Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иваныч2
    Ветеран

• 24 March 2011
    • 1046

Сообщение от Natali T
    Вывод такой, внеконфессионал, это самонадеянный слепой путник, не знающий дороги, и не желающий принять помощь того, кто ее знает.
    А вы знакомы с дорогой? И вообще что означает сам путь? Что такое воля Божья? Пожалуйста дайте ответ?
    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Я думаю что не знает толком ничего как надо знать. Она знает что кто то идущий впереди и ведущие её вроде бы знает,так как на него люди повесили бирку преемствености.Это всё что таким надо знать.
      В таком состоянии главное идти и ещё кого то увлечь за собой.Но точно знать куда и зачем такие люди не могут.И почему у них нет права знать самим лично куда идти тоже.Им вообще личное знание пути и воли запрещено.
      Но участвовать в процессе шествия можно.

-

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

По моему Вы путаете
        Именно, по Вашему. А то, что по Вашему, меня нисколько не волнует.

как и все православные
        За всех православных отвечать не уполномочен, я же не на Вашем месте, но за себя отвечу так: я не думаю, что Вы имели возможность знать всех православных. А если учесть, что Вы даже мою позицию систематически искажаете, то я не удивлюсь, если Вы и мнение всех тех православных превратно поняли.

Собственно с этого всё и начинается,когда одни налево, а другие на право.
        А Вы, надо полагать, поставлены управляющим, указывающим, кому куда.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Певчий

Именно, по Вашему. А то, что по Вашему, меня нисколько не волнует.
          А по аналогичным причинам почему Ваше мнение должно кого то волновать?
          Кто знает с какими искажениями Вы передаёте чью то пусть и авторитетную информацию?

За всех православных отвечать не уполномочен, я же не на Вашем месте, но за себя отвечу так: я не думаю, что Вы имели возможность знать всех православных. А если учесть, что Вы даже мою позицию систематически искажаете, то я не удивлюсь, если Вы и мнение всех тех православных превратно поняли.
          Возможно Вы свою позицию излагаете не ясно,а я послушав Вас что я всех православных не знаю,то смотря на Вас получается начинаю думать о них не так.
          Их то нет,а Вы есть,значит Вы их представляете.А если представляете плохо...в чём же виноват я? И что толку что я видел на подобии Вас на форуме ещё? Мнение всё равно такое же. Ведь учение и дух православия одинаковый и понятный.

А Вы, надо полагать, поставлены управляющим, указывающим, кому куда.
          Можно я останусь наблюдающим?И иногда комментирующим.

Ну чтобы немного скрасить диалог,можно я спрошу? Вы заботитесь о Церкви Божьей или сугубо православной? Или не отделяете интересов или не можете отделить? Чего Вы на форуме добиваетесь? Кратко можете ответить?
          Ну а если захотите ещё ответьте есть ли у Вас средства помощи и правильно ли поставлен диагноз?А то я подозреваю Вы хотите кого нибудь полечить?
          Вдруг меня? Я хоть должен знать от чего Вы решили лечить?

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от persons God's
            Да уж.. Сколько ходит одиноких, автономных христиан. По разным причинам, либо обожглись и теперь говорят что все церкви такие лицемерные. кто то из гордости, подразумевая что он то уж по настоящему верит, а все остальные только притворяются и фарисействуют. Кто верит в то что если не принадлежать РПЦ МП то спастись невозможно. Это какую же смелость надо иметь чтобы говорить что сегодня нет церквей от Бога?
            А вы знаете Иисус Назарянин тоже был вне конфессийный. Ходил себе один и собирал группку, кого найдёт. И особо не держался за лидерство.
            Даже той горске приверженцев говорил : не хотите и вы отойти.
            Понимаете, Дух Сам собирает (формирует) Себе Тело (Дух дышет где хочет).. В человеческих услугах (организованные деноминации) не нуждается.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Егоркинс
              Сегодня есть такой диапазон конфессий - ой-ой-ой !!! - от мрачного монашества до танцующих харизматов....И что самое страшное, с современным человеком происходит тоже, что и с людьми жившими во время Христа.
              В Иоанне - бес, а Христос друг пьянычкам и блудницам.....Но и тот и Другой от Бога !!!!!

Мф. 11-16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, 17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали. 18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. 19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

А у Премудрости Божьей есть детки - и сидят они до срока именно по конфессиям и вкушают Тело и Кровь !!!!
              Бойтесь своей внеконфессиональности !!!я такой мол, необычный, что все конфессии для меня тесны.....((
              Просто ты не позволил, чтоб Христос тебя, как камень положил в стену Храма, на твое место в нем, где рядом такие же как ты, со своими недостатками, как и у тебя !!!!
              Да какую там Кровь они вкушают ? Чушь они вкушають.
              Религия - она и есть религия (опиум для народа). Метод одурманивания масс. Ведь, почему Бог допустил красный террор в 17-м году.
              Да потому, что православие полностью окунуклось в оккульт (опофиозом которого стал Распутный Гришка). Вот к чему приводит организованная религия - к Распутным Гришкам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
              Какой видете Церковь вы?
              И если Евхаристия не главное, то зачем ИИсус ее установил, дал Новый Завет в Крови и Плоти Его.
              И еще , как же если вера без дел мертва?

