Думаю не стоит забывать,что "всякий,кто призовет имя Господне-спасется" прежде,чем обсуждать дела "инославных",призывающих имя того-же Господа...Каждый за себя даст ответ перед Богом...И еще важный вопрос-неужели,если человек призывает Бога,Бог посылает сатану?...или Вы считаете что сатана может что-то делать без разрешения Бога?...А Бог может дать разрешение погубить уповающего на Него?...
Внеконфессиональные христиане.
Свернуть
X
-
Думаю не стоит забывать,что "всякий,кто призовет имя Господне-спасется" прежде,чем обсуждать дела "инославных",призывающих имя того-же Господа...Каждый за себя даст ответ перед Богом...И еще важный вопрос-неужели,если человек призывает Бога,Бог посылает сатану?...или Вы считаете что сатана может что-то делать без разрешения Бога?...А Бог может дать разрешение погубить уповающего на Него?...
"Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому]." (2Кор.11:4)
Многие, получив другого духа, через иное благовестие, называют его Христом и поклоняются ему - это блудняк, нарушение первой заповеди.
Какое уж тут спасение.
Я даже знаю корневых духов некоторых конфессий, но ... думаю не имеет смысла приводить их тут.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Итак, как я понял -
- вы не служите Богу евангелизационными служениями, а так же служениями к назиданию церкви.
- Так же, не принимаете причастие в виде хлеба и вина......
- - - Добавлено - - -
я тоже не знала ещё совсем недавно.
А потом задумалась, КАК слепые узнавали, что "шёл" Иисус; ведь не кричал же о Себе: "Я иду!!!"
Света (же) слепые не видят?... а глухие (о Свете и о Христе) ещё и не слышат.
Но их в их поисках объединяет ТЕПЛО... там, где Господь - туда тянет: там тепло, как в родительском дометепло, светло, сытно и уютно: защищён ото всего.
А растения ("слепые"))) имеют воду, местечко (куда корешок внедряется), и (главное!) СВЕТ (=ТЕПЛО), ибо ни на морозе, ни в темноте цветов не вырастить.
Мир Вам!
что ж плохого-то, что люди к СВЕТУ тянутся?
Многие собрания своих собратьев всё больше "грехами обвешивают", от которых человеку и головы не поднять, а вот, если "солнце", то (сразу) "псевдохристиане"...
Почему так???
Когда люди тянуться к свету, плохо то, что и сатана - принимает вид Ангела Света. Они как бабочки летят на свет, а потом сгорают.
Обвешывание грехами - куда полезней......... Если человек понимает свою греховность - значит Дух Святой с ним работает.Комментарий
-
Где в Новом Завете сказано вышеупомянутое? Нигде! Написано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Только ненавидящие Христа... предают анафеме (отлучению, проклятию) Иисуса Христа и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православных доктринах...Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады... В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
В свою очередь, Иисус и Его ученики предают анафеме (отлучению, проклятию) проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных
А вот, как в натуре выглядит поклонение идолам и костям...:
Разве люди Божии так поступали? Нет, конечно! Люди Божии поступают так, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам), костям, нем молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
А вот, ещё мерзость...:
Культ "почитания мощей" (костей) - дикий обряд африканских племён, который в Библии обозначен, как чародейство... (духовная практика, выходящая за рамки библейской) (Втор.18:10-12; Откр.21:8), сопровождающееся расчленением трупов усопших, и почитанием этих частей трупов на церковных собраниях, выражающееся в поцелуях, молитвах и евхаристиях над этими расчленёнными трупами.
Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных... деятелей за надругательства над телами умерших (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ).
Любовь целоваться с трупами - это некрофилия (неприкрытый сатанизм).
Разве Иисус и Его ученики ходили на кладбище с целью выкопать "святых", расчленить трупы, чтобы потом глумиться над частями трупов на церковных собраниях? Нет, конечно! Только лжецы нарушают заповеди Нового Завета (договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).Комментарий
-
Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.Комментарий
-
Вы, я смотрю, вообще ни в чём не сведущие... В православном... катехизисе сказано:
Где в Новом Завете сказано вышеупомянутое? Нигде! Написано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Только ненавидящие Христа... предают анафеме (отлучению, проклятию) Иисуса Христа и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православных доктринах...Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены...Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады...В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
В свою очередь, Иисус и Его ученики предают анафеме (отлучению, проклятию) проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных
Разве люди Божии так поступали? Нет, конечно! Люди Божии поступают так, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам), костям, нем молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы......: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
А вот, ещё мерзость...:
Культ "почитания мощей" (костей) - дикий обряд африканских племён, который в Библии обозначен, как чародейство... (духовная практика, выходящая за рамки библейской) (Втор.18:10-12; Откр.21:8), сопровождающееся расчленением трупов усопших, и почитанием этих частей трупов на церковных собраниях, выражающееся в поцелуях, молитвах и евхаристиях над этими расчленёнными трупами.
Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных... деятелей за надругательства над телами умерших (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ).
Разве Иисус и Его ученики ходили на кладбище с целью выкопать "святых", расчленить трупы, чтобы потом глумиться над частями трупов на церковных собраниях? Нет, конечно! Только лжецы нарушают заповеди Нового Завета (договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
- - - Добавлено - - -
Таким образом, в катакомбах первые христиане хоронили умерших, поминали их, совершали богослужения. Это совмещение функций, как пишет один из исследователей византийского искусства Г. С. Колпакова, «определило тематику катакомбной живописи, где главными стали темы воскресения мёртвых, евхаристические изображения и образы молитвы»[3].Комментарий
-
Если вы не бодруствуете, то это ваша вина. Никто с вас ответственность снимать не будет.
Если бы Бог вмешивался в подобные дела, то Он бы Адаму и Еве не дал запретного плода вкусить.....
- - - Добавлено - - -
Вы, я смотрю, вообще ни в чём не сведущие... В православном... катехизисе сказано:
Где в Новом Завете сказано вышеупомянутое? Нигде! Написано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Только ненавидящие Христа... предают анафеме (отлучению, проклятию) Иисуса Христа и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православных доктринах...Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады... В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
Разве люди Божии так поступали? Нет, конечно! Люди Божии поступают так, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам), костям, нем молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
А вот, ещё мерзость...:
Разве Иисус и Его ученики ходили на кладбище с целью выкопать "святых", расчленить трупы, чтобы потом глумиться над частями трупов на церковных собраниях? Нет, конечно! Только лжецы нарушают заповеди Нового Завета (договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Мнение протестантов и подобных им, по поводу православия - хорошо известно. Нет нужды его тут повторять.
Лично я нашел мнение протестантов относительно православия - на уровне бабских сплетен и невежества толкования Библии.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Традиция поклонения мощам восходит к ранней Христовой церкви (I век. нашей эры). И возникла она в столице римской империи среди первых гонимых христиан, в подземных катакомбных церквах . Язычники Рима, а среди них вся императорская рать, не принимали христианских верований и преследовали апостолов.Иноверцев-христиан бросали на арену Колизея на растерзание голодным львам и леопардам. Останки тел мучеников просто выбрасывали: их подбирали последователи растерзанных за веру. В подземельях останки укладывали в гробы, на которых и проводились первые службы Божьи.
- - - Добавлено - - -
Лично я нашел мнение протестантов относительно православия - на уровне бабских сплетен и невежества толкования Библии.
ТОЧНО СКАЗАНОКомментарий
-
Комментарий
-
Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы.Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.Комментарий
-
Слепым трудно было спутать Христа - ведь со Христом шла толпа народа....... Например, так узнал Христа Вартимей - ему сказали - "И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося [милостыни]. 47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. "
Когда люди тянуться к свету, плохо то, что и сатана - принимает вид Ангела Света. Они как бабочки летят на свет, а потом сгорают.
Обвешывание грехами - куда полезней......... Если человек понимает свою греховность - значит Дух Святой с ним работает.(только это и остаётся спросить)
Ибо на все Ваши действия (и мои "разъяснения") мы "не учитывали" лишь одного: Бог ведь ЕСТЬ?Он ведь видит людей Своих? Или совершенно спокойно "смотрит", как они (по-Вашим) словам "сгорают, как бабочки", или попадают в "псевдосекты".. Бог-то где во всём этом, агатон?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Да зачем же Вы столь неверующий?!(только это и остаётся спросить)
Ибо на все Ваши действия (и мои "разъяснения") мы "не учитывали" лишь одного: Бог ведь ЕСТЬ?Он ведь видит людей Своих? Или совершенно спокойно "смотрит", как они (по-Вашим) словам "сгорают, как бабочки", или попадают в "псевдосекты".. Бог-то где во всём этом, агатон?
Если человек действительно Божий,то он рано или поздно придёт в Церковь.Дух Святой ведёт в Церковь,а дух погибели и прелести уводит от ЦерквиКомментарий
-
Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.Комментарий
-
««Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.» Мф. :» Мф. 7:15
Это лишь малая часть всего насущного.Хотя чему удивляться еще не такое будет скоро!!!Комментарий
Комментарий