Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от adashev
    Может, покажете, что вера, принятая на соборе, отличалась от дособорной веры?
    Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы именно государственной (господствующей) синагогой - царями, первосвященниками..., разодетыми в священнические одежды, при содействии вооруженных солдат... И потом около 3-х веков христианство подвергалось жестоким репрессиям..., но начиная с трёхсотого года дьявол "подобрел". В 313 году императором Константином был издан «эдикт терпимости», по которому христианство не только признавалось как религия, но и являлось официальной, то есть для того, чтобы получить доступ к официальным постам в государстве, гражданству, праву торговле и т. д., требовалось быть христианином.

Во главе веры стоял император Константин со своими войсками, который сажал в тюрьмы, казнил... "еретиков", творил кровавые дела... Перечислим вкратце некоторые подвиги этого "христианина". Он заколол собственного сына Криспа, задушил в бане жену Фаусту, отдал приказ об убийстве своего двенадцатилетнего племянника Лициниана.... Вот какую милосердную "любовь" проявлял этот великий "святой" к своей семье в то самое время, когда он возглавлял пресловутый Никейский собор, призванный выработать символ христианской веры!

С точки зрения простой гуманности этот император был чудовищем. Все тираны явно уступают ему в жестокости. Во время войны с франками (предками французов) Константин с неслыханной свирепостью расправлялся с пленниками: он отдавал их на растерзание диким хищникам, которых вела за собой его армия. К концу жизни, истощенный, он пытался подкрепить свои силы ваннами из теплой крови убитых для этой цели младенцев.

Таков этот "святой", краса и гордость православия...

Ссылки:
    Последний раз редактировалось express; 19 January 2013, 07:17 AM.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от express
      Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы именно государственной (господствующей) синагогой - царями, первосвященниками..., разодетыми в священнические одежды, при содействии вооруженных солдат............................................ .............
      express! Что Вы хотите доказать? и кому? и зачем? Вы же понимаете, что будет так как есть, только еще хуже и безнадежнее, к таким выводам как Ваши и других внеконфессионалов приходят не от внешних проповедей, а от внутренних осознаний, чем человек ближе станет к Духу Любви, тем дальше от внешней мишуры...все пока безполезно.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от koan
        express! Что Вы хотите доказать? и кому? и зачем? Вы же понимаете, что будет так как есть, только еще хуже и безнадежнее, к таким выводам как Ваши и других внеконфессионалов приходят не от внешних проповедей, а от внутренних осознаний, чем человек ближе станет к Духу Любви, тем дальше от внешней мишуры...все пока безполезно.
        Т.е., Вы считаете, что оппоненты внеконфессионалов к своим выводам приходят без внутреннего осознания? Я Вас правильно понял? И то, как себя ведут здешние внеконфессионалы, это наглядное пособие по исполнению Духом Любви?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от koan
          Приведу тебе простой пример. Если человек попал под обольщение дьявола (2Кор.4:3-4), и, как следствие, проповедует ложные (бесовские) учения (1Тим.4:1), куда он идёт? Он идёт в ад на вечные муки: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8). А те люди, которые, развесив уши, слушаю его, куда иду? Так же идут в ад на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1Тим.4:1). Должен ли я беззаконников обличать, чтобы спасти их, и тех, кто их слушает? Конечно, должен (!!!), иначе Бог спросит кровь этих людей с моих рук и я потеряю свою душу: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).
          К примеру, православные, католики... не на миллиметр, а на километр отступила от заповедей Нового Завета, здравого смысла... (см. здесь и здесь).

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Певчий
            Т.е., Вы считаете, что оппоненты внеконфессионалов к своим выводам приходят без внутреннего осознания? Я Вас правильно понял? И то, как себя ведут здешние внеконфессионалы, это наглядное пособие по исполнению Духом Любви?
            Александр! дело в том, что оппоненты внеконфессионалов мало чем отличаются и от самих внеконфессионалов. просто пока не будет Любви будут и всегда оппоненты хоть в этом вопросе хоть в другом. я ни чего не имею против православия..но я против сектантов. а экспресс попался последним в этой теме вот и взяла его пост, были бы Вы взяла бы Ваш пост, между Вами обоими у меня нет различия, потому, что оба нужны Богу.
            надо проповедовать Дух Любви и его единство в котором нет споров и преткновений, а все остальное обречено на поражение и разделение, это теперь мой символ веры.

