Prophets, мы так можем уйти в другие темы. Лучше ответьте просто: Вы не согласны с тем, что есть воля Божья в том, чтобы в церквях были учителя, кроме того, что Он Сам есть истинный Учитель? Если не согласны, то зачем Он поставил учителей в Церкви? Неужели Бог Сам Себе противоречит?
Внеконфессиональные христиане.
Свернуть
X
-
Сказано, что даже не опытный не заблудиться.
И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
(Ис.35:8)
Или вы считаете, что если я пасу овец и живу в глуши где мало людей и нет церкви, мне Господь не оставил шанса научиться и спастись?Комментарий
-
Я дал Вам где-то повод думать о себе, что притязаю на степень учителя? - Жаль, если так Вы меня поняли.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Prophets, мы так можем уйти в другие темы. Лучше ответьте просто: Вы не согласны с тем, что есть воля Божья в том, чтобы в церквях были учителя, кроме того, что Он Сам есть истинный Учитель? Если не согласны, то зачем Он поставил учителей в Церкви? Неужели Бог Сам Себе противоречит?
- - - Добавлено - - -
ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
(Прит.24:16)
Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
(Иоил.2:8)Комментарий
-
Ели Бог даст дар исцелять, то исцеляй и прославляй Его. Если дар пророчества, то пророчествуй. Если мудрость, то назидай. Светильник ставят на видное место, что бы светил, так и дар полученный от Бога утаить не сможешь. Люди сами к тебе потянуться и будет церковь истинная Христова. Если нет у "тебя" этого, то сними рясу и не учительствуй.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Слово учитель многогранно. Раньше этим словом обращались к учёным людям. Учитель, а скажи мне то или сё ... Я думаю это и имелось ввиду, чтобы не назывались учителями.
Рим 12:7
пребывай в служении; учитель ли - в учении
Более важно чему учат эти учителя.
А идолослужением является всё, что делается не по Святому Евангелию, не по вере в Христа. Размахивание руками, вверх-вниз, слева-направо, целование мёртвых кусков дерева, прыскание водой, особенно против желания человека, кадиломахание, ритуалы нам покойниками, плевание на запад - всё это идолослужение. Идолы - это изображения, изваяния и изделия, которым поклоняются или придают какую-либо духовную значимость. Бог есть Дух и поклоняться ему нужно в духе и в истине.
Исход 20:4,5
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
Кто поклоняется идолам может быть наказан Богом до четвёртого поколения своего. Не спрашивайте потом откуда наказание детям и внукам. За идолослужение в том числе.Рим.15:7
Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.Комментарий
-
Учитель, создавший учение, у нас один и по этому никто не может взять на себя Его роль и создавать своё учение или менять и корректировать Его.
А служение по сути своей - это толкователь уже существующего неизменного учения.
По этому Бог запретил быть учителями, но поставил толкователей.
Для примера:
"Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так." (Лук.12:42,43)
Тут хорошо видно, что моя задача не печь свой хлеб - а раздавать уже готовый, который мне дал Господин.
А то, о чём Вы пишите ниже - это
"Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться" (Лук.12:45)
Вот мы и видим зачастую служение под действием духа опьянения ... когда море по колено.
- - - Добавлено - - -
Уже таки да.
Хотя они поклоняются не этим изображениям.
У них идолопоклонство несколько по "духовней".Комментарий
-
А идолослужением является всё, что делается не по Святому Евангелию, не по вере в Христа. Размахивание руками, вверх-вниз, слева-направо, целование мёртвых кусков дерева, прыскание водой, особенно против желания человека, кадиломахание, ритуалы нам покойниками, плевание на запад - всё это идолослужение. Идолы - это изображения, изваяния и изделия, которым поклоняются или придают какую-либо духовную значимость. Бог есть Дух и поклоняться ему нужно в духе и в истине.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У лютеран - троица. И женщины - пасторы. Еще гомосексуалистов благословляют, если мне память не изменяет. Мне лично достаточно, чтобы не примкнуть, даже одного из этих фактов. А троица вообще в подавляющем большинстве конфессий, вот и куда? Свидетели Иеговы? Там попытки вечные исчисления дат, хоть и косвенные. Много раз лжепророчествовали, таким образом. Хотя неясно зачем. Написано же "о дне же том и часе никто не знает", сами же говорят, но все равно сколько уже было попыток что-то исчислить. Зачем и на каком основании? В очередной раз выставить себя лжепророком? Получается, что вообще некуда((. За какую конфессию ни возьмись - везде прокол с точки зрения учений."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Триединство в Боге признает все ортодоксальное христианство. А те, кто не признает, просто недопонимает ортодоксии. Если просто недопонимают, то это не преступление, а просто свидетельство их уровня. Грех начинается с момента воинственного противления ортодоксии...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Учение о троице разбивается одной цитатой "Христу глава Бог". Даже говорить не о чем.
"Как читают" - я без понятия. Всегда удивлялась. Четко же написано.
Ничего я не воинствую, в маске молебен служить не пойду)).
Да и просто не пойду. При случае скажу почему, вот как сейчас.
И, вот, думаете, просто - не ходить? Очень порою хочется пойти куда-то, но некуда и не к кому.
Не страшные ли времена?"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
То "разбивание" только в Вашем сознании, которое говорит лишь о том, что Вы не знаете в должной мере позицию ортодоксального христианства. А если не знаете, тогда действительно, говорить не о чем. Просто спорить с Вами у меня нет желания.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А Вы эту цитату решили мимо сознания пропустить, не заметить как бы?
Понятно, что неудобно. Рухнет целый образ жизни, система ценностей и достижений. Видимо, одна из причин, почему пробуксовывают и не хотят. Люди не любят меняться. Может, конечно, человеческие рассуждения, но мне было всегда интересно КАК и ПОЧЕМУ люди не хотят видеть очевидное. Видимо, потому что именно НЕ ХОТЯТ, им это НЕУДОБНО.
У меня тоже нет особого желания спорить, просто для меня всегда было загадкой подобное отрицание простых, однозначных и очевидных вещей, в данном случае прямых четких цитат."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Этой цитатой Вы лишь показали, что понятия не имеете о триединстве в Боге. Ибо мессианское служение Христа и Триединство Бога - это совершенно разные вопросы, рассматривать которые нужно в разных плоскостях. Но так как это рассмотрение выходит за рамки данной темы то я и не стал углубляться в нее здесь. Найдите даже на этом форуме соответствующие темы и для начала хотя бы ознакомьтесь с позицией ортодоксального христианства. Здесь же обсуждать Триединство Бога - это нарушать ПФ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий