Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • unknproph
    Участник

• 18 January 2013
    • 142

Никто не может отлучить нас от любви Божией, как бы ни старались узурпаторы от веры. Лицемеры подменяющие собой власть Божию и желают властвовать над жизнями людей, покоряя их своей воле.
    Рим.8:38,39
    38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
    39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
    "А внеконфессионал ходит ли в церковь на Евхаристию, а это Заповедь обязательная." - я не православный и учить меня православию не надо.
    Я мог бы привести много примеров извращения истинного учения в православии, но это другая тема. Скажу только об одном из самых ужасных извращений, как отпевание неверующих покойников. Должен предупредить, кто в этом не покается, Господь того в Царство не пустит. Имейте ввиду.
    Христиане, хоть и не имеющие возможность ходить в истинную Церковь, чтут Господа не меньше формалистов из деноминаций отклоняющихся от истины.
    "Человек хотел сказать, что если Бог не разрушил что-то, то значит это хорошо."- вот это ЯРКИЙ ПРИМЕР софистических вывертов-алогизмов, высасывания из пальца того, чего нет и не может быть никогда. Такой фразой можно оправдать и убийства совершенно не напрягаясь.
    Бог говорил людям: "Когда вы делали непотребства, А Я молчал, а вы думали, что Я такой же, как вы?". Это очень опасное заблуждение, как опасны и многие другие.

Не оставит Господь любящих Его, хоть и разогнанных волками в овечьих шкурах.
    Рим.15:7
    Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от rebenokavraama

ЗЫ тайна беззакония глубоко поразила церковь.
      Первые христиане каждый день вместе разделяя все, пребывали в Нем, поэтому и сила была, а теперь остались ритуалы.
      Лена, но как Вы можете это знать за все христианские конфессии?
      Вы прошли их все-все? А на фотографии вроде молодая.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Сообщение от express
        «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).
        Это значит, что неверующих в гости не приглашать, только христиан? Но бывает же, что человек не афиширует свое мировоззрение, допустим, сразу... Или это именно о тех, что преступили то есть об отступниках. Истолкуйте, пожалуйста.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от express
          Абсурд..., не соответствующий ни здравому смыслу, ни заповедям Божьим...

«Экуменическое движение» (слияние конфессий, опуская все доктринальные различия), естественно, - не Божие изобретение! Потому что Библия говорит:
          .
          «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13);

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).
          Экспресс-компьютер в голове...
          Для него нет вопросов. есть только ответы на незаданные вопросы.
          Всю историю церкви будем знать, набрав в вике пару ссылок.
          Кто сказал про конфессиональную терпимость -экуменист. Даже если ни пол-слова не сказал об экуменизме.
          Все вам яснои понятно.

Мой ум-экспресс вперед лети.
          В раю лишь остановка.
          Иного нет у нас пути,
          В руках у нас винтовка.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Liebe
            Это значит, что неверующих в гости не приглашать, только христиан? Но бывает же, что человек не афиширует свое мировоззрение, допустим, сразу... Или это именно о тех, кто преступили, то есть об отступниках. Истолкуйте, пожалуйста.
            Это сказано только о тех, кто извращает Писание... То есть о тех, кто взял в руки Библию и начал нарушать заповеди Божии, превратно истолковывая Писание (см. ниже): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

А с людьми из мира (неверующими) мы должны общаться, чтобы благовествовать им (Матф.28:19-20). Вот, как этот принцип разделения на тех, с кем можно общаться, и с кем нельзя, объясняет Павел: "Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:9-13).

Ниже приведу библейские принципы, которые запрещено нарушать при толковании Библии, но которые игнорируют лжеучителя (сыны лукавого), с которыми запрещено общаться (2Иоан.1:9-11):
            .
            Во-первых, запрещено «мудрствовать сверх написанного» (1Кор.4:6). Например, утверждать, что в Лук.16:22-31; Откр.14:9-11 речь идёт не об аде, озере огненном (муках вечных), а о фарисеях, которых мучила совесть, как об этом утверждают адвентисты, «Свидетели Иеговы», доказывая, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти - не существует.

Во-вторых, запрещено добавлять к Слову Божьему: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6). Например, "Свидетели Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" заменили на слово "Иегова", которого в Новом Завете (в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества) нет и в помине. То есть, если Иисус и Его ученики не произносили этого имени «Иегова», то, значит, этого слова в природе не существует (оно добавлено в Ветхом Завете людьми).

В-третьих, запрещено добавлять к учениям о последнем времени:
            "и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19). Например, утверждать, что в последнее время (перед вторым пришествием Христа) весь мир завоюют "святые", как об этом сказано в учении Алексея Ледяева "Новый мировой порядок", в то время, как в Новом Завете сказано, что весь мир завоюет антихрист (Матф.24гл.; 2Фес.2гл.; Откр.13гл.).

В-четвёртых, запрещено проповедовать учения, противоречащие учениям Христа: Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога" (2Иоан.1:9), учениям Апостолов: "если бы мы сами или даже ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод). Например, утверждать, что «закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14), кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)», как об этом проповедуют адвентисты, в то время, как таких заповедей, учений нет в Новом Завете.

