Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Сообщение от Олег2008
    Видите ли, по моему статусу я как раз очень даже конфессионален.
    И в том, что только в церкви возможно полноценное служение - я нисколько не сомневаюсь.
    Но - факт остается фактом.
    Число внеконфессионалов растет.
    Их можно даже с натяжкой считать современными монахами-отшельниками.
    И разобраться в причинах такого явления - непросто.
    Шалом!
    Разве КОНФЕССИИ не есть ВАВИЛОН? Разве не в том воля Божья, чтобы Его людям ВЫЙТИ из ВАВИЛОНА? Не в этом ли и воплощение пророчества? "ВЫЙДИ из ВАВИЛОНА, НАРОД МОЙ!..."

Комментарий

• AleksandrZ
      Отключен

• 06 June 2004
      • 1985

Сообщение от агатон
      ...Я че то пока главного не понял - у внеконфессионалов есть свои общины или нет?
      Друг, чего так шуметь?

Есть общины у внеконфессионалов, есть. Домашние церкви есть.. Приезжайте хотя бы и ко мне в Днепропетровск на недельку. Поживёте, понаблюдаете, подискутируете.. Снимете всё на камеру.. Наши домашние внеконфессиональные церкви..., их уклад, учения и взаимоотношения... Выложите здесь... И всех делов...

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от AleksandrZ
        Шалом!
        Разве КОНФЕССИИ не есть ВАВИЛОН?
        Сообщение от AleksandrZ
        Домашние церкви есть.. их уклад, учения и взаимоотношения...
        Разве это не есть признаки КОНФЕССИИ?

Комментарий

• Андрей К-в
          Участник

• 27 July 2012
          • 477

Сообщение от AleksandrZ
          Друг, чего так шуметь?

Есть общины у внеконфессионалов, есть. Домашние церкви есть.. Приезжайте хотя бы и ко мне в Днепропетровск на недельку. Поживёте, понаблюдаете, подискутируете.. Снимете всё на камеру.. Наши домашние внеконфессиональные церкви..., их уклад, учения и взаимоотношения... Выложите здесь... И всех делов...

AleksandrZ , было бы интересно если Вы рассказали о такой Церкви !

Спасибо !

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Певчий
            Решил дополнить предыдущий ответ другим постом.
            Вот, к примеру, есть инославные, которые имеют свои воззрения по многим вопросам, с которыми лично я и другие православные не во всем согласны. Да и между другими конфессиями инославия далеко не во всем существует единомыслие. Это баптисты Игорь2 и Сердце, адвентисты Андрей Л. и Лива, лютеране Полиграф П. и sibman, пятидесятники Надежда_В, Евлампия, igor_ua, pogovorim, католик Valerius, греко-католичка Natali T, внеконфессионал Tihiro. Прошу прощения у тех, кого не упомянул (ну много вас очень, братья и сестры). Так вот общение с этими людьми - это обычно ДИАЛОГИ, мирные и конструктивные беседы и диспуты, при которых есть любовь и мир. Но есть же и полные антиподы этим форумчанам (даже не хочу их называть по никам, но убежден, что многие итак их знают), общаться с которыми просто невозможно. И что это, проблема в разномыслии? - Нет, не в разномыслии, а в воспитании и влиянию духов. Тут все упирается не в то, что люди понимают что-то по разному, а в то, как они свое понимание озвучивают.
            Эти люди дали своё согласие на ЭТО??? (открытие их "лиц" и сути?)

Сообщение от sergey31
            Есть, Лена, есть!

Хотя , конечно и "условности" есть. А как -же без них?
            Вы вот при встрече говорите "здравствуйте"? Что это как не условность?

Но нигде, как только в общине не научишься любить людей такими, как они есть, со всеми их "пунктиками". Конечно - проще всего уйти, хлопнув дверью (или не хлопнув), мол "я и без вас обойдусь". Но по моему глубокому убеждению это не верно. Распространение в последнее время таких- вот одиночек НЕ ЖЕЛАЮЩИХ иметь общения с церковью (повторюсь - нэт - это не ОБЩЕНИЕ) как раз и свидетельствует об охлаждении любви.

При этом не закрываю глаза на проблемы, существующие в церквах. Но их нужно РЕШАТЬ, а не уходить от их решения.
            ...простите, Брат.

