Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ФедорМихайлович
    Отключен

• 29 January 2013
    • 651

Сообщение от Певчий
    Никак.....
    Святое причастие это есть приобщение к Телу и Крови Христа сказано апостолом в послании к коринфянам.

Вот Темы
    http://forum.kievchurch.org.ua/Chris...ife/12809.aspx
    Будет ли ваша церковь следовать Библейской практике?
    Последний раз редактировалось ФедорМихайлович; 06 February 2013, 04:31 AM.

Комментарий

• tit70
      Участник

• 14 January 2013
      • 160

Сообщение от Олег2008
      Причем выдумал неряшливый термин "с разной верой" - при все притом.
      Внимательнее надо читать посты - и различать кто и ЧТО пишет.
      Покажите тогда мне по Писанию, где я говорю не так о церкви Христа и о церкви антихриста (царстве сатаны). Как в этих двух разных царствах может быть одна вера? Убедите меня не словоблудием, а четкими и конкретными местами из Писания, по этой теме, именно по этой теме, потому что можно взять суть с другой темы и прилепить ее к этому.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от tit70
        Покажите тогда мне по Писанию, где я говорю не так о церкви Христа и о церкви антихриста (царстве сатаны). Как в этих двух разных царствах может быть одна вера? Убедите меня не словоблудием, а четкими и конкретными местами из Писания, по этой теме, именно по этой теме, потому что можно взять суть с другой темы и прилепить ее к этому.
        Опять о своем.
        Покажите мне место в Писании - что верующие в Иисуса Христа есть составная часть некоей церкви сатаны.
        Именно вы сформулировали вывод - что все христианские конфессии земли есть царство сатаны и его церковь соответственно....
        Они не одно целое, иначе бы назывались одинаково и верили одинаково, учили бы одинаково, поклонялись одинаково, и имели бы один устав, но они в корне разные друг от друга, показывая кто там властвует. Писание говорит, Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?(1Кор.1:13). А вот царство сатаны само в себе разделилось, это показывает кто там царь.
        В царстве Христа, все одно, а в царстве сатаны все разделено.
        Откуда эта ересь за ересью?
        Где вы вдобавок увидели разделенное царство сатаны?
        Вы хоть понимаете смысл того, что пишите?

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от rebenokavraama
          Сама постановка вопроса уже показывает закостенелость некоторую. Почему дитя Божье должно принадлежать какой-то конфессии? На каком основании? Конфессия может искупить кого-нибудь от греха и смерти? С каких пор?
          Конфессии, не должно а вот Церкви (причем поместной) должно. Если Церковь принадлежит к конфессии то член этой Церкви так или иначе к ней принадлежит со всеми вытекающими последствиями. Если занять позицию типа моя община баптистская а я вне конфессии то это уже разделение и само по себе дело недоброе. Если Церковь решила вступить в конфессию то ее решение обязательно для всех ее членов а не желаешь то свободен найти себе общину по вере.

Таким образом христианин может быть вне конфессии если его община вне конфессии.

Да и ничего дурного в конфессии я не вижу что б так выпячиваться и быть внеконфессионалом. Церковь в любой момент может выйти из конфесси если ее религиозные взгляды изменятся в процессе познания Бога и Церковь увидит что конфессия не следует Слову Божьему. А если все верят одинаково то какой тут резон быть вне конфессии?
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• tit70
            Участник

• 14 January 2013
            • 160

Сообщение от Олег2008
            Опять о своем.
            Покажите мне место в Писании - что верующие в Иисуса Христа есть составная часть некоей церкви сатаны.
            Именно вы сформулировали вывод - что все христианские конфессии земли есть царство сатаны и его церковь соответственно....

