Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от агатон
    Не знаю о чем вы........
    Меня искренне интересуют плюсы и минусы внеконфесионального движения.
    Можно ли спросить: ПОЧЕМУ (зачем)?

если плюсов окажется больше, "выйдете" снова?

И ещё (вопрос): почему лично Вы вернулись обратно (в конфессии)?

Спасибо!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от BRAMMEN
      померещилось значит?
      Текст Писания: Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:26)
      Ваше искажение:
      Хочу вам заметить, сказать и написать это разные факты.
      И где тут искажение ? Или по вашему мертвая вера - спасает ?
      Притом Иаков уточнял - "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? "

Ну так может ли вера без дел спасти ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ
      Кто Божий, тот везде БОЖИЙ. Что в конфессии, что вне её.
      И каждому из БОЖЬИХ даётся индивидуальное поприще на каждый день... И в зависимости от того, насколько верно каждый проходит ему только отмеренное поприще, готовится ему на дальнейшее от БОГА и следующее ристалище...

И так все века во всех народах, во всех церквях и деноминациях. Вскякий, кто крестился водным крещение, он есть ДУХОВНЫЙ МЛАДЕНЕЦ, не сведующий в жёсткой правде... Такому в любой конфессии и церкви есть поприще возрастания...

Но тем, кто переросли младенчество, тем открывается обязанность побороться за чистоту поклонения в его поместной церкви и конфессии...

ОГНЕННЫМИ испытанимями и ДУХОМ крестит САМ лично ЯШУА с НЕБА. ОН САМ видит, кому где место и время...

Но будет ВНЕЗАПНОЕ, ОДНОМОМЕНТНОЕ истребление ВСЕХ конфессий. ВНЕШНИЙ ДВОР, видимые церкви, узаконенные миром, они ИОАННОМ не будут измеряны, но будут преданы огню... - отданы на попрание язычникам...

- - - Добавлено - - -

гадать - не есть дело святых. А в Писании конкретно учится, что в канун седьмой трубы, в канун второго пришествия Мессии, на планете появляется АПОСТОЛ ИОАНН и выполняет три уникальнейших служения. ВСЕМИРНЫХ СЛУЖЕНИЯ... Кто сей Иоанн?
      Апостол Иоанн не появиться...... Сей образ был - показателем начала пророческого служения. Появиться Илия и Енох. Да и не будет к тому времени уже церкви на земле.
      Да и не будет Бог уничтожать конфессии.

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

Сообщение от агатон
        ...Апостол Иоанн не появиться...... Сей образ был - показателем начала пророческого служения. Появиться Илия и Енох. Да и не будет к тому времени уже церкви на земле.
        Да и не будет Бог уничтожать конфессии.
        То вам так хочется...
        Но в Писании конкретно сообщается о сроках явления миру ИОАННОВА служения - в КАНУН СЕДЬМОЙ ТРУБЫ (!!!) на планете служит ИОАНН. Служит из ИЕРУСАЛИМА. ИЗМЕРЯЕТ ХРАМ - СОБРАННОЕ ХРИСТИАНСТВО (а собранным оно станет только по завершении века евангелия...). Измеряет ЖЕРТВЕННИК - являет всем чистоту апостольного учения, каким оно было отначала.... Измеряет поклоняющихся в храме - тех, которые принимаются в Царство, но не имеют в дни ЖАТВЫ чистых одежд, и должны будут проойти через ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ ОЧИЩЕНИЯ... ИОАННОМ не измеряется, но ОТДАЁТСЯ на ПОРАНИЯ ЯЗЫЧНИКАМ (иными словами - бросаются плевелы в огонь) негодное лжехристианство, осквернённое миром - ДЕНОМИНАЦИИ, или - ВАВИЛОН...

Всё это никак не происходит с первого века. СЪЕСТЬ СВИТОК и ОПЯТЬ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ ЦАРЯМ (10 рогам зверя-анихриста), НАЦИЯМ и ЗЕМЛЯМ надобно в дни выхода из бездны зверя-антихриста, а не до того... Служение ИОАННОВО никак не может произойти до ПЕРВОГО и ВТОРОГО ГОРЯ... Но произойдёт ТОЛЬКО в КАНУН ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ - при СЕДЬМОЙ ТРУБЕ, написано...