В-пятых, о
            бразец для христианской жизни - Иисус и Его ученики:«Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые, например, не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы..., в отличие от православных, католиков... (см.здесь). Кто не поступает, как Иисус и Его ученики, тот не пребывает в Нём (1Иоан.2:6).

В-шестых, запрещено основывать доктрины на человеческой мудрости, которая является безумием (1Кор.3:19). Например, утверждать, что в Ветхом Завете было запрещено изображать Бога с целью поклонения, потому что Его никто не видел (Вт.4:15), а в Новом Завете разрешено изображать Его с целью поклонения, потому что Бога Иисуса видели все (как об этом проповедуют православные, католики).

В-седьмых, запрещено односторонне толковать Библию, потому что - это не полная истина! Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных ситуаций). Одностороннее толкование Библии это ложь от дьявола, которая ведёт в погибель (1Тим.4:1). Например, если баптисты, пятидесятники заявляют, что Бог только любовь (ссылаясь на 1Иоан.4:8) и Он не может детей Своих, как бы они не нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад на вечные муки, то они обольщены..., потому что не видят (бог века этого ослепил им разум 2Кор.4:3-4) других мест Писания, говорящих об обратном, что Бог не только любовь, но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, проклинающий, убивающий, убивающий детей за грехи родителей, низвергающий в ад на вечные муки (в том числе, людей Божьих, нарушающих заповеди, учения Нового Завета) (Матф.10:28; 23:33-35; Иоан.15:2,6; Деян.5:1-10; 13:9-11; Откр.2:20-23; 3:5; 14:9-11; 22:19).
            .
            Если кто-либо отказывается придерживаться на 100% всех вышеупомянутых принципов при толковании Библии, то, значит, через него действует дьявол, чтобы убить, украсть и погубить (1Тим.4:1). В этом случае он должен быть обозначен «врагом всякой правды, сыном дьявола» (Деян.13:10), и извергнут из общения (1Кор.5:11-13; 2Иоан.1:9-11).
            Последний раз редактировалось express; 21 January 2013, 04:48 PM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от Тимофей-64
              Он никого не слышит. Я тоже много раз пытался выйти с ним на диалог, но все заканчивалось монологами.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Тимофей-64
                Лена, но как Вы можете это знать за все христианские конфессии?
                Вы прошли их все-все? А на фотографии вроде молодая.
                На фотографии мне 36 лет. В этом стукнуло 37.
                Живите в Духе Его ( этому не может помешать никакая конфессия) и будете молодо выглядеть.
                В вере с 16 лет, за это время официально была членом двух конфессий, ну и побывала во многих остальных уже со служением после того, как мы с мужем вышли из членства официально.
                Последний раз редактировалось rebenokavraama; 22 January 2013, 03:59 AM.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Певчий
                  Он никого не слышит. Я тоже много раз пытался выйти с ним на диалог, но все заканчивалось монологами.
                  А вы сами то к диалогу готовы. И вообще у вас осталась неприятная пятидесятническая закваска, осуждение др. и позиционирование себя.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55068

А вы сами то к диалогу готовы. И вообще у вас осталась неприятная пятидесятническая закваска, осуждение др. и позиционирование себя.
                    А вы так уверены, что Христа предствавлеяете, а не себя саму..... и кто только этому верит.........
                    Не вижу никого, и уверена что все мы свое разумение представляем на форуме.....

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Двора
                      А вы так уверены, что Христа предствавлеяете, а не себя саму..... и кто только этому верит.........
                      Не вижу никого, и уверена что все мы свое разумение представляем на форуме.....
                      Поскольку вы судите по своему , то и судите.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Певчий
                        Ты опять клевещешь (бездоказательно обвиняешь), что говорит о том, каким ты духом водим (Откр.12:10).

Я со всеми веду диалог! Просто на некоторые вопросы надо отвечать не упрощённо - при помощи одного-двух предложений, а основательно, раскрыв полностью тему, чтобы опровергнуть ложные (бесовские) учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1), как это делал, например, Павел, когда галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета, - начали обрезываться, и Павел им 6 глава написал, доказывая, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). То есть галаты нарушили только одну заповедь, а, к примеру, православные, католики... нарушили все на 100% заповеди Нового Завета (см. здесь).

Комментарий

• Prophets
                          4еловек

• 23 April 2012
                          • 526

Христиане вне церкви
                          Эндрю Сторм

С этой статьи все началось, поскольку больше всего откликов я получил после нее. В течении недели я был погребен под кучей писем. Эта статья была опубликована 4 Апреля 2003 года. Сегодня я пишу на вполне необычную тему.

В понедельник меня пригласили на радиопрограмму в Новой Зеландии прокомментировать растущее число христиан вне церкви на Западе, которые оставили церкви по разным причинам, но все еще придерживаются крепкой христианской веры. Это феномен «вне церкви» настолько увеличился, что о нем уже пишут книги. Кстати, приблизительное оценка количества таких христиан оценивается десятками тысяч - только в самом большом городе Оклэнде. И я верю, что что-то подобное происходит в Западных странах. Я сам лично встретил сотни таких христиан. Удивительно то, что они являются одними из самых посвященных христиан - молящихся, обладающих проницательностью и глубоко мыслящих. Все же они устали «играть в игру» внутри нашей церковной системы и устранились.

Зачастую они были вовлеченными много лет назад. И часто были всевозможными лидерами. Но теперь они ушли. Почему? Для церкви трудно это объяснить или с этим столкнуться. Обычные обвинения звучат следующим образом: «Такой то и такой то был обижен и теперь у него корень горечи», или же «Они в бунте», или «Они не являются командным игроком» или «они отступили». Но если вы поговорите с этими людьми, то зачастую увидите, что они сидели в церкви многие годы и годы, и уже просто не могут сидеть и наблюдать, как играют снова и снова в ту же игру. «Недостаточно Бога» - вот что им надоело - даже в наших самых «исполненных духом» церквях. ГДЕ ЖЕ БОГ ВО ВСЕЙ НАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ? Ведь не так все должно быть?

Приходят новые причуды и программы, но посредственность и недостаток Бога продолжается бесконечно. И так, тихо, что даже никто не замечает, они медленно ускользают за двери, чтобы никогда не возвратиться. Некоторые даже говорили мне, что чувствовали, как Бог их «призывал». Другие чувствовали, что больше не могут там оставаться. Груз церкви лег на них так сильно, что этого даже не выразить словами. Очень часто они шли в другие церкви, безнадежно надеясь, что найдут «правильное» место (хотя по своей природе они не перебежчики). Но новые места вовсе не были «правильными». И спустя некоторое время было легче остаться дома с Богом.

Как я сказал ранее, многие из этих людей не сдали позиции христианства. Но они сдали позиции сегодняшней церковной системы. И здесь мы говорим о больших числах. Многие тысячи уже не принимают участия, устраняются. И многие чувствуют, что они «ожидают» чего-то. Многие из этих людей начали домашние общины, либо же регулярно встречаются с другими семьями. Но многие вовсе ни с кем не встречаются, но полагают, что находятся в пустыне - наедине с Богом. Меня спросил один пастор, может ли это быть новым движением Бога. Это довольно радикальная мысль! Многие лидеры полагают абсолютно противоположное. Потому что они думают, что все, что выводит людей «из их церкви» не может быть от Бога. Все что я знаю: концепция пустыни в преддверии вхождения в обетованную землю - вполне библейская. Но невозможно навсегда остаться одному.

В один день, если эти люди станут частью нового движения Духа Божьего, им придется выйти из своей пустыни и стать частью того «ТЕЛА», которое Иисус соединяет вместе - «новые меха», которые появятся с этим новым движением Бога. Иначе, они могут остаться, в чем есть великая опасность. И если у вас есть какие-то комментарии, то я бы хотел их услышать, потому что это становится большим вопросом в церкви, Пусть Бог благословит вас, мои друзья.
                          Последний раз редактировалось Prophets; 22 January 2013, 06:45 AM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55068

Поскольку вы судите по своему , то и судите.
                            Все судят по тому что имеют...
                            и вы тоже.....
                            А раз все судят не о всем одинаково, то написаны правила форума, мы все подписались что согласны с ними.....
                            Все - и вы и я и Певчий......

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Prophets
                              Христиане вне церкви... Многие лидеры полагают..., что всё, что выводит людей «из их церкви» не может быть от Бога... И если у вас есть какие-то комментарии, то я бы хотел их услышать, потому что это становится большим вопросом в церкви, Пусть Бог благословит вас, мои друзья.
                              Я считаю (на основании истины - Слова Божьего), что эти лидеры во тьме..., потому что образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые, например, не могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Кто не поступает, как Иисус и Его ученики, тот не пребывает в Нём (1Иоан.2:6). Более подробно см. здесь.

Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4), которое подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Prophets
                                Христиане вне церкви
                                Поправка, христиане вне конфессий.

В один день, если эти люди станут частью нового движения Духа Божьего, им придется выйти из своей пустыни и стать частью того «ТЕЛА», которое Иисус соединяет вместе - «новые меха»
                                Поправка, мы (внеконфессиональные христиане) являемся частью Церкви (Тела).
                                Если не так, придется признать, что Церкви на земле более нет, и врата ада одолели Ее, а это невозможно.
                                Т.е., если "члены Тела" это -конфессии, то Невесту разорвали в клочья и разбросали по всей земле (простите за аллегорию).

Христиане (конфессионалы и вне) едины и составляют Тело Христа, если имеют любовь друг ко другу и разумеется к Отцу.
                                И наоборот, всякие ссоры, распри, превозношения себя (своей конфы) и унижение других - показатель наличия гордости и отсутсвия Любви.
                                Да будет судим каждый своей совестью.

Шалом.

Комментарий

Обработка...