Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Сообщение от Анна Павловна
    ехрress, а как вы различаете духов?
    Очень хороший вопрос. Вот я - не различаю, поэтому всякое исцеление лучше припишу Богу, дабы не оказаться хулителем Св.Духа. Остальное мне не открыто. Исцелился где бы то ни было, скажу: "И слава Богу!", не, ну конечно если не у колдуна и т.п., я о конфессиях.

К примеру, давеча беседовала с дамой одной, верою с героина снялась много лет назад, церковь помогала, плоды - налицо, сунулась я в ту конфессию матчасть почитать, лично я не приму такое. Но... у меня не повернется язык сказать, что не Бог ее исцелил и не Св.Дух. Такое на себя не возьму.

Вот такая позиция у меня в данный момент.
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Мишель21
      «один у вас Учитель Христос, все же вы братья;» (Матф.23-8)

Мой Пастырь всегда в моём сердце, собрание моё - все верующие в Него. Форумы - моё собрание.
      Что же касается традиционных... Я был прежде воцерковлён в Православной Церкви. До батюшки со своим вопросом дотянуться не мог. Приходит - сразу же служба (стоим несколько часов), затем его облепляют сёстры - обсуждают практические вопросы церковной жизни, там старушки с требами и т.д. И тебе уже не до вопросов... Духовник - отсылал к отцам. Стал отправлять свои вопросы в разные инстанции: православная газета - молчит, православный телеканал - вопрос принимает, но не озвучивает и не отвечает, Академии Москвы и Петербурга - молчат, Патриархия - тем более. А в ВСЦ, видимо не принимают вопросов на русском языке. Пришёл на православный форум. Диалог продолжался несколько дней и выглядел примерно так: Я - это яблоко зелёного цвета, Они - вы не правы, оно - спелое. Я - я говорю о цвете яблока, оно же зелёного цвета, Они - неправда, оно сочное. А затем мне просто закрыли доступ.
      Дак приди в живую Церковь, зачем тебе православие. Я не знаю такого человека который в нашей церкви не мог бы найти при желании духовное общение.... А заповедь Библии не оставлять собрания и быть в общине, подчинятся служителю этого красивым слогоном не изменишь.

Библия учит подчинятся пастырям. Ты подчиняешься пастырям???? Нет! И нечего говорить что Пастырь Христос если и Его заповедь о подчинении пастырям Церкви ты не исполняешь.

Где твое собрание??? Ты в чате хлебопреломление проводишь??? Нет! И не говори что Христос твой Пастырь если ты не послушен Его учению о необходимости хлебопреломления для верующих в Него.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Сообщение от агатон
        хвалят такое положение дел (свободное) и отвергают официальные деноминации. Во многом меня упрекают, что избавившись от ярма протестантов я одел ярмо- православных.......Так у меня к вам вопрос - объясните, какие плюсы и какие минусы , подобного свободного состояния .
        Я, вот, не хвалю, и плюсы с минусами не буду излагать, соответственно. Просто я в каждой из известных мне церквей нашла ложные учения, если я туда пойду, то это будет означать, что я принимаю это учение, а я его принять не могу ввиду ложности. Вот и вне конфессий. Иногда мне кажется, что я ищу себе оправдание, чтобы не ходить... но потом снова копну, и понимаю, что ходить я туда не могу... Также не последнюю роль играет происходящее в церквях, но человеческий фактор вторичен для меня, скорее смущают учения, хотя с другой стороны "по плодам их узнаете их"... Вот такие мои размышления...
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Liebe
          Очень хороший вопрос. Вот я - не различаю, поэтому всякое исцеление лучше припишу Богу, дабы не оказаться хулителем Св.Духа. Остальное мне не открыто. Исцелился где бы то ни было, скажу: "И слава Богу!", не, ну конечно если не у колдуна и т.п., я о конфессиях. Вот такая позиция у меня в данный момент.
          Согласен!!!
          И вопрос хороший - и позиция - совершенно правильная.
          Представляете, как наши ругатели всколыхнутся.
          Они никак не поймут абсурдности такой ситуации, о которой еще Иисус писал.
          А ситуация такая - взмолился верующий человек Иисусу Христу - Господь мой, исцели мое израненное сердце, мою душу....
          Ага, как нам ругатели объясняют - настоящий де Иисус вас не слышит, а слышит сатана. Вот он и посылает вам исцеление.
          Блин, какая тупость.
          Вы то (я, он, они) - раз молились Иисусу - так и благодарить за исцеление будем только ЕГО.
          А что ж сатаной то?
          А с носом, не при делах......
          А в чем основная суть желаний сатаны?
          Чтобы поклонялись и восхваляли - только его.....
          А тут - мимо кассы и мимо денег......

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от Певчий
            Тут, как я уже приводил пример с гражданским браком, чуть что не так, кто-то погладил против шерсти, сразу ушел к другому сожительству. Тут долго не церемонятся - раз, и до свидания. А в законном браке надо терпеть, долготерпеть, притираться друг к другу, проявлять снисхождение, уступать во вторичном ради первичного - любви.
            Неудачный пример, имхо, на печать тоже плюют, если против шерсти, разве что формальностей по разводу добавляется.

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Сообщение от MarkAlexandr
              Ты в чате хлебопреломление проводишь???
              а это надо?нет такой заповеди-хлеб ломать?
              14. Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, -- читающий да разумеет, -- тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;.
              мерзость запустения,реченная Даниилом-отсутствие Бога(запустение-от слова пусто),там где нет Христа.там где двое и трое собрались во имя своё,там нет Меня!
              где не должно быть запустению(безбожию)?в церкви,конечно!там должен быть Бог!но если Его туда не пустили,хотя говорят-он здесь,библия говорит-бегите!не просто уходите,а именно бегите!
              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от rebenokavraama
                А у меня есть дар различения духов.
                Расскажите как

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Костя_Ч
                  а это надо?нет такой заповеди-хлеб ломать?
                  Да что ты...

Лук.22:19
                  И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть
                  тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание

Это повеление. А те кто не состоят в общине как это соблюдают???
                  Sola scriptura, Sola fide,
                  Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от igoshir
                    А вот увидеть проявление темного духа, очень сложно. Чаще всего они скрываются за слащавым любвеобильном воркованием.
                    Да! Ложное слащавое благообразие и "любовочка"! У меня даже есть афоризм по поводу соцсетей "чем благообразнее-слащавее страничка - тем большая сволочь за ней скрывается". Проверено. Особенно касается дам, но, собсна, за мужчинами я и не наблюдала).

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62425

Сообщение от Liebe
                      Неудачный пример, имхо, на печать тоже плюют, если против шерсти, разве что формальностей по разводу добавляется.
                      Пример с гражданским браком я привел для того, чтобы указать, что там никто не имеет никаких обязательств перед сожителем. Ну ка может внеконфессионал считаться с немощью ближнего христианина, за которого умер Христос, если внеконфессионал предпочитает сразу отделиться от таких немощных? Тот немощный не достоин общения с таким самосвятцем...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Да что ты...

А что Вы предлагаете? Преломлять с теми, кто, допустим, поклоняется ложным учениям? Объединяться с ними в одно тело таким образом духовное? Так уже лучше не преломлять, ибо не с кем.

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

Да что ты...

сие есть тело моё-сие,то есть тело,творите!
                          творить:созидать,строить.
                          вот и творите(созидайте)тело Христово!а не хлеб ломайте.
                          а хлебопреломление у евреев значит-кушать,вечерить-ужинать,что и делали люди первоапостольской церкви.
                          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Liebe
                            Я, вот, не хвалю, и плюсы с минусами не буду излагать, соответственно. Просто я в каждой из известных мне церквей нашла ложные учения, если я туда пойду, то это будет означать, что я принимаю это учение, а я его принять не могу ввиду ложности. Вот и вне конфессий. Иногда мне кажется, что я ищу себе оправдание, чтобы не ходить... но потом снова копну, и понимаю, что ходить я туда не могу... Также не последнюю роль играет происходящее в церквях, но человеческий фактор вторичен для меня, скорее смущают учения, хотя с другой стороны "по плодам их узнаете их"... Вот такие мои размышления...
                            Приходите в церковь не к пастору, ни к батюшке, ни к кому иному.
                            Приходите вместе восславить Господа - и только на Него смотрите.

- - - Добавлено - - -

Да что ты...