Но если в лесное болото упадёт лайнер, то ... Вы и его "попробуете" вытащить?
            Один?
            ...или соберёте каких-то "единомышленников"?

... то остаётся только сказать: "Бог - в помощь!" (таковому "трудящемуся"): кто чего ищет... и кто чего "жаждет"... переделывая то, что БОГУ ВИДНО.

имо
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от AleksandrZ
              Шалом!
              Разве КОНФЕССИИ не есть ВАВИЛОН? Разве не в том воля Божья, чтобы Его людям ВЫЙТИ из ВАВИЛОНА? Не в этом ли и воплощение пророчества? "ВЫЙДИ из ВАВИЛОНА, НАРОД МОЙ!..."
              Где такое написано (сказано): Христианская конфессия = Вавилон.
              Где такое сказано: Первоапостольская церковь - первая христианская (сектантская) конфессия= Вавилон.
              У Вашего мнения есть последователи в наше время?
              Или они просматривались также и на протяжении всех веков?
              Такие обобщения и такие экстраполяции просто неуместны в силу абсурдности - и отсутствия хоть какой видимой корреляции....

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Певчий
                Вы не слышали старую историю-притчу про одну злую собаку, которую закрыли одну в зеркальной комнате? - Знаете, чем она закончилась? На утро ту собаку нашли мертвой от злобы, при этом все зеркала в комнате она разбила.

По мере очищения сердца человек начинает смотреть на окружающий мир просветленным оком. А когда вокруг тьма - то искать нужно причины в своем сердце. Ибо око есть светильник телу, как сказал Господь.
                Да-да, Певчий, недавно кто-то мне приводил, где-то в пример буддисткую притчу по этому поводу.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• Кащей
                  Мёртвая собака

• 19 January 2004
                  • 522

Сообщение от Олег2008
                  Где такое написано (сказано): Христианская конфессия = Вавилон.
                  Где такое сказано: Первоапостольская церковь - первая христианская (сектантская) конфессия= Вавилон.
                  Не годятся ваши изыскания, ибо нигде и не сказано, что Олег2008 - христианин и что пятидесятники - церковь, тоже нигде не написано и не сказано... Лукавить изволите...
                  Слова уст ваших против вас же и свидетельствуют... Не я это сказал, вы сами себя обличаете...Ххаххаахаа... Ловкач вы однако... Циркач и клоун... Аххаахаа...
                  Есть строчка в откровении: "и испытал тех, которые называют себя апостолами и нашёл, что они лжецы..."
                  Вы как-то не очень спешите её поднимать, а если и поднимете, то скажите, что это о каких-то других апостолах... Ловкачи и клоуны....Ааххаахха...
                  Бессмертный

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Певчий
                    . Я могу закрывать глаза на недопонимание человека чего-то на уровне разума. Но агрессия - это уже не просто область разума, это область именно неочищенных сердец.
                    .
                    А вы не подумали, что если вы видите в ком-то агрессию, то агрессия в вас в первую очередь, вы мне ведь это пытались донести, вашей притчей о собаке? И о сердце тогда вам нужно подумать, о вашем.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от MarkAlexandr
                      Возможно. Это если доморощенные. Но если она его имеет то распознавать будет и то и другое. Будьте благословенны.
                      Она ничего не имеет, а если бы имела, то знала как работает духовный механизм проверки духов, о которой Иоанн дал откровение. На данный момент она не в состоянии определить, как дух от Бога исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Все очень просто, ничего лишнего. На этом простом основании могу сказать о том, что представляя себя как обладающую даром распознавания, таковой не является и вводит людей в заблуждение.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

С таким залпом протеста трудно вести диалог а тем более быть услышанным.
                        Я вас прекрасно слышу, не думаю что вы меня слышите, делаете вид может, что не слышите. Во всяком случае на неудобные вам вопросы, вы не отвечаете.
                        Как рука может видеть или доказать что она принадлежит телу??? Взаимозависимость.
                        Можно быть взаимосвязанным и бессильным при этом. Парализованным.
                        И тут у тебя два варианта,либо полностью высыхать, либо что-то с этим делать и как-то двигаться.
                        Но если в вашей Церкви участие верующих в жизни тела сведено к замечаниям и смотрению в затылок на собрании то это печально... Не был в вашей Церкви.
                        Это не моя церковь, я не являяюсь членом этой общины давно, но участвую в служении последних лет 6.
                        Только, если мы имеем общение друг с другом, то кровь Иисуса очищает нас. Общения на собрании нет, то что происходит за пределами собрания дело др. И здесь, как кому повезет, как кто сможет реализоваться в силу данных ему талантов, что к служению духа уже имеет весьма отдаленное отношение. То бишь, хор и т.д, воскресная школа, кухня, библиотека и т.д. Ну молодежи попроще они куда-нибудь выедут и там пообщаются. Если в общине есть домашки еще куда ни шло, но в этой нет. Есть разборы по старинке, где один говорит и все остальные поддакивают.

Почему я должен принадлежать общине а община мне. По той же причине по какой и рука должна принадлежать телу а тело руке.
                        Может я вам открою секрет, но Тело прообраз всей Невесты, а не просто вашей общины, принадлежащей некой конфессии. И если пастор вашей церкви, вашей конфесии не сможет зайти в соседнюю общину др. деноминации и там послужить словом, или еще чем этим верующим, то вы не Тело. Вы раздробленнное, расчлененное сообщество. У нас своя свадьба, а у вас своя. И каждый при этом говорит - мы Тело, мы Церковь. Не лгали бы на истину.

Если ты не хочешь бороться за жизнь и здоровье Церкви то это проблема. Тут нужно каяться сестра.
                        Я не сильнее Бога, брат. А даже Он сказал, - придя на землю найду ли веру на земле? Не думал об этом?
                        Я не Мартин Лютер, не Эван Робертс и т.д. это время прошло, крик прозвучал и сейчас Невеста готовит себя, а я просто ребенок Авраама, ни на что более не претендующий.
                        Каждый впервую очередь должен озаботиться своим хождением перед Богом. Озаботился? Бог тебе покажет, что тебе делать в твоем случае. Может тебе дано более благодати и ты сможешь изменить, что-то в твоей общине, а тебя ведь тоже, что-то не устаривает. Для меня же на данный момент достаточно того, что моя жизнь, жизнь моей семьи изменилась. Далее, если, моя семья, мой муж, мои дети смогут повлиять на окружающих нас соседей, родственников, друзей и т.д я буду благодарна за эту милость Господу. И я уже благодарна.

И я вполне серьезно. С момента нашего последнего общения (а это наверное около года) ваше отношение к общине не стало теплее. Очень жаль.
                        Ну и в общине мало чего изменилось. За эти годы, те кто меня не понимал ( из моих друзей ), уже понимают.
                        Я десятки раз был охвачен порывами и желанием разорвать всякие отношения с Церковью но не мог. Любовь к братьям и сестрам сильнее неустройства.
                        Не знаю, все здесь условно, если б я была братом, может все было бы по другому. Я сестра, значит слова мне не дадут, служить в этой общине своим даром я не могу, что мне там делать, если я не смогу выполнить своей функиции, за ненадобностью отпадать, спасибо, не мой случай. От Тела я не отпаду, даже если выйду из членства поместной общины. А вот останусь ли я членом Тела, пребывая в этой общине еще вопрос...
                        Берегитесь закваски фарисейской, я берегусь. И вам советую.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

И что? Видя проблему ты видишь и как помочь???
                          Если в общине служение не направлено на то, чтобы помогать-служить, ты ничего с этим не сделаешь.
                          Ты просто будешь по их мнению бунтовать, пытаясь, что-то изменить, а их при этом все устаривает. Это система, она так функционирует, ты либо в ней и живешь по ее правилам, либо не в ней и не живешь по ее правилам, т.е помогаешь-служишь.
                          По этому поводу Бог дал мне видение.

Скальпель без иголки с нитаками в руках хирурга не спасает никого.
                          Если ты как хирург пытаешься сшить мертвое, смысл твоей работы? Служить нужно живому, тому кто нуждается в твоем служении, если в твоем служении не нуждаются, что будешь делать убеждать, что в тебе нуждаются, как они считают что ты в них нуждаешься? Обуславливая эту нужду чем, участием ежемесячным в хлебопреломлении? Это уже мерзко просто, прости, но это духовный шантаж.