- - - Добавлено - - -

Понимаете, плохому танцюристу всегда что то мешает.
              А что врата ада Церковь Христову победили?Если не к кому принадлежать.
              Получаеться некоторые не верят Слову ИИсуса, где Он говорил, что врата ада не победят, мало того, Он еще и обещал быть с Церковью до скончения века.
              Он что уже передумал?
              Надеюсь цитаты вам не нужно давать?
              Да бросьте вы, невеста христова.
              Иисус Господь Говорит Слова Духовные, а религия воспринимает их по плоти ("превращает хлеб и вино в тело и кровь христа).
              Врата ада одолели организованную религию, они духовно мертвы.
              Поэтому Бог и Говорит Своим : выйдете из неё (Блудницы), дабы вам не подвергнуться язвам её.

Комментарий

• slesar
                appercot

• 11 February 2008
                • 583

Сообщение от Певчий
                Могут те писания помочь прийти к вере в Иисуса Христа, а могут и не помочь. Распявшие Христа опытно познали это на себе, что буква писания без Духа Святого не помогла им прийти в познание истины. И напротив, многие язычники, не знавшие того писания, Духом Святым научаемы были христианской вере. Т.е., само по себе писание не является проводником света, пока Дух Святой его не одухотворит. И напротив, нечистый дух очень легко одухотворяет писания искаженно, что мы и наблюдаем сегодня, когда существует в мире тысячи дверей, на которых написано: "здесь истина", "здесь Христос", "здесь церковь", но верить многим из них нельзя.
                Всё таки, я считаю, что писание является проводником света (как вы выразились) и оно богодухновенно. Проблема думаю в другом - ожесточении сердца.
                7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                (Евр.3:7,8)
                7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                (Евр.4:7)
                Так же считю , что Бог говорит каждому, но чтобы отказаться от принятых стереотипов и сделать шаг нужна вера.
                2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                (Евр.4:2)

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Natali T
                  Если бы все было в одиночестве, зачем тогда Иисус приходил?
                  МОжно ж и так по вашему бы все сделать в одиночестве.

- - - Добавлено - - -

Они просто считают себя такими правельными и не повторимимы, что для них просто места в Церкви нет, нужно Христу еще раз прийти и для них лично для каждого Церковь создать.
                  А еще бы дать им право управлять, а то никто ж не считается с тем, что Церковью то Иисус управляет, не Папа римский и не Патриарх Кирил, а Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

У меня вопрос , к внеконфессионалам.
                  Если вам сейчас Церковь не нужна , нужна ли она вам на Небе.
                  И если на Небе нужна будет, то почему сейчас не нужна?
                  У меня ответ к оцерковленным : на Небе конфессионалов не будет, как и ничто не чистое не войдёт в Небесный Град.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от Певчий

- - - Добавлено - - -

Ну понятно дело, не было на земле ни веры в Бога, ни Церкви, ни христиан, до Вашего появления на свет. Это же очевидно.

И Вы хотите, чтобы Вас не воспринимали как служительницу сатанизма, после таких речей? Вы осудили всех христиан, принадлежащих к историческим церквям. Хотя до многих из них Вам еще расти и расти. При этом Вы не способны показать истинных христиан в веках истории.
                    Расти надо в познании Истины, у нас у всех есть Христос во все века и мы все в Нем Его члены, а у вас что то свое,
                    вот заявление Натали о чем говорит....., что Дух Отца принадлежит ее собранию,
                    и она и вы уверены, каждый в отдельности что ваши собрания то что надо,
                    и вы и она присваиваете себе Дух Отца....
                    И противоречите Истине, потому что Отец и Сын Одно и те кто во Христе и в ком Христос состовляют единство,
                    а не те кто принадлежит православию или католикам.
                    Хотя и в православии есть ищущищие и у католиков , а кто нашел и найдет откроет в своей час Христос.
                    Вы же тут утвержалаете что уже нашли и что остальные нет, и таким образом друг друга исключаете из нашедших.
                    Не лучше ли всех отпустить на свободу и себя причислить к ищущим, да поможет милость Божия.....

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Ник Тарковский
                      Да какую там Кровь они вкушают ? Чушь они вкушають.
                      Религия - она и есть религия (опиум для народа). Метод одурманивания масс. Ведь, почему Бог допустил красный террор в 17-м году.
                      Да потому, что православие полностью окунуклось в оккульт (опофиозом которого стал Распутный Гришка). Вот к чему приводит организованная религия - к Распутным Гришкам.
                      Всякая вера, перебродившая в пьяную религию - будет иметь и Гришек и других самозванцев, как и Европа сегодня терпит чужых богов, за то что оставили путь Реформации.....которая кстати вышла из заквасившегося католицизма....
                      Если Вы реформатор -внеконфессионал , то почему о Вас и о подобных не слышно и не видно как Лютера :????????
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

Сообщение от Певчий

1. А Апостол говорит, что то именно Христос поставил в Церкви учителей.