Откуда эта ересь за ересью?
            Где вы вдобавок увидели разделенное царство сатаны?
            Вы хоть понимаете смысл того, что пишите?
            я даже имею откровения об этом, так что мне нет нужды вам что то доказывать, я уже все сказал. Кто надо, тот увидел и принял, а кто не увидел не принял все очень просто. Может это не ваше, так чего лоб расшибать доказывать мне обратное, живите как знаете, эта ваша жизнь, я живу и говорю как мне открыто, вы как вам, вот даже здесь у нас с вами разная вера и учение, и Христа мы видим в корне по разному. Так что мне с вами делить не чего, я делюсь с теми, кому это надо. Каждый дает по роду своему.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от tit70
              я даже имею откровения об этом, так что мне нет нужды вам что то доказывать, я уже все сказал. Кто надо, тот увидел и принял, а кто не увидел не принял все очень просто. Может это не ваше, так чего лоб расшибать доказывать мне обратное, живите как знаете, эта ваша жизнь, я живу и говорю как мне открыто, вы как вам, вот даже здесь у нас с вами разная вера и учение, и Христа мы видим в корне по разному. Так что мне с вами делить не чего, я делюсь с теми, кому это надо. Каждый дает по роду своему.
              Мир Вам

Возможно я не совсем вник в вопрос... О каком откровении идет речь и не должен ли христианин иметь своим откровениям подтверждение в писании?? Как вы знаете подлинность своих откровений???

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от tit70
                я даже имею откровения об этом,
                За неимением аргументов - скрываемся в тайне откровений - причем "об этом"
                Не знаю такого положения в Писании - об этом.

так что мне нет нужды вам что то доказывать, я уже все сказал. Кто надо, тот увидел и принял, а кто не увидел не принял все очень просто. Может это не ваше, так чего лоб расшибать доказывать мне обратное, живите как знаете, эта ваша жизнь, я живу и говорю как мне открыто, вы как вам, вот даже здесь у нас с вами разная вера и учение, и Христа мы видим в корне по разному.
                Как я вижу Христа - вам этого никогда не узнать....

Так что мне с вами делить не чего, я делюсь с теми, кому это надо. Каждый дает по роду своему.
                Опять гнусный намек.
                Ну что ж, считайте и вы своего добились.
                Бессмысленный собеседник - и никакой оппонент, по роду своему.
                А род ваш - как и некоторых иных с подобных диагнозом - у меня обитает только в одном месте - в игноре.
                Махайте шашкой и витайте в своих откровениях.....
                Всего хорошего.

Комментарий

• tit70
                  Участник

• 14 January 2013
                  • 160

Сообщение от MarkAlexandr
                  Мир Вам

Возможно я не совсем вник в вопрос... О каком откровении идет речь и не должен ли христианин иметь своим откровениям подтверждение в писании?? Как вы знаете подлинность своих откровений???
                  прочтите мои посты все выше с самого начала и поймете о чем идет речь.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от tit70
                    прочтите мои посты все выше с самого начала и поймете о чем идет речь.
                    Я об откровении, в чем его суть??? Откуда вы знаете что оно истинно??? Если есть библейские основания истинности ваших откровений то не являются ли эти библейские основания более сильным аргументом? Веди Библия точна и неизменна а мы люди, склонные к самообольщению???

Комментарий

• tit70
                      Участник

• 14 January 2013
                      • 160

Сообщение от Олег2008
                      За неимением аргументов - скрываемся в тайне откровений - причем "об этом"
                      Не знаю такого положения в Писании - об этом.

Как я вижу Христа - вам этого никогда не узнать....

Опять гнусный намек.
                      Ну что ж, считайте и вы своего добились.
                      Бессмысленный собеседник - и никакой оппонент, по роду своему.
                      А род ваш - как и некоторых иных с подобных диагнозом - у меня обитает только в одном месте - в игноре.
                      Махайте шашкой и витайте в своих откровениях.....
                      Всего хорошего.
                      Я вам то же желаю всего хорошего, каждому свое. Вы как ковбой ходите и стреляете на форуме, занимаясь словоблудием, но при этом не стыдитесь это приписывать другим. Я хотя бы вам показал места из Писания, на которые я опираюсь. И поросил вас показать по Питсанию мою не правоту, но вы даже не соизволили оправергнуть по Слову Божьему показав четкие места и Писания. Ходите по форуму и грызете всех как пес. Прежде чем говорить о не правоте человека, обоснуйте Писанием, а так это простое гавканье во всеуслышание, так делают псы, только толку нет, разве что много шума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MarkAlexandr
                      Я об откровении, в чем его суть??? Откуда вы знаете что оно истинно??? Если есть библейские основания истинности ваших откровений то не являются ли эти библейские основания более сильным аргументом? Веди Библия точна и неизменна а мы люди, склонные к самообольщению???
                      В постах есть места указанные на которые я опираюсь, прочтите внимательно, если не понятно, я поясню по этой теме.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Мир всем Господа нашего и Отца Небесного.