А где то в твоей Церкви есть душепопечитель с даром увещевания и без его соучастия в твоем служении ты ничего не достигнешь. Ты зависима от общины если понимаешь все это.
                          Я и сама душепопечитель еще тот. К примеру 6 лет назад, когда я только приступила к служению своим талантом в этой общине. Сестра, одна из лидерствующих, очень активных, моего возраста, мы с ней до этого знакомы не были абсолютно, пришла делиться ко мне своими проблемами с мужем, о которых она не могла поделиться ни с кем в этой тысячной общине. Ей думаешь тогда было дело, а член я этой общины или нет? Абсолютно не было, во мне она увидела сестру, готовую выслушать просто.
                          А свои недостатки все я давно научилась восполнять в Господе, хотя не отрицаю того, что я нуждаюсь в Теле. Потому что служа в Нем любовью, что процесс обоюдный, мы приращиваемся.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

старший сын из Притчи о блудном сыне никуда не уходил.

и (тем не менее): Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
                            29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
                            Лк.13:28, 29

...только "служил да служил", возможно, думая, что именно благодаря ему и его службе отец и не нищий...

отец "нажил своё" НЕ ЗА СЧЁТ "служения" своих детей.

имо
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от igoshir
                              Кстати различить наличие этого дара у хвалящегося им, еще проще. То что вы различаете, это скорее всего характеры и нравы участников форума, т.е. обычное проявление человеческой души, но никак не других темных духов. Увидеть это проявление может любой, не нужно для этого иметь духовный дар. А вот увидеть проявление темного духа, очень сложно. Чаще всего они скрываются за слащавым любвеобильном воркованием.

Что бы изобличить вас как обманщицу, достаточно спросить - как в вас Господь исповедует Себя Иисусом Христом пришедшим во плоти? Все по Иоанну. Навряд ли вы ответите.
                              Дело не в различии темных духов от светлых или как вы там это видите. Дело в др.
                              Есть отдельное всем принадлежащее право испытывать духов. А дар различения это др.

Что бы изобличить вас как обманщицу, достаточно спросить - как в вас Господь исповедует Себя Иисусом Христом пришедшим во плоти? Все по Иоанну. Навряд ли вы ответите.
                              Как Он Себя исповедует? Вы ничего не перепутали по Иоанну?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                              Человеческий дух способен различить такой же человеческий дух, его намерения, эмоции без всякого дара свыше. А различать других духов может верующий только имея Святой Дух. Так же и человеческие. Любые. Поэтому доморощенные обладатели дара распознавания, часто приписывают нравы и характеры человеков к проявлению нечистых посторонних духов. И обвиняют их в сатанизме. А это не так.
                              Ершистый неуживчивый нрав человека, не значит признак демонического проявления.
                              Да это просто проявление плотского христианина, младенца в вере. Если таковой считает себя еще и супер духовным, по каким-то известным нам всем причинам, то проблема уже серьезнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                              Видите ли, по моему статусу я как раз очень даже конфессионален.
                              И в том, что только в церкви возможно полноценное служение - я нисколько не сомневаюсь.
                              Но - факт остается фактом.
                              Число внеконфессионалов растет.
                              Их можно даже с натяжкой считать современными монахами-отшельниками.
                              И разобраться в причинах такого явления - непросто.
                              По-моему мнению и наблюдению внеконфессионализм не тяготеет к отшельничтеству, наоборот он тяготеет к нормальному человеческому общению, вне религиозности и фанатизма. Домашних церквей за последнее время выросло, как грибов после дождя.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                              Дак в последнее время и число геев церквях растет... О чем это говорит.

Павел много был один и Апостол, но он был членом Церкви даже в его обстоятельствах.
                              Где написано, что Павел был членом церкви в общепринятом понимании?
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Кащей
                                Это не будет работать. Чтобы спросить верно, нужно самому быть сильным и чтобы духи тебе повиновались, а этого нет ни у кого (я не встречал). Зато есть клоуны, которые пытаються натянуть на себя все возможные маски...
                                Игошир, не сердись, я не в твой адрес... Задайте мне эот вопрос и я предложу вам пять вариантов и все они будут неправдой...
                                Испытывая мой дух, он обнаружил свой, потому как так извратиться...может только нечистый дух.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...