Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Сообщение от slesar
    О каком крещении речь ?
    о водном крещении...

Комментарий

• slesar
      appercot

• 11 February 2008
      • 583

Сообщение от AleksandrZ
      о водном крещении...
      "... Всякий крещёный, он по крещении своём является Христовым младенцем... "

Да ладно вам, тогда лучше еще и мочалку с мылом взять, чище будут. У нас вон почти вся Россия крещена, и Русь святая, тока неверующие (хотя верующими себя считают," я же крещен значит верующий").
      Русский- значит провославный, татарин- мусульманин.
      Последний раз редактировалось slesar; 24 January 2013, 05:33 AM.

Комментарий

• igorrock11
        Участник

• 31 October 2012
        • 144

Кто-то здесь сказал, что нет здесь конфессий, которые не противоречили бы Библии. Но и не может человек сам по себе, вне всяких конфессий и церквей ей соответствовать.
        Разве не говорил Христос, что "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я между ними?" И если вы говорите, что все конфессии ложны, то кто сберек для вас Библию, по которой вы судите о этих конфессиях? Может и Библия которую ложные конфессии сберегали и хранили, уже тоже ложная? Может вам в пору писать свою, истинную, не ложную? Некоторые уже так делали, идя тем же путем...

- - - Добавлено - - -

Неужели те, кто говорят, что вот они в конфессиях все такие! Они только запугивают своих членов, они врут, они все не знают Бога... Эти люди не Боятся встать после смерти, на суде перед Богом и отвечать, за такие утверждения. Вот спрости Он вас: Когда ты это говорил, и говорил что все он такие, знал ли ты всех? Или знал бы ты хотя бы большинство из них? По чему ты судил, по слухам, по встретившимся тебе единицам? А об учении их по чему судил?
        "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от igorrock11
          Кто-то здесь сказал, что нет здесь конфессий, которые не противоречили бы Библии. Но и не может человек сам по себе, вне всяких конфессий и церквей ей соответствовать. Разве не говорил Христос, что "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я между ними?" И если вы говорите, что все конфессии ложны, то кто сберег для вас Библию, по которой вы судите о этих конфессиях? Может и Библия которую ложные конфессии сберегали и хранили, уже тоже ложная? Может вам в пору писать свою, истинную, не ложную? Некоторые уже так делали, идя тем же путем...

Неужели те, кто говорят, что вот они в конфессиях все такие! Они только запугивают своих членов, они врут, они все не знают Бога... Эти люди не Боятся встать после смерти, на суде перед Богом и отвечать, за такие утверждения. Вот спросит Он вас: Когда ты это говорил, и говорил что все он такие, знал ли ты всех? Или знал бы ты хотя бы большинство из них? По чему ты судил, по слухам, по встретившимся тебе единицам? А об учении их по чему судил?
          Во-первых, Библию, начавшую формировать ещё Моисей, сберёг, конечно, не человек, а Бог, потому что "Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10).Он "...бодрствует над словом Своим..." (Иер.1:12).

Во-вторых,
          галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета, - начали обрезываться, и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). То есть галаты нарушили только одну заповедь, а, к примеру, православные, католики... нарушили все на 100% заповеди Нового Завета (см. здесь и здесь).

В-третьих, сегодня происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4), подобное отступлению израильского народа в ветхозаветные времена (Иер.5:27-31; 44:1-29; Ам.9:7-8; 2Пар.36:15-21; Деян.7:51-53), когда существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...

Так же и сегодня существуют истинные служителя Божии, через которых говорит Бог (Лук.10:16). Это - те, кто сохранил веру в библейского истинного Бога, не преклонил свои колени перед лжебогом "другим Иисусом" (антихристом) (2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4). Они стоят за истину до смерти (Откр.20:4), и верят обетованиям Божьим, что их число на земле не менее 7000 человек (Рим.11:2-5), потому что «врата ада не одолеют церковь Его» (Матф.16:18).

Вот в этой истинной церкви обитает Бог, «поклоняющейся Ему в духе и истине» (Иоан.4:23-24), разбросанной по всему миру в виде малочисленных групп, которыми руководит Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от AleksandrZ
            Потому и написано, что бесрв (антихриста) ПОБЕЖДАЮТ.., и будут воскрешены воскресением первым только лишь "ЗВАНЫЕ, ИЗБРАННЫЕ и - ВЕРНЫЕ" (Откр.17:14)... Тройной отбор...

