Внеконфессиональные христиане.
Свернуть
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7) -
[QUOTE=rebenokavraama;4256383]Простите, но сказать, что чтение слова Его есть хула на Духа Его Святого...
Зы давайте выбросим Библии, и подумайте кто бы этого оченно хотел.
А по природе своей человек склонен просто извращать все и даже самое лучшее, что он может иметь. Но виновата в этом не Библия, а природа человека, извращенная грехом. И именно пребывание в слове Его и может спасти и освятить человека , наставить на путь по которому идти.
- - - Добавлено - - -
Тогда апостолы совершили непростительный грех, что предали нам слово Его. По вашей логике.
Может,все-таки,ответишь,мне,что в сердце,твое,по вере,Христом,обещанный и дарованный,для ВСЯКОГО научения и напоминания,Дух Святой,не знает,из, Им-же,якобы,написанной Библии,что,ты оставив,наисладчайшее,общение с Ним(Духом Святым),научаясь и просвещаясь,от Него,как и Христос обещал и начинаешь Библию читать,для,якобы,неких знаний,которые,ПОЧЕМУ-ТО,Дух Святой,для,ИМЕННО,знаний,тебе,УЖЕ,дарованный,НЕ ЗНАЕТ?,а если знает и тебя,САМ и учит,как,и Христос обещал,то ЗАЧЕМ!!!,Библию-то читать?; прошу прямого ответа,а не лапши на уши.
- - - Добавлено - - -
Когда ответить НЕЧЕГО,то появляются подстрекатели,нет?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Призывник.
Я уже отвечала? А вот ты отвечать не хочешь. Апостолы согрешили??? Как слово в твое сердце попало с потолка? Или ты все же почитал Его слово? И этим согрешил?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Поверил,я в Бога,несколько,страниц,из мирского журнала,о Христе,прочитав,а о Библии,в сие время, из анекдотов,разве,зная; а насчет,апостолов,то Христос,послал,их,проповедать,а не Библию писать; впоследствии,читал-ли,я,Библию-да; грешил-ли,этим-абсолютно,однако,пока,живы,то на все,есть покаяние,ибо,только,сознательно,Духа Святого,поносящие(как бесы),не прощаются и в веке,сем; по сравнению,с тем,что в нашем,сердце,через веру,а при падении и через покаяние,обретается,Библия-ничто,ибо в сердце,нашем,ВЕРУЮЩЕМ,Сам Бог и Словом,и Духом,и отвращаться от Него,желающего и обещавшего,нас,ВСЕМУ,НАУЧИТЬ,для любого чтения,любой,хоть,самой, "рассвятой" книги и есть презрение,САМОЙ СВЯТОСТИ,если,мы, конечно,верим Христу,что,ОН в нас и мы в НЕМ,потому и повторю,что Библия,ТОЛЬКО,для, ЕЩЕ, НЕ верующих и весьма,жаль,что,сию,наипростейшую истину,"христиане",в "упор не видят",впрочем, сии,"христиане" и не хотят; да и апостолы,если и имели,какое,отношение к составлению Библии,то, опять-же, только,для НЕВЕРУЮЩИХ,к коим и были посланы,да-бы,те,неверующие, ПОВЕРИЛИ и Духа Святого приняли,просвещения и научения радиКомментарий
-
Дело даже не в этом. Я сколько себя помню верила в Бога. Но верить в Бога можно по разному. Ты веришь, знаешь, что есть Бог, что Онгде-то там далеко и в лучшем случае, Он тебя не накажет, потому что Ему до тебя просто дела нет.
Неверующий человек не имеет Отца, не имеет Сына, не имеет в себе Духа усыновления, но он может верить, однако эта вера неспасающая.
о Христе,прочитав,а о Библии,в сие время, из анекдотов,разве,зная;
послал,их,проповедать,а не Библию писать;
Ее 27 книг нового завета и 39 ветхого и ни одна из них не была написана, просто потому что кому-то так захотелось.
2 Петра
20. зная прежде всего то, что никакого пророчества
в Писании нельзя разрешить самому собою.
Так писал ли Петр эти слова без воли Божьей? Нет. Согрешил ли он, нет безусловно.
впоследствии,читал-ли,я,Библию-да; грешил-ли,этим-абсолютно,однако,пока,живы,то на все,есть покаяние,ибо,только,сознательно,Духа Святого,поносящие(как бесы),не прощаются и в веке,сем; по сравнению,с тем,что в нашем,сердце,через веру,
жаль,что,сию,наипростейшую истину,"христиане",в "упор не видят",Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Как интересно. Бумага и чернила говорите? А вы про другое Писание не слышали? Которое Бог пишет в сердцах любящих Его?
Иисус принес нам Самого Себя, а вы над книжечкой мурлыкаете, пальчиком ее царапаете.
Апостолов уже нет. Иисус есть. Ему место в нашем сердце, а не Павлу, Петру или Матфею.Последний раз редактировалось igoshir; 17 May 2013, 03:10 PM.Комментарий
-
Мне (жене, детям, моим знакомым братьям и сестрам) - Бог ОЧЕНЬ ЧАСТО отвечает - именно через Библию.
Читайте 26 псалом......мне его Бог дал во время для меня тяжелое...
И это был Его ответ мне.........и Его ответ - не был тщетным.....Комментарий
-
Не пробовали отложить книгу в сторону и поговорить с Богом в простоте своего сердца?Последний раз редактировалось igoshir; 17 May 2013, 03:26 PM.Комментарий
-
Бог ОЧЕНЬ ЧАСТО отвечает - именно через Библию.
Среди страниц Он не живет. То что вы готовы Его слышать через Библию, говорит лишь о неких рамках и шаблонах, в которых Бог не пребывает. Чаще всего люди через Писание слышат сами себя. ))
Здесь вероятность слышать самого себя - гооооораздо выше...
Не думаю, что вы пришли к Богу - и так и не прочитали ни строчки из Его Слова - т.е. Библии.
Мое отношение к Библии - отличается от вашего...Комментарий
-
Я так не думаю. Противоречия у вас однако. Если Господь способен отвечать через людей, то люди Его тоже слышат. Логику улавливаете?
Скорее всего я отошел от Бога тогда, когда стал упор делать на Писание и принимать это как 100% истину. Вся ересь и разногласии в Христианском мире построены именно на книге. Это доказывает ее несовершенство. Ничего совершенного на бумаге создать нельзя. В сердце с Богом можно. Писание которое Бог пишет на сердцах Своих детей - слышали о такой книге?Комментарий
-
Какой-то,странный,твой "бог",что поставил,спасение человечества в зависимость,от наличия бумаги и чернил,ибо,больше нет,у твоего,"бога" никаких,иных способов и средств,донести до человека,весть о спасении,впрочем,можно,конечно,еще и на камнях,или, и еще на чем записать,а иначе, ну ни как,человечество, и узнать не может,что ,Христос приходил,спасти,оное,самой-то не смешно?; что без Библии и спасения нет, и Слово,не на бумаге,уже ни Слово,а не известно,что? да, уж,впору бумаге,памятник ставить,вернее,уж и поклоняться начать,впрочем,сие,уже и есть,а как-же "святость-то" какая,что,там в сердце,какой-то Бог,вот на бумаге,это,да,эт "слово божие",а в сердце,так,себе,ниче,да?;никогда, до самого конца света,не переведутся у Бога,соработники, в спасении человечества,могущие донести и доносящие,Слово Его,от Него-же услышанное,до всякого,Богом,предувиденного,ибо;...не вы,Меня,избрали,но,Я,вас избрал...,и и в этом,мой Бог.Последний раз редактировалось духовный турнир; 17 May 2013, 05:26 PM.Комментарий
-
Лично я не знаю, как создавалась книга.
Но нас фарисеи разных мастей учат поклоняться ей,
уверяю что каждое слово там от Бога. Я так не думаю.
Узнайте , изучите, подумайте, а потом делайте выводы, но вам что-то мешает это сделать...
Уверен, что апостолы не стремились создавать Писание, Иисус тоже не принес нам ее с горы на каменных скрижалях. Хотя мог бы принести более совершенные камни, чем Моисей, дабы не было разборок, какие тексты более оригинальные.
Иисус принес нам Самого Себя, а вы над книжечкой мурлыкаете, пальчиком ее царапаете.
Апостолов уже нет. Иисус есть. Ему место в нашем сердце, а не Павлу, Петру или Матфею.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
,впрочем,можно,конечно,еще и на камнях,или, и еще на чем записать,а иначе, ну ни как,человечество, и узнать не может,что ,Христос приходил,спасти,оное,самой-то не смешно?;
что без Библии и спасения нет, и Слово,не на бумаге,уже ни Слово,а не известно,что?
да, уж,впору бумаге,памятник ставить,вернее,уж и поклоняться начать,впрочем,сие,уже и есть,а как-же "святость-то" какая,что,там в сердце,какой-то Бог,вот на бумаге,это,да,эт "слово божие",а в сердце,так,себе,ниче,да?;
никогда, до самого конца света,не переведутся у Бога,соработники, в спасении человечества,могущие донести и доносящие,Слово Его,
от Него-же услышанное,до всякого,Богом,предувиденного,ибо;...не вы,Меня,избрали,но,Я,вас избрал...,и и в этом,мой Бог.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Вот ваши слова (в числе других):
Мне Бог отвечал не только через Библию, а через мирских людей, детей, стариков.
Если даже верующие со стажем - иногда не представляют себе, как слышать Бога.
Скорее всего я отошел от Бога тогда, когда стал упор делать на Писание и принимать это как 100% истину. Вся ересь и разногласии в Христианском мире построены именно на книге. Это доказывает ее несовершенство. Ничего совершенного на бумаге создать нельзя. В сердце с Богом можно. Писание которое Бог пишет на сердцах Своих детей - слышали о такой книге?
Первый раз о таком слышу.
Несовершенны - только люди.....
Истина - одна.
А вот "правда" - у каждого своя.........Сколько людей - столько и "правд"Комментарий
-
Это смешно просто. Апостолы не от себя говорили ( если кто говорли от себя, то оговаривал это), а говорили по вдохновению от Духа Его Святого, инспирация называется. Нельзя самому собою разрешить какое-то пророчество, какое-то слово в Писании. Вы этому не верите, я верю. Вот и вся разница между нами. Кто на чем строит свою жизнь и свою веру, я на слове Его, вы на ваших безусловных рефлексах.Комментарий
Комментарий