ИОАНН же - возрождённое апостольное поклонение... Возрождённое в ИУДЕЕ, в ИЕРУСАЛИМЕ. Как пишут об этом пророки, ЯШУА и апостолы... Первоапостольная церковь Иерусалима была "ПЕТРОМ"... А возрождённая в последние дни на всемирное финальное служение-состязание в Духе Илии, на мученническую смерть как ОСТАТОК НЕВЕСТЫ - "ИОАНН-ДВА СВИДЕТЕЛЯ". Именно ИОАНН и будет двумя свидетелями в третьей фазе их всемирной проповеди. Ибо ДВЕ МАСЛИНЫ, два помазанных елеем, предстоящих - сие есть символ служения ЦЕРКВИ-НЕВЕСТЫ. А Енох, Илия, Давид, Исайя, Даниил, Иезекииль с их служениями - они и их служениях были только праобразами на служение ЦЕРКВИ ЯШУА МАШИАХА....

JWforum Свидетели Иеговы Форум • Просмотр темы - ПОСЛЕДНИЕ АПОСТОЛЫ ХРИСТОВЫ, когда и какие?

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Арабелла
          Для оценки поступков того или иного исторического деятеля, необходимо осведомиться, какие моральные нормы царили в обществе его времени, а не нашего. Каковы были обстоятельства его правления, так уж ли он отличался жестокостью по сравнению с другими августейшими особами до него и после. Вот если вы все это, и ещё многое другое учтете, может быть и сможете хотя бы немного приблизиться к настоящему пониманию истории.

Цель оправдывает средства?
          Типичный подход озверевшего от запаха крови........
          Вы верный ленинец или сталинец?

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от AleksandrZ
            Кто Божий, тот везде БОЖИЙ. Что в конфессии, что вне её.
            И каждому из БОЖЬИХ даётся индивидуальное поприще на каждый день... И в зависимости от того, насколько верно каждый проходит ему только отмеренное поприще, готовится ему на дальнейшее от БОГА и следующее ристалище...

И так все века во всех народах, во всех церквях и деноминациях. Вскякий, кто крестился водным крещение, он есть ДУХОВНЫЙ МЛАДЕНЕЦ, не сведующий в жёсткой правде... Такому в любой конфессии и церкви есть поприще возрастания...

Но тем, кто переросли младенчество, тем открывается обязанность побороться за чистоту поклонения в его поместной церкви и конфессии...

ОГНЕННЫМИ испытанимями и ДУХОМ крестит САМ лично ЯШУА с НЕБА. ОН САМ видит, кому где место и время...

Но будет ВНЕЗАПНОЕ, ОДНОМОМЕНТНОЕ истребление ВСЕХ конфессий. ВНЕШНИЙ ДВОР, видимые церкви, узаконенные миром, они ИОАННОМ не будут измеряны, но будут преданы огню... - отданы на попрание язычникам...

- - - Добавлено - - -

гадать - не есть дело святых. А в Писании конкретно учится, что в канун седьмой трубы, в канун второго пришествия Мессии, на планете появляется АПОСТОЛ ИОАНН и выполняет три уникальнейших служения. ВСЕМИРНЫХ СЛУЖЕНИЯ... Кто сей Иоанн?
            Бог не будет уничтожать конфессии огнем - это в принципе не возможно.
            Иоанн не появится в конце..........то , что он съел свиток, означает - начало эры пророков. А потому появяться Енох и Илия, которым было предсказанно еще в Ветхом завете появиться пред вторым пришествием.

У меня такое чувство, что вы не понимаете значение слова - "конфессия". Конфессия - это обозначение учения, или вероисповедания. Нет людей вне конфессий. Даже вы, имеете свое учение, которое подходит под конфессию - "свободных христиан"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ
            Находясь в конфессии, ты уже грешишь тягчайшим смертным грехом - ты вместе со своими конфессиональными лидерами ВИНОВЕН в РАЗДЕЛЕНИИ ТЕЛА ХРИСТОВА...
            Только пока ты духовный младенец, имеющий один талант, с тебя нет за это спроса... А с деноминационных лидеров, лжеапостолов и лжепророков - спрос намертво - сии ВСЕ уже оставлены Богом. Сии уже есть дваждыисторгнутые сыны погибельные, сберегаемые на судный день...

Насчёт СИ и РПЦ... Есть судить по исполнению заповедей, СИ исполняют 90% необходимого. РПЦ - 10% необходимого..

СИ имеют человеческие предания, поставленные выше заповедей Божьих. А РПЦ имеют таких ересей вдесятеро более СИ... Так что очень хорошо, что в ЖАТВЕ будет АНГЕЛАМИ Божьими проведено взвешивание каждого. Ни по РПЦ, ни по СИ, ни по КЦ или пятидесятничеству..

...но - по ВОЗРОЖДЁННОЙ АПОСТОЛЬНОЙ ЦЕРКВИ ИЕРУСАЛИМА - по ИОАННУ...
            Так свободные христиане - тоже раздирают тело Христа, своими учениями....... позоря других, восховляя себя.
            А как вы определяли, что РПЦ - соблюдает 10% заповедей. Я вот православный и соблюдаю все 100%..........да и ересей я там не видел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ
            .
            Если человек живёт молитвенной жизнью и церковным укладом, если при этом НЕ ДЕЛАЕТ НИКАКОГО зла, то он чей?
            Протестаны ВЦЕЛОМ гораздо менее делаю зла, чем католики и православные..

так ПО ПЛОДАМ всех их и видно...
            Скорее всего это православный монах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
            +
            Никто тебя не пичкает лжепророчествами, лжеучениями, неверными толкованиями, не обсуждают твою личную жизнь (семью, одежду, и т.п.), свобода от "новозаветней десятины", пустых ритуалов, никто не угрожает "отлучением" [/SIZE] за обличительную проповедь, ненужно постоянно видеть и общаться с теми, кто под ласковой улыбкой скрывает волчий оскал, от воров, лжецов и пр.
            -
            Недостаток общения, совместного прославления и молитвы.
            [SIZE=2]

Ничего не нужно самому предпринимать.
            Всякому овощу свой срок

Если Вы - Христов, Вы знаете Его голос, и будете идти "туда", "тогда", и "так", как Он велит.
            А всякая инициатива опасна, и наказуема.

Шалом.
            Мда............ интересно.
            А как вы служите Богу и принимаете причастие, будучи не в общине ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ФедорМихайлович
            Лучше выбрать ни то ни другое лучше выбрать Церковь Христа. http://forum.kievchurch.org.ua/Chris...e/default.aspx
            Ссылка не открылась....
            может уточните ее.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Смирна
              Можно ли спросить: ПОЧЕМУ (зачем)?

если плюсов окажется больше, "выйдете" снова?

И ещё (вопрос): почему лично Вы вернулись обратно (в конфессии)?

Спасибо!
              Ну, я вообще то в самом начале темы, писал - почему меня этот вопрос интересует.....
              Просто когда я перестал быть свободным и ушел в конфессию, меня многие стали упрекать в этом. Вот я и хотел узнать, что хорошего быть свободным ??? Мне это не понравилось.......
              Чувствуешь себя - самым умным - а это признак духовного падения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ
              То вам так хочется...
              Но в Писании конкретно сообщается о сроках явления миру ИОАННОВА служения - в КАНУН СЕДЬМОЙ ТРУБЫ (!!!) на планете служит ИОАНН. Служит из ИЕРУСАЛИМА. ИЗМЕРЯЕТ ХРАМ - СОБРАННОЕ ХРИСТИАНСТВО (а собранным оно станет только по завершении века евангелия...). Измеряет ЖЕРТВЕННИК - являет всем чистоту апостольного учения, каким оно было отначала.... Измеряет поклоняющихся в храме - тех, которые принимаются в Царство, но не имеют в дни ЖАТВЫ чистых одежд, и должны будут проойти через ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ ОЧИЩЕНИЯ... ИОАННОМ не измеряется, но ОТДАЁТСЯ на ПОРАНИЯ ЯЗЫЧНИКАМ (иными словами - бросаются плевелы в огонь) негодное лжехристианство, осквернённое миром - ДЕНОМИНАЦИИ, или - ВАВИЛОН...

