Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62468

Сообщение от Кащей
    Ну вот и подтверждение вашего начертания... Вы могли бы меня к Богу отослать за помощью и разьяснением, но вы почитает толкователей, а Бога знать сами не хотите и другим не советуете.
    Голос Бога Вы пока не в состоянии расслышать, из-за собственных страстей. Потому ради таких, как Вы, Бог поставил в Церкви учителей, чтобы они помогали приходить к единому Учителю. Гордым же Бог противится, и только смиренным подает благодать Свою. Смиритесь - вкусите и от той благодати. А пока не смирились - довольствуйтесь церковными учителями и не самообольщайтесь.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от призывник
      Почему не правильный?,ПРАВИЛЬНЫЙ,ибо... по вере вашей,да будет вам...;наслаждайтесь свободой во Христе,которую, конфессионалам,никогда не понять,ибо "покрывало", из догматов и канонов, "не позволит"
      Как знающий человек, подскажите мне местечко, где такое покрывало можно приобрести к примеру пятидесятникам?
      Что бы на покрывале каноны - в клеточку, а догматы - в полоску.....
      Да из натуральной шерсти - что бы грешную конфессиональную душу согревало.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Олег вы ошибаетесь, Певчий уверен что спасутся все... Если ошибаюсь - прошу Александра меня поправить.
      Когда Певчего припишут к равноапостольным или на худой конец преподобным - я к его мнению - именно в том аспекте, как Вы пишите - прислушаюсь.
      А пока - Певчий своей уверенностью - с вилкой на православный паровоз.....
      "Спасение только в православии" (с) РПЦ.
      Последний раз редактировалось Олег2008; 09 February 2013, 07:49 AM.

Комментарий

• Кащей
        Мёртвая собака

• 19 January 2004
        • 522

Сообщение от Певчий
        Голос Бога Вы пока не в состоянии расслышать, из-за собственных страстей. Потому ради таких, как Вы, Бог поставил в Церкви учителей, чтобы они помогали приходить к единому Учителю. Гордым же Бог противится, и только смиренным подает благодать Свою. Смиритесь - вкусите и от той благодати. А пока не смирились - довольствуйтесь церковными учителями и не самообольщайтесь.
        Голос Бога может и не в состоянии, а вот ваш свист слышу... И свист ваш не о Боге и Евангелии... Ваш свист людей прославляет. А иногда Павел вроде попискивает, или мне это только кажеться?! А вот Апполос что-то пробубнил... ага, точно, вот Кифу слышу.
        Ну да, конечно, Духа-то святого эти трое потеснили... Умнее оказались и набожнее... А Дух святой отдыхает, уволен за несоответствие занимаемой должности.
        Последний раз редактировалось Кащей; 09 February 2013, 10:04 AM.
        Бессмертный

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62468

Сообщение от Кащей
          Голос Бога может и не в состоянии, а вот ваш свист слышу... И свист ваш не о Боге и Евангелии... Ваш свист людей прославляет.
          Если Вам так хочется верить, что Господь говорил в Откровении о Своих 12 Апостолах, назвав их лжецами, то верьте своим фантазиям и дальше. А кто здесь из нас "свистит" по этому вопросу, пусть рассудят другие. Мне же нет нужды перед Вами оправдываться. Всего хорошего. Общайтесь с себе подобными, "не свистящими".
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Егоркинс
            Реально верю сегодня в это:
            Ни форумы, (и этот тоже) ни выход из деноминаций, ни создание новых течений - не создадут, что-то новое, и истинное. Все уже создано ибо "Познал Господь Своих". Будет и есть много подделок и мишуры.
            Никогда конфессии не объеденяться без Божьей руки свыше (то есть люди этого не смогут сделать.....хитон цельный - порвали на 4 части) - а вот экумена - цель антихриста. Всю солому он соберет сначала в вязанки...
            Объеденит христиан только проверка начертанием, и это будет от Бога, а не от людей....да, да чипы на руку или на голову....
            "Кто Господень ко мне.!!!!" - кричал Моисей с горы....
            И вот тогда, все и выясниться кто настоящий, а для кого "все бывает в притчах" .....а пока форумимся, ......и думаем "именно я настоящий!"
            Все несколько проще, - во Христе нет ни мужского , ни женсокго, ни иудея , ни еллина, ни раба ни свободного, ни пасторов, прихожан.
            Есть новое творение. Кто не есть новым творением тот и не Его. Новое творение не нуждается в мишуре от людей, поклоняясь в духе и истине. А Господь знает Своих... и да отступит от неправды, всякий исповедующий имя Его.
            Так что главное на сегодняшний день, что еще есть время отступить от неправды, а не усыплять себя , я в истине, я настоящий. Для этого и форумы, как форма общения исследовать, испытывать...
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• АлексаТ
              Участник