Сообщение от express
            Приведу тебе простой пример. Если человек попал под обольщение дьявола (2Кор.4:3-4), и, как следствие, проповедует ложные (бесовские) учения (1Тим.4:1), куда он идёт? Он идёт в ад на вечные муки: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8). А те люди, которые, развесив уши, слушаю его, куда иду? Так же идут в ад на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1Тим.4:1). Должен ли я беззаконников обличать, чтобы спасти их, и тех, кто их слушает? Конечно, должен (!!!), иначе Бог спросит кровь этих людей с моих рук и я потеряю свою душу: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).
            К примеру, православные, католики... не на миллиметр, а на километр отступила от заповедей Нового Завета, здравого смысла... (см. здесь и здесь).

я согласна. но они ни кто не услышит пока не будет духа любви...

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от koan
              Александр! дело в том, что оппоненты внеконфессионалов мало чем отличаются и от самих внеконфессионалов. просто пока не будет Любви будут и всегда оппоненты хоть в этом вопросе хоть в другом. я ни чего не имею против православия..но я против сектантов. а экспресс попался последним в этой теме вот и взяла его пост, были бы Вы взяла бы Ваш пост, между Вами обоими у меня нет различия, потому, что оба нужны Богу.
              надо проповедовать Дух Любви и его единство в котором нет споров и преткновений, а все остальное обречено на поражение и разделение, это теперь мой символ веры.

я согласна. но они ни кто не услышит пока не будет духа любви...
              То что проиходит на форуме это просто последний рубеж. Он мало что решает , а может и ничего не решает вовсе для кого-то.
              Дух Святой стучит в каждое сердце лично и каждый кто отпадает от благодати не делает это на ровном месте. Это череда неповиновения Его слову и Его Духу. Но у кадого есть своя какая-то мера, которую знает только Бог, поэтому продолжать говорить истину друг другу нужно всегда. Достигая единства веры. И одни считают,что говорят истину и др . также. Кто прав можно видеть и рассудить, если будет на то желание с обеих сторон. Цель же увещевания есть любовь от чистого сердца и нелицемерной совести. Не просто любовь ради любви, но в читосте рук и сердца.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от persons God's
                Внеконфессионалы признают богодухновенность Священного Писания и это хорошо. А обратили ли внимание на содержание посланий и Евангелия где Христос и апостолы обращение всегда делают к церкви и почти всегда говорят о межцерковных отношениях.
                12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                (1Кор.12:12-14)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• persons God's
                  Участник

• 18 December 2010
                  • 203

Вопросы к внеконфессионалам:

1. Ожидая совершенства от людей в ваших бывших общинах являетесь ли вы сами совершенством? Говорю не из язвительности а ради справедливости.
                  2. Как вы сможете показать Господу, когда предстанете перед Ним свою любовь к ближнему? А ведь это одна из самых главных заповедей.
                  3. Не думаете ли вы что став автономными вы убежали от проблем? Закрылись от возможных соблазнов, конфликтов. Можете ли вы сказать что находясь в одиночестве вы сможете состояться как христианин, как духовный человек? Или рано или поздно вы все равно придете к тому чтобы найти единомышленников (таких же автономных) и встречаться с ними?

Для истинно духовных людей наличие не одной а нескольких конфессий не является проблемой, тем более что между ними почти всегда есть братские христианские отношения. Наша церковь несколько лет назад пережила большой раскол, часть людей после этого ушли в другую церковь, часть людей ушли в мир, а большая часть церкви даже и не совсем поняли что произошло, потому что слово Божье говорит: "для чистого все чисто, а для нечистого нет ничего чистого". Тит 1:15.

PS: я пятидесятник, (если Бог позволит) завтра кроме своего собрания пойду еще на служение к баптистам, делать презентацию служения, у нас с ними прекрасные, братские, доверительные отношения.
                  "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от koan
                    Татьяна, пока человек просто верит так, как подсказывает ему его уровень духовного развития, не атакуя при этом других (также поступающих в меру своего духовного уровня), не насилуя чужую совесть, таковой мне не враг (даже если мы понимаем что-то не одинаково). Но в том-то и дело, что многие из здешних внеконфессионалов не довольствуются просто своею верою для себя самих, но они откровенно атакуют всех других верующих христиан, кто не разделяет их убеждений. При этом внеконфессионалы (такие как express, rebenokavraama, Вигос и еще тут есть ряд экстремистов радикального крыла) постоянно берут на себя полномочия говорить от имени Бога, притязая на последнюю инстанцию, и всем христианам из разных течений христианского мира они категорически отказывают в возможности быть научаемыми Самим Богом. Вы почитайте беспристрастно их посты. Это же сплошная кичливость и самоуверенность. При этом оппонентов они не слышат вообще. Они пребывают сами себе на своей волне, отвечая на что угодно, но только не на те вопросы, которые им ставят. С такими людьми вести диалог просто невозможно.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

