскажите как

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Костя_Ч
                  а это надо?нет такой заповеди-хлеб ломать?
                  Да что ты...

Лук.22:19
                  И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть
                  тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание

Это повеление. А те кто не состоят в общине как это соблюдают???
                  Sola scriptura, Sola fide,
                  Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от igoshir
                    А вот увидеть проявление темного духа, очень сложно. Чаще всего они скрываются за слащавым любвеобильном воркованием.
                    Да! Ложное слащавое благообразие и "любовочка"! У меня даже есть афоризм по поводу соцсетей "чем благообразнее-слащавее страничка - тем большая сволочь за ней скрывается". Проверено. Особенно касается дам, но, собсна, за мужчинами я и не наблюдала).

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63098

Сообщение от Liebe
                      Неудачный пример, имхо, на печать тоже плюют, если против шерсти, разве что формальностей по разводу добавляется.
                      Пример с гражданским браком я привел для того, чтобы указать, что там никто не имеет никаких обязательств перед сожителем. Ну ка может внеконфессионал считаться с немощью ближнего христианина, за которого умер Христос, если внеконфессионал предпочитает сразу отделиться от таких немощных? Тот немощный не достоин общения с таким самосвятцем...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Да что ты...

А что Вы предлагаете? Преломлять с теми, кто, допустим, поклоняется ложным учениям? Объединяться с ними в одно тело таким образом духовное? Так уже лучше не преломлять, ибо не с кем.

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

Да что ты...

сие есть тело моё-сие,то есть тело,творите!
                          творить:созидать,строить.
                          вот и творите(созидайте)тело Христово!а не хлеб ломайте.
                          а хлебопреломление у евреев значит-кушать,вечерить-ужинать,что и делали люди первоапостольской церкви.
                          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Liebe
                            Я, вот, не хвалю, и плюсы с минусами не буду излагать, соответственно. Просто я в каждой из известных мне церквей нашла ложные учения, если я туда пойду, то это будет означать, что я принимаю это учение, а я его принять не могу ввиду ложности. Вот и вне конфессий. Иногда мне кажется, что я ищу себе оправдание, чтобы не ходить... но потом снова копну, и понимаю, что ходить я туда не могу... Также не последнюю роль играет происходящее в церквях, но человеческий фактор вторичен для меня, скорее смущают учения, хотя с другой стороны "по плодам их узнаете их"... Вот такие мои размышления...
                            Приходите в церковь не к пастору, ни к батюшке, ни к кому иному.
                            Приходите вместе восславить Господа - и только на Него смотрите.

- - - Добавлено - - -

Да что ты...

Насколько мне известно, нет повеления - творите сие в честной компании.
                            Многие известные православные святые - творили сие и в полном одиночестве.
                            А те кто сидели в одиночках за веру?
                            А в лагерях? А в тюрьмах или психушках?
                            Ясен корень, что коли нет таких форсмажорных ситуаций - то в церкви, среди единоверцев - это понятно надо так.
                            Но жизнь - непростая штука.
                            И Иисус никогда не обвинит тебя - за неправильный выбор места......

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Сообщение от Певчий
                              Пример с гражданским браком я привел для того, чтобы указать, что там никто не имеет никаких обязательств перед сожителем. Ну ка может внеконфессионал считаться с немощью ближнего христианина, за которого умер Христос, если внеконфессионал предпочитает сразу отделиться от таких немощных? Тот немощный не достоин общения с таким самосвятцем...
                              Имеет или не имеет - дело сугубо индивидуальное, от человека зависит, то есть. Кстати говоря, гражданский брак вполне уже признан и описан кесарем в законах Украины, не наравне с обычным браком, но и не пшик... Далее... Почему не достоин? Допустим, на форуме я со всеми общаюсь, если есть что сказать в ответ на пост. Есть что сказать - говорю. И не всякий внеконфессионал отделился именно вот как Вы говорите с целью отделиться от немощных. Я из-за себя отделилась, например, в свое время. Наоборот, потеряла общение, у меня были хорошие друзья, сильные христиане, интересные люди. Да, немощным уже не смогла помогать, потому что сама стала немощной и не позволила себя вытянуть, ну а сейчас я и в той церкви вижу ложные учения... плюс я не могу идти в том ритме, что требовала моя церковь, а сейчас уже и подавно... я тогда уже выдохлась, а теперь уже и подавно... и пророчество о Вавилоне никто не отменял, из которого надо выйти... И отчего Вы полагаете, что внеконфессионалом быть легко и весело? А Вы представьте положение человека, которому некуда пойти, у которого нет общения с соверущими, которому не помогает никто... Сильно весело? Я имею в виду к людям. Понятно, что с Богом есть общение. А с другой стороны, идти к людям, закрывая глаза на ложность доктрин, это что, к Богу? Не дадут отчет? Так что, пожалуйста, не стригите всех под одну гребенку. У всех разные причины быть внеконфессионалом, и не такой уж это сахар, скажу я Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                              Приходите в церковь не к пастору, ни к батюшке, ни к кому иному.
                              Приходите вместе восславить Господа - и только на Него смотрите.
                              Я не могу прийти в церковь с ложными учениями. А во всех известных мне церквях они именно таковы, на мой взгляд. Плюс я не могу пойти чисто физически, по состоянию здоровья. Вот мои две причины. Есть еще и третья (которая по сути следствие второй), ну доползу я на собрание, допустим, раз в полгода (не факт, что досижу до конца). Кто-то будет входить в мое состояние? Исключат, да и все. Не ходит ведь.... Насколько я знаю, нужна везде регулярная посещаемость. Ну, разве что у православных учет не ведут посещаемости... но там иконы, святые, Бога рисуют - я такое не могу принять. Вот и как? А никак.
                              Последний раз редактировалось Liebe; 08 February 2013, 04:10 PM. Причина: й

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Liebe
                                Я не могу прийти в церковь с ложными учениями. А во всех известных мне церквях они именно таковы.
                                Нет ни одной церкви - конфессионально сформированной - где бы не присутствовало в ней то или иное небиблейское учение. Я имею в виду - христианские церкви.
                                Но.....
                                Я - пятидесятник.
                                Но я молился в католической церкви - а там таких учений хватает.
                                Я был и в православных - и даже около икон молился на языках.
                                Я был и в лютеранской - а ведь тоже кое с чем не согласен. Но даже причастие принимал у них.....
                                Думаю, что неважно, какие учения в этой конкретной церкви мы сможем констатировать.....
                                Не наше дело - ругать чужого раба......
                                А Бог - Он присутствует везде, где есть двое или трое..
                                И не заморачивайтесь по поводу учений. Все это - когда поклоняешься Богу - должно просто исчезнуть.

Плюс я не могу пойти чисто физически, по состоянию здоровья.
                                Я извиняюсь, если Вас в чем-то обидел. Не знал ведь..
                                Но - как я уже сказал - даже в одиночку - можно преломлять хлеб.........
                                Последний раз редактировалось Олег2008; 09 February 2013, 02:51 AM.

Комментарий

Обработка...