• 05 April 2010
              • 210

Сообщение от rebenokavraama
              Люди ведь приходят добровольно зачастую. Часто слышат Евангелие, принимают Его, а потом каждая кофессия вносит список своих дополнений к Евангелию. Манипуляционными способами зачастую, а каждый уже решает что с этим делать, принимать или нет.
              Я и говорю, что религию просто напросто навязывают людям. Пришёл человек добровольно в собрание любого вероисповедания, за ним наблюдают тайно, ну или скромно, если хотите. Присматриваются, каждый по своему преподносит своё ценное из их учения. Когда видят, что пора подводить черту, чтоб человек принял их религию, как одну единственную правильную, навязывают человеку свою истину, мягко намекая, что если он не примет, это, то Бог может рассердиться и тогда несдобровать. Человек попадается в эту петлю и начинает уже жить по правилам не Святого Духа, а того духа, который действует в старших. В том собрании учат о своём понимании, что такое грех, а что правда, зачастую лидеры очень искустно маскируют своё лицемерие, применяя в своё оправдание места из Библии. И живут так не лучше, чем жили фарисеи и саддукеи во время Христа. Попробуй к ним приди и скажи живое Слово, о том, что в ком Христос у того тело мертво для греха и он не может грешить, начнётся сразуже такое полоумие, как во время Христа:"Смотрите, Он делает Себя Богом, говоря, что Он Сын Божий!!!"
              Будут хулить, говоря, что ты из себя возомнил, покажи чудо, тогда поверим, что в тебе Христос!
              Тема о учении Христа в последнее время упоминается почему-то очень часто.
              А кто может впринципе быть носителем учения Христового полного?
              Религиозная система штука может и не очень хорошая, но какая может быть др. система с полным учением Христовым? Церковь? Так Церковь это не система, это живой организм, растущий. Каким образом он растет, принимая некое муссируемое полное учение Иисуса Христа?
              Полное учение Иисуса Христа может носить тот, в ком живёт Христос не на словах, а на деле. Не обязательно, чтоб в таком человеке жил Иисус Христос в таком виде, когда Ему было 30-33 лет. Пусть хотя бы маленький, но Христос.
              Как растут члены Тела Иисуса Христа?- Церковь. Конечно же наставлением от Святого Духа. Но ни как не от наставления лицемерных пастырей. Они могут до времени находиться в собраниях, где возвещается о Христе, но, рано или поздно их просто напросто выдавит тот дух, который там господствует. Ребёнку Божьему будет очень тесно в религиозном собрании.
              Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Кащей
                Не всё однозначно... Всё же склоняюсь, что дело в возрасте... Как писал один форумчанин: "Пособиям своё время, но пособия падут, а вера останется..." Неизбежно обращение к конфессиональным, ибо где ещё есть хлеб?
                А к Богу не пробовали обращаться, я слышала, что у Него хлеб жизни. Который Он уже дал нам, догадываетесь ведь через Кого?
                А если Хлеб у конфессионалов, то это подмена священства и основания, отрекайтесь.

Это я к тому, что Израиль сам пришёл в Египет, ибо во всей земле не было Хлеба, и возрастал там и весьма размножился, пока не восстал иной царь, который не знал Иосифа.
                Ну иной царь уже восстал, незнающий Иосифа. Тайна беззакония в действии оченно давно. Не откроется человек греха пока не будет забран удерживающий от земли.
                Кто ищет благосклонности царя этого с его хлебом, тому конечно одна дорога в египет. Но и вышел оттуда не Израиль, а вавилон.

А Церковь выходит из пустынных мест. П.П 3

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?

