Внеконфессиональные христиане.
Свернуть
X
-
Писание это не доказательный предмет, ибо никто никогда, никому, ничего Библией не доказал. Не доказал что понимает ее лучше чем кто либо. Писание это не свидетель. Это книжка исторически повествующее о отношениях человека и Бога. Бог - Он свидетель. Поэтому и свидетельствует детям Своим не через Писание, а открывается им индивидуально. Каждому по разному.Комментарий
-
Второй плюс - тоже в принципе верный. Выход из деноминации ставит тебя один на один перед Богом. Хотя может возникнуть другая иллюзия - я спасен потому что вне деноминации (Вавилонской блудницы)Комментарий
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что, опять?((( Открытым текстом и в официальной их литературе или отступники на форуме вещали?
Олег, а Вы не отвергайте огульно пророчество о Вавилоне в Откровении. А то создается впечатление, что Вы просто закрываете глаза. Поднимите Откровение и почитайте о сабже, не так уж безопасны все религии на свете.
- - - Добавлено - - -
Писание это не доказательный предмет, ибо никто никогда, никому, ничего Библией не доказал. Не доказал что понимает ее лучше чем кто либо. Писание это не свидетель. Это книжка исторически повествующее о отношениях человека и Бога. Бог - Он свидетель. Поэтому и свидетельствует детям Своим не через Писание, а открывается им индивидуально. Каждому по разному."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
Александр, это официальный форум СИ или просто форум о них?"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Насчёт же "лжепророчеств" о 2012 годе... о "концах света".., которые увидел Олег2008 в моих словах .., пусть это ему останется... Только в той же теме все посты ДО ТОГО моего поста (на котором он преткнулся) и ПОСЛЕ ТОГО, все они сообщают о совершенно ином...
Вообще 15 последних лет более всего возвещаю о ГРЯДУЩЕМ вскоре возрождение апостольной церкви в Иерусалиме. Об излиянии удерживаемых до тех пор поздних дождей Духа Святого. О всемирном служении-СОСТЯЗАНИИ ИОАННА.
...Как я мог бы пророчествовать о 2012-м или конце света? Если всех убеждаю 15 последних лет без перерыва, что без ГРЯДУЩЕГО всемирного финального служения "ИОАННА-ДВУХ свидетелей" из ИЕРУСАЛИМА евангельский век не может быть закончен...
Кто ищет грязь, тот находит. Даже там, где её нет... За то, чего искали, к чему стремились, за то и судимы будем. Ибо из сердца исходят побуждающие мотивы - что видеть, как оценивать и судить и т.д...Комментарий
-
Первый плюс - неоспорим. Верность деноминации и нахождении в ней, очень сильно мешает видеть как истину так и церковь со стороны.........Это уж точно.
Второй плюс - тоже в принципе верный. Выход из деноминации ставит тебя один на один перед Богом. Хотя может возникнуть другая иллюзия - я спасен потому что вне деноминации (Вавилонской блудницы)Комментарий
-
Я знаю, что этот огонь получают с очень древних времён ... неолита ... первобытные люди.
Но это уже к атеистам в эволюцию.
При чём тут антихрист и его пришествие.
Я о том, что все материальные фенечки в НЗ не работают и что дьяволу ничего не стоит вас сделать голыми ногами ... не то, что руками.
Вы у апостолов найдите про этот древнейший огонь - тогда и будет разговор ... или вылейте 12 вёдер воды и получите огонь по молитве при минимум 450-ти человек свидетелей, при чём не православных - а жрецов науки наконец ... раз нет жрецов Ваала.
А то и клоуны остались и цирк так и не уехал ... Коперфильд отдыхает.
Во вторых только православные сохраняют учение Вселенской Церкви в Семи Соборах,католики же после раскола создали кучу своих соборов,что значительно исказило учение Вселенской Церкви.Именно поэтому католики православных называют схизматиками,так как не имеют повода обвинить православных в ереси.Именно поэтому православные называют католиков еретиками,так как имеют много поводов обвинить католиков в ереси.
У католиков есть Папа - целый наместник ап. Петра.
А у вас что???
При Византийской императрице Ирине православным патриархом был ... ни много ни мало - её любовник.
И место это он получил только за неплохую способность удовлетворять ... нет не Бога ... а её в постели.
И вот этот вот товарисч железобетонно стоит в списке вашей православной преемственности.
Вот и вопрос - а как это Бог через явного блудника, при чём с грехом ко смерти, потому, как не раскаивался в этом - мог передать что то духовное ... кроме духа блудятины?
А то - семь соборов ... развратителей.Комментарий
-
Это форум СИ изгнанных и сомневающихся. Которых в ОСБ именуют страшными "ацкими ацтупнегами..."
А в моей подписи адрес моего личного сайта-форума. Вернее, моего с братом Андреем Андрущенко из Киева...
Что нам мешает поговорить по скайпу? Или по мобилкам? Зигура Александр - 050 362 2090. Днепропетровск...Комментарий
-
Вы полностью писали толкование на Апокалипсис ? Совмещали его с пророчествами ветхого завета и словами Христа о последней времени ?
- - - Добавлено - - -
Других вариантов нет.
Я правильно понял?Комментарий
-
Первый плюс - неоспорим. Верность деноминации и нахождении в ней, очень сильно мешает видеть как истину так и церковь со стороны.........Это уж точно.
Второй плюс - тоже в принципе верный. Выход из деноминации ставит тебя один на один перед Богом. Хотя может возникнуть другая иллюзия - я спасен потому что вне деноминации (Вавилонской блудницы)
Но я спасён только потому, что "Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу" и других причин не имею.
Спасает таки Бог, а не церковь или её отсутствие.
И хотел бы затронуть тему причастия, т.к. видел раньше Ваш вопрос.
Согласно (1Кор.11:20-34)) хлебопреломление, это не раздача просвирок (облаток) и ложечек с кагором, а:
- на фоне обычного совместного ужина;
- ждать др. друга, а не потоком через мавзолей;
- воспоминание Христа;
- возвещение смерти Господней, доколе Он придёт;
- рассуждать о Теле Господнем (церкви);
- судить себя.
А согласно (1Кор.14: 23-40), видно, что это происходило по домам, количеством людей не более 12-15 чел.
И ничего не говорится о ведущих "духовных" иерархах.
Т.е. в любом домашнем собрании, любой верующий может благословить хлеб и чашу, преломить и раздать ... а дальше по вышеперечисленному сценарию в зависимости от веры каждого участника.
Никаких условностей и правил в части места и участников.
Главное понимать духовную часть причастия потому, как просто почавкать - не есть хлебопреломление.
А по поводу огня - да, просто махинации православных.
Начальник моей жены как раз ответственный куратор за это мероприятие.Комментарий
-
Сам никейский собор, первый из "вселенских", он всемирно проявл первую СЕКТУ в христианстве, первую из семи блудниц грядущего ВАВИЛОНА (Ис.4:1)....
БОГ никому из императоров и мирских правителей не давал права созывать соборов ЦЕРКВИ ГОСПОДНЕЙ - раз.
Никогда не было ни у какого мироправителя века сего ПРАВА от БОГА решать СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ - два.
СВЯТЫЕ ЭТО ОДНОЗНАЧНО РАЗУМЕЮТ - три.
На никейский сходняк собрались малодушные. Которые под бесовым правлением, действующим через бесоносца Константина покорились ересям - четыре.
Письмо, собирающее отступников на тот самый первый вселенский сходняк сообщало такое, чтобы навсегда отречься от наиподлейшего иудейского сброда.., чтобы впередь никогда не следовать обычаям этого наигнуснейшего сообщества.. и тогда распри в церкви прекратятся... - это было ПЕРВОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ, архиразделение антихристово, принятое на сходняке отступниками - пять.
Все последующие далее сходняки были фактиами дальнейших обмирщений лжецеркви и РАЗДРОБЛЕНИЯ сектантов - шесть.
Это раздирание ТЕЛА ХРИСТОВА, предписанное в Писании, начавшись в Никее не прекращается и по сей день, рождая всё новые и новые ОФИЦИАЛЬНЫЕ государственные секты лжецерквей - семь
Этот процесс будет прекращён по написанному - с возрождением в ИЕРУСАЛИМЕ АПОСТОЛЬНОЙ ЦЕРКВИ, ИОАННА-ДУХ СВИДЕТЕЛЕЙ. Первоапостольная церковь ИЕРУСАЛИМА была ПЕТРОМ - восемь...
Все века всем верным надлежит по возрастании из во Христе, собою реставрировать в посильных пределах АПОСТОЛЬНУЮ ЦЕРКОВЬ ИЕРУСАЛИМА первого века - для чего только и даются свыше КЛЮЧИ ПЕТРА. И именно за это царящие в сектах лжехристы гонят вырастающих в правде собратьев - девять...
Служение ИОАННА из Иерусалима приведёт к покаянию иудеев и принятию ими ЯШУА Машиахом и воплощением 70-й седмицы - ЖАТВА. и ПРИДЁТ конец - десять...
Где-то так... ТОЛЬКО ИОАНН всему миру абсолютно точно всё изъяснит. Ибо ТОЛЬКО ИОАННУ от Бога дана будет на то власть и сила. И дана будет только пред седьмой трубой, в дни начала третьего горя...Комментарий
Комментарий