Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от rebenokavraama
    Тогда апостолы совершили непростительный грех, что предали нам слово Его. По вашей логике.
    Елена, как Вы думаете, сколько раз нужно вразумлять брата, чтобы не попасть в сети словопрений?
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

[QUOTE=rebenokavraama;4256383]Простите, но сказать, что чтение слова Его есть хула на Духа Его Святого...
      Зы давайте выбросим Библии, и подумайте кто бы этого оченно хотел.
      А по природе своей человек склонен просто извращать все и даже самое лучшее, что он может иметь. Но виновата в этом не Библия, а природа человека, извращенная грехом. И именно пребывание в слове Его и может спасти и освятить человека , наставить на путь по которому идти.

- - - Добавлено - - -

Тогда апостолы совершили непростительный грех, что предали нам слово Его. По вашей логике.

Может,все-таки,ответишь,мне,что в сердце,твое,по вере,Христом,обещанный и дарованный,для ВСЯКОГО научения и напоминания,Дух Святой,не знает,из, Им-же,якобы,написанной Библии,что,ты оставив,наисладчайшее,общение с Ним(Духом Святым),научаясь и просвещаясь,от Него,как и Христос обещал и начинаешь Библию читать,для,якобы,неких знаний,которые,ПОЧЕМУ-ТО,Дух Святой,для,ИМЕННО,знаний,тебе,УЖЕ,дарованный,НЕ ЗНАЕТ?,а если знает и тебя,САМ и учит,как,и Христос обещал,то ЗАЧЕМ!!!,Библию-то читать?; прошу прямого ответа,а не лапши на уши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитн
      Елена, как Вы думаете, сколько раз нужно вразумлять брата, чтобы не попасть в сети словопрений?
      Когда ответить НЕЧЕГО,то появляются подстрекатели,нет?

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Валерий Тверитн
        До седмижды семидесяти?!

- - - Добавлено - - -

Призывник.
        Я уже отвечала? А вот ты отвечать не хочешь. Апостолы согрешили??? Как слово в твое сердце попало с потолка? Или ты все же почитал Его слово? И этим согрешил?
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

До седмижды семидесяти?!

- - - Добавлено - - -

Призывник.
          Я уже отвечала? А вот ты отвечать не хочешь. Апостолы согрешили??? Как слово в твое сердце попало с потолка? Или ты все же почитал Его слово? И этим согрешил?
          Поверил,я в Бога,несколько,страниц,из мирского журнала,о Христе,прочитав,а о Библии,в сие время, из анекдотов,разве,зная; а насчет,апостолов,то Христос,послал,их,проповедать,а не Библию писать; впоследствии,читал-ли,я,Библию-да; грешил-ли,этим-абсолютно,однако,пока,живы,то на все,есть покаяние,ибо,только,сознательно,Духа Святого,поносящие(как бесы),не прощаются и в веке,сем; по сравнению,с тем,что в нашем,сердце,через веру,а при падении и через покаяние,обретается,Библия-ничто,ибо в сердце,нашем,ВЕРУЮЩЕМ,Сам Бог и Словом,и Духом,и отвращаться от Него,желающего и обещавшего,нас,ВСЕМУ,НАУЧИТЬ,для любого чтения,любой,хоть,самой, "рассвятой" книги и есть презрение,САМОЙ СВЯТОСТИ,если,мы, конечно,верим Христу,что,ОН в нас и мы в НЕМ,потому и повторю,что Библия,ТОЛЬКО,для, ЕЩЕ, НЕ верующих и весьма,жаль,что,сию,наипростейшую истину,"христиане",в "упор не видят",впрочем, сии,"христиане" и не хотят; да и апостолы,если и имели,какое,отношение к составлению Библии,то, опять-же, только,для НЕВЕРУЮЩИХ,к коим и были посланы,да-бы,те,неверующие, ПОВЕРИЛИ и Духа Святого приняли,просвещения и научения ради

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от призывник
            Поверил,я в Бога,несколько,страниц,из мирского журнала
            Дело даже не в этом. Я сколько себя помню верила в Бога. Но верить в Бога можно по разному. Ты веришь, знаешь, что есть Бог, что Онгде-то там далеко и в лучшем случае, Он тебя не накажет, потому что Ему до тебя просто дела нет.
            Неверующий человек не имеет Отца, не имеет Сына, не имеет в себе Духа усыновления, но он может верить, однако эта вера неспасающая.