А не из египта Отк 11
                8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

Закон - детоводитель ко Христу. Но иной царь не сразу себя проявляет в конфессиях, точнее - не сразу человек начинает видеть, что несвободен оказался в конфессии,
                Любой оказывается несвободным по своей собственной воле. И никто этой ответсвенности с человека не снимет. Есть Дух Святой, есть Его слово, даже если вокруг уже видится мерзость запустения пока Церковь не восхищенна, пока Дух Святой на земле, уповай на Бога и Хлеб от Него, а не от деноминации и египта, иначе пожнешь вавилон и скорбь.

ибо приходиться считаться с царьком вопреки своему пониманию Истины
                Если ты вопреки пониманию истины идешь на компромис с человеком, то просто признай, что ты боязлив и малодушен. А такие не благонадежны и участь таковых увы незавидная.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от АлексаТ
                  Я и говорю, что религию просто напросто навязывают людям. Пришёл человек добровольно в собрание любого вероисповедания, за ним наблюдают тайно, ну или скромно, если хотите. Присматриваются, каждый по своему преподносит своё ценное из их учения. Когда видят, что пора подводить черту, чтоб человек принял их религию, как одну единственную правильную, навязывают человеку свою истину, мягко намекая, что если он не примет, это, то Бог может рассердиться и тогда несдобровать.
                  Я это вижу, как действие закваса. Я знаю, что многие люди пасторствующие, начальствующие, некогда стоявшие за веру вплоть до многих лишений? вплоть до лишения их свободы и жизни, искренно верующие люди и не могу помыслить, что в их сердцах есть действительно злой умысел. Типа слежки и т.д.
                  Но потому обольщение и так обольстительно, то что принято и переварено верой, вопреки слову, выглядит, как помазанное откровение от Бога в силе, в духе, но сила всего этого в др. в том что от вкушения этого продукта, сносит крышу. Написано как, - пленяйте каждое помышление в послушание Христу. Как это делать? Есть Слово Божье, есть Дух Святой, если ты спасен, вкусил, как благ Госопдь, ты никогда не перепутаешь Его благость с тем, что тебе дает заквас, - опьянением. Да опьянение приятно, до поры до времени, но есть же моменты протрезвления и они наступают у каждого. И их нужно не проспать, а использовать, чтобы еще больше вытрезвиться от вина мерзости, которое держит блудница в своих руках. А это ответственность каждого лично и каждому Бог дает такие моменты и с каждого спросит, как он их использовал.

Ребёнку Божьему будет очень тесно в религиозном собрании.
                  Тесно. Это момент протрезвления. Дальше твой выбор смиряться или нет и дальше.

Мне очень жаль помазанных людей, у которых есть огромный потенциал в деле Божьем, но которые обмануты и несут иное благовестовавание, иного христа, закон вместо благодати, священство по чину Аарона вместо священства по чину Мелхеседека. Или ушедших в политику, в мир, в египет, в шоу-бизнес и т.д, не пробившихся в религии, хотя может это для них и к лучшему.

Человек попадается в эту петлю и начинает уже жить по правилам не Святого Духа,
                  У Духа Святого нет правил. Он общается с нами, Он Дух Свободы. А правила это уже не свобода. Он может обратиться к тебе вопреки всем правилам, так как никогда ни к кому не обращался. Это Его право. И Он так делает.

а того духа, который действует в старших. В том собрании учат о своём понимании, что такое грех, а что правда, зачастую лидеры очень искустно маскируют своё лицемерие, применяя в своё оправдание места из Библии.
                  Маскируют, некоторые уже не могут, я такое видела. Но не все могут это увидеть. Наступает такой момент, когда заквас, превращается в твердыню. Когда просто отрезвиться уже мало, а нужна работа по освобождению.

И живут так не лучше, чем жили фарисеи и саддукеи во время Христа. Попробуй к ним приди и скажи живое Слово, о том, что в ком Христос у того тело мертво для греха и он не может грешить, начнётся сразуже такое полоумие, как во время Христа:"Смотрите, Он делает Себя Богом, говоря, что Он Сын Божий!!!"
                  Будут хулить, говоря, что ты из себя возомнил, покажи чудо, тогда поверим, что в тебе Христос!
                  Вы думаете в этом полнота учения?
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

