Внеконфессиональные христиане.
Свернуть
X
-
Я не понял какую церковь Вы называете Вселенской и почему?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
До 11 века Церковь была Едина и называлась Вселенской Церковью,но поскольку чем дальше от Христа тем больше в мире падений,то Церковь раскололась после 11 века,как и Израиль раскололся на 2 государства на Иудею и ИзраильКомментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Иначе я бы мог сказать,я патриарх собственной православной Церкви или любой другой.Комментарий
-
Непонял, в списке её нет?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
"И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми." (Откр.13:11-13)
А вы и повелись ... как безусые фрайерки.
И скажите мне как историк историку - Вы исторничать умеете.
Или проще говоря, есть такая Фотианская схизма, где католики, так же первые от Христа, отлучили православных от церкви ... Христа и теперь вы официально - анафема.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вопрос - какой бог даёт?
"И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми." (Откр.13:11-13)
А вы и повелись ... как безусые фрайерки.
И скажите мне как историк историку - Вы исторничать умеете.
Или проще говоря, есть такая Фотианская схизма, где католики, так же первые от Христа, отлучили православных от церкви ... Христа и теперь вы официально - анафема.
Во вторых только православные сохраняют учение Вселенской Церкви в Семи Соборах,католики же после раскола создали кучу своих соборов,что значительно исказило учение Вселенской Церкви.Именно поэтому католики православных называют схизматиками,так как не имеют повода обвинить православных в ереси.Именно поэтому православные называют католиков еретиками,так как имеют много поводов обвинить католиков в ереси.
А ВОТ ТАК БОГ ПРИ ПОМОЩИ ОГНЯ ДАВАЛ ПОНЯТЬ ГДЕ ЖЕ ИСТИННАЯ ВЕРА.
21 И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.
22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек.
23 пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу;
24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо.
27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем - либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
29 Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.
31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,
33 и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова,
34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте [то же] в третий раз. И сделали в третий раз,
35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.
37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
Так же и на гробе Господнем если будут молится не православные,то толку не будет,а будет один конфуз, как в Библии:
И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.Комментарий
-
Отнюдь, я выражался предельно открыто и ясно.
Я так понял из Ваших слов, и даже не столько из сказанного, сколько из попыток обвинить всех и вся (в данной теме по большей части внеконфессионалов)
Вы озвучили свое понимание - "Так же, не принимаете причастие в виде хлеба и вина......".
Я, выше озвучил свое понимание, Вы повтором своего понимания показали - свое непонимание моего понимания
А, это - всегда пожалуйста
Неправда, по крайней мере у меня такой позиции - нет.
Для примера скажу, что я с удовольствием часто слушаю радиопроповеди православного священника отца Андрея (не Кураева)
Мне нравятся онлайн проповеди К.Коупленда, К.Хейгена (харизматы), Р.Бонке (Баптист), В.Радчук (хве), и многие другие... .
Могу назвать навскидку с десяток (хотя на самом деле их намного больше) форумчан, которых я считаю более "просвещенными" в некоторых вопросах, чем я.
Повторюсь на всяк случай.
Для меня не существует конфессий, деноминаций, но есть мои братья и сестры.
Для меня не существует абсолютных авторитетов среди людей прошлого, настоящего и будущего, но великое множество тех, к чьему мнению я прислушаюсь (исследовав их слова - Словом).
Для меня не существует "великих", "просвещенных", "избранных",..., но есть мои братья разных духовных возрастов - кто-то старше и выше меня, кто-то меньше... .
Ну как-то так.
Перестаньте искать причину обвинить братьев, многие из которых возможно скоро обвинят Вас.
Ищите Мира и Любви, остальное - Иегова-Ире.
Шалом.
То что вы тчеславитесь своим пониманием причастия - очевидно. Я не говорил, своего понимания, я просто акцентрировал ваше - что вы вино и хлеб не принимаете.
Данная тема вообще не для споров.
Я просто смотрю минусы и плюсы вне конфесионалов.
Делаю для себя выводы.....
Пока сделал 2 вывода.....
1. Вне конфесионалам трудно принимать причастие. И тогда они выдумывают учение в котором бы не нужно было бы прямо принимать его...... выдумывая разные духовные смыслы. Это прямо противоречит писанию - и это конечно минус.
2. Вне конфесионалы не могут служить Богу......У них нет общины, а 90% даров Духа Святого обращенны на созидания тела - общины. 10% - на евангелизацию..... И то и то венконфесионалам тоже почти не возможно делать. ... это тоже минус.Комментарий
Комментарий