Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Сообщение от igoshir
    Стяжатель, прелюбодей и лицемер, не может быть господином даже себе. Ибо им правят низменные инстинкты. Хлопающие ему в ладоши одна плоть с ним.
    Отлично сказано.
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Liebe

Что такое получить духовное свидетельство? Также интересно подтвердить Писанием сие.
      Писание это не доказательный предмет, ибо никто никогда, никому, ничего Библией не доказал. Не доказал что понимает ее лучше чем кто либо. Писание это не свидетель. Это книжка исторически повествующее о отношениях человека и Бога. Бог - Он свидетель. Поэтому и свидетельствует детям Своим не через Писание, а открывается им индивидуально. Каждому по разному.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Вадим Ч.
        Плюс первый: Возможность видеть положение церкви пред Господом "со стороны", а не только "изнутри" (хотя первое без предыдущего опыта церковной жизни невозможно). Плюс второй: Свобода от опасной иллюзии: "я спасен потому, что я в "правильной" церкви".
        Первый плюс - неоспорим. Верность деноминации и нахождении в ней, очень сильно мешает видеть как истину так и церковь со стороны.........Это уж точно.
        Второй плюс - тоже в принципе верный. Выход из деноминации ставит тебя один на один перед Богом. Хотя может возникнуть другая иллюзия - я спасен потому что вне деноминации (Вавилонской блудницы)

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от AleksandrZ
          Но предпочту, Боже, трижды отречься от дара жизни, чем оказаться в одном раю с православными попами...
          Та ну ладно))) Может, и войдут))) Бог же сердцевидец. Не надо отрекаться, подумаешь, поп))).
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Liebe
            А чем Вы аргументируете, что ушла она из правильного в неправильное?
            Да там вообще лес дремучий был. Даже не христианство..... не помню я уже это учение.........но типа Блаватской.

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от сергей 33
              Ведь что удивительно.На земле более 40 000 различных христианских деноминаций,противоречащих друг другу,но такого возвышенного учения о борьбе со страстями ,духовной жизни и глубокого покаяния нет ни в одной деноминации.
              Соглашусь. Глубоко копают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
              Опять пророчества о конце света в декабре 2012
              Что, опять?((( Открытым текстом и в официальной их литературе или отступники на форуме вещали?

Олег, а Вы не отвергайте огульно пророчество о Вавилоне в Откровении. А то создается впечатление, что Вы просто закрываете глаза. Поднимите Откровение и почитайте о сабже, не так уж безопасны все религии на свете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
              Писание это не доказательный предмет, ибо никто никогда, никому, ничего Библией не доказал. Не доказал что понимает ее лучше чем кто либо. Писание это не свидетель. Это книжка исторически повествующее о отношениях человека и Бога. Бог - Он свидетель. Поэтому и свидетельствует детям Своим не через Писание, а открывается им индивидуально. Каждому по разному.
              Ответ ниочем. А вопрос был конкретен вполне.

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Сообщение от Liebe
                И как это все будет выглядеть на практике (ну, Иоанн)? Или неизвестно?
                Это Вы у СИ почерпнули или сами вывели?
                Шалом!
                Читайте здесь:

JWforum Свидетели Иеговы Форум • Просмотр темы - ПОСЛЕДНИЕ АПОСТОЛЫ ХРИСТОВЫ, когда и какие?

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Александр, это официальный форум СИ или просто форум о них?

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

Сообщение от Liebe
                    Та ну ладно))) Может, и войдут))) Бог же сердцевидец. Не надо отрекаться, подумаешь, поп))).
                    Те, кто войдут, войдут не как православные и не как попы, а как те, которые заповеди стремились соблюдать и за ближних жизни не жалели... а это ОБЩЕ ВСЕМ верным христианам всех церквей, деноминаций и времён...

Насчёт же "лжепророчеств" о 2012 годе... о "концах света".., которые увидел Олег2008 в моих словах .., пусть это ему останется... Только в той же теме все посты ДО ТОГО моего поста (на котором он преткнулся) и ПОСЛЕ ТОГО, все они сообщают о совершенно ином...

Вообще 15 последних лет более всего возвещаю о ГРЯДУЩЕМ вскоре возрождение апостольной церкви в Иерусалиме. Об излиянии удерживаемых до тех пор поздних дождей Духа Святого. О всемирном служении-СОСТЯЗАНИИ ИОАННА.
                    ...Как я мог бы пророчествовать о 2012-м или конце света? Если всех убеждаю 15 последних лет без перерыва, что без ГРЯДУЩЕГО всемирного финального служения "ИОАННА-ДВУХ свидетелей" из ИЕРУСАЛИМА евангельский век не может быть закончен...

Кто ищет грязь, тот находит. Даже там, где её нет... За то, чего искали, к чему стремились, за то и судимы будем. Ибо из сердца исходят побуждающие мотивы - что видеть, как оценивать и судить и т.д...

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Сообщение от агатон
                      Первый плюс - неоспорим. Верность деноминации и нахождении в ней, очень сильно мешает видеть как истину так и церковь со стороны.........Это уж точно.
                      Второй плюс - тоже в принципе верный. Выход из деноминации ставит тебя один на один перед Богом. Хотя может возникнуть другая иллюзия - я спасен потому что вне деноминации (Вавилонской блудницы)
                      Брат, прежде всего, хочу сказать Вам, что мой статус внеконфессионала связан не с убеждениями, а с обстоятельствами (я не столько "ушел", сколько мое дальнейшее присутствие сделали невозможным). Поэтому, конечно, не стану "агитировать" Вас покидать собрание, мотивируя это тем, что я, якобы, "больше вижу". От Вас скрывать не буду, мой первый "плюс" не случайный. Я поставил его на первое место, зная, что Вы в свое время увидели недостатки пятидесятничества "со стороны", то есть тогда, когда вышли. По второму пункту. Действительно, такая опасность есть, если исходить из тезиса, что во всех церквях "нет ни одного достойного", " все согрешили и лишены славы Божьей". Однако, я так не считаю. Более того, уверен, что истинные дети Божьи есть везде (впрочем, как и "плевелы"). Их совокупность есть Единая, Истинная Церковь Христова без конфессиональных и временных границ. В этом я лично убедился, общаясь на форуме (за 2 месяца я нашел больше братской любви среди представителей разных конфессий, чем за 20 лет "церковности"). Поэтому рамки конфессии уже не мешают мне узнать брата по Духу. Надеюсь такового найти и в Вашем, брат, лице. Мир Вам.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от сергей 33
                        Во первых вы этот стих привели не к месту.Этот стих относится ко временам пришествия антихриста,которые ещё впереди..Благодатный же огонь получают с древнейших времён.
                        Знаете, я вот с Вами тут завёлся потому, что Задорнов уже приелся, а тут тааакое ...
                        Я знаю, что этот огонь получают с очень древних времён ... неолита ... первобытные люди.
                        Но это уже к атеистам в эволюцию.

При чём тут антихрист и его пришествие.
                        Я о том, что все материальные фенечки в НЗ не работают и что дьяволу ничего не стоит вас сделать голыми ногами ... не то, что руками.
                        Вы у апостолов найдите про этот древнейший огонь - тогда и будет разговор ... или вылейте 12 вёдер воды и получите огонь по молитве при минимум 450-ти человек свидетелей, при чём не православных - а жрецов науки наконец ... раз нет жрецов Ваала.
                        А то и клоуны остались и цирк так и не уехал ... Коперфильд отдыхает.
                        Сообщение от сергей 33
                        Во вторых только православные сохраняют учение Вселенской Церкви в Семи Соборах,католики же после раскола создали кучу своих соборов,что значительно исказило учение Вселенской Церкви.Именно поэтому католики православных называют схизматиками,так как не имеют повода обвинить православных в ереси.Именно поэтому православные называют католиков еретиками,так как имеют много поводов обвинить католиков в ереси.
                        Вы сами то хоть поняли, что изрекли?

У католиков есть Папа - целый наместник ап. Петра.
                        А у вас что???
                        При Византийской императрице Ирине православным патриархом был ... ни много ни мало - её любовник.
                        И место это он получил только за неплохую способность удовлетворять ... нет не Бога ... а её в постели.
                        И вот этот вот товарисч железобетонно стоит в списке вашей православной преемственности.

Вот и вопрос - а как это Бог через явного блудника, при чём с грехом ко смерти, потому, как не раскаивался в этом - мог передать что то духовное ... кроме духа блудятины?

А то - семь соборов ... развратителей.

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Сообщение от Liebe
                          Александр, это официальный форум СИ или просто форум о них?
                          Это форум СИ изгнанных и сомневающихся. Которых в ОСБ именуют страшными "ацкими ацтупнегами..."
                          А в моей подписи адрес моего личного сайта-форума. Вернее, моего с братом Андреем Андрущенко из Киева...
                          Что нам мешает поговорить по скайпу? Или по мобилкам? Зигура Александр - 050 362 2090. Днепропетровск...

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Не соглашусь с вашим толкованием апокалипсиса. Много противоречий. Думаю вы не видите всей картины в целом, а потому в порой правильные выводы заходят совершенно нелепые высказывания.
                            Вы полностью писали толкование на Апокалипсис ? Совмещали его с пророчествами ветхого завета и словами Христа о последней времени ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                            Вы у апостолов найдите про этот древнейший огонь - тогда и будет разговор ... .
                            Т. е вы считаете, что этот огонь - сатанинская подделка или махинации православных священников.
                            Других вариантов нет.
                            Я правильно понял?

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от агатон
                              Да, на лицо другая крайность.
                              Но я спасён только потому, что "Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу" и других причин не имею.
                              Спасает таки Бог, а не церковь или её отсутствие.

И хотел бы затронуть тему причастия, т.к. видел раньше Ваш вопрос.
                              Согласно (1Кор.11:20-34)) хлебопреломление, это не раздача просвирок (облаток) и ложечек с кагором, а:
                              - на фоне обычного совместного ужина;
                              - ждать др. друга, а не потоком через мавзолей;
                              - воспоминание Христа;
                              - возвещение смерти Господней, доколе Он придёт;
                              - рассуждать о Теле Господнем (церкви);
                              - судить себя.

А согласно (1Кор.14: 23-40), видно, что это происходило по домам, количеством людей не более 12-15 чел.
                              И ничего не говорится о ведущих "духовных" иерархах.
                              Т.е. в любом домашнем собрании, любой верующий может благословить хлеб и чашу, преломить и раздать ... а дальше по вышеперечисленному сценарию в зависимости от веры каждого участника.

Никаких условностей и правил в части места и участников.
                              Главное понимать духовную часть причастия потому, как просто почавкать - не есть хлебопреломление.

А по поводу огня - да, просто махинации православных.
                              Начальник моей жены как раз ответственный куратор за это мероприятие.

Комментарий

• AleksandrZ
                                Отключен

• 06 June 2004
                                • 1985

Сообщение от willkop
                                Вот и вопрос - а как это Бог через явного блудника, при чём с грехом ко смерти, потому, как не раскаивался в этом - мог передать что то духовное ... кроме духа блудятины?
                                А то - семь соборов ... развратителей.
                                Все мы рядом с такими - подзаводимся. ..если нет у собеседника совести и мозгов. Ведь говорить-то хочется, да и положено, с человеком, способным каяться, с "верующим"...

Сам никейский собор, первый из "вселенских", он всемирно проявл первую СЕКТУ в христианстве, первую из семи блудниц грядущего ВАВИЛОНА (Ис.4:1)....

БОГ никому из императоров и мирских правителей не давал права созывать соборов ЦЕРКВИ ГОСПОДНЕЙ - раз.
                                Никогда не было ни у какого мироправителя века сего ПРАВА от БОГА решать СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ - два.
                                СВЯТЫЕ ЭТО ОДНОЗНАЧНО РАЗУМЕЮТ - три.
                                На никейский сходняк собрались малодушные. Которые под бесовым правлением, действующим через бесоносца Константина покорились ересям - четыре.
                                Письмо, собирающее отступников на тот самый первый вселенский сходняк сообщало такое, чтобы навсегда отречься от наиподлейшего иудейского сброда.., чтобы впередь никогда не следовать обычаям этого наигнуснейшего сообщества.. и тогда распри в церкви прекратятся... - это было ПЕРВОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ, архиразделение антихристово, принятое на сходняке отступниками - пять.
                                Все последующие далее сходняки были фактиами дальнейших обмирщений лжецеркви и РАЗДРОБЛЕНИЯ сектантов - шесть.
                                Это раздирание ТЕЛА ХРИСТОВА, предписанное в Писании, начавшись в Никее не прекращается и по сей день, рождая всё новые и новые ОФИЦИАЛЬНЫЕ государственные секты лжецерквей - семь
                                Этот процесс будет прекращён по написанному - с возрождением в ИЕРУСАЛИМЕ АПОСТОЛЬНОЙ ЦЕРКВИ, ИОАННА-ДУХ СВИДЕТЕЛЕЙ. Первоапостольная церковь ИЕРУСАЛИМА была ПЕТРОМ - восемь...
                                Все века всем верным надлежит по возрастании из во Христе, собою реставрировать в посильных пределах АПОСТОЛЬНУЮ ЦЕРКОВЬ ИЕРУСАЛИМА первого века - для чего только и даются свыше КЛЮЧИ ПЕТРА. И именно за это царящие в сектах лжехристы гонят вырастающих в правде собратьев - девять...
                                Служение ИОАННА из Иерусалима приведёт к покаянию иудеев и принятию ими ЯШУА Машиахом и воплощением 70-й седмицы - ЖАТВА. и ПРИДЁТ конец - десять...

Где-то так... ТОЛЬКО ИОАНН всему миру абсолютно точно всё изъяснит. Ибо ТОЛЬКО ИОАННУ от Бога дана будет на то власть и сила. И дана будет только пред седьмой трубой, в дни начала третьего горя...

Комментарий

Обработка...