Прообразом была битва Гедеона с Мадианитянами... Тогда из всех евреев, призванных Гедеоном во имя Господа, на битву вышли далеко не все, способные к войне... А после первого перехода бОльшая часть войска Гедеонова отсеялась. После же второго перехода опять отсеялась львиная доля воинов... Осталасть всего горстка - 300 человек... Против 130 000 вражьего войска! И они именно, эти 300 - победили.. Но ПОБЕДУ-то ПРАЗДНОВАЛИ ВСЕ, Ибо ВСЕ остальные тоже были БОЖЬИМИ...
            Так если они не прошли отбор то почему все?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igorrock11
            Кто-то здесь сказал, что нет здесь конфессий, которые не противоречили бы Библии. Но и не может человек сам по себе, вне всяких конфессий и церквей ей соответствовать.
            Понимаете, есть повеление выйти и не быть их частью. А люди все грешные, но речь сейчас не об этом. А если об этом - то если полное собрание блудников, например, которых из церкви не исключают ( а по Библии обязаны) - то это уже тоже не то.
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от express
              что их число на земле не менее 7000 человек (Рим.11:2-5), потому что «врата ада не одолеют церковь Его» (Матф.16:18).

Вот в этой истинной церкви обитает Бог, «поклоняющейся Ему в духе и истине» (Иоан.4:23-24), разбросанной по всему миру в виде малочисленных групп, которыми руководит Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

Мне кажется, что в Римлянах буквально 7000 человек - это о прошлом, о настоящем, наверное, корректнее сказать "остаток", опираясь на конец цитаты, неопределенное количество то есть, некий остаток.

А эти группы имеют какое-то название? Новая конфессия зарождается?
              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Христос ЯШУА учит, что есть БЛАЖЕННОЕ МАЛОЕ СТАДО (Лук.12:32)... НЕВЕСТА. ИМ БОГ ДАЁТ ЦАРСТВО рядом с ЯШУА. Это, как понимаю - 144 000 ЗВАНЫХ, ИЗБРАННЫХ и ВЕРНЫХ. Участники первого воскресения. Или ещё - ХРАМ ТЕЛА ХРИСТОВА. Только о них написано, что они поют новую песнь и они будут ЦАРСТВОВАТЬ 1000 лет вместе с Сыном Божьим...

Но есть, говорит Яшуа так же - "ОВЦЫ не СЕГО ДВОРА" (Иоан.10:16). Эти христиане ещё называются "Великое множество, пришедших от великой скорби" (Откр.7:9)... Они же 10 дев - ПОДРУГИ ЖЕНИХА и НЕВЕСТЫ... Эти христиане осквернили свои одежды. Потому им надлежит пройти через ВЕЛИЧАЙШУЮ скорбь, ОМЫВАЯ свои одежды кровью Агнца...

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Сообщение от Liebe
                  Так если они не прошли отбор то почему все?
                  Вскоре состоится всемирное служение из Иерусалима. Служение ИОАННА. Этим всемирным служением, проповедью-состязанием будет проведена ЖАТВА...
                  В Писании ИОАННУ назначено в канун 7-й трубы измерять храм и жертвенник и поклоняющихся в храме... - дать абсолютное и точное изъяснение о верных христовых. Кто они, где и как опознаются.... Измерянный ИОАННОМ храм, это ПШЕНИЦА, верные Христовы. А неизмеряемый ИОАННОМ внешний двор храма - это ПЛЕВЕЛЫ, отдающиеся на попрание язычникам...

Детально по этим вопросам в моём сайте-форуме. или здесь на станицах 7-9 в теме :

До служения ИОАННОВА никто по этим темам ясности иметь неи будет...

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Liebe
                    Мне кажется, что в Римлянах буквально 7000 человек - это о прошлом, о настоящем, наверное, корректнее сказать "остаток", опираясь на конец цитаты, неопределенное количество то есть, некий остаток.
                    Ес ит ис.

Сообщение от Liebe
                    А эти группы имеют какое-то название? Новая конфессия зарождается?
                    Конечно, название не имеют, потому что это - домашние (малочисленные) группы, не имеющие официального статуса...

Признаки церкви Христа библейских времён:
                    1. Не имели официальный статус (регистрацию) в государстве (у царей, первосвященников...);
                    2. Подчинялись только Библии (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:18-19), а не церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим (Матф.15:7-9);
                    3. Любили друг друга (Иоан.13:35), а не враждовали между собой, как это происходило между конфессиями (фарисеями, саддукеями...) (Деян.23:6-10);
                    4. Являлись малочисленными группами (малым стадом) (Лук.12:32);
                    5. Были гонимы, убиваемы... господствующей государственной религией (царями, первосвященниками...):«Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Дьявол на пенсию не ушёл, и Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
                    Последний раз редактировалось express; 24 January 2013, 10:36 AM.

Комментарий

• igorrock11
                      Участник

• 31 October 2012
                      • 144

Сообщение от express
                      Во-первых, Библию, начавшую формировать ещё Моисей, сберёг, конечно, не человек, а Бог, потому что "Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10).Он "...бодрствует над словом Своим..." (Иер.1:12).

Во-вторых,
                      галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета, - начали обрезываться, и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). То есть галаты нарушили только одну заповедь, а, к примеру, православные, католики... нарушили все на 100% заповеди Нового Завета (см. здесь и здесь).

В-третьих, сегодня происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4), подобное отступлению израильского народа в ветхозаветные времена (Иер.5:27-31; 44:1-29; Ам.9:7-8; 2Пар.36:15-21; Деян.7:51-53), когда существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...

Так же и сегодня существуют истинные служителя Божии, через которых говорит Бог (Лук.10:16). Это - те, кто сохранил веру в библейского истинного Бога, не преклонил свои колени перед лжебогом "другим Иисусом" (антихристом) (2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4). Они стоят за истину до смерти (Откр.20:4), и верят обетованиям Божьим, что их число на земле не менее 7000 человек (Рим.11:2-5), потому что «врата ада не одолеют церковь Его» (Матф.16:18).

Ладно, живите как хотите, кто я такой, чтобы судить чужого раба. И кстати анафема, это не проклятие, а отлучение от церковного общения, которому человек презирающий церковь, уже сам себя подвергает.
                      Последний раз редактировалось igorrock11; 25 January 2013, 12:45 AM.
                      "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от igorrock11
                        Ладно, живите как хотите, кто я такой, чтобы судить чужого раба. И кстати анафема, это не проклятие, а отлучение от церковного общения, которому человек презирающий церковь, уже сам себя подвергает.
                        Если бы мы действительно жили как хотели ... или как хотят религиозные лидеры - тогда точно анафема.

Иоанн, например, пишет: "ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего" (Откр.3:8).
                        Церковь - это невеста Христова, носящая Его Имя.
                        А если она носит имя: Православная, Католическая, Лютеранская, Кальвинистская, Баптистская, Пятидесятническая, Харизматическая и проч., но при этом пытается претендовать на церковь Христову - то и есть шлюха ... Вавилонская.
                        "Выйди из неё народ Мой"

Проблема конфессий в том, что там людей учат основывать своё спасение на членстве и принадлежности к организации - а не на Христе.
                        Но написано, что мудрый САМ копал и САМ углубился, а в конфессиях это запрещено.
                        Там хавай то, что якобы накопали пастора и батюшки для собственной власти и выгоды.
                        А значит такое строение рухнет потому, что не на камне-Христе.

И ещё, если Вы внимательно прочтёте как минимум (1Кор.11 с 20ст.) и (1Кор:14 с 23ст.) - то увидите, что ваша церковь никак не потянет на библейскую.

Ну и как уже упоминалось, что Вы с этим будете делать?
                        "Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание" (Евр.13:11-13)
                        Тут говорится об Иерусалиме - религиозном центре ВЗ в прообразе всякой религиозной организации НЗ.
                        Ведь тут прообразно говорится, что Иисус пострадал вне всякой конфессии, чтобы люди вышли из них за Ним - неся Его поругание со стороны религиозных деятелей этих конфессий.
                        И всякая попытка заявлять, что Иисус только у них - мерзость перед Богом.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от igorrock11
                          Ладно, живите, как хотите, кто я такой, чтобы судить чужого раба. И кстати, анафема - это не проклятие, а отлучение от церковного общения, которому человек, презирающий церковь, уже сам себя подвергает.
                          Это всё православные басни... для невежд (не желающих вникать в суть Писания).

Во-первых, греческое слово ἀνάθεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится, как "проклятие, отлучение" (см. словарное определение слова ἀνάθεμα).

Во-вторых, церковь Христа - это не конкретная организация, например, православная..., нацепившая на грудь значок "Апостольская Церковь", как африканские племена бусы из пивных банок... Истинно верующие отличаются от лжеверующих тем, что исполняют (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). Православная... церковь, наоборот, на 100% не исполняет заповеди Христа (Нового Завета)... (см. здесь).

Комментарий

• Prophets
                            4еловек

• 23 April 2012
                            • 526

Сообщение от igorrock11
                            Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                            (Пс.1:1)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62389

Сообщение от Prophets
                              Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                              (Пс.1:1)
                              Эту цитату доводилось мне слышать часто у тех, кто оставил ту или иную христианскую общину (назвав их таким образом нечестивыми), или даже в целом оставил христианство, вернувшись в иудаизм.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Prophets
                                4еловек

• 23 April 2012
                                • 526

Сообщение от Певчий
                                Эту цитату доводилось мне слышать часто у тех, кто оставил ту или иную христианскую общину (назвав их таким образом нечестивыми), или даже в целом оставил христианство, вернувшись в иудаизм.
                                Не знаю как другие, я никогда не был ни в одной религиозной организации или секте. Есть в той местности где я живу брат во Христе, вот и все наше собрание. Не ходим мы в церковь, потому что видим какие плоды на дереве.

Комментарий

Обработка...