Всё это никак не происходит с первого века. СЪЕСТЬ СВИТОК и ОПЯТЬ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ ЦАРЯМ (10 рогам зверя-анихриста), НАЦИЯМ и ЗЕМЛЯМ надобно в дни выхода из бездны зверя-антихриста, а не до того... Служение ИОАННОВО никак не может произойти до ПЕРВОГО и ВТОРОГО ГОРЯ... Но произойдёт ТОЛЬКО в КАНУН ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ - при СЕДЬМОЙ ТРУБЕ, написано...

ИОАНН же - возрождённое апостольное поклонение... Возрождённое в ИУДЕЕ, в ИЕРУСАЛИМЕ. Как пишут об этом пророки, ЯШУА и апостолы... Первоапостольная церковь Иерусалима была "ПЕТРОМ"... А возрождённая в последние дни на всемирное финальное служение-состязание в Духе Илии, на мученническую смерть как ОСТАТОК НЕВЕСТЫ - "ИОАНН-ДВА СВИДЕТЕЛЯ". Именно ИОАНН и будет двумя свидетелями в третьей фазе их всемирной проповеди. Ибо ДВЕ МАСЛИНЫ, два помазанных елеем, предстоящих - сие есть символ служения ЦЕРКВИ-НЕВЕСТЫ. А Енох, Илия, Давид, Исайя, Даниил, Иезекииль с их служениями - они и их служениях были только праобразами на служение ЦЕРКВИ ЯШУА МАШИАХА....

JWforum Свидетели Иеговы Форум Просмотр темы - ПОСЛЕДНИЕ АПОСТОЛЫ ХРИСТОВЫ, когда и какие?
              То что Иоанн съел свиток - это начало времени пророков, которое действительно начнется в канун седьмой трубы. Просто придут два пророка с неба, и будут благовествовать по всей земли 3.5 года.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ
              То вам так хочется...

JWforum Свидетели Иеговы Форум Просмотр темы - ПОСЛЕДНИЕ АПОСТОЛЫ ХРИСТОВЫ, когда и какие?
              То что Иоанн съел свиток - это начало времени пророков, которое действительно начнется в канун седьмой трубы. Просто придут два пророка с неба, и будут благовествовать по всей земли 3.5 года.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от агатон
                Ну, я вообще то в самом начале темы, писал - почему меня этот вопрос интересует.....
                Просто когда я перестал быть свободным и ушел в конфессию, меня многие стали упрекать в этом. Вот я и хотел узнать, что хорошего быть свободным ??? Мне это не понравилось.......
                Чувствуешь себя - самым умным - а это признак духовного падения.
                Почему Вы так спешите языком своим?

с чего это "умный" - признак падения? кто надел на Вас сие признание?

И почему "умный" (ОБРАЗованный) - порицаемо?

если кто-то встаёт в 5 час. утра и (пока все в доме спят) читает Слово, думает над ним, размышляет и пробует,

а ему (за усердие и тщание) открывается то, что иному - за всю жизнь не откроется,

то почему сей (свою "почву" обрабатывающий и сеющий, и ждущий, и на Бога надеящийся) - менее благословен пред Господом, чем тот, кто пришёл в собрание, заплатил ( в"корзину") и сел слушать, что там "пастырь" насобирал "в трудах праведных"???

Есть у Вас ответ?

Почему один "сеет" (либо "пашет"), а сто - с удовольствием слушают об этом и едят его плоды (не рассуждая при этом, что он (ВОЗМОЖНО!) "НЕ ТО сеет" или "не так пашет")

... а вот если один ("одиночка") ни от кого не зависит и (самое главное!) - никого за собой не ведёт - то к такому - сплошные вопросы???

...?

Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Смирна
                  Почему Вы так спешите языком своим?

с чего это "умный" - признак падения? КТО надел на Вас сие признание?
                  И почему "умный" (ОБРАЗованный) - порицаемо?