Насколько мне известно, нет повеления - творите сие в честной компании.
                            Многие известные православные святые - творили сие и в полном одиночестве.
                            А те кто сидели в одиночках за веру?
                            А в лагерях? А в тюрьмах или психушках?
                            Ясен корень, что коли нет таких форсмажорных ситуаций - то в церкви, среди единоверцев - это понятно надо так.
                            Но жизнь - непростая штука.
                            И Иисус никогда не обвинит тебя - за неправильный выбор места......

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Сообщение от Певчий
                              Пример с гражданским браком я привел для того, чтобы указать, что там никто не имеет никаких обязательств перед сожителем. Ну ка может внеконфессионал считаться с немощью ближнего христианина, за которого умер Христос, если внеконфессионал предпочитает сразу отделиться от таких немощных? Тот немощный не достоин общения с таким самосвятцем...
                              Имеет или не имеет - дело сугубо индивидуальное, от человека зависит, то есть. Кстати говоря, гражданский брак вполне уже признан и описан кесарем в законах Украины, не наравне с обычным браком, но и не пшик... Далее... Почему не достоин? Допустим, на форуме я со всеми общаюсь, если есть что сказать в ответ на пост. Есть что сказать - говорю. И не всякий внеконфессионал отделился именно вот как Вы говорите с целью отделиться от немощных. Я из-за себя отделилась, например, в свое время. Наоборот, потеряла общение, у меня были хорошие друзья, сильные христиане, интересные люди. Да, немощным уже не смогла помогать, потому что сама стала немощной и не позволила себя вытянуть, ну а сейчас я и в той церкви вижу ложные учения... плюс я не могу идти в том ритме, что требовала моя церковь, а сейчас уже и подавно... я тогда уже выдохлась, а теперь уже и подавно... и пророчество о Вавилоне никто не отменял, из которого надо выйти... И отчего Вы полагаете, что внеконфессионалом быть легко и весело? А Вы представьте положение человека, которому некуда пойти, у которого нет общения с соверущими, которому не помогает никто... Сильно весело? Я имею в виду к людям. Понятно, что с Богом есть общение. А с другой стороны, идти к людям, закрывая глаза на ложность доктрин, это что, к Богу? Не дадут отчет? Так что, пожалуйста, не стригите всех под одну гребенку. У всех разные причины быть внеконфессионалом, и не такой уж это сахар, скажу я Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                              Приходите в церковь не к пастору, ни к батюшке, ни к кому иному.
                              Приходите вместе восславить Господа - и только на Него смотрите.
                              Я не могу прийти в церковь с ложными учениями. А во всех известных мне церквях они именно таковы, на мой взгляд. Плюс я не могу пойти чисто физически, по состоянию здоровья. Вот мои две причины. Есть еще и третья (которая по сути следствие второй), ну доползу я на собрание, допустим, раз в полгода (не факт, что досижу до конца). Кто-то будет входить в мое состояние? Исключат, да и все. Не ходит ведь.... Насколько я знаю, нужна везде регулярная посещаемость. Ну, разве что у православных учет не ведут посещаемости... но там иконы, святые, Бога рисуют - я такое не могу принять. Вот и как? А никак.
                              Последний раз редактировалось Liebe; 08 February 2013, 04:10 PM. Причина: й

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Liebe
                                Я не могу прийти в церковь с ложными учениями. А во всех известных мне церквях они именно таковы.
                                Нет ни одной церкви - конфессионально сформированной - где бы не присутствовало в ней то или иное небиблейское учение. Я имею в виду - христианские церкви.
                                Но.....
                                Я - пятидесятник.
                                Но я молился в католической церкви - а там таких учений хватает.
                                Я был и в православных - и даже около икон молился на языках.
                                Я был и в лютеранской - а ведь тоже кое с чем не согласен. Но даже причастие принимал у них.....
                                Думаю, что неважно, какие учения в этой конкретной церкви мы сможем констатировать.....
                                Не наше дело - ругать чужого раба......
                                А Бог - Он присутствует везде, где есть двое или трое..
                                И не заморачивайтесь по поводу учений. Все это - когда поклоняешься Богу - должно просто исчезнуть.

Плюс я не могу пойти чисто физически, по состоянию здоровья.
                                Я извиняюсь, если Вас в чем-то обидел. Не знал ведь..
                                Но - как я уже сказал - даже в одиночку - можно преломлять хлеб.........
                                Последний раз редактировалось Олег2008; 09 February 2013, 02:51 AM.

Комментарий

Обработка...