Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ФедорМихайлович
    Отключен

• 29 January 2013
    • 651

Сообщение от Певчий
    Никак.....
    Святое причастие это есть приобщение к Телу и Крови Христа сказано апостолом в послании к коринфянам.

Вот Темы
    http://forum.kievchurch.org.ua/Chris...ife/12809.aspx
    Будет ли ваша церковь следовать Библейской практике?
    Последний раз редактировалось ФедорМихайлович; 06 February 2013, 04:31 AM.

Комментарий

• tit70
      Участник

• 14 January 2013
      • 160

Сообщение от Олег2008
      Причем выдумал неряшливый термин "с разной верой" - при все притом.
      Внимательнее надо читать посты - и различать кто и ЧТО пишет.
      Покажите тогда мне по Писанию, где я говорю не так о церкви Христа и о церкви антихриста (царстве сатаны). Как в этих двух разных царствах может быть одна вера? Убедите меня не словоблудием, а четкими и конкретными местами из Писания, по этой теме, именно по этой теме, потому что можно взять суть с другой темы и прилепить ее к этому.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от tit70
        Покажите тогда мне по Писанию, где я говорю не так о церкви Христа и о церкви антихриста (царстве сатаны). Как в этих двух разных царствах может быть одна вера? Убедите меня не словоблудием, а четкими и конкретными местами из Писания, по этой теме, именно по этой теме, потому что можно взять суть с другой темы и прилепить ее к этому.
        Опять о своем.
        Покажите мне место в Писании - что верующие в Иисуса Христа есть составная часть некоей церкви сатаны.
        Именно вы сформулировали вывод - что все христианские конфессии земли есть царство сатаны и его церковь соответственно....
        Они не одно целое, иначе бы назывались одинаково и верили одинаково, учили бы одинаково, поклонялись одинаково, и имели бы один устав, но они в корне разные друг от друга, показывая кто там властвует. Писание говорит, Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?(1Кор.1:13). А вот царство сатаны само в себе разделилось, это показывает кто там царь.
        В царстве Христа, все одно, а в царстве сатаны все разделено.
        Откуда эта ересь за ересью?
        Где вы вдобавок увидели разделенное царство сатаны?
        Вы хоть понимаете смысл того, что пишите?

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от rebenokavraama
          Сама постановка вопроса уже показывает закостенелость некоторую. Почему дитя Божье должно принадлежать какой-то конфессии? На каком основании? Конфессия может искупить кого-нибудь от греха и смерти? С каких пор?
          Конфессии, не должно а вот Церкви (причем поместной) должно. Если Церковь принадлежит к конфессии то член этой Церкви так или иначе к ней принадлежит со всеми вытекающими последствиями. Если занять позицию типа моя община баптистская а я вне конфессии то это уже разделение и само по себе дело недоброе. Если Церковь решила вступить в конфессию то ее решение обязательно для всех ее членов а не желаешь то свободен найти себе общину по вере.

Таким образом христианин может быть вне конфессии если его община вне конфессии.

Да и ничего дурного в конфессии я не вижу что б так выпячиваться и быть внеконфессионалом. Церковь в любой момент может выйти из конфесси если ее религиозные взгляды изменятся в процессе познания Бога и Церковь увидит что конфессия не следует Слову Божьему. А если все верят одинаково то какой тут резон быть вне конфессии?
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• tit70
            Участник

• 14 January 2013
            • 160

Сообщение от Олег2008
            Опять о своем.
            Покажите мне место в Писании - что верующие в Иисуса Христа есть составная часть некоей церкви сатаны.
            Именно вы сформулировали вывод - что все христианские конфессии земли есть царство сатаны и его церковь соответственно....