если кто-то встаёт в 5 час. утра и (пока все в доме спят) читает Слово, думает над ним, размышляет и пробует,

а ему (за усердие и тщание) открывается то, что иному - за всю жизнь не откроется,

то почему сей (свою "почву" обрабатывающий и сеющий, и ждущий, и на Бога надеящийся) - менее благословен пред Господом, чем тот, кто пришёл в собрание, заплатил ( в"корзину") и сел слушать, что там "пастырь" насобирал "в трудах праведных"???

ЕСТЬ у Вас ответ?

Почему ОДИН "сеет" либо "пашет", а сто - слушают об этом и с удовольствием едят ЕГО плоды???

А если он сеет НЕ ТО??? (да и "пашет" - лишь бы как?!)

... то почему бы ЭТИМ не озаботиться?

Мир!
                  Я прочитал писание раз 40, много глав знаю наизусть, знаю все основные богословские мнения по поводу спорных мест.
                  Но вот не пойму, как вы можете определить, что ваше толкование истина, а допустим толкование у православных не истина.......?
                  А ведь от правильного понимания Библии зависят и наши шаги в вере....
                  От шагов в вере - наши плоды......

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от агатон
                    Я прочитал писание раз 40, много глав знаю наизусть, знаю все основные богословские мнения по поводу спорных мест.
                    Но вот не пойму, как вы можете определить, что ваше толкование истина, а допустим толкование у православных не истина.......?
                    А ведь от правильного понимания Библии зависят и наши шаги в вере....
                    От шагов в вере - наши плоды......
                    Не поймёт глухой слепого, понимаете?
                    Мне (или кому-то иному) не важны (думаю!) "успехи" ИНОславных, ибо ... какая мне (лично) разница: "кто куда идёт по жизни?"

ибо (как Вы верно подметили) и сами о себе не совсем уверены: "правильной ЛИ дорогой идёте, товарищи?"(с)

Зачем мне (либо ещё кому) "война" с кем-то из-за взглядов?

...ибо Вы можете сидеть "на крыше" (образно говоря) и рассказывать мне (сидящей "в подвале") как, (какой) Вы видите общую нашу с Вами "улицу".

ЗАЧЕМ нам это?

Вы - к свету? УДАЧИ!!!
                    Я - к свету? (надеюсь?) - тоже удачи?

А уж Бог ЛИ нас обоих туда ведёт - виднее каждому из нас.
                    ибо двигаясь "к Свету" видишь явственней, явственней и чище, аминь, брат?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Смирна
                      Не поймёт глухой слепого, понимаете?
                      Мне (или кому-то иному) не важны (думаю!) "успехи" ИНОславных, ибо ... какая мне (лично) разница: "кто куда идёт по жизни?"

ибо (как Вы верно подметили) и сами о себе не совсем уверены: "правильной ЛИ дорогой идёте, товарищи?"(с)

Зачем мне (либо ещё кому) "война" с кем-то из-за взглядов?

...ибо Вы можете сидеть "на крыше" (образно говоря) и рассказывать мне (сидящей "в подвале") как, (какой) Вы видите общую нашу с Вами "улицу".

ЗАЧЕМ нам это?

Вы - к свету? УДАЧИ!!!
                      Я - к свету? (надеюсь?) - тоже удачи?

А уж Бог ЛИ нас обоих туда ведёт - виднее каждому из нас.
                      ибо двигаясь "к Свету" видишь явственней, явственней и чище, аминь, брат?
                      Как вы определяете,что идете к свету , а не от света ???
                      Ведь и Свидетели Иеговы уверенны , что идут к свету......

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от агатон
                        точно: глухой со слепым...

простите, Вы не знаете, благодаря чему РАСТУТ растения? Ведь у них же глазок нет (к свету тянуться)???

Комментарий

• inorodez
                          Участник

• 26 December 2012
                          • 148

Сообщение от агатон
                          ...есть во 2-мПаралипоменон ,35 главе очень поучительная история.Иосия не поверил Нехао,что тот выполняет волю Божию и противостал ему вместо того чтобы заниматься делом,которое лично ему было поручено-празднованием Пасхи...результат плачевен...Увы ,вместо того чтобы прилагать усердие к своим поручениям от Бога ,зачастую прилагаются усилия чтобы помешать другим исполнить ихнее поручение от Бога ....
                          Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Смирна
                            точно: глухой со слепым...

