Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от сергей 33
    Это тот кто не выдумывает учение Христа из своей головы и не идёт на поводу у лже апостолов появившихся только после 16 века
    Выдумали, потому как не сведущи в Писании. Тайна беззакония начала дейстовать во времена апостолов. Лежапостолы и прочие появились при апостолах, так говорит слово Его.

а смиренно следует учению Церкви созданной Христом в первом веке,которая НЕПОБЕДИМА И НЕПРЕРЫВНО идёт до наших дней
    Т.е народ Божий и Церковь это у вас не оно и тоже? Это так выходит по учению вашей церкви?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от rebenokavraama
      Выдумали, потому как не сведущи в Писании. Тайна беззакония начала дейстовать во времена апостолов. Лежапостолы и прочие появились при апостолах, так говорит слово Его.

Т.е народ Божий и Церковь это у вас не оно и тоже? Это так выходит по учению вашей церкви?
      Точно.Выдумали,потому что не понимали Писаний,что только Церковь столп и утверждение истины и Церковь Христа НЕПОБЕДИМА И НЕПРЕРЫВНА.

Народ Божий м б только в Церкви и больше нигде,поэтому Павел после явления ему Христа не пошёл проповедовать сразу,а сначало присоединился к Церкви.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от igoshir

Думал что баптисты.
        Я вам уже говорила, то что я не говорю на языках не делает меня автоматически баптисткой и их последователем. Как и то что вы говорите на языках не делает вас пятидесятником и их последователем.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Я вам уже говорила, то что я не говорю на языках не делает меня автоматически баптисткой и их последователем. Как и то что вы говорите на языках не делает вас пятидесятником и их последователем.
          Ну в общем то правильно сказано. Я тоже не последователь тех и тех. Но часто ведете себя как баптистка.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от igoshir
            Ну в общем то правильно сказано. Я тоже не последователь тех и тех. Но часто ведете себя как баптистка.

Правильно,самый верный способ,всё придумать самому,я САМ СЕБЕ ЦЕРКОВЬ И ИСТИНА---НЕПОГРЕШИМАЯ ,что всегда в духовной жизни считалось признаком сатанинской гордыне ведущей человека в погибель.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от сергей 33
              Точно.Выдумали,потому что не понимали Писаний,что только Церковь столп и утверждение истины и Церковь Христа НЕПОБЕДИМА И НЕПРЕРЫВНА.
              Ну как это непрерывно? Разогнали вас и 70 лет не было. И ничего, народ вздохнул. А сейчас вас снова государство воровское возродила, плоды сего развал страны.

Сообщение от сергей 33
              Народ Божий м б только в Церкви и больше нигде,поэтому Павел после явления ему Христа не пошёл проповедовать сразу,а сначало присоединился к Церкви.
              Т.Е. вне православия верующих быть не может?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от igoshir
                А вы часто, как пятидесятник. Хотя и не пятидесятник даже, вовсе.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от igoshir
                  Ну как это непрерывно? Разогнали вас и 70 лет не было. И ничего, народ вздохнул. А сейчас вас снова государство воровское возродила, плоды сего развал страны.

Т.Е. вне православия верующих быть не может?
                  Напоминаю,что учению Церкви 2 000 лет,а не как учению сектантов,учение которых родилось только с их рождения.Напоминаю,что все создатели Великой Российской империи были православными,а сегодня Россия находится в оккупации.

Вне православия верующих еретиков может быть не один миллион.

- - - Добавлено - - -

А вы часто, как пятидесятник. Хотя и не пятидесятник даже, вовсе.
                  Если человек не придерживается неизменного учения Церкви,то его будет мотать от одной ереси к другой без конца.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

[QUOTE]
                    Сообщение от сергей 33
                    И не сомневаюсь даже. Только вот не все то что блестит- золото.

Присоединился он к церкви в момент крещения Духом Святым, а не тогда когда принял учения чьи-то. Да он и не принимал по его же свидетельству.

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. 18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать. 19 Другого же из апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня. 20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу. 2
                    1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита. 7 ... Увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных 8 [ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников], 9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным, 10 только чтобы мы помнили нищих {т.е. деньги для них собирали}, что и старался я исполнять в точности.
                    Гал 1
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от призывник
                      однако страх это и признак пробуждения,
                      В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся не совершен в любви.(1Иоан.4:18)
                      И никакого пробуждения если только не говорите о страхе Господнем который удаляет от зла.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

[QUOTE=rebenokavraama;4298785]
                        И не сомневаюсь даже. Только вот не все то что блестит- золото.

Присоединился он к церкви в момент крещения Духом Святым, а не тогда когда принял учения чьи-то. Да он и не принимал по его же свидетельству.

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. 18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать. 19 Другого же из апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня. 20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу. 2
                        1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита. 7 ... Увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных 8 [ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников], 9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным, 10 только чтобы мы помнили нищих {т.е. деньги для них собирали}, что и старался я исполнять в точности.
                        Гал 1
                        Я надеюсь вы понимаете,что в первые века Церквей с учением не православным просто не было.Все простестантские учения создали лже апостолы только после 16 века,ни одна Древняя Церковь образованная апостолами не знала протестантских учений

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от сергей 33
                          Если человек не придерживается неизменного учения Церкви,то его будет мотать от одной ереси к другой без конца.
                          Учения людей в принципе не могут быть неизменными, потому они и люди. Да и Писание ни разу не говорит ни о каких таких учениях Церкви. Есть слово Божье, для Церкви Его вполне достаточно.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Учения людей в принципе не могут быть неизменными, потому они и люди. Да и Писание ни разу не говорит ни о каких таких учениях Церкви. Есть слово Божье, для Церкви Его вполне достаточно.
                            Читаем Писание:

Церковь столп и утверждение истины.

А кто Церкви не послушает,будет тебе как язычник и мытарь.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55062

Сообщение от сергей 33
                              Вы не ответили,какая самая библейская секта из десятков тысяч существующих права???

- - -
                              Только эти истинные
                              12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от сергей 33
                                Я надеюсь вы понимаете, что в первые века Церквей с учением не православным просто не было.
                                Официальное разделение христианской церкви на католическую и православную, состоялось в 1054 году.
                                Просто факт, выявляющий ваше заблуждение явно.

Все простестантские учения создали лже апостолы только после 16 века,
                                Лжеапостолы вошли в церковь сразу по отходу апостолов да еще и при них.

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                                14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                                15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. 2Кор 11

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                                Читаем Писание:

Церковь столп и утверждение истины.

А кто Церкви не послушает, будет тебе как язычник и мытарь.
                                Вы можете верить, что ваша церковь есть столп и утверждение истины. Только церковь вас не спасет.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...