Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Есхолла
    Завсегдатай

• 13 February 2007
    • 588

Сообщение от призывник
    Я,считаю,что,Библия,творение рук человеческих и как, и всякое,творение человеческое,Богом не контролируется,и не редактируется,ибо,человеку свобода дана,во всем,тем,боле,что и НЕ ОБЕЩАЛ Христос,послать в сердце,наше,книгу,нас "научающую и просвещающую",НО Духа Святого,для НАПОМИНАНИЯ И НАУЧЕНИЯ, Который и учит меня,а не духи,которые,как,раз и "просвещают",читающих взахлеб,писание,Христом НЕ завещанное
    Ну конечно! Раз Призывник так считает, то наверняка так и есть! "Я считаю!" - это так значительно звучит, что подразумевает, что и остальные должны считать так! "Я считаю!" - и всё тут, а раз я считаю, то всё остальное и остальные должны принять то, что я считаю. Забавно то, что рабы плоти всегда уверены в том, что они свободны!

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Есхолла
      Ну конечно! Раз Призывник так считает, то наверняка так и есть! "Я считаю!" - это так значительно звучит, что подразумевает, что и остальные должны считать так! "Я считаю!" - и всё тут, а раз я считаю, то всё остальное и остальные должны принять то, что я считаю. Забавно то, что рабы плоти всегда уверены в том, что они свободны!
      Как,мне,был,задан вопрос,так,я и ответил,так,что,прежде,чем,спешить,"выводы",делать ,надо не спеша читать; да, и мнений,своих,я,ни кому, не навязываю,я, оные,просто,высказываю,иль низзя?; а насчет забавы,то пожалуй,еще,позабавлю,например: для,меня человек,называющий и считающий,себя христианином и продолжающий читать, и "изучать" Библию,"докапываясь",якобы,до неких"глубин" оной,есть-богохульник,Духа Святого,в себе презревший,дарованный Христом,ИМЕННО,для всякого научения и просвещения,НЕОБХОДИМО нужных,для жизни во Христе,ибо,чего,Дух Святой,нам(христианам),в сердце дарованный,не знает,что,Сам,якобы,в Библии,написал?, а если,знает,то зачем Библию-то читать,что,Духа Святого,недостаточно,для,ЛЮБОГО,просвещения,ВСЕМ,у веровавшим,дарованного?,сразу и отвечу,еще немного позабавив: потому и читают,что Духа Святого презирают или и не имеют,сии "христьяне",повторю-богохульники или слепые бараны
      Последний раз редактировалось духовный турнир; 14 May 2013, 03:34 PM.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Есхолла
        Забавно то, что рабы плоти всегда уверены в том, что они свободны!
        А кто и в чём вас ограничивает?

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от призывник
          Как,мне,был,задан вопрос,так,я и ответил,так,что,прежде,чем,спешить,"выводы",делать ,надо не спеша читать; да, и мнений,своих,я,ни кому, не навязываю,я, оные,просто,высказываю,иль низзя?; а насчет забавы,то пожалуй,еще,позабавлю,например: для,меня человек,называющий и считающий,себя христианином и продолжающий читать, и "изучать" Библию,"докапываясь",якобы,до неких"глубин" оной,есть-богохульник,Духа Святого,в себе презревший,дарованный Христом,ИМЕННО,для всякого научения и просвещения,НЕОБХОДИМО нужных,для жизни во Христе,ибо,чего,Дух Святой,нам(христианам),в сердце дарованный,не знает,что,Сам,якобы,в Библии,написал?, а если,знает,то зачем Библию-то читать,что,Духа Святого,недостаточно,для,ЛЮБОГО,просвещения,ВСЕМ,у веровавшим,дарованного?,сразу и отвечу,еще немного позабавив: потому и читают,что Духа Святого презирают или и не имеют,сии "христьяне",повторю-богохульники или слепые бараны
          Странно читать такое, тот в ком есть Дух Святой никогда не скажет плохого слова на слово Его... Ведь и сам Дух Его наставляет постоянно пребывать в слове Его, что равно и в Нем.
          Слово Его это меч, вы рискнете на поле брани выбросить меч???
          А Павел так тот называет благомысленными тех, кто изучал слово Его внимательно, сверяя

, «оказались благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания...
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от rebenokavraama
            Странно читать такое, тот в ком есть Дух Святой никогда не скажет плохого слова на слово Его... Ведь и сам Дух Его наставляет постоянно пребывать в слове Его, что равно и в Нем.
            Слово Его это меч, вы рискнете на поле брани выбросить меч???
            А Павел так тот называет благомысленными тех, кто изучал слово Его внимательно, сверяя

, «оказались благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания...
            Читать,что-бы поверить в Христа-благомыслие,кто-же спорит,но поверив и Духа Святого получив,для ВСЯКОГО НАСТАВЛЕНИЯ И НАУЧЕНИЯ,по слову Христа,для чего и читать-то,ибо,что-же,Духа Святого,для, ВСЯКОГО, знания недостаточно,что-ли?; фессалоникяне,что-бы ПОВЕРИТЬ читали,а УЖЕ уверовавшим,о чем,читать-то,о том-ли,что,им, Дух Святой и БЕЗ чтения сообщить,может,ТОЛЬКО спроси и раз,Сам, Христос обещал,то получишь ответ; Библия-только, для,ЕЩЕ, НЕ верующих,а Дух Святой,для,УЖЕ,поверивших и в этом ИСТИННЫЕ христиане и христианство; потому и Библию до небес,богоборцы вознесли,что-бы Духа Святого,в сердце ДАРОВАННОГО,презреть и похулить,дабы, христиан беспечных, в слепых баранов превратить,что и наблюдается,НЫНЕ,ПОВСЕМЕСТНО,впрочем с давних пор; Слово Божие в Библии?,да в тебе,САМО ОНО,если,ты веришь,ОНОМУ; НАПРЯМУЮ спрашивай и коли веришь,СРАЗУ-ЖЕ и ответ услышишь,а коли не спрашиваешь,то и не веришь,вот и приходится Библию бесконечно перечитывать,для якобы получения знаний,да "шишь с маслом",а не знания,таким,как некто,здесь говорил,ВЕРУНАМ,ибо ВСЕ знания,ТОЛЬКО ,от Духа Святого,библичтецами,АБСОЛЮТНО презираемого,в СВОИХ СЕРДЦАХ.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

[QUOTE]
              Сообщение от призывник
              Читать,что-бы поверить в Христа-благомыслие,кто-же спорит,но поверив и Духа Святого получив,для ВСЯКОГО НАСТАВЛЕНИЯ И НАУЧЕНИЯ,по слову Христа,для чего и читать-то,ибо,что-же,Духа Святого,для, ВСЯКОГО, знания недостаточно,что-ли?; фессалоникяне,что-бы ПОВЕРИТЬ читали,а УЖЕ уверовавшим,о чем,читать-то,о том-ли,что,им, Дух Святой и БЕЗ чтения сообщить,может,ТОЛЬКО спроси и раз,Сам, Христос обещал,то получишь ответ;
              Часто ответ приходит именно из слова Его.
              Слово раскрывает перед вами все обетования Божьи. Без которых вы не в лево , ни в право просто шагу не ступите. И отказываться от этого клада, думаю глупо.
              Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей.
              Отбросив слово Его вы остаетесь без света на каждый день следования за Христом.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от призывник
                Читать,что-бы поверить в Христа-благомыслие,кто-же спорит,но поверив и Духа Святого получив,для ВСЯКОГО НАСТАВЛЕНИЯ И НАУЧЕНИЯ,по слову Христа,для чего и читать-то,ибо,что-же,Духа Святого,для, ВСЯКОГО, знания недостаточно,что-ли?; фессалоникяне,что-бы ПОВЕРИТЬ читали,а УЖЕ уверовавшим,о чем,читать-то,о том-ли,что,им, Дух Святой и БЕЗ чтения сообщить,может,ТОЛЬКО спроси и раз,Сам, Христос обещал,то получишь ответ; Библия-только, для,ЕЩЕ, НЕ верующих,а Дух Святой,для,УЖЕ,поверивших и в этом ИСТИННЫЕ христиане и христианство; потому и Библию до небес,богоборцы вознесли,что-бы Духа Святого,в сердце ДАРОВАННОГО,презреть и похулить,дабы, христиан беспечных, в слепых баранов превратить,что и наблюдается,НЫНЕ,ПОВСЕМЕСТНО,впрочем с давних пор; Слово Божие в Библии?,да в тебе,САМО ОНО,если,ты веришь,ОНОМУ; НАПРЯМУЮ спрашивай и коли веришь,СРАЗУ-ЖЕ и ответ услышишь,а коли не спрашиваешь,то и не веришь,вот и приходится Библию бесконечно перечитывать,для якобы получения знаний,да "шишь с маслом",а не знания,таким,как некто,здесь говорил,ВЕРУНАМ,ибо ВСЕ знания,ТОЛЬКО ,от Духа Святого,библичтецами,АБСОЛЮТНО презираемого,в СВОИХ СЕРДЦАХ.
                Испытывайте духов, от Бога ли они....
                Дух Святой не прибавит к Слову и не убавит ничего.
                Так что без Слова никак не обойтись, ибо Слово это Христос-Дух-Истина...
                Можно,конечно, и не читать, если память 100%.
                Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 16 May 2013, 09:54 AM.
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

[QUOTE=rebenokavraama;4254280]
                  Часто ответ приходит именно из слова Его.
                  Слово раскрывает перед вами все обетования Божьи. Без которых вы не в лево , ни в право просто шагу не ступите. И отказываться от этого клада, думаю глупо.
                  Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей.
                  Отбросив слово Его вы остаетесь без света на каждый день следования за Христом.
                  Слово Божие в наших сердцах и если,Оного,там(в сердце)нет,то никакие чтения не помогут,а если,Оное,там(в сердце)есть,то зачем,читать-то,что в нашем сердце Слово Божие,Христом,завешанное и дарованное,ИМЕННО,для,ВСЯКОГО, ПРОСВЕЩЕНИЯ И ЗНАНИЯ,ущербное,что-ли,недостаточно "просвещенное"?; потому и "христианство",ныне,ВНЕШНЕЕ,что не в сердце,ВСЕ(Царство,знания,Бога)ищут,а где-то ВНЕ(храмы,книги,иконы),впрочем,в сем,вселенском шоу,ТОЛЬКО, неверные и участвуют,надеясь и желая ОБМАНУТЬ и увы,обманывая,все-же,некоторых,ВЕРНЫХ,однако,ведь не ВСЕХ,ибо есть,еще,малое стадо,со всех сторон,волками окруженное,УВЫ.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Валерий Тверитн
                    Испытывайте духов, от Бога ли они....
                    Дух Святой не прибавит к Слову и не убавит ничего.
                    Так что без Слова никак не обойтись, ибо Слово это Христос-Дух-Истина...
                    Можно,конечно, и не читать, если память 100%.
                    Только, у одних Христос-Дух-Истина в сердце,а у других в книге,разницу,хотя-бы, понимаешь?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

[QUOTE=призывник;4254381]

Слово Божие в наших сердцах и если,Оного,там(в сердце)нет,то никакие чтения не помогут,
                      А как оно оказалось в вашем сердце?

впрочем,в сем,вселенском шоу,ТОЛЬКО, неверные и участвуют,надеясь и желая ОБМАНУТЬ и увы,обманывая,все-же,некоторых,ВЕРНЫХ,однако,ведь не ВСЕХ,ибо есть,еще,малое стадо,со всех сторон,волками окруженное,УВЫ
                      Я понимаю о чем вы , но здесь как бы с грязной водой не выплеснуть и ребенка. Проблемы есть и их много, но они никак не от того, что кто-то много вникал в слово Его. Скорее наоборот, понадеявшись на себя, и свою достаточную духовность, можно остаться вне веры, которая рождается единственно от слышания опять таки да... слова Его.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от призывник
                        Только, у одних Христос-Дух-Истина в сердце,а у других в книге,разницу,хотя-бы, понимаешь?
                        я понимаю даже больше, что дух, живущий в сердце проверяется наличием, или отсутствием Святости в жизни говорящего.
                        Я тоже против ритуального, мистического, формального чтения Слова.
                        Вы же не станете отрицать наличие Духа истины в библии?
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Валерий Тверитн
                          я понимаю даже больше, что дух, живущий в сердце проверяется наличием, или отсутствием Святости в жизни говорящего.
                          Я тоже против ритуального, мистического, формального чтения Слова.
                          Вы же не станете отрицать наличие Духа истины в библии?
                          Абсолютную святость,достойные,получат,только,после воскрешения и суда, и сие ДАР,а доступная,верующим,святость,в жизни,сей,это постоянное желание не грешить,а при совершении греха-каяться и сие,тоже, ДАР,однако,с нашим,посильным участием; что до Духа Святого,то наличие,Оного, в сердце,истинно,верующего,настолько,НЕСРАВНИМО,боле е,чем,в Библии,что заниматься чтением,оной,для, якобы,"просвещения" и есть,то самое:...а кто Духа Святого похулит,то не простится,ему, не в сей жизни ,ни в будущей...,ибо просвещение из Библии,ТОЛЬКО,для НЕ верующих,потому и "верующие",Библией "просвещающиеся",никто,иные,как-богохульники,а,что сего,они, не понимают,то,только,по невнимательности и беспечности,своих,презрев:...БДИТЕ И МОЛИТЕСЬ,да не внидите в напасть... .

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Призывник идете против рожна, не тяжело?
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Призывник идете против рожна, не тяжело?
                              Против лжехристианства и лжехристиан,подменивших Духа Святого в сердце,на чтение,об Оном,так,к сему и вера обязывает; не лютая-ли дикость,через веру ПОЛУЧИТЬ,в сердце,Духа Святого,по слову Христа и презрев,Оный Дар,начать ЧИТАТЬ,что Сей дар,мы, по вере, получим,так,ведь,УЖЕ,получили и можем с Ним общаться,сколько угодно,научаясь ВО ВСЕМ,ибо,для, сего, НАУЧЕНИЯ и дарован; ответь,что Дух Святой ( в сердце дарованный,если веришь,конечно, в сие),якобы,НЕ ЗНАЕТ,о том,что в Библии написано,Им-же,Самим?; ты,считаешь,что,тебе,не совсем,"просвещенный и знающий" Дух Святой,"достался",так?,коли,еще,каких-то знаний ищещь,на "стороне",а не в сердце,своем,от Духа Святого,просвещаешься; а может и просвещать-то, в сердце,некому,исключительно,ПО НЕВЕРИЮ,относительно,ВСЕМОГУЩЕСТВА ДАРА,нам,в сердце,Христом,дарованного

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от призывник
                                Против лжехристианства и лжехристиан,подменивших Духа Святого в сердце,на чтение,об Оном,
                                Простите, но сказать, что чтение слова Его есть хула на Духа Его Святого...
                                Зы давайте выбросим Библии, и подумайте кто бы этого оченно хотел.
                                А по природе своей человек склонен просто извращать все и даже самое лучшее, что он может иметь. Но виновата в этом не Библия, а природа человека, извращенная грехом. И именно пребывание в слове Его и может спасти и освятить человека , наставить на путь по которому идти.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                                Сообщение от призывник
                                Против лжехристианства и лжехристиан,подменивших Духа Святого в сердце,на чтение,об Оном,так,к сему и вера обязывает; не лютая-ли дикость,через веру ПОЛУЧИТЬ,в сердце,Духа Святого,по слову Христа и презрев,Оный Дар,начать ЧИТАТЬ,что Сей дар,мы, по вере, получим,так,ведь,УЖЕ,получили и можем с Ним общаться,
                                Тогда апостолы совершили непростительный грех, что предали нам слово Его. По вашей логике.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...