простите, Вы не знаете, благодаря чему РАСТУТ растения? Ведь у них же глазок нет (к свету тянуться)???
                            Нет, я не ботаник и не знаю почему растут растения.
                            Я потому так настаиваю, что у меня был случай такой.......
                            Я еще тогда был у протестантов и вел домашнюю группу. Была у меня одна сестра на группе. Хорошая долго ходила. Но потом я уехал на пол года учиться в библейку.... приехал, а сестра ушла в другое учение. Я пришел к ней домой, а она и сама ушла и внучку забрала. И вот она показывает мне рисунки своей внучки - а там все из света....... солнце, лучи света, радость, мир..........
                            ушла в псевдохристианскую секту.......
                            Да и сатана , очень часто принимает вид ангела света и прозрения......

Вот я к тому и спрашиваю - почему вы знаете, что идете к свету, а ни как бабочка на огонь ? Ведь бабочки тоже к свету тянуться, а потом БАХ и сгорают........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от inorodez
                            ...есть во 2-мПаралипоменон ,35 главе очень поучительная история.Иосия не поверил Нехао,что тот выполняет волю Божию и противостал ему вместо того чтобы заниматься делом,которое лично ему было поручено-празднованием Пасхи...результат плачевен...Увы ,вместо того чтобы прилагать усердие к своим поручениям от Бога ,зачастую прилагаются усилия чтобы помешать другим исполнить ихнее поручение от Бога ....
                            Вы к чему это ?

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от rebenokavraama
                              Это ведь решаемо, найдите по близости верующих в вашем р-не, городе, селе. Помолитесь об этом Богу, Он усмотрит. Начните смотреть на ситуацию др. глазами, не запереться в стенах , а выйти в мир.
                              Я посещаю собрания. Но долго ходить в одно собрание не получается, начинаются "заказные" "проповеди", беседы со служителями.. .
                              Агитация вобщем.
                              Т.е. я не нахожусь в изоляции, просто стало меньше общения, прославления и совместных молитв, потому указал это в "минусе".

Может именно вам нужно научиться принимать людей, которые также рассеяны, не меряйте их деноминациями, и др. признаками вы удивитесь, сколько народу потянется к вам. И общайтесь, принимайте вечерю, как первоапостольская каждый день, в радости сердца, разделяя совместно молитву ,прославление, пищу.
                              Никого не "меряю" и не сужу.
                              Люблю всех христиан, независимо от принадлежности к конфе, или вне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                              А как вы служите Богу
                              Как и обещал - доброй совестью.

и принимаете причастие, будучи не в общине ?
                              Для меня "плоть" - Писание, а "кровь" - Дух Святой.
                              Ими питаюсь, Ими и причащаюсь.
                              Спорить об этом не буду, не начинайте пожалуйста)

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от агатон
                                Нет, я не ботаник и не знаю почему растут растения.
                                я тоже не знала ещё совсем недавно.

А потом задумалась, КАК слепые узнавали, что "шёл" Иисус; ведь не кричал же о Себе: "Я иду!!!"

Света (же) слепые не видят?... а глухие (о Свете и о Христе) ещё и не слышат.

Но их в их поисках объединяет ТЕПЛО... там, где Господь - туда тянет: там тепло, как в родительском доме тепло, светло, сытно и уютно: защищён ото всего.

А растения ("слепые"))) имеют воду, местечко (куда корешок внедряется), и (главное!) СВЕТ (=ТЕПЛО), ибо ни на морозе, ни в темноте цветов не вырастить.

Мир Вам!

Я потому так настаиваю, что у меня был случай такой.......
                                Я еще тогда был у протестантов и вел домашнюю группу. Была у меня одна сестра
                                .....
                                Вот я к тому и спрашиваю - почему вы знаете, что идете к свету, а ни как бабочка на огонь ? Ведь бабочки тоже к свету тянуться, а потом БАХ и сгорают........
                                что ж плохого-то, что люди к СВЕТУ тянутся?
                                Многие собрания своих собратьев всё больше "грехами обвешивают", от которых человеку и головы не поднять, а вот, если "солнце", то (сразу) "псевдохристиане"...
                                Почему так???

Комментарий

Обработка...