Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Павел Д.
    Мощи и кости это вообще не принципиальный вопрос. Важно то, как понимать посыл Бога к человеку, как верить в главные догматы.
    Почему не принципиальный?... Понимание можно сравнить с перевариванием пищи. Тогда бактерии, находящиеся в дохлятине помогают пищеварению. Являются ферментами... Такчта, через плотское к духовному...))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от виктор*
      Что такое догматы? Это "замороженная" на века, застывшая, мёртвая истина. Истина должна быть живой, бесконечной, как жив и бесконечен в истине наш Создатель.
      Так Виктор, позвольте.
      Вопрос был не к вам, к сожалению.
      Человек серьезно верит в какие-то догматы - вот я и интересуюсь, однако.
      Да вот только он молчит.....

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Олег2008
        Так Виктор, позвольте.
        Вопрос был не к вам, к сожалению.
        Человек серьезно верит в какие-то догматы - вот я и интересуюсь, однако.
        Да вот только он молчит.....
        Это вы уж извините, что я к вам вклинился, но как услышу про догматы, так сразу идёт на ум притча об одном таланте зарытом в землю, суть которой (притчи) далеко не все понимают, как и я когда-то.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от виктор*
          Это вы уж извините, что я к вам вклинился, но как услышу про догматы, так сразу идёт на ум притча об одном таланте зарытом в землю, суть которой (притчи) далеко не все понимают, как и я когда-то.
          Ну насчет извинений - так не за что.......
          А вот насчет сути притчи? Поделитесь, ведь каждый понимает ее по своему.
          Каково ваше откровение по этому поводу?
          Буквально в двух словах, если не трудно.

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от призывник

Что-бы "видеть",надо Духа Святого,в сердце, иметь,а коли,сей Дух,завещанный и обещанный Христом, в учителя,имеется,то зачем книжка-то,что Духа Святого,не хватает,единственно Христом завещанного,для просвещения,в отличие,от Библии,о коей не упоминалось,даже,к тому-же, неизвестно кем составленной?; в этом-то "видении" и наше различие,ибо,мы Духом Святым,духовным оком,в сердце,видим и научаемся,от Оного,а вы,плотскими очами, из книг,Духа Святого,в сердце,презрев,до безмерия,можете,видеть,только БУКВЫ,составленные,в слова,о Сем,Самом,Духе вещающих,ибо,если,у вас,в сердце,Дух Святой,то почему,ОН,вас,Сам,не учит,НЕПОСРЕДСТВЕННО,как и Христос ОБЕЩАЛ?,просьба,отвечай,без лозунгов,кратко,еже-ли,конечно,захочешь ответить
            Тот дух, что противоречит Писанию - не от Бога, ибо Писание с помощью Духа Святого написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
            Вы похоже вообще не знаете православного взгляда на Писание...
            "ПО НАСТОЯЩЕМУ, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писания, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила нашим душам благодать Духа, и чтобы, как те исписаны чернилами, так и наши сердца были исписаны Духом." (Свт. Иоанн Златоуст)
            Ну правильно, зачем Писание. Духов надо слушать. Ни для кого не секрет, что среди православных куча бесноватых. Но если бы мы сами или даже ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод)

А насчет ид-кодов, карточек, чипов. Ну, первое и второе - не так страшно. А вот когда чип "на правую руку или чело" - это конечно уже именно оно. Правильно в принципе православные тревогу бьют, но это на местах... Думаю в итоге патриарх прогнется под кесаря, как обычно. Только не помню я по Откровению: Вавилон падет раньше до начертания на руки и головы или позже? Если до, то уже некому вообще будет сопротивляться\прогибаться, религии уже ликвидирует зверь.
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Хочу напомнить вам, братья, простую но невероятно глубокую истину -

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры...
              (1Тим.1:5)

А вы 114 страниц чем тут занимаетесь?
              Попросите друг у друга прощения и примиритесь. Если кого я обидел - простите.
              Шалом.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от arte
                Хочу напомнить вам, братья, простую но невероятно глубокую истину -

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры...
                (1Тим.1:5)

А вы 114 страниц чем тут занимаетесь?
                Попросите друг у друга прощения и примиритесь. Если кого я обидел - простите.
                Шалом.
                Та за идею евреи амореев порешили...)) Вот и тут рубятся от чистого сердца...))
                Вы лучше скажите, вот Вы внеконфессионал. Конфессия, это исповедание. Значит Вы нифига не исповедуете, ни грехи, ни Бога перед людьми?... И чем это все кончится?... И откуда у Вас тада любовь? Может просто голова с похмелья болит?...))
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от babay
                  Та за идею евреи амореев порешили...)) Вот и тут рубятся от чистого сердца...))
                  Евреи и амореи были враги, а все христиане - братья, т.что "от чистого сердца" между ними может быть только любовь, а все прочее - от лукавого. Потрудитесь прочесть полностью 1 Тимофея думаю смекнете о чем я.

Конфессия, это исповедание.
                  Конфессии - это клубы по интересам - в лучшем случае, а в худшем - оторваный от Церкви кусок "плоти", зараженный ересью, гордыней и презрением к остальным членам Тела Христова.

Значит Вы нифига не исповедуете, ни грехи, ни Бога перед людьми?...
                  Неверно. Грехи против совести я исповедую перед Богом, грехи против людей - перед людьми, пред которыми согрешил.
                  Бога я исповедую и стараюсь Евангелие проповедывать при всяком удобном случае.

И чем это все кончится?...
                  Ну это Господь только знает , я не знаю что будет через минуту, что уж загадывать дальше. Но надеюсь и верю, т.к. спасен по вере в надежде.

И откуда у Вас тада любовь?
                  Оттуда

Может просто голова с похмелья болит?...))
                  Благословений.
                  Не пью.

А собственно в честь чего наезд?

Шалом.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от arte
                    Евреи и амореи были враги, а все христиане - братья, т.что "от чистого сердца" между ними может быть только любовь, а все прочее - от лукавого. Потрудитесь прочесть полностью 1 Тимофея думаю смекнете о чем я.
                    От Вы смешной... Считаете читая чужое послание можно исполнится любовью?...))
                    Какие враги, еси Авраам был сам амореем? И где Вы видели христиан братьями, еси сами же их и утихомириваете?... я уж не говрю, что их колен уже более 3000.))
                    Конфессии - это клубы по интересам - в лучшем случае, а в худшем - оторваный от Церкви кусок "плоти", зараженный ересью, гордыней и презрением к остальным членам Тела Христова.
                    Та Вы за себя ответьте, прежде кого то обсуждать... Интерес, идея, исповедание... Это, скажу я Вам, таки, смысл. А много ли смысла не задумываться над собственным именем, к примеру "безыдейный"...))
                    Неверно. Грехи против совести я исповедую перед Богом, грехи против людей - перед людьми, пред которыми согрешил.
                    Бога я исповедую и стараюсь Евангелие проповедывать при всяком удобном случае.
                    Позвольте, во-первых, грех только перед Богом. А во-вторых, это определенная идея. Так почему Вы себя не хотите осознать, а влезли под шаблон нонконформизма?...
                    Ну это Господь только знает , я не знаю что будет через минуту, что уж загадывать дальше. Но надеюсь и верю, т.к. спасен по вере в надежде.
                    Не, это надежда, таки. А вера требует основания.
                    Оттуда
                    Ох ты... И я такого хочу...))
                    Не пью.
                    Слава Богу! Тада может просто мигрэнь?))
                    А собственно в честь чего наезд?
                    Тю... А как Вы представляете любовь?... Это ж определенные отношения.))

Шалом.
                    Воистину шалом.))
                    Благословений.

