А вот по моим наблюдениям на этом сайте именно позиционирующие себя как "внеконфессионалы" только тем и занимаются, что оговаривают людей. На этом Форуме есть много инославных христиан, которые лично мне глубоко симпатичны, так как я вижу в них плод Духа - кротость, смирение, любовь. Да, на уровне разума по некоторым вопросам между нами есть разногласия. Но это все именно на уровне разума, от незрелости ума. Потому на этот недостаток лично я вполне могу закрывать глаза и именовать этих верующих истинными христианами (без всякого лукавства). Душа радуется, когда видишь как ведут себя пятидесятники Надя, Евлампия и многие другие. Также и среди баптистов могу выделить Игоря и Илью. Есть тут и лютеране и католики, очень мною уважаемые за их умение говорить в духе любви (не обо всех, конечно, говорю). Но когда читаешь посты большинства "внеконфессионалов", то у меня язык не поворачивается назвать их "христианами". Самое точное определение им - религиозные фанатики, не имеющие любви, а любящие только себе подобных, таких же фанатиков ненависти - внеконфессионалов. Да, я не могу назвать этих людей "христианами". Но не потому, что они мыслят ложно (это было бы не самое страшное, а вполне исправимое со временем), а потому, что нас с ними разъединяет именно ДУХ. Я могу смело исповедать, что этими людьми движет дух антихриста, выдаваемый себя за "Христа".
То, как Вы понимаете вероучение православных, более отражает Ваш уровень образования, нежели отражает в подлинности вероучение ПЦ. Также откуда Вам знать суть учения Нового Завета? Кроме собственных фантазий и одухотворение Библии на свой лад, у вас ничего нет.
То, как Вы понимаете вероучение православных, более отражает Ваш уровень образования, нежели отражает в подлинности вероучение ПЦ. Также откуда Вам знать суть учения Нового Завета? Кроме собственных фантазий и одухотворение Библии на свой лад, у вас ничего нет.
Комментарий