2. Воздержитесь от... озвучивания своего понимания Писания.

1. Христос сказал, чтобы не называли себя учителями (Мф. 23,8), а Павел противоречит Ему. Так кого же слушать?
                        Вы, увы, избрали себе посредников! И продолжаете пользоваться испорченным телефоном. Жаль, конечно!

2. А воздерживаться от озвучивания своего понимания - это уж слишком многого Вы хотите!

Божьих Вам благословений!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Двора
                          Вы же тут утвержалаете что уже нашли и что остальные нет,
                          Двора, Вы систематически выдумываете глупости, а потом их озвучиваете. Дайте ссылку на мой пост, где я такое писал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кодебский Влад
                          1. Христос сказал, чтобы не называли себя учителями (Мф. 23,8), а Павел противоречит Ему. Так кого же слушать?
                          Если у Вас слово Христа и слово Павла воспринимается как противоречие, то ищите проблему в себе, ибо они оба говорили во Святом Духе. У меня же слова Христа и Павла гармонично дополняют друг друга.

Сообщение от Кодебский Влад
                          2. А воздерживаться от озвучивания своего понимания - это уж слишком многого Вы хотите!
                          Лично меня Ваши речи не смущают. Я просто предложил Вам быть последовательным в своих выводах.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от slesar
                            Всё таки, я считаю, что писание является проводником света (как вы выразились) и оно богодухновенно. Проблема думаю в другом - ожесточении сердца.
                            7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                            8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                            (Евр.3:7,8)
                            7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                            (Евр.4:7)
                            Вот этот день "ныне" и момент откровения свыше как "глас Его" - это и есть истинное свидетельство Бога человеку. При этом тот глас может прозвучать как при чтении Библии, так и при чтении другой литературы. Также и через многие другие источники может проговорить Бог. Библия же здесь может стать всего лишь "инструментом" Духа. А всякий инструмент хорош лишь тогда, когда в руках у специалиста. А когда тот же самый инструмент берет в руки двошник-экспериментатор, то много беды может натворить. Ножом можно резать продукты, а можно и человека убить. Медикаментами можно лечить и спасать, а можно и напротив, здоровье подорвать, ато и убить вовсе. Так и с Библией. Имеющий дар Божий, использует ее во благо себе и другим. Самоуверенный дурак - погубит себя и ближних, "во имя Господа"...

Комментарий

• slesar
                              appercot

• 11 February 2008
                              • 583

Сообщение от Певчий
                              При этом тот глас может прозвучать как при чтении Библии, так и при чтении другой литературы. Также и через многие другие источники может проговорить Бог.
                              С вашего позволения немного урезал.

Комментарий

• tit70
                                Участник

• 14 January 2013
                                • 160

Я это сообщение писал в другой теме, но думаю уместно оно и в вашем обсужении.
                                В Писании есть два вида сбора: связывание плевел и их сожжение , а также сбор пшеницы в житницу.
                                Плевелы, это разного рода учения, которые построены на кусочке истины, называя себя христианами, добовляют приставку на чем они стоят и что их разделяет от другого собрания. У каждого из них свои символы, свои святыни, правила, порядки, уставы и учения соответственно разные. Каждая из них уверена, что она истинна, это другие находятся в заблуждении и они покаявшись должны прийти к ним, так происходят споры, распри, разделения, ведя с друг другом духовные крестовые походы, в наше время это происходит гуманно, без мечей и пролития крови, но дай волю, вновь польются реки крови. Вот такие организации будут связаны вместе, так гласит Слово, все они придут к согласию, мы же все христиане, ну и какая разница, как другие поклоняются, мы же несем общее главное для всех Слово Божие. Это тело лжехриста, сейчас они находятся в отдельности друг от друга, но придет час и они свяжутся и сожгутся, это их предназначение.
                                Пшеница, это одно учение, один дух, одно поклонение, одна вера и святыня одна и несут на себе только одно имя - ХРИСТИАНЕ, так называли себя первые, так и последние, ни имея никаких добавочных имен, им не надо различать с какой, кто церкви и с каким названием, потому что нет никаких различий, они одно целое, никогда не делившееся на части, потому что им нечего делить, они один живой организм - Тело Иисуса Христа. Его Тело никогда не делилось на части, Оно всегда было одним целым. Делили ризы (знания) Его, вот на этих знаниях и строится сегодняшний Вавилон блудницы.
                                Кто от Бога, тот увидит истину Божью.

Комментарий

Обработка...