Ну конечно! Раз Призывник так считает, то наверняка так и есть! "Я считаю!" - это так значительно звучит, что подразумевает, что и остальные должны считать так! "Я считаю!" - и всё тут, а раз я считаю, то всё остальное и остальные должны принять то, что я считаю. Забавно то, что рабы плоти всегда уверены в том, что они свободны!
Внеконфессиональные христиане.
Свернуть
X
-
Ну конечно! Раз Призывник так считает, то наверняка так и есть! "Я считаю!" - это так значительно звучит, что подразумевает, что и остальные должны считать так! "Я считаю!" - и всё тут, а раз я считаю, то всё остальное и остальные должны принять то, что я считаю. Забавно то, что рабы плоти всегда уверены в том, что они свободны!Последний раз редактировалось духовный турнир; 14 May 2013, 03:34 PM.Комментарий
-
Как,мне,был,задан вопрос,так,я и ответил,так,что,прежде,чем,спешить,"выводы",делать ,надо не спеша читать; да, и мнений,своих,я,ни кому, не навязываю,я, оные,просто,высказываю,иль низзя?; а насчет забавы,то пожалуй,еще,позабавлю,например: для,меня человек,называющий и считающий,себя христианином и продолжающий читать, и "изучать" Библию,"докапываясь",якобы,до неких"глубин" оной,есть-богохульник,Духа Святого,в себе презревший,дарованный Христом,ИМЕННО,для всякого научения и просвещения,НЕОБХОДИМО нужных,для жизни во Христе,ибо,чего,Дух Святой,нам(христианам),в сердце дарованный,не знает,что,Сам,якобы,в Библии,написал?, а если,знает,то зачем Библию-то читать,что,Духа Святого,недостаточно,для,ЛЮБОГО,просвещения,ВСЕМ,у веровавшим,дарованного?,сразу и отвечу,еще немного позабавив: потому и читают,что Духа Святого презирают или и не имеют,сии "христьяне",повторю-богохульники или слепые бараны
Слово Его это меч, вы рискнете на поле брани выбросить меч???
А Павел так тот называет благомысленными тех, кто изучал слово Его внимательно, сверяя
, «оказались благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания...Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Странно читать такое, тот в ком есть Дух Святой никогда не скажет плохого слова на слово Его... Ведь и сам Дух Его наставляет постоянно пребывать в слове Его, что равно и в Нем.
Слово Его это меч, вы рискнете на поле брани выбросить меч???
А Павел так тот называет благомысленными тех, кто изучал слово Его внимательно, сверяя
, «оказались благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания...Комментарий
-
[QUOTE]Читать,что-бы поверить в Христа-благомыслие,кто-же спорит,но поверив и Духа Святого получив,для ВСЯКОГО НАСТАВЛЕНИЯ И НАУЧЕНИЯ,по слову Христа,для чего и читать-то,ибо,что-же,Духа Святого,для, ВСЯКОГО, знания недостаточно,что-ли?; фессалоникяне,что-бы ПОВЕРИТЬ читали,а УЖЕ уверовавшим,о чем,читать-то,о том-ли,что,им, Дух Святой и БЕЗ чтения сообщить,может,ТОЛЬКО спроси и раз,Сам, Христос обещал,то получишь ответ;
Слово раскрывает перед вами все обетования Божьи. Без которых вы не в лево , ни в право просто шагу не ступите. И отказываться от этого клада, думаю глупо.
Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей.
Отбросив слово Его вы остаетесь без света на каждый день следования за Христом.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Читать,что-бы поверить в Христа-благомыслие,кто-же спорит,но поверив и Духа Святого получив,для ВСЯКОГО НАСТАВЛЕНИЯ И НАУЧЕНИЯ,по слову Христа,для чего и читать-то,ибо,что-же,Духа Святого,для, ВСЯКОГО, знания недостаточно,что-ли?; фессалоникяне,что-бы ПОВЕРИТЬ читали,а УЖЕ уверовавшим,о чем,читать-то,о том-ли,что,им, Дух Святой и БЕЗ чтения сообщить,может,ТОЛЬКО спроси и раз,Сам, Христос обещал,то получишь ответ; Библия-только, для,ЕЩЕ, НЕ верующих,а Дух Святой,для,УЖЕ,поверивших и в этом ИСТИННЫЕ христиане и христианство; потому и Библию до небес,богоборцы вознесли,что-бы Духа Святого,в сердце ДАРОВАННОГО,презреть и похулить,дабы, христиан беспечных, в слепых баранов превратить,что и наблюдается,НЫНЕ,ПОВСЕМЕСТНО,впрочем с давних пор; Слово Божие в Библии?,да в тебе,САМО ОНО,если,ты веришь,ОНОМУ; НАПРЯМУЮ спрашивай и коли веришь,СРАЗУ-ЖЕ и ответ услышишь,а коли не спрашиваешь,то и не веришь,вот и приходится Библию бесконечно перечитывать,для якобы получения знаний,да "шишь с маслом",а не знания,таким,как некто,здесь говорил,ВЕРУНАМ,ибо ВСЕ знания,ТОЛЬКО ,от Духа Святого,библичтецами,АБСОЛЮТНО презираемого,в СВОИХ СЕРДЦАХ.
Дух Святой не прибавит к Слову и не убавит ничего.
Так что без Слова никак не обойтись, ибо Слово это Христос-Дух-Истина...
Можно,конечно, и не читать, если память 100%.Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 16 May 2013, 09:54 AM.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
[QUOTE=rebenokavraama;4254280]Часто ответ приходит именно из слова Его.
Слово раскрывает перед вами все обетования Божьи. Без которых вы не в лево , ни в право просто шагу не ступите. И отказываться от этого клада, думаю глупо.
Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей.
Отбросив слово Его вы остаетесь без света на каждый день следования за Христом.Комментарий
-
Только, у одних Христос-Дух-Истина в сердце,а у других в книге,разницу,хотя-бы, понимаешь?Комментарий
-
[QUOTE=призывник;4254381]
впрочем,в сем,вселенском шоу,ТОЛЬКО, неверные и участвуют,надеясь и желая ОБМАНУТЬ и увы,обманывая,все-же,некоторых,ВЕРНЫХ,однако,ведь не ВСЕХ,ибо есть,еще,малое стадо,со всех сторон,волками окруженное,УВЫДети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Я тоже против ритуального, мистического, формального чтения Слова.
Вы же не станете отрицать наличие Духа истины в библии?имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Абсолютную святость,достойные,получат,только,после воскрешения и суда, и сие ДАР,а доступная,верующим,святость,в жизни,сей,это постоянное желание не грешить,а при совершении греха-каяться и сие,тоже, ДАР,однако,с нашим,посильным участием; что до Духа Святого,то наличие,Оного, в сердце,истинно,верующего,настолько,НЕСРАВНИМО,боле е,чем,в Библии,что заниматься чтением,оной,для, якобы,"просвещения" и есть,то самое:...а кто Духа Святого похулит,то не простится,ему, не в сей жизни ,ни в будущей...,ибо просвещение из Библии,ТОЛЬКО,для НЕ верующих,потому и "верующие",Библией "просвещающиеся",никто,иные,как-богохульники,а,что сего,они, не понимают,то,только,по невнимательности и беспечности,своих,презрев:...БДИТЕ И МОЛИТЕСЬ,да не внидите в напасть... .Комментарий
-
Призывник идете против рожна, не тяжело?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Против лжехристианства и лжехристиан,подменивших Духа Святого в сердце,на чтение,об Оном,так,к сему и вера обязывает; не лютая-ли дикость,через веру ПОЛУЧИТЬ,в сердце,Духа Святого,по слову Христа и презрев,Оный Дар,начать ЧИТАТЬ,что Сей дар,мы, по вере, получим,так,ведь,УЖЕ,получили и можем с Ним общаться,сколько угодно,научаясь ВО ВСЕМ,ибо,для, сего, НАУЧЕНИЯ и дарован; ответь,что Дух Святой ( в сердце дарованный,если веришь,конечно, в сие),якобы,НЕ ЗНАЕТ,о том,что в Библии написано,Им-же,Самим?; ты,считаешь,что,тебе,не совсем,"просвещенный и знающий" Дух Святой,"достался",так?,коли,еще,каких-то знаний ищещь,на "стороне",а не в сердце,своем,от Духа Святого,просвещаешься; а может и просвещать-то, в сердце,некому,исключительно,ПО НЕВЕРИЮ,относительно,ВСЕМОГУЩЕСТВА ДАРА,нам,в сердце,Христом,дарованногоКомментарий
-
Зы давайте выбросим Библии, и подумайте кто бы этого оченно хотел.
А по природе своей человек склонен просто извращать все и даже самое лучшее, что он может иметь. Но виновата в этом не Библия, а природа человека, извращенная грехом. И именно пребывание в слове Его и может спасти и освятить человека , наставить на путь по которому идти.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE]Против лжехристианства и лжехристиан,подменивших Духа Святого в сердце,на чтение,об Оном,так,к сему и вера обязывает; не лютая-ли дикость,через веру ПОЛУЧИТЬ,в сердце,Духа Святого,по слову Христа и презрев,Оный Дар,начать ЧИТАТЬ,что Сей дар,мы, по вере, получим,так,ведь,УЖЕ,получили и можем с Ним общаться,Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий