Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Олег, Вы правильно все процитировали. Сначала обличают, а потом как язычник и мытарь. И я обратила внимание на слова "против тебя", да. Это как бы, с одной стороны, исключает стучать, как Вы говорите, а с другой стороны, если со мной он не пил, но я видела его пьяным в стельку то... на третьем этапе таки "скажи церкви". То есть таки стучать, каким бы неприятным ни выглядел этот глагол).

Со Златоустом согласна отчасти. Некая чрезмерность православного самобичевания). Если бы церковь... если бы церковь... вон сам Христос приходил - и что, все приняли?
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Liebe
      Олег, Вы правильно все процитировали. Сначала обличают, а потом как язычник и мытарь. И я обратила внимание на слова "против тебя", да. Это как бы, с одной стороны, исключает стучать, как Вы говорите, а с другой стороны, если со мной он не пил, но я видела его пьяным в стельку то... на третьем этапе таки "скажи церкви". То есть таки стучать, каким бы неприятным ни выглядел этот глагол).
      Да, и это Вы правильно подметили - против тебя......но если он и Вы в одной и той же церкви - то он в конце концов - и против тебя - в стельку пьяный на третьем этаже. Поэтому надо сказать ему, что он и против тебя (меня, вас, их).

Со Златоустом согласна отчасти. Некая чрезмерность православного самобичевания). Если бы церковь... если бы церковь... вон сам Христос приходил - и что, все приняли?
      Я с ним согласен - на все 100......не отчасти......
      Благословений.......

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Мишель21
        Какой тут секрет? Постоянно об этом пишу. Вот часть этих вопросов:
        1) Зачем объявили Иисуса Богом, чего Он не заповедовал делать?
        2) Зачем создали доктрину Троицы, опять же "дело" не заповеданное?
        3) Зачем стали создавать изображения, вопреки запрету Бога?
        4) Почему, забыв заповедь Иисуса о взаимной любви, гнали и уничтожали братьев (староверов)?
        Что касается моей личной христианской жизни - она проста. Я молюсь Богу молитвой Иисуса и обращаюсь к Нему с просьбами во имя Иисуса. Стараюсь постоянно помнить о заповедях Божьих, ориентируясь на них в повседневной жизни. В этом и состоит моё постоянное причащение крови (духа) и тела (заповедей) Христа. Всех верующих во Христа я считаю братьями, хотя и не дружными и не очень человечными порою. Периодически (по праздникам) бываю в храмах (чаще православных - по привычке). Хотя церковью больше считаю собрание не в храмах, а на форумах, где есть истинное общение друг с другом.
        Моё понимание Библии: Бог - один. Отец - одно из имён Бога, открытое Иисусом. Иисус - Сын Бога и человеческой Девы, Христос и Посланник Божий. Воля Бога в том, чобы любящий Бога принимал Иисуса Христом и исполнял заповеди Бога, вершина исполнения которых и показана Иисусом в Его словах и поступках.
        А ну понятно........
        Обычно с теми, кто Христа не почитают за Бога, православные в дебаты не вступают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
        естьу меня свидетельство о рождении,есть об окончании школы,есть свидетельство о браке,и многие другие.а вот свидетельства о том,что право,а что лево-тю-тю!
        не выдали ещё.

- - - Добавлено - - -

что есть причастие согласно писания?
        ссылку,где написано:причастие-это....
        Вот - "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. "

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Сообщение от агатон
          ...Обычно с теми, кто Христа не почитают за Бога, православные в дебаты не вступают.
          ...- "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. "
          Как же почитать за Вседержителя Того, кто может умереть, и УМЕР за нас? СМЕРТЬ которого и возвещаем... БОГ же, который БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ и бесконечный, он ОБЛАДАЕТ БЕССМЕРТИЕМ, умереть НЕ МОЖЕТ. ОН, написано ещё, пребывает в НЕПРИСТУПНОМ СВЕТЕ. ЕГО, написано, из людей НИКТО НЕ ВИДЕЛ...
          ...но вам-то, как и всем постникейцам вообще - Писание не указ... И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ (СВЯТОЙ ДУХ - ЛОГОС) - тоже не указ...

