Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Певчий
    Дайте классификацию того, что для Вас есть "гнилое слово".
    Всё что не от Духа Божьего.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62410

Сообщение от alexey957
      Всё что не от Духа Божьего.
      Очень неопределенно. Так любому оппоненту можно сказать, что он говорит гнилые слова, потому что Духа Святого не имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Начались простынки, для замыливания глаз. Фото опубликовано.Ваша цитата тоже, теперь опровергайте. Не надо замыливать писаниной. Или это баптисты расписывают храмы "символизмом" Бога Отца?
      Мне нет нужды давать оценку тому, что рисуют или не рисуют баптисты. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. А вот Вы вероломно вторгаетесь на чужую территорию, оговариваете людей, а потом не хотите даже извиняться. Я это классифицирую как невоспитанность и свинство.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Мне нет нужды давать оценку тому, что рисуют или не рисуют баптисты. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. А вот Вы вероломно вторгаетесь на чужую территорию, оговариваете людей, а потом не хотите даже извиняться. Я это классифицирую как невоспитанность и свинство.
        Ваши попытки прыгать в сторону и строить из себя жертву, в то время как за свои слова отвечать нужно, неудачно выглядят =).Хотя не является теперь вопросом как вы такое кол-во сообщений наклепали.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62410

Сообщение от BRAMMEN
          Ваши попытки прыгать в сторону и строить из себя жертву, в то время как за свои слова отвечать нужно, неудачно выглядят =).Хотя не является теперь вопросом как вы такое кол-во сообщений наклепали.
          Троллите. Вы пришли с обвинениями, Вам и доказывать. Жду от Вас ссылок на официальные вероучительные документы ПЦ, где Вы вычитали, что православные допускают возможным рисовать Бога по Божеству Его природы. Не будет ссылок, Вы будете для меня обычный клеветник, слуга лукавого.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Певчий
            Очень неопределенно. Так любому оппоненту можно сказать, что он говорит гнилые слова, потому что Духа Святого не имеет.
            Тогда и Павел сказал не определённо о делах плоти, ведь там далеко не всё описывается.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62410

Сообщение от alexey957
              Тогда и Павел сказал не определённо о делах плоти, ведь там далеко не всё описывается.
              Если Вы хотели напустить тумана, то у Вас это получилось. Я так и не понял, что есть гнилое слово в Ваших глазах.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Троллите. Вы пришли с обвинениями, Вам и доказывать. Жду от Вас ссылок на официальные вероучительные документы ПЦ, где Вы вычитали, что православные допускают возможным рисовать Бога по Божеству Его природы. Не будет ссылок, Вы будете для меня обычный клеветник, слуга лукавого.
                Вы навязываете такое впечатление, что я к вам пришел)))
                Сообщение от Певчий
                Жду от Вас ссылок на официальные вероучительные документы ПЦ, где Вы вычитали, что православные допускают возможным рисовать Бога по Божеству Его природы. Не будет ссылок, Вы будете для меня обычный клеветник, слуга лукавого.
                Фото не заметили? Вернитесь вот сюда и попробуйте доказать что это не творения "рук православных", а уж я точно докажу где я фото делал =). Вот тогда и поговорим про свинство и оскорбления. Пока вы тщетно пытаетесь замылить обличение (кивает головой)
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62410

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы навязываете такое впечатление, что я к вам пришел)))
                  Тогда, когда Вы вторгаетесь во внутреннюю жизнь ПЦ, Вы именно приходите туда в гости. Но ведете себя там, как вели большевики...

Сообщение от BRAMMEN
                  Фото не заметили? Вернитесь вот сюда и попробуйте доказать что это не творения "рук православных", а уж я точно докажу где я фото делал =). Вот тогда и поговорим про свинство и оскорбления. Пока вы тщетно пытаетесь замылить обличение (кивает головой)
                  Фото видел. Но с какой стати Вы решили, что на них пытались изобразить Бога по Его Божеству, для меня большая загадка. Того, что это творение рук православных, я не отвергал. Я отвергал Ваше восприятие, что Вы решили, что там пытались изобразить Божественную природу Бога-Отца, а не при помощи символизма указывали, что есть Бог-Отец, трансцендентный для этого мира. Ищите проблему в себе, а не в православных.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Тогда, когда Вы вторгаетесь во внутреннюю жизнь ПЦ, Вы именно приходите туда в гости. Но ведете себя там, как вели большевики...
                    Вы там запуганы чем то? Мы с Вами на форуме ведем переписку, вернитесь в реальность.Матрицу устроил.
                    Сообщение от Певчий
                    Фото видел. Но с какой стати Вы решили, что на них пытались изобразить Бога по Его Божеству, для меня большая загадка. Того, что это творение рук православных, я не отвергал. Я отвергал Ваше восприятие, что Вы решили, что там пытались изобразить Божественную природу Бога-Отца, а не при помощи символизма указывали, что есть Бог-Отец, трансцендентный для этого мира. Ищите проблему в себе, а не в православных.
                    ))) А как, по- вашему, выглядела бы эта самая "природа", чтобы вы не юлили?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62410

Сообщение от BRAMMEN
                      Вы там запуганы чем то? Мы с Вами на форуме ведем переписку, вернитесь в реальность.Матрицу устроил.
                      Опять флудите.
                      Без комментариев.