о Христе,прочитав,а о Библии,в сие время, из анекдотов,разве,зная;
            О Христе в нашей культуре также все знают и что...Знание никого не спасет, а некоторых так и губит.

послал,их,проповедать,а не Библию писать;
            Библию писали не только апостолы Христовы ведь...
            Ее 27 книг нового завета и 39 ветхого и ни одна из них не была написана, просто потому что кому-то так захотелось.
            2 Петра

20. зная прежде всего то, что никакого пророчества
            в Писании нельзя разрешить самому собою.

Так писал ли Петр эти слова без воли Божьей? Нет. Согрешил ли он, нет безусловно.

впоследствии,читал-ли,я,Библию-да; грешил-ли,этим-абсолютно,однако,пока,живы,то на все,есть покаяние,ибо,только,сознательно,Духа Святого,поносящие(как бесы),не прощаются и в веке,сем; по сравнению,с тем,что в нашем,сердце,через веру,
            Ты противоречишь слову Его... Если бы не услышал слова, то и веры не было бы у тебя. Как может быть греховным то, что дает тебе жизнь. Ты сам оказываешься хульником в таком случае.

жаль,что,сию,наипростейшую истину,"христиане",в "упор не видят",
            Жаль что ты не видишь наиочевиднейшего...
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Библию писали не только апостолы Христовы ведь...
              Ее 27 книг нового завета и 39 ветхого и ни одна из них не была написана, просто потому что кому-то так захотелось.
              2 Петра
              20. зная прежде всего то, что никакого пророчества
              в Писании нельзя разрешить самому собою.

Как интересно. Бумага и чернила говорите? А вы про другое Писание не слышали? Которое Бог пишет в сердцах любящих Его?

Так писал ли Петр эти слова без воли Божьей? Нет. Согрешил ли он, нет безусловно.
              Лично я не знаю, как создавалась книга. Но нас фарисеи разных мастей учат поклоняться ей, уверяю что каждое слово там от Бога. Я так не думаю. Уверен, что апостолы не стремились создавать Писание, Иисус тоже не принес нам ее с горы на каменных скрижалях. Хотя мог бы принести более совершенные камни, чем Моисей, дабы не было разборок, какие тексты более оригинальные.
              Иисус принес нам Самого Себя, а вы над книжечкой мурлыкаете, пальчиком ее царапаете.

Апостолов уже нет. Иисус есть. Ему место в нашем сердце, а не Павлу, Петру или Матфею.
              Последний раз редактировалось igoshir; 17 May 2013, 03:10 PM.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от igoshir
                Иисус принес нам Самого Себя, а вы над книжечкой мурлыкаете, пальчиком ее царапаете.
                Странное заявление.
                Мне (жене, детям, моим знакомым братьям и сестрам) - Бог ОЧЕНЬ ЧАСТО отвечает - именно через Библию.
                Читайте 26 псалом......мне его Бог дал во время для меня тяжелое...
                И это был Его ответ мне.........и Его ответ - не был тщетным.....