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от AleksandrZ
            Как же почитать за Вседержителя Того, кто может умереть, и УМЕР за нас? СМЕРТЬ которого и возвещаем... БОГ же, который БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ и бесконечный, он ОБЛАДАЕТ БЕССМЕРТИЕМ, умереть НЕ МОЖЕТ. ОН, написано ещё, пребывает в НЕПРИСТУПНОМ СВЕТЕ. ЕГО, написано, из людей НИКТО НЕ ВИДЕЛ...
            ...но вам-то, как и всем постникейцам вообще - Писание не указ... И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ (СВЯТОЙ ДУХ - ЛОГОС) - тоже не указ...
            А кто грехи наши вознес на крест ???? природный человек Иисус или ангел Иисус ????
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

Формула вечной жизни озвучена самим ЯШУА МАШИАХОМ... "Сия же есть ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ - да знают ТЕБЯ, ОТЧЕ, ЕДИНОГО (самом в себе) ИСТИННОГО БОГА. И Меня, посланника твоего, Яшуа МАШИАХА..."... Учите и ПРИНИМАЙТЕ мат часть, а не ереси пост.никейских отступников...

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от AleksandrZ
                То то и забавно - как можно называть Бога всемогущим, если Он не мог стать человеком и отдать свою жизнь ?
                Иисус прямо сказал - "Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее."
                Это слова Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                Я, вот, не хвалю, и плюсы с минусами не буду излагать, соответственно. Просто я в каждой из известных мне церквей нашла ложные учения, если я туда пойду, то это будет означать, что я принимаю это учение, а я его принять не могу ввиду ложности. Вот и вне конфессий. Иногда мне кажется, что я ищу себе оправдание, чтобы не ходить... но потом снова копну, и понимаю, что ходить я туда не могу... Также не последнюю роль играет происходящее в церквях, но человеческий фактор вторичен для меня, скорее смущают учения, хотя с другой стороны "по плодам их узнаете их"... Вот такие мои размышления...
                Когда я был молодым, то ходил к евангельским христианам - ибо был молод и не мог разуметь еще самостоятельно, что хорошо , а что плохо.
                Что бы судить церкви и их учения, нужно иметь довольно большой и духовный рост и знания истины. Иначе как определить, что именно церковь в заблуждении, а не вы сами ?

- - - Добавлено - - -

Братья форумчане, меня тут не было с недельку.......
                Не с резюмируете мне,
                Так какие плюсы и какие минусы - быть свободным от конфессии человеком.
                Так что лучше выбрать - конфессию или "гуляй поле" ???

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Просматриваю, я тут посты, некоторые вне конфесионалов.............. и так мне не хочется быть одним из них..........
                  Основной минус - это уверенность в том, что только я прав. Это все таки явное заблуждения. Не может быть такого, что бы только один человек был прав, а все остальные не правы.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от агатон
                    Не может быть такого, что бы только один человек был прав, а все остальные не правы.
                    Может ли быть такое, чтобы люди без приспособлений летали? Нет. Почему? Мы никогда не видели такого, и никогда о таком не слышали.

Было ли в истории такое, чтобы кто-то один был прав, а весь мир нет?.......
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от beta

Был. Иисус.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от beta
                        Может ли быть такое, чтобы люди без приспособлений летали? Нет. Почему? Мы никогда не видели такого, и никогда о таком не слышали.

В христианской среде не может быть такого, что бы один был прав, а все нет.

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от AleksandrZ
                          Формула вечной жизни озвучена самим ЯШУА МАШИАХОМ... "Сия же есть ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ - да знают ТЕБЯ, ОТЧЕ, ЕДИНОГО (самом в себе) ИСТИННОГО БОГА. И Меня, посланника твоего, Яшуа МАШИАХА..."... Учите и ПРИНИМАЙТЕ мат часть, а не ереси пост.никейских отступников...
                          Прямой вопрос : Иисус Божий Сын ???
                          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                          Истина - это то, что вечно и не относительно!
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от MarkAlexandr
                            Дак приди в живую Церковь, зачем тебе православие. Я не знаю такого человека который в нашей церкви не мог бы найти при желании духовное общение.... А заповедь Библии не оставлять собрания и быть в общине, подчинятся служителю этого красивым слогоном не изменишь.

Библия учит подчинятся пастырям. Ты подчиняешься пастырям???? Нет! И нечего говорить что Пастырь Христос если и Его заповедь о подчинении пастырям Церкви ты не исполняешь.

