Внеконфессиональные христиане.
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
И где тут искажение ? Или по вашему мертвая вера - спасает ?
Притом Иаков уточнял - "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? "
Ну так может ли вера без дел спасти ?
- - - Добавлено - - -
Апостол Иоанн не появиться...... Сей образ был - показателем начала пророческого служения. Появиться Илия и Енох. Да и не будет к тому времени уже церкви на земле.Кто Божий, тот везде БОЖИЙ. Что в конфессии, что вне её.
И каждому из БОЖЬИХ даётся индивидуальное поприще на каждый день... И в зависимости от того, насколько верно каждый проходит ему только отмеренное поприще, готовится ему на дальнейшее от БОГА и следующее ристалище...
И так все века во всех народах, во всех церквях и деноминациях. Вскякий, кто крестился водным крещение, он есть ДУХОВНЫЙ МЛАДЕНЕЦ, не сведующий в жёсткой правде... Такому в любой конфессии и церкви есть поприще возрастания...
Но тем, кто переросли младенчество, тем открывается обязанность побороться за чистоту поклонения в его поместной церкви и конфессии...
ОГНЕННЫМИ испытанимями и ДУХОМ крестит САМ лично ЯШУА с НЕБА. ОН САМ видит, кому где место и время...
Но будет ВНЕЗАПНОЕ, ОДНОМОМЕНТНОЕ истребление ВСЕХ конфессий. ВНЕШНИЙ ДВОР, видимые церкви, узаконенные миром, они ИОАННОМ не будут измеряны, но будут преданы огню... - отданы на попрание язычникам...
- - - Добавлено - - -
гадать - не есть дело святых. А в Писании конкретно учится, что в канун седьмой трубы, в канун второго пришествия Мессии, на планете появляется АПОСТОЛ ИОАНН и выполняет три уникальнейших служения. ВСЕМИРНЫХ СЛУЖЕНИЯ... Кто сей Иоанн?
Да и не будет Бог уничтожать конфессии.Комментарий
-
То вам так хочется...
Но в Писании конкретно сообщается о сроках явления миру ИОАННОВА служения - в КАНУН СЕДЬМОЙ ТРУБЫ (!!!) на планете служит ИОАНН. Служит из ИЕРУСАЛИМА. ИЗМЕРЯЕТ ХРАМ - СОБРАННОЕ ХРИСТИАНСТВО (а собранным оно станет только по завершении века евангелия...). Измеряет ЖЕРТВЕННИК - являет всем чистоту апостольного учения, каким оно было отначала.... Измеряет поклоняющихся в храме - тех, которые принимаются в Царство, но не имеют в дни ЖАТВЫ чистых одежд, и должны будут проойти через ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ ОЧИЩЕНИЯ... ИОАННОМ не измеряется, но ОТДАЁТСЯ на ПОРАНИЯ ЯЗЫЧНИКАМ (иными словами - бросаются плевелы в огонь) негодное лжехристианство, осквернённое миром - ДЕНОМИНАЦИИ, или - ВАВИЛОН...
Всё это никак не происходит с первого века. СЪЕСТЬ СВИТОК и ОПЯТЬ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ ЦАРЯМ (10 рогам зверя-анихриста), НАЦИЯМ и ЗЕМЛЯМ надобно в дни выхода из бездны зверя-антихриста, а не до того... Служение ИОАННОВО никак не может произойти до ПЕРВОГО и ВТОРОГО ГОРЯ... Но произойдёт ТОЛЬКО в КАНУН ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ - при СЕДЬМОЙ ТРУБЕ, написано...
ИОАНН же - возрождённое апостольное поклонение... Возрождённое в ИУДЕЕ, в ИЕРУСАЛИМЕ. Как пишут об этом пророки, ЯШУА и апостолы... Первоапостольная церковь Иерусалима была "ПЕТРОМ"... А возрождённая в последние дни на всемирное финальное служение-состязание в Духе Илии, на мученническую смерть как ОСТАТОК НЕВЕСТЫ - "ИОАНН-ДВА СВИДЕТЕЛЯ". Именно ИОАНН и будет двумя свидетелями в третьей фазе их всемирной проповеди. Ибо ДВЕ МАСЛИНЫ, два помазанных елеем, предстоящих - сие есть символ служения ЦЕРКВИ-НЕВЕСТЫ. А Енох, Илия, Давид, Исайя, Даниил, Иезекииль с их служениями - они и их служениях были только праобразами на служение ЦЕРКВИ ЯШУА МАШИАХА....
JWforum Свидетели Иеговы Форум • Просмотр темы - ПОСЛЕДНИЕ АПОСТОЛЫ ХРИСТОВЫ, когда и какие?Комментарий
-
Для оценки поступков того или иного исторического деятеля, необходимо осведомиться, какие моральные нормы царили в обществе его времени, а не нашего. Каковы были обстоятельства его правления, так уж ли он отличался жестокостью по сравнению с другими августейшими особами до него и после. Вот если вы все это, и ещё многое другое учтете, может быть и сможете хотя бы немного приблизиться к настоящему пониманию истории.
Цель оправдывает средства?
Типичный подход озверевшего от запаха крови........
Вы верный ленинец или сталинец?Комментарий
-
Бог не будет уничтожать конфессии огнем - это в принципе не возможно.Кто Божий, тот везде БОЖИЙ. Что в конфессии, что вне её.
И каждому из БОЖЬИХ даётся индивидуальное поприще на каждый день... И в зависимости от того, насколько верно каждый проходит ему только отмеренное поприще, готовится ему на дальнейшее от БОГА и следующее ристалище...
И так все века во всех народах, во всех церквях и деноминациях. Вскякий, кто крестился водным крещение, он есть ДУХОВНЫЙ МЛАДЕНЕЦ, не сведующий в жёсткой правде... Такому в любой конфессии и церкви есть поприще возрастания...
Но тем, кто переросли младенчество, тем открывается обязанность побороться за чистоту поклонения в его поместной церкви и конфессии...
ОГНЕННЫМИ испытанимями и ДУХОМ крестит САМ лично ЯШУА с НЕБА. ОН САМ видит, кому где место и время...
Но будет ВНЕЗАПНОЕ, ОДНОМОМЕНТНОЕ истребление ВСЕХ конфессий. ВНЕШНИЙ ДВОР, видимые церкви, узаконенные миром, они ИОАННОМ не будут измеряны, но будут преданы огню... - отданы на попрание язычникам...
- - - Добавлено - - -
гадать - не есть дело святых. А в Писании конкретно учится, что в канун седьмой трубы, в канун второго пришествия Мессии, на планете появляется АПОСТОЛ ИОАНН и выполняет три уникальнейших служения. ВСЕМИРНЫХ СЛУЖЕНИЯ... Кто сей Иоанн?
Иоанн не появится в конце..........то , что он съел свиток, означает - начало эры пророков. А потому появяться Енох и Илия, которым было предсказанно еще в Ветхом завете появиться пред вторым пришествием.
У меня такое чувство, что вы не понимаете значение слова - "конфессия". Конфессия - это обозначение учения, или вероисповедания. Нет людей вне конфессий. Даже вы, имеете свое учение, которое подходит под конфессию - "свободных христиан"
- - - Добавлено - - -
Так свободные христиане - тоже раздирают тело Христа, своими учениями....... позоря других, восховляя себя.Находясь в конфессии, ты уже грешишь тягчайшим смертным грехом - ты вместе со своими конфессиональными лидерами ВИНОВЕН в РАЗДЕЛЕНИИ ТЕЛА ХРИСТОВА...
Только пока ты духовный младенец, имеющий один талант, с тебя нет за это спроса... А с деноминационных лидеров, лжеапостолов и лжепророков - спрос намертво - сии ВСЕ уже оставлены Богом. Сии уже есть дваждыисторгнутые сыны погибельные, сберегаемые на судный день...
Насчёт СИ и РПЦ... Есть судить по исполнению заповедей, СИ исполняют 90% необходимого. РПЦ - 10% необходимого..
СИ имеют человеческие предания, поставленные выше заповедей Божьих. А РПЦ имеют таких ересей вдесятеро более СИ... Так что очень хорошо, что в ЖАТВЕ будет АНГЕЛАМИ Божьими проведено взвешивание каждого. Ни по РПЦ, ни по СИ, ни по КЦ или пятидесятничеству..
...но - по ВОЗРОЖДЁННОЙ АПОСТОЛЬНОЙ ЦЕРКВИ ИЕРУСАЛИМА - по ИОАННУ...
А как вы определяли, что РПЦ - соблюдает 10% заповедей. Я вот православный и соблюдаю все 100%..........да и ересей я там не видел.
- - - Добавлено - - -
Скорее всего это православный монах.
- - - Добавлено - - -
Мда............ интересно.+
Никто тебя не пичкает лжепророчествами, лжеучениями, неверными толкованиями, не обсуждают твою личную жизнь (семью, одежду, и т.п.), свобода от "новозаветней десятины", пустых ритуалов, никто не угрожает "отлучением" [/SIZE]
за обличительную проповедь, ненужно постоянно видеть и общаться с теми, кто под ласковой улыбкой скрывает волчий оскал, от воров, лжецов и пр.
-
Недостаток общения, совместного прославления и молитвы.
[SIZE=2]
Ничего не нужно самому предпринимать.
Всякому овощу свой срок
Если Вы - Христов, Вы знаете Его голос, и будете идти "туда", "тогда", и "так", как Он велит.
А всякая инициатива опасна, и наказуема.
Шалом.
А как вы служите Богу и принимаете причастие, будучи не в общине ?
- - - Добавлено - - -
Ссылка не открылась....Лучше выбрать ни то ни другое лучше выбрать Церковь Христа. http://forum.kievchurch.org.ua/Chris...e/default.aspx
может уточните ее.Комментарий
-
Ну, я вообще то в самом начале темы, писал - почему меня этот вопрос интересует.....
Просто когда я перестал быть свободным и ушел в конфессию, меня многие стали упрекать в этом. Вот я и хотел узнать, что хорошего быть свободным ??? Мне это не понравилось.......
Чувствуешь себя - самым умным - а это признак духовного падения.
- - - Добавлено - - -
То что Иоанн съел свиток - это начало времени пророков, которое действительно начнется в канун седьмой трубы. Просто придут два пророка с неба, и будут благовествовать по всей земли 3.5 года.То вам так хочется...
Но в Писании конкретно сообщается о сроках явления миру ИОАННОВА служения - в КАНУН СЕДЬМОЙ ТРУБЫ (!!!) на планете служит ИОАНН. Служит из ИЕРУСАЛИМА. ИЗМЕРЯЕТ ХРАМ - СОБРАННОЕ ХРИСТИАНСТВО (а собранным оно станет только по завершении века евангелия...). Измеряет ЖЕРТВЕННИК - являет всем чистоту апостольного учения, каким оно было отначала.... Измеряет поклоняющихся в храме - тех, которые принимаются в Царство, но не имеют в дни ЖАТВЫ чистых одежд, и должны будут проойти через ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ ОЧИЩЕНИЯ... ИОАННОМ не измеряется, но ОТДАЁТСЯ на ПОРАНИЯ ЯЗЫЧНИКАМ (иными словами - бросаются плевелы в огонь) негодное лжехристианство, осквернённое миром - ДЕНОМИНАЦИИ, или - ВАВИЛОН...
Всё это никак не происходит с первого века. СЪЕСТЬ СВИТОК и ОПЯТЬ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ ЦАРЯМ (10 рогам зверя-анихриста), НАЦИЯМ и ЗЕМЛЯМ надобно в дни выхода из бездны зверя-антихриста, а не до того... Служение ИОАННОВО никак не может произойти до ПЕРВОГО и ВТОРОГО ГОРЯ... Но произойдёт ТОЛЬКО в КАНУН ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ - при СЕДЬМОЙ ТРУБЕ, написано...
ИОАНН же - возрождённое апостольное поклонение... Возрождённое в ИУДЕЕ, в ИЕРУСАЛИМЕ. Как пишут об этом пророки, ЯШУА и апостолы... Первоапостольная церковь Иерусалима была "ПЕТРОМ"... А возрождённая в последние дни на всемирное финальное служение-состязание в Духе Илии, на мученническую смерть как ОСТАТОК НЕВЕСТЫ - "ИОАНН-ДВА СВИДЕТЕЛЯ". Именно ИОАНН и будет двумя свидетелями в третьей фазе их всемирной проповеди. Ибо ДВЕ МАСЛИНЫ, два помазанных елеем, предстоящих - сие есть символ служения ЦЕРКВИ-НЕВЕСТЫ. А Енох, Илия, Давид, Исайя, Даниил, Иезекииль с их служениями - они и их служениях были только праобразами на служение ЦЕРКВИ ЯШУА МАШИАХА....
JWforum Свидетели Иеговы Форум Просмотр темы - ПОСЛЕДНИЕ АПОСТОЛЫ ХРИСТОВЫ, когда и какие?
- - - Добавлено - - -
То что Иоанн съел свиток - это начало времени пророков, которое действительно начнется в канун седьмой трубы. Просто придут два пророка с неба, и будут благовествовать по всей земли 3.5 года.То вам так хочется...
JWforum Свидетели Иеговы Форум Просмотр темы - ПОСЛЕДНИЕ АПОСТОЛЫ ХРИСТОВЫ, когда и какие?Комментарий
-
Почему Вы так спешите языком своим?Ну, я вообще то в самом начале темы, писал - почему меня этот вопрос интересует.....