Сообщение от Олег2008
                        Еще один морализирующий адвокат нарисовался.
                        Глаголящий прописные истины с самоупоением.
                        Лучьше быть морализирующим адвокатом, нежели судьей!

Это вы говорите - мне???? или титу, который всех христиан разных конфессий, живших все 2000 лет на земле - записал в царство сатаны?????
                        Еще раз для плоховидящих:
                        Исправил свой пост для "хорошовидящих"

Внимательнее надо читать посты - и различать кто и ЧТО пишет.
                        Да уж обратил внимание!!!
                        Да вразумит нас Господь.
                        ФОРУМ
                        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

Сообщение от ФедорМихайлович
                          Святое причастие это есть приобщение к Телу и Крови Христа сказано апостолом в послании к коринфянам.
                          что значит приобщение?для общего пользования?или подержаться,поприобщаться?
                          повторю вопрос:
                          где в писании сказано:причащайтесь?или причищайтесь?
                          Иисус об этом не говорил,но совсем о другом.
                          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Анна Павловна
                            Ветеран

• 29 April 2012
                            • 1323

Аминь
                            Тит и Алекса хот и сами являются еретиками но правы в том что принимающий другую веру принимает подделку Сатаны. Об этом сказано и в Писании - преступающий учение Христово и не пребывающий в нем не имеет Бога.
                            Да я согласно с вами, спросишь у православных вы какой веры,
                            я православный, а в Библии есть такая вера,а я верю в Иисуса
                            Христа, каждое слово сказанное материализуется кому говорим, тому и служим.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62437

Сообщение от Анна Павловна
                              Да я согласно с вами, спросишь у православных вы какой веры,
                              я православный, а в Библии есть такая вера,а я верю в Иисуса
                              В Иисуса верят представители всех христианский течений (почему и христианскими они признаются).
                              А наименование веры помогает быстрее распознать особенности той веры. К примеру, ариане тоже верили в Иисуса. Вы согласны с тем, что Вы верите точно также, как ариане?
                              Люди, которые претыкаются на внешней форме наимнования и пытающиеся сказать, что сами они всего лишь "просто христиане", тем самым лишь показывают, что они не знают для чего возникла потребность в тех внешних наименованиях. Вот представьте себе, что Вы попали в 4 век, где полно людей, говорящих о себе, что они верят в Иисуса. При этом у всех у них совершается Евхаристия, как то было при Апостолах. Везде звучат идентичные по внешней форме термины о "Сыне Божьем", но при этом Вы видите, что смысловую нагрузку в эти термины эти верящие в Иисуса вкладывают разную (для одних Сын Божий - это ангел Божий, для других - истинный Бог, для третьих - обычный человек, и т.д.). Одни учат о том, что Бог подлинной воплотился, другие учат, что Он пришел призрачно... И таких разных пониманий можно привести много. И все эти люди верят в Иисуса. Они читают Библию и пытаются ее одухотворять по-своему. Скажите, разве Вы не смутились бы? - Вот представителям Апостольской Церкви и пришлось прибегнуть к такой внешней вывеске - приложить еще какое-то наименование к вере, указывающее на то, что их вера отличается от веры других верующих, считающих себя тоже христианами. Это же элементарные вещи!
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62437

Я не совсем понял, Вы признаете потребность в Евхаристии, которую практиковали в Церкви начиная с времен Апостолов, когда преломляли хлеб и вкушали вино, как заповедал Иисус Христос, или не признаете? Или Вы усматриваете только духовный смысл в определении о "причастии", так что Вы не признаете того, когда верующие собираются вместе для Евхаристии?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...