Откуда эта ересь за ересью?
            Где вы вдобавок увидели разделенное царство сатаны?
            Вы хоть понимаете смысл того, что пишите?
            я даже имею откровения об этом, так что мне нет нужды вам что то доказывать, я уже все сказал. Кто надо, тот увидел и принял, а кто не увидел не принял все очень просто. Может это не ваше, так чего лоб расшибать доказывать мне обратное, живите как знаете, эта ваша жизнь, я живу и говорю как мне открыто, вы как вам, вот даже здесь у нас с вами разная вера и учение, и Христа мы видим в корне по разному. Так что мне с вами делить не чего, я делюсь с теми, кому это надо. Каждый дает по роду своему.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от tit70
              я даже имею откровения об этом, так что мне нет нужды вам что то доказывать, я уже все сказал. Кто надо, тот увидел и принял, а кто не увидел не принял все очень просто. Может это не ваше, так чего лоб расшибать доказывать мне обратное, живите как знаете, эта ваша жизнь, я живу и говорю как мне открыто, вы как вам, вот даже здесь у нас с вами разная вера и учение, и Христа мы видим в корне по разному. Так что мне с вами делить не чего, я делюсь с теми, кому это надо. Каждый дает по роду своему.
              Мир Вам

Возможно я не совсем вник в вопрос... О каком откровении идет речь и не должен ли христианин иметь своим откровениям подтверждение в писании?? Как вы знаете подлинность своих откровений???

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от tit70
                я даже имею откровения об этом,
                За неимением аргументов - скрываемся в тайне откровений - причем "об этом"
                Не знаю такого положения в Писании - об этом.

так что мне нет нужды вам что то доказывать, я уже все сказал. Кто надо, тот увидел и принял, а кто не увидел не принял все очень просто. Может это не ваше, так чего лоб расшибать доказывать мне обратное, живите как знаете, эта ваша жизнь, я живу и говорю как мне открыто, вы как вам, вот даже здесь у нас с вами разная вера и учение, и Христа мы видим в корне по разному.
                Как я вижу Христа - вам этого никогда не узнать....

Так что мне с вами делить не чего, я делюсь с теми, кому это надо. Каждый дает по роду своему.
                Опять гнусный намек.
                Ну что ж, считайте и вы своего добились.
                Бессмысленный собеседник - и никакой оппонент, по роду своему.
                А род ваш - как и некоторых иных с подобных диагнозом - у меня обитает только в одном месте - в игноре.
                Махайте шашкой и витайте в своих откровениях.....
                Всего хорошего.

Комментарий

• tit70
                  Участник

• 14 January 2013
                  • 160

Сообщение от MarkAlexandr
                  Мир Вам

Возможно я не совсем вник в вопрос... О каком откровении идет речь и не должен ли христианин иметь своим откровениям подтверждение в писании?? Как вы знаете подлинность своих откровений???
                  прочтите мои посты все выше с самого начала и поймете о чем идет речь.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от tit70
                    прочтите мои посты все выше с самого начала и поймете о чем идет речь.
                    Я об откровении, в чем его суть??? Откуда вы знаете что оно истинно??? Если есть библейские основания истинности ваших откровений то не являются ли эти библейские основания более сильным аргументом? Веди Библия точна и неизменна а мы люди, склонные к самообольщению???

Комментарий

• tit70
                      Участник

• 14 January 2013
                      • 160

Сообщение от Олег2008
                      За неимением аргументов - скрываемся в тайне откровений - причем "об этом"
                      Не знаю такого положения в Писании - об этом.

Как я вижу Христа - вам этого никогда не узнать....

Опять гнусный намек.
                      Ну что ж, считайте и вы своего добились.
                      Бессмысленный собеседник - и никакой оппонент, по роду своему.
                      А род ваш - как и некоторых иных с подобных диагнозом - у меня обитает только в одном месте - в игноре.
                      Махайте шашкой и витайте в своих откровениях.....
                      Всего хорошего.
                      Я вам то же желаю всего хорошего, каждому свое. Вы как ковбой ходите и стреляете на форуме, занимаясь словоблудием, но при этом не стыдитесь это приписывать другим. Я хотя бы вам показал места из Писания, на которые я опираюсь. И поросил вас показать по Питсанию мою не правоту, но вы даже не соизволили оправергнуть по Слову Божьему показав четкие места и Писания. Ходите по форуму и грызете всех как пес. Прежде чем говорить о не правоте человека, обоснуйте Писанием, а так это простое гавканье во всеуслышание, так делают псы, только толку нет, разве что много шума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MarkAlexandr
                      Я об откровении, в чем его суть??? Откуда вы знаете что оно истинно??? Если есть библейские основания истинности ваших откровений то не являются ли эти библейские основания более сильным аргументом? Веди Библия точна и неизменна а мы люди, склонные к самообольщению???
                      В постах есть места указанные на которые я опираюсь, прочтите внимательно, если не понятно, я поясню по этой теме.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Мир всем Господа нашего и Отца Небесного.