Сообщение от Певчий
                    Не задумывались, почему Христос не вел Себя, как герой фильма "Иван Васильевич меняет свою профессию", трубя перед собой: "Здравствуйте! Я - царь! Иван Васильевич Грозный! Очень приятно. Царь! Иван Васильевич Грозный!"? Напротив, Он запрещал трубить перед Собою бесам, кричащим вслух: "Знаем Тебя, Святый Божий!" И Апостолы той рекламы себе не очень приветствовали, а даже запрещали бесам прославлять себя. Вот так и Церковь Христова не имеет потребности во внешних свидетелях, ибо о Ней должно получить свидетельство свыше всякому, что она истинна. Как и ко Христу никто не может прийти сам по себе, если не привлечет его прежде Отец Небесный через откровение Духа Святого. Так и признать среди тысяч деноминаций одну единственную Церковь - никто из человеков сам по себе не может. Только Дух Святой может ввести в ту единую дверь... Потому и я не стал называть ту Церковь по внешнему наименованию, которое она имеет в мире, ничем не отличаясь тем самым и от других "церквей". Что толку от моего свидетельства о Ней, если само по себе оно будет всегда только внешним свидетельством для слушающих, пока Сам Господь того не откроет? Вот я и не называю Ее по тому имени, но я указываю лишь на некие аспекты в Ней, которые несомненно должны присутствовать в истинной Церкви. Историческое преемство веры из поколения в поколение, восходящее аж до времен Апостолов - это самый первый фильтр, для оцеживания всех нечистых вод. Все организации, не имеющие этого непрерывного преемства, однозначно не проходят через этот фильтр, почему и не могут называться Церковью. И только несколько течений сегодня проходят через этот внешний фильтр. Между ними уже возможен диспут на право того, кто из них сохранил в себе полноту истины, а кто в чем-то претерпел повреждение. Но одна из них несомненно должна сохранить свою первичную чистоту веры, хранимая Духом Святым во все времена. А кто именно сохранил - так на этот вопрос каждый должен найти ответ для себя сам, призывая в помощь Бога... Знаю, что многие, не прошедшие через первый фильтр, скажут, что и все прошедшие не сохранили чистоты веры. Таковым отвечаю: вам то откуда это знать? Ваше суждение ограничено бельмом нецерковных традиций, из-за чего вы не защищены от соблазна на белое говорить "черное", а на черное смотреть, как на "белое"...
                    Брат, судя по тому, как Вы искренне любите свое собрание, я уже готов присоединиться к нему, хотя бы потому , что там есть Вы. Где Вы, брат, чтобы мне быть с Вами? "Здесь,ТАЙНА"??? (у меня нет подвоха и я не держу "козырного туза" в рукаве, чтобы начать с Вами спор).Жду ответа. Мир Вам.
                    Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 09 February 2013, 09:13 AM.

Комментарий

• AleksandrZ
                      Отключен

• 06 June 2004
                      • 1985

Сообщение от Егоркинс
                      Плыл по водам ковчег с Ноем и его семьей. ...Внеденоминационные - бойтесь стать соломой, а лучше пока есть время ...ищите Ноя (Иисуса), Он покажет Вам Ваш ярус и пищу (для всех одну)....
                      О верных христианах ВСЕХ веков, ОСОБЕННО последних поколениях, о них так ПРЕДПИСАНО ГОСПОДОМ: "...Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое; будет же это вам для свидетельства. Итак. положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать. ...тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё... Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах..."
                      (Лук.21:12-14; Матф.24:9; Мар.13:9)

Итак, верные Христовы, они во все века были и есть ГОНИМЫЕ за правду. Гонимые из официальных церквей и деноминаций. Они и есть - в КОВЧЕГЕ истинном.

А деноминациолнные гонители, лжеапостольные лидеры ВАВИЛОНА, они на себя всегда надевают личины праведников. И подвласные им секты, порабощающие души рабов Христовых именуют ковчегами... Но о них с их "ковчегами", о грядущей их экуменической единой религии, уже 2000 лет как написано определение: "...И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его. И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе; и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы. И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле." (Откр.18:21-24)

Так что бесов титаник сии строят, с иллюминато-масоно-сионскими антихристами, хозяевами их, а не ковчег спасения Божьего...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62468

Сообщение от Вадим Ч.
                        Брат, судя по тому, как Вы искренне любите свое собрание, я уже готов присоединиться к нему, хотя бы потому , что там есть Вы. Где Вы, брат, чтобы мне быть с Вами? "Здесь,ТАЙНА"??? (у меня нет подвоха и я не держу "козырного туза" в рукаве, чтобы начать с Вами спор).Жду ответа. Мир Вам.
                        В профиле форумчан есть графа, где можно найти ответы на подобного рода вопросы.

