Внеконфессиональные христиане.
Свернуть
X
-
-
"... Всякий крещёный, он по крещении своём является Христовым младенцем... "
Да ладно вам, тогда лучше еще и мочалку с мылом взять, чище будут. У нас вон почти вся Россия крещена, и Русь святая, тока неверующие (хотя верующими себя считают," я же крещен значит верующий").
Русский- значит провославный, татарин- мусульманин.Последний раз редактировалось slesar; 24 January 2013, 05:33 AM.Комментарий
-
Кто-то здесь сказал, что нет здесь конфессий, которые не противоречили бы Библии. Но и не может человек сам по себе, вне всяких конфессий и церквей ей соответствовать.
Разве не говорил Христос, что "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я между ними?" И если вы говорите, что все конфессии ложны, то кто сберек для вас Библию, по которой вы судите о этих конфессиях? Может и Библия которую ложные конфессии сберегали и хранили, уже тоже ложная? Может вам в пору писать свою, истинную, не ложную? Некоторые уже так делали, идя тем же путем...
- - - Добавлено - - -
Неужели те, кто говорят, что вот они в конфессиях все такие! Они только запугивают своих членов, они врут, они все не знают Бога... Эти люди не Боятся встать после смерти, на суде перед Богом и отвечать, за такие утверждения. Вот спрости Он вас: Когда ты это говорил, и говорил что все он такие, знал ли ты всех? Или знал бы ты хотя бы большинство из них? По чему ты судил, по слухам, по встретившимся тебе единицам? А об учении их по чему судил?"Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"Комментарий
-
Кто-то здесь сказал, что нет здесь конфессий, которые не противоречили бы Библии. Но и не может человек сам по себе, вне всяких конфессий и церквей ей соответствовать. Разве не говорил Христос, что "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я между ними?" И если вы говорите, что все конфессии ложны, то кто сберег для вас Библию, по которой вы судите о этих конфессиях? Может и Библия которую ложные конфессии сберегали и хранили, уже тоже ложная? Может вам в пору писать свою, истинную, не ложную? Некоторые уже так делали, идя тем же путем...
Неужели те, кто говорят, что вот они в конфессиях все такие! Они только запугивают своих членов, они врут, они все не знают Бога... Эти люди не Боятся встать после смерти, на суде перед Богом и отвечать, за такие утверждения. Вот спросит Он вас: Когда ты это говорил, и говорил что все он такие, знал ли ты всех? Или знал бы ты хотя бы большинство из них? По чему ты судил, по слухам, по встретившимся тебе единицам? А об учении их по чему судил?
Во-вторых, галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета, - начали обрезываться, и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). То есть галаты нарушили только одну заповедь, а, к примеру, православные, католики... нарушили все на 100% заповеди Нового Завета (см. здесь и здесь).
В-третьих, сегодня происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4), подобное отступлению израильского народа в ветхозаветные времена (Иер.5:27-31; 44:1-29; Ам.9:7-8; 2Пар.36:15-21; Деян.7:51-53), когда существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...
Так же и сегодня существуют истинные служителя Божии, через которых говорит Бог (Лук.10:16). Это - те, кто сохранил веру в библейского истинного Бога, не преклонил свои колени перед лжебогом "другим Иисусом" (антихристом) (2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4). Они стоят за истину до смерти (Откр.20:4), и верят обетованиям Божьим, что их число на земле не менее 7000 человек (Рим.11:2-5), потому что «врата ада не одолеют церковь Его» (Матф.16:18).
Вот в этой истинной церкви обитает Бог, «поклоняющейся Ему в духе и истине» (Иоан.4:23-24), разбросанной по всему миру в виде малочисленных групп, которыми руководит Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
Комментарий
-
Потому и написано, что бесрв (антихриста) ПОБЕЖДАЮТ.., и будут воскрешены воскресением первым только лишь "ЗВАНЫЕ, ИЗБРАННЫЕ и - ВЕРНЫЕ" (Откр.17:14)... Тройной отбор...
Прообразом была битва Гедеона с Мадианитянами... Тогда из всех евреев, призванных Гедеоном во имя Господа, на битву вышли далеко не все, способные к войне... А после первого перехода бОльшая часть войска Гедеонова отсеялась. После же второго перехода опять отсеялась львиная доля воинов... Осталасть всего горстка - 300 человек... Против 130 000 вражьего войска! И они именно, эти 300 - победили.. Но ПОБЕДУ-то ПРАЗДНОВАЛИ ВСЕ, Ибо ВСЕ остальные тоже были БОЖЬИМИ...
- - - Добавлено - - -
Понимаете, есть повеление выйти и не быть их частью. А люди все грешные, но речь сейчас не об этом. А если об этом - то если полное собрание блудников, например, которых из церкви не исключают ( а по Библии обязаны) - то это уже тоже не то."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
что их число на земле не менее 7000 человек (Рим.11:2-5), потому что «врата ада не одолеют церковь Его» (Матф.16:18).
Вот в этой истинной церкви обитает Бог, «поклоняющейся Ему в духе и истине» (Иоан.4:23-24), разбросанной по всему миру в виде малочисленных групп, которыми руководит Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
А эти группы имеют какое-то название? Новая конфессия зарождается?"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Христос ЯШУА учит, что есть БЛАЖЕННОЕ МАЛОЕ СТАДО (Лук.12:32)... НЕВЕСТА. ИМ БОГ ДАЁТ ЦАРСТВО рядом с ЯШУА. Это, как понимаю - 144 000 ЗВАНЫХ, ИЗБРАННЫХ и ВЕРНЫХ. Участники первого воскресения. Или ещё - ХРАМ ТЕЛА ХРИСТОВА. Только о них написано, что они поют новую песнь и они будут ЦАРСТВОВАТЬ 1000 лет вместе с Сыном Божьим...