Сообщение от Олег2008
                        Еще один морализирующий адвокат нарисовался.
                        Глаголящий прописные истины с самоупоением.
                        Лучьше быть морализирующим адвокатом, нежели судьей!

Это вы говорите - мне???? или титу, который всех христиан разных конфессий, живших все 2000 лет на земле - записал в царство сатаны?????
                        Еще раз для плоховидящих:
                        Исправил свой пост для "хорошовидящих"

Внимательнее надо читать посты - и различать кто и ЧТО пишет.
                        Да уж обратил внимание!!!
                        Да вразумит нас Господь.
                        ФОРУМ
                        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

Сообщение от ФедорМихайлович
                          Святое причастие это есть приобщение к Телу и Крови Христа сказано апостолом в послании к коринфянам.
                          что значит приобщение?для общего пользования?или подержаться,поприобщаться?
                          повторю вопрос:
                          где в писании сказано:причащайтесь?или причищайтесь?
                          Иисус об этом не говорил,но совсем о другом.
                          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Анна Павловна
                            Ветеран

• 29 April 2012
                            • 1323

Аминь
                            Тит и Алекса хот и сами являются еретиками но правы в том что принимающий другую веру принимает подделку Сатаны. Об этом сказано и в Писании - преступающий учение Христово и не пребывающий в нем не имеет Бога.
                            Да я согласно с вами, спросишь у православных вы какой веры,
                            я православный, а в Библии есть такая вера,а я верю в Иисуса
                            Христа, каждое слово сказанное материализуется кому говорим, тому и служим.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63133

Сообщение от Анна Павловна
                              Да я согласно с вами, спросишь у православных вы какой веры,
                              я православный, а в Библии есть такая вера,а я верю в Иисуса
                              В Иисуса верят представители всех христианский течений (почему и христианскими они признаются).
                              А наименование веры помогает быстрее распознать особенности той веры. К примеру, ариане тоже верили в Иисуса. Вы согласны с тем, что Вы верите точно также, как ариане?
                              Люди, которые претыкаются на внешней форме наимнования и пытающиеся сказать, что сами они всего лишь "просто христиане", тем самым лишь показывают, что они не знают для чего возникла потребность в тех внешних наименованиях. Вот представьте себе, что Вы попали в 4 век, где полно людей, говорящих о себе, что они верят в Иисуса. При этом у всех у них совершается Евхаристия, как то было при Апостолах. Везде звучат идентичные по внешней форме термины о "Сыне Божьем", но при этом Вы видите, что смысловую нагрузку в эти термины эти верящие в Иисуса вкладывают разную (для одних Сын Божий - это ангел Божий, для других - истинный Бог, для третьих - обычный человек, и т.д.). Одни учат о том, что Бог подлинной воплотился, другие учат, что Он пришел призрачно... И таких разных пониманий можно привести много. И все эти люди верят в Иисуса. Они читают Библию и пытаются ее одухотворять по-своему. Скажите, разве Вы не смутились бы? - Вот представителям Апостольской Церкви и пришлось прибегнуть к такой внешней вывеске - приложить еще какое-то наименование к вере, указывающее на то, что их вера отличается от веры других верующих, считающих себя тоже христианами. Это же элементарные вещи!
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63133

Я не совсем понял, Вы признаете потребность в Евхаристии, которую практиковали в Церкви начиная с времен Апостолов, когда преломляли хлеб и вкушали вино, как заповедал Иисус Христос, или не признаете? Или Вы усматриваете только духовный смысл в определении о "причастии", так что Вы не признаете того, когда верующие собираются вместе для Евхаристии?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...