PS: я пятидесятник, (если Бог позволит) завтра кроме своего собрания пойду еще на служение к баптистам, делать презентацию служения, у нас с ними прекрасные, братские, доверительные отношения.
                      А я пойду туда куда пошлёт Господь .
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

1. Ожидая совершенства от людей в ваших бывших общинах являетесь ли вы сами совершенством? Говорю не из язвительности а ради справедливости.
                        2. Как вы сможете показать Господу, когда предстанете перед Ним свою любовь к ближнему? А ведь это одна из самых главных заповедей.
                        3. Не думаете ли вы что став автономными вы убежали от проблем? Закрылись от возможных соблазнов, конфликтов. Можете ли вы сказать что находясь в одиночестве вы сможете состояться как христианин, как духовный человек? Или рано или поздно вы все равно придете к тому чтобы найти единомышленников (таких же автономных) и встречаться с ними?

.
                        Дорогой форумчанин!
                        Мало что тебе можно обьяснить по причине отсутствия у тебя опыта.
                        А опыт он вот такой,
                        выбор - кого любим больше, Христа или братьев и сестер
                        11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                        Вы этого еще не переживали, а многие таки да и что... не оттого что совершенны, а чтобы достигать совершенства.
                        Но это вам еще трудно вместить, вы растите в своем собрании и ищите правду...., когда найдете и она не будет принята в вашем собрании, тогда поймете,.....

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Певчий
                          Татьяна, пока человек просто верит так, как подсказывает ему его уровень духовного развития, не атакуя при этом других (также поступающих в меру своего духовного уровня), не насилуя чужую совесть, таковой мне не враг (даже если мы понимаем что-то не одинаково). Но в том-то и дело, что многие из здешних внеконфессионалов не довольствуются просто своею верою для себя самих, но они откровенно атакуют всех других верующих христиан, кто не разделяет их убеждений. При этом внеконфессионалы (такие как express, rebenokavraama, Вигос и еще тут есть ряд экстремистов радикального крыла) постоянно берут на себя полномочия говорить от имени Бога, притязая на последнюю инстанцию, и всем христианам из разных течений христианского мира они категорически отказывают в возможности быть научаемыми Самим Богом. Вы почитайте беспристрастно их посты. Это же сплошная кичливость и самоуверенность. При этом оппонентов они не слышат вообще. Они пребывают сами себе на своей волне, отвечая на что угодно, но только не на те вопросы, которые им ставят. С такими людьми вести диалог просто невозможно.
                          согласна полностью, Александр!

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

...Для истинно духовных людей наличие не одной, а нескольких конфессий не является проблемой, тем более, что между ними почти всегда есть братские христианские отношения.

PS: я пятидесятник (если Бог позволит), завтра кроме своего собрания пойду еще на служение к баптистам, делать презентацию служения, у нас с ними прекрасные, братские, доверительные отношения.
                            Ты потому не видишь кто стоит во главе пятидесятников, баптистов, православных, католиков, адвентистов, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН..., что являешься слепым духовно (Матф.15:14). Приди, к примеру, к своим пятидесятникам... и вручим им наставления (см. ниже), и ты увидишь их реакцию на истину (Слово Божие). Иисус сказал: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47). Признаки одержимости бесами - резкое противодействие истине (Слову Божьему) (Иона.8:43-44).

Пятидесятники... (как и фарисейские, саддукейские... синагоги) дружат с миром (через официальный статус), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19). А в Слове Божьем сказано: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Иисус и Его ученики не могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Почему же тогда пятидесятники... получили официальный статус? Разве Иисус изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?

Как следствие (по требованию государства), пятидесятники... беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучению) - заповедям человеческим..., о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). "КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам" (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Как следствие (дружбы с миром - Иак.4:4), пятидесятники... проповедуют ереси, например:
                            .
                            православным, католикам, поклоняющимся идолам (иконам, статуям...) (Рим.1:22-25), они не говорят, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), а, наоборот, называют их - братьями и сёстрами, Божьими людьми (см. здесь), устраивают молитвенные завтраки с ними (см. здесь), а Библия говорит: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13);

собирают десятины с народа, угрожая ветхозаветными проклятиями (Матф.3:8-10) - см.
                            здесь, в то время как сами находятся под проклятиями Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в книге закона Моисея, а только закон о десятинах... (Гал.3:10). Новозаветная церковь не собирала десятины, а только пожертвования, поэтому пятидесятники... так же находятся под проклятиями Нового Завета (Гал.1:8);

лгут, извращая Писание, говорят, что Бог есть любовь (1Иоан.4:8), Который не может убить Своих детей (рождённых свыше), даже если они согрешают, а Бог не только любовь, но и убивающий, низвергающий в ад, в том числе, отступивших от Бога христиан:"...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);

лгут, извращая Писание, говорят, что спасение потерять невозможно..., ссылаясь на Иоан.10:28, а Бог в Своём Слове говорит, что даже пастора, учителя отступили от Бога (Деян.20:29-30), последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы ";

лгут, извращая Писание, говорят, что церковь будет восхищена на Небо до великой скорби..., ссылаясь на 2Фес.2:7 (в котором не сказано о восхищении), а Бог в Своём Слове говорит: "после скорби дней тех Иисус пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от края небес до края" (Матф.24:29-31);

отрицают существование пророков... в наше время, говоря, что время пророков... прошло, нам дано пророческое слово (Библия), а в Библии сказано: "...Я посылаю к вам пророков..." (Матф.23:34);

отрицают чудеса Божии... в наше время, говоря, что чудеса закончились со смертью первых Апостолов, а в Библии сказано: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мар.16:17,18);

молятся на "иных" языках хором, без истолкователя, нарушая заповеди Божии (1Кор.14:23), называя абра-катабру... (
                            5 нечленораздельных слов, придуманных человеком)- иными языками (знамением, чудом Божьим). По этому поводу написано: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22);

не идут в другие конфессии и не обличают их, чтобы спасать людей от вечной погибели (Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), значит, они не пребывают в Нём;

не говорят бизнесменам (вновь обращённым): "...все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест..., потому что удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:21-25), а говорят им наоборот: иди, работай, неси десятины в церковь...

за деньги учат на библейских школах, продают книги с библейскими учениями..., оправдываясь материальными нуждами, чего не делали Иисус и Его ученики, которые говорили: "даром получили, даром давайте" (Матф.10:8).

.
                            Конечно, некоторые вышеуказанные лжеучения могут отсутствовать в некоторых пятидесятнических... церквях. Но основная масса лжедоктрин всегда звучит с кафедры и прописаны в вероучениях...
                            Через ложные учения человек отступает от Бога и попадает под обольщение дьявола: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Не исполняют заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4), и преступают учения Христа (Нового Завета) только безбожники (2Иоан.1:9).

Если Бог придёт в пятидесятническую... церковь и через людей Божьих всё вышеупомянутое скажет (Лук.10:16), то Его назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят вон: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от rebenokavraama
                              То что проиходит на форуме это просто последний рубеж. Он мало что решает , а может и ничего не решает вовсе для кого-то.
                              Дух Святой стучит в каждое сердце лично и каждый кто отпадает от благодати не делает это на ровном месте. Это череда неповиновения Его слову и Его Духу. Но у кадого есть своя какая-то мера, которую знает только Бог, поэтому продолжать говорить истину друг другу нужно всегда. Достигая единства веры. И одни считают,что говорят истину и др . также. Кто прав можно видеть и рассудить, если будет на то желание с обеих сторон. Цель же увещевания есть любовь от чистого сердца и нелицемерной совести. Не просто любовь ради любви, но в читосте рук и сердца.
                              и с Вами тоже абсолютно согласна.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от express
                                Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы именно государственной (господствующей) синагогой - царями, первосвященниками..., разодетыми в священнические одежды, при содействии вооруженных солдат... И потом около 3-х веков христианство подвергалось жестоким репрессиям..., но начиная с трёхсотого года дьявол "подобрел". В 313 году императором Константином был издан «эдикт терпимости», по которому христианство не только признавалось как религия, но и являлось официальной, то есть для того, чтобы получить доступ к официальным постам в государстве, гражданству, праву торговле и т. д., требовалось быть христианином.

Во главе веры стоял император Константин со своими войсками, который сажал в тюрьмы, казнил... "еретиков", творил кровавые дела... Перечислим вкратце некоторые подвиги этого "христианина". Он заколол собственного сына Криспа, задушил в бане жену Фаусту, отдал приказ об убийстве своего двенадцатилетнего племянника Лициниана.... Вот какую милосердную "любовь" проявлял этот великий "святой" к своей семье в то самое время, когда он возглавлял пресловутый Никейский собор, призванный выработать символ христианской веры!

С точки зрения простой гуманности этот император был чудовищем. Все тираны явно уступают ему в жестокости. Во время войны с франками (предками французов) Константин с неслыханной свирепостью расправлялся с пленниками: он отдавал их на растерзание диким хищникам, которых вела за собой его армия. К концу жизни, истощенный, он пытался подкрепить свои силы ваннами из теплой крови убитых для этой цели младенцев.

Ссылки:
                                ответа на свой вопрос я так и не увидел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express

Ссылки:
                                ответа на свой вопрос я так и не увидел.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...