Но есть, говорит Яшуа так же - "ОВЦЫ не СЕГО ДВОРА" (Иоан.10:16). Эти христиане ещё называются "Великое множество, пришедших от великой скорби" (Откр.7:9)... Они же 10 дев - ПОДРУГИ ЖЕНИХА и НЕВЕСТЫ... Эти христиане осквернили свои одежды. Потому им надлежит пройти через ВЕЛИЧАЙШУЮ скорбь, ОМЫВАЯ свои одежды кровью Агнца...Комментарий
-
Вскоре состоится всемирное служение из Иерусалима. Служение ИОАННА. Этим всемирным служением, проповедью-состязанием будет проведена ЖАТВА...
В Писании ИОАННУ назначено в канун 7-й трубы измерять храм и жертвенник и поклоняющихся в храме... - дать абсолютное и точное изъяснение о верных христовых. Кто они, где и как опознаются.... Измерянный ИОАННОМ храм, это ПШЕНИЦА, верные Христовы. А неизмеряемый ИОАННОМ внешний двор храма - это ПЛЕВЕЛЫ, отдающиеся на попрание язычникам...
Детально по этим вопросам в моём сайте-форуме. или здесь на станицах 7-9 в теме :
До служения ИОАННОВА никто по этим темам ясности иметь неи будет...Комментарий
-
Конечно, название не имеют, потому что это - домашние (малочисленные) группы, не имеющие официального статуса...
Признаки церкви Христа библейских времён:
- Не имели официальный статус (регистрацию) в государстве (у царей, первосвященников...);
- Подчинялись только Библии (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:18-19), а не церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим (Матф.15:7-9);
- Любили друг друга (Иоан.13:35), а не враждовали между собой, как это происходило между конфессиями (фарисеями, саддукеями...) (Деян.23:6-10);
- Являлись малочисленными группами (малым стадом) (Лук.12:32);
- Были гонимы, убиваемы... господствующей государственной религией (царями, первосвященниками...):«Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
Дьявол на пенсию не ушёл, и Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).Последний раз редактировалось express; 24 January 2013, 10:36 AM.Комментарий
-
Во-первых, Библию, начавшую формировать ещё Моисей, сберёг, конечно, не человек, а Бог, потому что "Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10).Он "...бодрствует над словом Своим..." (Иер.1:12).
Во-вторых, галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета, - начали обрезываться, и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). То есть галаты нарушили только одну заповедь, а, к примеру, православные, католики... нарушили все на 100% заповеди Нового Завета (см. здесь и здесь).
В-третьих, сегодня происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4), подобное отступлению израильского народа в ветхозаветные времена (Иер.5:27-31; 44:1-29; Ам.9:7-8; 2Пар.36:15-21; Деян.7:51-53), когда существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...
Так же и сегодня существуют истинные служителя Божии, через которых говорит Бог (Лук.10:16). Это - те, кто сохранил веру в библейского истинного Бога, не преклонил свои колени перед лжебогом "другим Иисусом" (антихристом) (2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4). Они стоят за истину до смерти (Откр.20:4), и верят обетованиям Божьим, что их число на земле не менее 7000 человек (Рим.11:2-5), потому что «врата ада не одолеют церковь Его» (Матф.16:18).
Последний раз редактировалось igorrock11; 25 January 2013, 12:45 AM."Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"Комментарий
-
Иоанн, например, пишет: "ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего" (Откр.3:8).
Церковь - это невеста Христова, носящая Его Имя.
А если она носит имя: Православная, Католическая, Лютеранская, Кальвинистская, Баптистская, Пятидесятническая, Харизматическая и проч., но при этом пытается претендовать на церковь Христову - то и есть шлюха ... Вавилонская.
"Выйди из неё народ Мой"
Проблема конфессий в том, что там людей учат основывать своё спасение на членстве и принадлежности к организации - а не на Христе.
Но написано, что мудрый САМ копал и САМ углубился, а в конфессиях это запрещено.
Там хавай то, что якобы накопали пастора и батюшки для собственной власти и выгоды.
А значит такое строение рухнет потому, что не на камне-Христе.
И ещё, если Вы внимательно прочтёте как минимум (1Кор.11 с 20ст.) и (1Кор:14 с 23ст.) - то увидите, что ваша церковь никак не потянет на библейскую.
Ну и как уже упоминалось, что Вы с этим будете делать?
"Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание" (Евр.13:11-13)
Тут говорится об Иерусалиме - религиозном центре ВЗ в прообразе всякой религиозной организации НЗ.
Ведь тут прообразно говорится, что Иисус пострадал вне всякой конфессии, чтобы люди вышли из них за Ним - неся Его поругание со стороны религиозных деятелей этих конфессий.
И всякая попытка заявлять, что Иисус только у них - мерзость перед Богом.Комментарий
-
Во-первых, греческое слово ἀνάθεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится, как "проклятие, отлучение" (см. словарное определение слова ἀνάθεμα).
Во-вторых, церковь Христа - это не конкретная организация, например, православная..., нацепившая на грудь значок "Апостольская Церковь", как африканские племена бусы из пивных банок... Истинно верующие отличаются от лжеверующих тем, что исполняют (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). Православная... церковь, наоборот, на 100% не исполняет заповеди Христа (Нового Завета)... (см. здесь).
Комментарий
-
(Пс.1:1)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не знаю как другие, я никогда не был ни в одной религиозной организации или секте. Есть в той местности где я живу брат во Христе, вот и все наше собрание. Не ходим мы в церковь, потому что видим какие плоды на дереве.Комментарий
Комментарий