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Обличение, вразумление, желание дать правильное понимание Писание - не любовь ли в действии есть?
                      Более того, все вышеперечисленное - обязанность есть. Мимо проходить надо? Молчать? Я так не думаю.
                      Вот, к примеру, Экспресс, одно и то же говорит много раз. С одной стороны, мог бы и после первого-второго отвратиться.
                      А с другой стороны, пятый-десятый раз прочитаешь - так и и отрезвишься. Хорошо, что не устает напоминать.
                      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от babay
                        Тю... А как Вы представляете любовь?... Это ж определенные отношения.))
                        Слова из песни:
                        Любовь - не вздохи на скамейке, и не прогулки при луне........
                        И кого Бог любит - того и наказывает - и на скамейке, и при луне, и при ясном солнышке.....

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от Олег2008
                          А что бы вы назвали - главными догматами?
                          Ну там общее учение о Боге, учение о спасении. Вот что важно-ведь то же спасение души требует по евангелию совсем других действий в первую очередь, чем разборок с тухлыми мощами и иконками.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от babay
                            От Вы смешной...
                            Ох ты... И я такого хочу...))
                            Тада может просто мигрэнь?))
                            Тю... .))
                            Воистину шалом.))..

Думаю Ваш маловразумительный стёб не требует ответа.

Однако удивлен, зная Вас несколько лет по постам на форуме складывается впечатление, что взломали то-ли акк "Бабая" то-ли моск.
                            Но кто-бы ни был тама, с Вашей стороны монитора, желаю Вам Божьего откровения о покаянии, прощении и Любви.

Будьте благословенны.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Liebe
                              Обличение, вразумление, желание дать правильное понимание Писание - не любовь ли в действии есть?
                              Более того, все вышеперечисленное - обязанность есть. Мимо проходить надо? Молчать? ...
                              А с другой стороны, пятый-десятый раз прочитаешь - так и и отрезвишься. Хорошо, что не устает напоминать.
                              Я лишь привел цитату из послания к Тимофею.
                              Ранее (пару месяцев назад), мне Господь показал суть написанного.
                              Еще раньше (около года назад), я убедился, что хоть 5-10, хоть 50-100 раз можете повторять казалось-бы очевидное, однако каждый остается при своем.
                              Ну если посмотрите мои посты еще раньше (1,5+ года), увидите как я точно так-же "с пеной у рта" или как грит "бабай" "от чистого сердца" - пытаюсь вдолбить "прописные истины" "заблудшим"

Что там говорить, и сейчас иногда "заносит", однако имея вышеуказанное откровение, довольно быстро прихожу в себя и раскаиваюсь во-многом сказанном.

Вот и Вы, просто в очередной перепалке остановитесь на минуту, вспомните в чем должна быть суть и цель каждого "увещевания", сравните с Ним свои слова.
                              Тогда возможно у Вас не будет как у меня примерно 2000 постов, которые хотелось-бы стереть или отредактировать... .

Шалом.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от arte

Думаю Ваш маловразумительный стёб не требует ответа.

Однако удивлен, зная Вас несколько лет по постам на форуме складывается впечатление, что взломали то-ли акк "Бабая" то-ли моск.
                                Но кто-бы ни был тама, с Вашей стороны монитора, желаю Вам Божьего откровения о покаянии, прощении и Любви.

Будьте благословенны.
                                Это все, что смогли осилить?... Тю...)) И собственную ограниченность хотите переложить?... Тю...))
                                babay всегда веселый и радостный, и не потому, что этого требует заповедь, а от благодати Божией. Он непосредственен как дитя, поскольку является Божиим сыном. Со всеми вытекающими последствиями... Но о каком Божием откровении Вы речь ведете, не в силах одолеть человеческое?... Что Вы знаете о Боге, если путаете человеческую историю?... И чего Вы претензии, если любовь Вами движет? Или, таки, лицеприятие, если не принимаете ближнего таким, каким он есть?... Тогда это не любовь, а ханжество. И попытка обвинить от сатаны, коим одержимы...
                                Господь не даром поприщемлял иудеям письки, что бы не сильно любовь свою возносили. Так думаю, что некоторым вовсе пообрезать нужно, что бы гормоны не заслоняли истинную любовь, коей есть Господь... Слава Богу!
                                Стеб он увидел... А слона не довелось...
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...