Сообщение от BRAMMEN
                      ))) А как, по- вашему, выглядела бы эта самая "природа", чтобы вы не юлили?
                      Она не изобразима. Об этом учит ПЦ. Так что юлить мне нет нужды. А вот Вам стоило б изменить свое поведение.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Она не изобразима. Об этом учит ПЦ. Так что юлить мне нет нужды. А вот Вам стоило б изменить свое поведение.
                        Тогда пусть кто то вас поймет кто там нарисован, а то я действительно не понимаю что за идолы украшают храм.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Певчий
                          Я так и не понял, что есть гнилое слово в Ваших глазах.
                          Будьте откровенны- не захотели рассуждать.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62410

Сообщение от BRAMMEN
                            Тогда пусть кто то вас поймет кто там нарисован, а то я действительно не понимаю что за идолы украшают храм.
                            А Вас не смущает кого рисует Иоанн при помощи словесных образов в Откровении? Если буквально понимать тот описываемый словами образ, то это какой-то монстр явился Апостолу. Но большинство же понимает, что это нельзя понимать буквально, что это символизм, что это попытка при помощи несовершенной земной терминологии передать духовное явление. Так и образа и росписи на храмах не стоит буквально воспринимать. Это художественная поэтика, наполненная символизмом. Нельзя трактовать такое творчество вне целостного воззрения всего вероучения ПЦ, где по данному поводу четко говорится, что Бог по Божеству Своей природы неописуем и непостижим. А если что-то не понятно в Православии, то можно и просто спросить у самих православных, без всяких наездов и обвинений. Православные ответят Вам, не сомневаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Будьте откровенны- не захотели рассуждать.
                            Я всегда стараюсь быть откровенным. И если я не понял Вас, то так и говорю, что не понял. Гнилое слово - это часто оценочное восприятие человеком. К примеру, сказать неправду о ком-то, дискредитировать его, это гнилое или не гнилое слово?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              А Вас не смущает кого рисует Иоанн при помощи словесных образов в Откровении? Если буквально понимать тот описываемый словами образ, то это какой-то монстр явился Апостолу. Но большинство же понимает, что это нельзя понимать буквально, что это символизм, что это попытка при помощи несовершенной земной терминологии передать духовное явление. Так и образа и росписи на храмах не стоит буквально воспринимать. Это художественная поэтика, наполненная символизмом. Нельзя трактовать такое творчество вне целостного воззрения всего вероучения ПЦ, где по данному поводу четко говорится, что Бог по Божеству Своей природы неописуем и непостижим. А если что-то не понятно в Православии, то можно и просто спросить у самих православных, без всяких наездов и обвинений. Православные ответят Вам, не сомневаюсь.
                              ответы же очевидны, просто ответы - ваши уж больно на юление похожи, чем на правду) Еще раз вам скажу, вы замыливайте глаза кому то, кто вас слушает и готов к такому диалогу и такой изворотливости в сказочных персонажах, в идолопоклонстве прикрываясь сюжетами из видения Иоанна. Уверен, Иоанн назвал бы подобное поведение именно соответствующим термином...

349x530(260.20 kB)

хостинг картинок

600x398(346.38 kB)

хостинг картинок

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62410

Сообщение от BRAMMEN
                                ответы же очевидны, просто ответы - ваши уж больно на юление похожи, чем на правду)
                                В чем мое юление и где неправда в моих ответах Вам? Юлите сейчас именно Вы. Ибо я объяснил уже много раз, что не рисуют в Православии Бога по Божеству Его природы. Бог неописуем никакими красками и никакими словами. Казалось бы, давно можно было поставить точку в этом вопросе. Но Вы не можете угомониться. Ведь тогда нужно будет признать, что Вы оговорили православных, сказав неправду. Думаю, что именно обычная гордыня не позволяет Вам угомониться.

Сообщение от BRAMMEN
                                Уверен, Иоанн назвал бы подобное поведение именно соответствующим термином...
                                Сами в себе Вы можете быть уверенным в чем хотите. Но реалии жизни таковы, что Иоанна здесь нет. Потому отвечайте за себя. А Иоанн за себя в свое время даст ответ, если будет в том необходимость.

PS: Кстати, к чему Вы опять вывесили сюда фотографии? Что Вы хотели этим сказать? Какое отношение эти фотографии имеют к вопросу о том, практикуют ли в ПЦ рисовать Бога по Божеству Его природы или не практикуют?

Комментарий

Обработка...