Где твое собрание??? Ты в чате хлебопреломление проводишь??? Нет! И не говори что Христос твой Пастырь если ты не послушен Его учению о необходимости хлебопреломления для верующих в Него.
                            Т.е как я понял, минус вне конфесионалов по вашему, то что они не могут подчиняться пасторам и принимать причастие ?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от агатон
                              Просматриваю, я тут посты, некоторые вне конфесионалов.............. и так мне не хочется быть одним из них..........
                              Основной минус - это уверенность в том, что только я прав. Это все таки явное заблуждения. Не может быть такого, что бы только один человек был прав, а все остальные не правы.
                              Да у Вас и не получится, агатон

Выходят (из конфессий) не по своей воле (если верите в Бога, конечно); так складываются обстоятельства, а иным кажется, что сам человек "вышел".

Ибо, выйдя, некоторые попадают в лапы к "волкам", а некоторые - живут и здравствуют;

ну и что, что их "самостоятельность" кажется Вам вымышленной и ненастоящей: ну и что? Вышедшим и оставшимся в вере от Ваших мыслей (о вышедших) - "ну и что?!" : жизнь-то -наша; и то, что происходит в ней, мы и видим!

А что Вы видите (в нашей жизни) - дело Ваше...

Сообщение от агатон
                              В христианской среде не может быть такого, что бы один был прав, а все нет.
                              Вам - не выйти.

имо
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Олег2008
                                Согласен!!!
                                И вопрос хороший - и позиция - совершенно правильная.
                                Представляете, как наши ругатели всколыхнутся.
                                Они никак не поймут абсурдности такой ситуации, о которой еще Иисус писал.
                                А ситуация такая - взмолился верующий человек Иисусу Христу - Господь мой, исцели мое израненное сердце, мою душу....
                                Ага, как нам ругатели объясняют - настоящий де Иисус вас не слышит, а слышит сатана. Вот он и посылает вам исцеление.
                                Блин, какая тупость.
                                Вы то (я, он, они) - раз молились Иисусу - так и благодарить за исцеление будем только ЕГО.
                                А что ж сатаной то?
                                А с носом, не при делах......
                                А в чем основная суть желаний сатаны?
                                Чтобы поклонялись и восхваляли - только его.....
                                А тут - мимо кассы и мимо денег......
                                Одна женщина поставила меня как то в тупик таким свидетельсвтом.....

Она была воровкой и говорила - Иисус так любит меня, Он такой хороший.... я помолюсь Ему, и Он отводит голову продовщице в сторону и в этот момент я крала булочки...... Иисус так чудесен, Он всегда слышит мои молитвы........

Да и не секрет, что многие представители криминального мира, прежде чем идти на дело, молятся в церкви, что бы Бог их благословил. И дело удачно выгорает......

Я вполне допускаю случае, когда взывающий к Богу получает исцеление от сатаны...... Но конечно же со многими оговорками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
                                а это надо?нет такой заповеди-хлеб ломать?
                                14. Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, -- читающий да разумеет, -- тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;.
                                мерзость запустения,реченная Даниилом-отсутствие Бога(запустение-от слова пусто),там где нет Христа.там где двое и трое собрались во имя своё,там нет Меня!
                                где не должно быть запустению(безбожию)?в церкви,конечно!там должен быть Бог!но если Его туда не пустили,хотя говорят-он здесь,библия говорит-бегите!не просто уходите,а именно бегите!
                                Вообще то мерзость запустения - в Иудее.......... потому и сказано - тогда находящиеся в Иудее да бегут
                                Вы же не в Иудее.........
                                Да и как вы можете судить, что в церкви нет Бога ??? По каким признакам ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
                                сие есть тело моё-сие,то есть тело,творите!
                                творить:созидать,строить.
                                вот и творите(созидайте)тело Христово!а не хлеб ломайте.
                                а хлебопреломление у евреев значит-кушать,вечерить-ужинать,что и делали люди первоапостольской церкви.
                                Христос наглядно показал как творить хлебопреломление......... специально для тех, кто любит коверкать Его слова.
                                Он преломил хлеб для всех........ и дал пить вино в одной чаше - всем. ......... Так и творите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                                П
                                - - - Добавлено - - -

Насколько мне известно, нет повеления - творите сие в честной компании.
                                Многие известные православные святые - творили сие и в полном одиночестве.
                                А те кто сидели в одиночках за веру?
                                А в лагерях? А в тюрьмах или психушках?
                                Ясен корень, что коли нет таких форсмажорных ситуаций - то в церкви, среди единоверцев - это понятно надо так.
                                Но жизнь - непростая штука.
                                И Иисус никогда не обвинит тебя - за неправильный выбор места......
                                Ага........
                                Есть мнение, что причастие можно кушать и дома......
                                Купил хлеб и вино - и причастился.

Интересно, а многие вне конфесионалы так причащаются?

Комментарий

Обработка...