Комментарий

• Кащей
                          Мёртвая собака

• 19 January 2004
                          • 522

А если Хлеб у конфессионалов, то это подмена священства и основания, отрекайтесь.
                          Ща как отрекусь, мало не покажеться... Хлеб Его везде, как у конфессионалов, так и у неконфессионалов, Хлеб даже через атеистов подаётся, если нужда есть, то будет и Хлеб... Через мусульман и кришнаитов Хлеб будет подаваться, была бы нужда. Через них же и яд примешь, если будешь искать своего. Хлеб даже через Дьявола получают...
                          Вспомним Иова, если бы не болезнь, то не было бы и откровенного разговора с Богом и не родились бы у него три дочери - вера, надежда, любовь, и не было прекрасней женщин на земле. А "за всё благодарите" нуждается в исключениях? Для верующего и стены темницы источают благославение. И Раав блудница ждала своего часа, не ведала, не знала...
                          Сошлюсь ещё на то, как Христос въезжает в Иерусалим на ослице и молодом осле, сыне подъяремной. Это образ обретения Церковью Нового Иерусалима. Церковь (молодой осёл) под водительством Духа святого (Христос) и ослица, побывавшая под ярмом, из чресел которой вышел молодой осёл.
                          Именно ортодоксальные церкви пронесли через века благую весть... Хоть и побывали они под ярмом, а худо бедно сохранили до наших дней предания старины, благодаря которым и Церкви есть место.
                          О том же и откровение Иоанна, в котором есть жена (церковь подъяремная) и есть младенец мужеского пола (Церковь, она же два свидетеля, столп и утверждение истины).
                          И до сих пор именно конфессиональные расставляют блок-посты и хранят текст библии. Неконфессионалам же другая роль и служение, но не надо задаваться, ибо как один без другого, так и оба без Христа - пустое место.
                          Не надо звать за собой! Это ко всем относиться, как к конфессиональным, так и к неконфессиональным. Отсылайте к Богу, Он не подведёт... и нет ничего страшного когда человек в конфессии, кто знает, как его Господь вынужден вести, чтобы научить и приготовить.
                          Последний раз редактировалось Кащей; 09 February 2013, 10:16 AM.
                          Бессмертный

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от Певчий
                            В профиле форумчан есть графа, где можно найти ответы на подобного рода вопросы.
                            Ну наконец - то!!! Пробил броню таинственности и понял: Вы, - не евангелист, Вы - диспетчер. Е питання,-завiтайте до сайту РПЦ МП! Так?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62468

Сообщение от Вадим Ч.
                              Ну наконец - то!!! Пробил броню таинственности и понял: Вы, - не евангелист, Вы - диспетчер. Е питання,-завiтайте до сайту РПЦ МП! Так?
                              Я никакой не диспетчер, а обычный православный-мирянин, чего не скрываю, коль заполнил в профиле графу о вероисповедании. На вопросы людей всегда стараюсь отвечать. При этом всегда акцентирую внимание на том, что о чем бы я не говорил, то всегда озвучиваю только СОБСТВЕННОЕ понимание всего, Писания ли, вероучения ПЦ, учения Отцов Церкви, или еще чего. Т.е., я не имею полномочий говорить от кого-то, но только за себя.

Комментарий

• Вадим Ч.
                                Ветеран

• 10 December 2012
                                • 2175

Сообщение от Певчий
                                Я никакой не диспетчер, а обычный православный-мирянин, чего не скрываю, коль заполнил в профиле графу о вероисповедании. На вопросы людей всегда стараюсь отвечать. При этом всегда акцентирую внимание на том, что о чем бы я не говорил, то всегда озвучиваю только СОБСТВЕННОЕ понимание всего, Писания ли, вероучения ПЦ, учения Отцов Церкви, или еще чего. Т.е., я не имею полномочий говорить от кого-то, но только за себя.
                                В таком случае, может поговорим, как братья, а не как "адепты"?

Комментарий

Обработка...