Просто когда я перестал быть свободным и ушел в конфессию, меня многие стали упрекать в этом. Вот я и хотел узнать, что хорошего быть свободным ??? Мне это не понравилось.......
Чувствуешь себя - самым умным - а это признак духовного падения.
с чего это "умный" - признак падения? кто надел на Вас сие признание?
И почему "умный" (ОБРАЗованный) - порицаемо?
если кто-то встаёт в 5 час. утра и (пока все в доме спят) читает Слово, думает над ним, размышляет и пробует,
а ему (за усердие и тщание) открывается то, что иному - за всю жизнь не откроется,
то почему сей (свою "почву" обрабатывающий и сеющий, и ждущий, и на Бога надеящийся) - менее благословен пред Господом, чем тот, кто пришёл в собрание, заплатил ( в"корзину") и сел слушать, что там "пастырь" насобирал "в трудах праведных"???
Есть у Вас ответ?
Почему один "сеет" (либо "пашет"), а сто - с удовольствием слушают об этом и едят его плоды (не рассуждая при этом, что он (ВОЗМОЖНО!) "НЕ ТО сеет" или "не так пашет")
... а вот если один ("одиночка") ни от кого не зависит и (самое главное!) - никого за собой не ведёт - то к такому - сплошные вопросы???
...?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я прочитал писание раз 40, много глав знаю наизусть, знаю все основные богословские мнения по поводу спорных мест.Почему Вы так спешите языком своим?
с чего это "умный" - признак падения? КТО надел на Вас сие признание?
И почему "умный" (ОБРАЗованный) - порицаемо?
если кто-то встаёт в 5 час. утра и (пока все в доме спят) читает Слово, думает над ним, размышляет и пробует,
а ему (за усердие и тщание) открывается то, что иному - за всю жизнь не откроется,
то почему сей (свою "почву" обрабатывающий и сеющий, и ждущий, и на Бога надеящийся) - менее благословен пред Господом, чем тот, кто пришёл в собрание, заплатил ( в"корзину") и сел слушать, что там "пастырь" насобирал "в трудах праведных"???
ЕСТЬ у Вас ответ?
Почему ОДИН "сеет" либо "пашет", а сто - слушают об этом и с удовольствием едят ЕГО плоды???
А если он сеет НЕ ТО??? (да и "пашет" - лишь бы как?!)
... то почему бы ЭТИМ не озаботиться?
Мир!
Но вот не пойму, как вы можете определить, что ваше толкование истина, а допустим толкование у православных не истина.......?
А ведь от правильного понимания Библии зависят и наши шаги в вере....
От шагов в вере - наши плоды......Комментарий
-
Не поймёт глухой слепого, понимаете?Я прочитал писание раз 40, много глав знаю наизусть, знаю все основные богословские мнения по поводу спорных мест.
Но вот не пойму, как вы можете определить, что ваше толкование истина, а допустим толкование у православных не истина.......?
А ведь от правильного понимания Библии зависят и наши шаги в вере....
От шагов в вере - наши плоды......
Мне (или кому-то иному) не важны (думаю!) "успехи" ИНОславных, ибо ... какая мне (лично) разница: "кто куда идёт по жизни?"
ибо (как Вы верно подметили) и сами о себе не совсем уверены: "правильной ЛИ дорогой идёте, товарищи?"(с)
Зачем мне (либо ещё кому) "война" с кем-то из-за взглядов?
...ибо Вы можете сидеть "на крыше" (образно говоря) и рассказывать мне (сидящей "в подвале") как, (какой) Вы видите общую нашу с Вами "улицу".
ЗАЧЕМ нам это?
Вы - к свету? УДАЧИ!!!
Я - к свету? (надеюсь?
) - тоже удачи?
А уж Бог ЛИ нас обоих туда ведёт - виднее каждому из нас.
ибо двигаясь "к Свету" видишь явственней, явственней и чище, аминь, брат?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Как вы определяете,что идете к свету , а не от света ???Не поймёт глухой слепого, понимаете?
Мне (или кому-то иному) не важны (думаю!) "успехи" ИНОславных, ибо ... какая мне (лично) разница: "кто куда идёт по жизни?"
ибо (как Вы верно подметили) и сами о себе не совсем уверены: "правильной ЛИ дорогой идёте, товарищи?"(с)
Зачем мне (либо ещё кому) "война" с кем-то из-за взглядов?
...ибо Вы можете сидеть "на крыше" (образно говоря) и рассказывать мне (сидящей "в подвале") как, (какой) Вы видите общую нашу с Вами "улицу".
ЗАЧЕМ нам это?
Вы - к свету? УДАЧИ!!!
Я - к свету? (надеюсь?
) - тоже удачи?
А уж Бог ЛИ нас обоих туда ведёт - виднее каждому из нас.
ибо двигаясь "к Свету" видишь явственней, явственней и чище, аминь, брат?
Ведь и Свидетели Иеговы уверенны , что идут к свету......Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
...есть во 2-мПаралипоменон ,35 главе очень поучительная история.Иосия не поверил Нехао,что тот выполняет волю Божию и противостал ему вместо того чтобы заниматься делом,которое лично ему было поручено-празднованием Пасхи...результат плачевен...Увы ,вместо того чтобы прилагать усердие к своим поручениям от Бога ,зачастую прилагаются усилия чтобы помешать другим исполнить ихнее поручение от Бога ....Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.Комментарий
-
Нет, я не ботаник и не знаю почему растут растения.
Я потому так настаиваю, что у меня был случай такой.......
Я еще тогда был у протестантов и вел домашнюю группу. Была у меня одна сестра на группе. Хорошая долго ходила. Но потом я уехал на пол года учиться в библейку.... приехал, а сестра ушла в другое учение. Я пришел к ней домой, а она и сама ушла и внучку забрала. И вот она показывает мне рисунки своей внучки - а там все из света....... солнце, лучи света, радость, мир..........
ушла в псевдохристианскую секту.......
Да и сатана , очень часто принимает вид ангела света и прозрения......
Вот я к тому и спрашиваю - почему вы знаете, что идете к свету, а ни как бабочка на огонь ? Ведь бабочки тоже к свету тянуться, а потом БАХ и сгорают........
- - - Добавлено - - -
Вы к чему это ?...есть во 2-мПаралипоменон ,35 главе очень поучительная история.Иосия не поверил Нехао,что тот выполняет волю Божию и противостал ему вместо того чтобы заниматься делом,которое лично ему было поручено-празднованием Пасхи...результат плачевен...Увы ,вместо того чтобы прилагать усердие к своим поручениям от Бога ,зачастую прилагаются усилия чтобы помешать другим исполнить ихнее поручение от Бога ....Комментарий
-
Я посещаю собрания. Но долго ходить в одно собрание не получается, начинаются "заказные" "проповеди", беседы со служителями.. .
Агитация вобщем.
Т.е. я не нахожусь в изоляции, просто стало меньше общения, прославления и совместных молитв, потому указал это в "минусе".
Никого не "меряю" и не сужу.Может именно вам нужно научиться принимать людей, которые также рассеяны, не меряйте их деноминациями, и др. признаками вы удивитесь, сколько народу потянется к вам. И общайтесь, принимайте вечерю, как первоапостольская каждый день, в радости сердца, разделяя совместно молитву ,прославление, пищу.
Люблю всех христиан, независимо от принадлежности к конфе, или вне.
- - - Добавлено - - -
Как и обещал - доброй совестью.
Для меня "плоть" - Писание, а "кровь" - Дух Святой.и принимаете причастие, будучи не в общине ?
Ими питаюсь, Ими и причащаюсь.
Спорить об этом не буду, не начинайте пожалуйста)Комментарий
-
я тоже не знала ещё совсем недавно.
А потом задумалась, КАК слепые узнавали, что "шёл" Иисус; ведь не кричал же о Себе: "Я иду!!!"
Света (же) слепые не видят?... а глухие (о Свете и о Христе) ещё и не слышат.
Но их в их поисках объединяет ТЕПЛО... там, где Господь - туда тянет: там тепло, как в родительском доме
тепло, светло, сытно и уютно: защищён ото всего.
А растения ("слепые"))) имеют воду, местечко (куда корешок внедряется), и (главное!) СВЕТ (=ТЕПЛО), ибо ни на морозе, ни в темноте цветов не вырастить.
Мир Вам!
что ж плохого-то, что люди к СВЕТУ тянутся?Я потому так настаиваю, что у меня был случай такой.......
Я еще тогда был у протестантов и вел домашнюю группу. Была у меня одна сестра
.....
Вот я к тому и спрашиваю - почему вы знаете, что идете к свету, а ни как бабочка на огонь ? Ведь бабочки тоже к свету тянуться, а потом БАХ и сгорают........
Многие собрания своих собратьев всё больше "грехами обвешивают", от которых человеку и головы не поднять, а вот, если "солнце", то (сразу) "псевдохристиане"...
Почему так???Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий

простите, Вы не знаете, благодаря чему РАСТУТ растения? Ведь у них же глазок нет (к свету тянуться)???
Комментарий