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Олег2008
                  Странное заявление.
                  Мне (жене, детям, моим знакомым братьям и сестрам) - Бог отвечает - именно через Библию.
                  Читайте 26 псалом......мне его Бог дал во время для меня тяжелое...
                  И это был Его ответ мне.........и Его ответ - не был тщетным.....
                  Мне Бог отвечал не только через Библию, а через мирских людей, детей, стариков. Братьев и сестер. Через ситуацию и лично в мой разум и сердце, это было чаще всего. Огонь, силу. Он в Нас и нам доступно Его слышать как Своего Отца. Среди страниц Он не живет. То что вы готовы Его слышать через Библию, говорит лишь о неких рамках и шаблонах, в которых Бог не пребывает. Чаще всего люди через Писание слышат сами себя. ))
                  Не пробовали отложить книгу в сторону и поговорить с Богом в простоте своего сердца?
                  Последний раз редактировалось igoshir; 17 May 2013, 03:26 PM.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от igoshir
                    Мне Бог отвечал не только через Библию, а через мирских людей, детей, стариков. Братьев и сестер. Через ситуацию и лично в мой разум и сердце, это было чаще всего. Огонь, силу. Он в Нас и нам доступно Его слышать как Своего Отца.
                    Вы упустили одно ВАЖНОЕ место моего поста:
                    Бог ОЧЕНЬ ЧАСТО отвечает - именно через Библию.
                    Не думайте, что только вам Он отвечает через людей и прочая...
                    Среди страниц Он не живет. То что вы готовы Его слышать через Библию, говорит лишь о неких рамках и шаблонах, в которых Бог не пребывает. Чаще всего люди через Писание слышат сами себя. ))
                    Я бы сказал наоборот: "Чаще всего люди через людей слышат сами себя."
                    Здесь вероятность слышать самого себя - гооооораздо выше...
                    Не думаю, что вы пришли к Богу - и так и не прочитали ни строчки из Его Слова - т.е. Библии.
                    Мое отношение к Библии - отличается от вашего...

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Олег2008
                      Не думайте, что только вам Он отвечает через людей и прочая...
                      Я так не думаю. Противоречия у вас однако. Если Господь способен отвечать через людей, то люди Его тоже слышат. Логику улавливаете?

Сообщение от Олег2008
                      Я бы сказал наоборот: "Чаще всего люди через людей слышат сами себя."
                      Здесь вероятность слышать самого себя - гооооораздо выше...
                      Не думаю, что вы пришли к Богу - и так и не прочитали ни строчки из Его Слова - т.е. Библии.
                      Мое отношение к Библии - отличается от вашего...
                      Скорее всего я отошел от Бога тогда, когда стал упор делать на Писание и принимать это как 100% истину. Вся ересь и разногласии в Христианском мире построены именно на книге. Это доказывает ее несовершенство. Ничего совершенного на бумаге создать нельзя. В сердце с Богом можно. Писание которое Бог пишет на сердцах Своих детей - слышали о такой книге?

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Ты противоречишь слову Его... Если бы не услышал слова, то и веры не было бы у тебя. Как может быть греховным то, что дает тебе жизнь. Ты сам оказываешься хульником в таком случае.
                        Жаль что ты не видишь наиочевиднейшего...
                        Какой-то,странный,твой "бог",что поставил,спасение человечества в зависимость,от наличия бумаги и чернил,ибо,больше нет,у твоего,"бога" никаких,иных способов и средств,донести до человека,весть о спасении,впрочем,можно,конечно,еще и на камнях,или, и еще на чем записать,а иначе, ну ни как,человечество, и узнать не может,что ,Христос приходил,спасти,оное,самой-то не смешно?; что без Библии и спасения нет, и Слово,не на бумаге,уже ни Слово,а не известно,что? да, уж,впору бумаге,памятник ставить,вернее,уж и поклоняться начать,впрочем,сие,уже и есть,а как-же "святость-то" какая,что,там в сердце,какой-то Бог,вот на бумаге,это,да,эт "слово божие",а в сердце,так,себе,ниче,да?;никогда, до самого конца света,не переведутся у Бога,соработники, в спасении человечества,могущие донести и доносящие,Слово Его,от Него-же услышанное,до всякого,Богом,предувиденного,ибо;...не вы,Меня,избрали,но,Я,вас избрал...,и и в этом,мой Бог.
                        Последний раз редактировалось духовный турнир; 17 May 2013, 05:26 PM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от igoshir
                          Как интересно. Бумага и чернила говорите? А вы про другое Писание не слышали? Которое Бог пишет в сердцах любящих Его?
                          Как ваш личный выворот мозга, может отменить благую и совершенную волю Божью, да никак. Изворачивайтесь и далее, если вам так хочется. Слова Его это не отменит никоим образом.

Лично я не знаю, как создавалась книга.
                          Почитайте, в инете много инфы, или безусловные рефлексы не позволяют, что так?

Но нас фарисеи разных мастей учат поклоняться ей,
                          Ну мало ли кто и чему вас учит, учил не слушайте всех подряд. Потому вам и слово Его дано, чтобы Его слушать. А поклоняться нужно Богу, Ему одному служить...

уверяю что каждое слово там от Бога. Я так не думаю.
                          Вы так не верите. А это др. Процесс мышления тут еще ни при чем. ВЫ его даже не включали, о чем сами сказал, я не знаю...
                          Узнайте , изучите, подумайте, а потом делайте выводы, но вам что-то мешает это сделать...

Уверен, что апостолы не стремились создавать Писание, Иисус тоже не принес нам ее с горы на каменных скрижалях. Хотя мог бы принести более совершенные камни, чем Моисей, дабы не было разборок, какие тексты более оригинальные.
                          А что вам -то не нравится, почему вам можно не думать, а мне нельзя думать. я думаю в обновлении ума, обновление ума, моет придти только через изучение Писания. Др. пути нет просто. Хотите прыгнуть через голову, удачи, все эти прыжки выломанной шеей, потом кончаются...

Апостолов уже нет. Иисус есть. Ему место в нашем сердце, а не Павлу, Петру или Матфею.
                          Это смешно просто. Апостолы не от себя говорили ( если кто говорли от себя, то оговаривал это), а говорили по вдохновению от Духа Его Святого, инспирация называется. Нельзя самому собою разрешить какое-то пророчество, какое-то слово в Писании. Вы этому не верите, я верю. Вот и вся разница между нами. Кто на чем строит свою жизнь и свою веру, я на слове Его, вы на ваших безусловных рефлексах.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от призывник
                            Какой-то,странный,твой "бог",что поставил,спасение человечества в зависимость,от наличия бумаги и чернил,ибо,больше нет,у твоего,"бога" никаких,иных способов и средств,донести до человека,весть о спасении
                            Весть о спасении названа вечным Евангелием и к бумаге и чернилу отношения не имеет. Тем более не стоит в зависимости. Люди имели откровение от Бога, еще когда не было ни чернил , ни бумаги. А сейчас они просто не хотят смиряться под крепкую руку Божью, оправдывая это бумагой и чернилами, не выйдет. Хотите стать основателем новой религии, удачи, вам не нужны бамага и чернила, получите откровение от духа и вперед. Многие так и делают.

,впрочем,можно,конечно,еще и на камнях,или, и еще на чем записать,а иначе, ну ни как,человечество, и узнать не может,что ,Христос приходил,спасти,оное,самой-то не смешно?;
                            Нет мне не смешно, мне печально, что вы так ругаетесь над вернейшим пророческим словом.

что без Библии и спасения нет, и Слово,не на бумаге,уже ни Слово,а не известно,что?
                            Из Библии в том числе вы можете узнать о спасении, но если проигнорировали Библию, почему думаете Бог вам предоставит иные способы узнать о спасении. Вы узнали от куда из газеты, бумага и чернило. Вы поверили газете, мирскому журналу??? Вам не смешно???

да, уж,впору бумаге,памятник ставить,вернее,уж и поклоняться начать,впрочем,сие,уже и есть,а как-же "святость-то" какая,что,там в сердце,какой-то Бог,вот на бумаге,это,да,эт "слово божие",а в сердце,так,себе,ниче,да?;
                            Если вас лично обидели в вашей конфесси, это не повод отрицать слово Его и его важность.
                            никогда, до самого конца света,не переведутся у Бога,соработники, в спасении человечества,могущие донести и доносящие,Слово Его,
                            Через мирские журналы... не переведутся. И камни могут завопить, а не только журналы. Не сомневаюсь в этом ни разу.

от Него-же услышанное,до всякого,Богом,предувиденного,ибо;...не вы,Меня,избрали,но,Я,вас избрал...,и и в этом,мой Бог.
                            Вы так и не ответили, каким образом слово Его попало к вам в сердце, если попало? Зачем Бог создал вас разумным существом, зачем вы в школу ходили, зачем писать учились? Зачем образование получали??? Может сразу в зоопарк вернуться да и все. Какие проблемы-то???
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от igoshir
                              Я так не думаю. Противоречия у вас однако. Если Господь способен отвечать через людей, то люди Его тоже слышат. Логику улавливаете?
                              Я скорее нахожу противоречие у вас.
                              Вот ваши слова (в числе других):
                              Мне Бог отвечал не только через Библию, а через мирских людей, детей, стариков.
                              Мне тоже пару раз Бог отвечал через мирских...но это совершенно не означает, что они - мирские - слышат Бога.
                              Если даже верующие со стажем - иногда не представляют себе, как слышать Бога.

Скорее всего я отошел от Бога тогда, когда стал упор делать на Писание и принимать это как 100% истину. Вся ересь и разногласии в Христианском мире построены именно на книге. Это доказывает ее несовершенство. Ничего совершенного на бумаге создать нельзя. В сердце с Богом можно. Писание которое Бог пишет на сердцах Своих детей - слышали о такой книге?
                              Несовершенство Библии?
                              Первый раз о таком слышу.
                              Несовершенны - только люди.....
                              Истина - одна.
                              А вот "правда" - у каждого своя.........Сколько людей - столько и "правд"

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Как ваш личный выворот мозга, может отменить благую и совершенную волю Божью, да никак. Изворачивайтесь и далее, если вам так хочется. Слова Его это не отменит никоим образом.
                                Вы знаете совершенную волю Бога? Хотя бы в отношения себя знаете?
                                Почитайте, в инете много инфы, или безусловные рефлексы не позволяют, что так?
                                Гнилью питаетесь и другим предлагаете? Нет уж спасибо. Кушайте сами, мне по помойкам рунета собирать мусор не хочется.
                                Ну мало ли кто и чему вас учит, учил не слушайте всех подряд. Потому вам и слово Его дано, чтобы Его слушать. А поклоняться нужно Богу, Ему одному служить...
                                Мне Господь подарил часть Самого Себя. Вам подарок преподнесли господствующие отцы в виде чернил и бумаги, которые одной рукой инакомыслящих уничтожали, второй рукой составляли для вас слово Божие.
                                Вы так не верите. А это др. Процесс мышления тут еще ни при чем. ВЫ его даже не включали, о чем сами сказал, я не знаю... .
                                Я не включаю процессы серого вещества в отношении духовных вопросах. Мне легче пред Богом признать немощь в подобных вопросах, что бы обогатиться Его благодатью. Ваш удел, похоже пытаться двигать мышцами головного мозга. Странно, но умной женщины в духовных вопросах, я пока не встречал.
                                А что вам -то не нравится, почему вам можно не думать, а мне нельзя думать. я думаю в обновлении ума, обновление ума, моет придти только через изучение Писания. Др. пути нет просто. Хотите прыгнуть через голову, удачи, все эти прыжки выломанной шеей, потом кончаются...
                                Обновление ума приходит, когда вы перестаете полагаться на свой разум и уповать на разум Иисуса Христа. Поэтому и шея у "особо умных" набекрень.
                                Это смешно просто. Апостолы не от себя говорили ( если кто говорли от себя, то оговаривал это), а говорили по вдохновению от Духа Его Святого, инспирация называется. Нельзя самому собою разрешить какое-то пророчество, какое-то слово в Писании. Вы этому не верите, я верю. Вот и вся разница между нами. Кто на чем строит свою жизнь и свою веру, я на слове Его, вы на ваших безусловных рефлексах.
                                Вы с апостолами ходили, что бы рассуждать о вдохновении? Вас приучили думать так кукловоды разных мастей, и разных эпох, что бумага - есть незыблемая истина. Поэтому и рефлексы ваши так предсказуемы. Да и вами управлять легче, за нитки дергать.

Комментарий

Обработка...