Внеконфессиональные христиане.
Свернуть
X
-
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Если они враждуют между собой, почему же ты тогда называешь их братьями и сёстрами? Где твоя логика? Конфессиональные "христиане" любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).
- Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...
- От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
- Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его...
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...
(Деян. 7-го вс. соб.) .
В свою очередь, Иисус и Его ученики предают анафеме (отлучению, проклятию) почитателей икон, статуй, костей..., проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных, католиках
Ты в одной компании с ними?
А смотри, что адвентисты говорят:
- Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
- Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
- Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти - не существует, все спят до второго пришествия Христа...
Ты в одной компании с безбожниками?
А вот, смотри, что пятидесятники, баптисты... проповедуют:
- Спасается человек, исключительно, благодатью Божьей, потому что написано: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8,9)
- Бог это любовь (1Иоан.4:8) и Он не может детей Своих, как бы они ни нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад;
- Христианин, рожденный свыше, не может потерять спасение, потому что написано: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим.10:13) и «никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28);
- Церковь будет восхищена на Небо до великой скорби (2Фес.2:7);
- Пророков в наше время не существует, время пророков прошло, нам дано пророческое слово (Библия);
- Чудеса Божии закончились со смертью первых Апостолов...
Ты тоже с ними?
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих ереси..., - проклял (Гал.1:8). Конфессии... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. выше)!
Значит, недостаточно признавать Иисуса Христа - Господом, потому что в Библии дано множество ориентиров (см. выше), которые невозможно не учитывать, если мы хотим определить - идём ли мы дорогой жизни в Царство Божье, или воюем против Бога на стороне врага (дьявола), и ввергаемся в ад на вечные муки (Откр.21:8).Комментарий
-
Возьмём, к примеру, православных, католиков..., которые на словах признают Иисуса Христа - Господом, а на деле предают анафеме (отлучению, проклятию...) Они тебе братья и сёстры? Ты в одной компании с ними?
А смотри, что адвентисты говорят: .......... Ты в одной компании с безбожниками?
А вот, смотри, что пятидесятники, баптисты... проповедуют: .......... Ты тоже с ними?
Но например мученник за веру в Христа - какая разница кто он - католик, православный, протестант, харизмат? Я думаю замученные за веру в Христа - будут в раю.
Я сяду есть с любым Христианином, но например с буддистом или мусульманиным и т.д. - я буду осторожен, чтобы неосквернится от них чем либо.
Вот поэтому, я и невоспринимаю разные конфессиональные брошюры, предания, книги и т.д.Комментарий
-
Если же мы остаёмся с некоей примесью душевности, но другой окраски, чем они, то "общение" ещё возможно, хотя плоть часто непоследовательна и раздел мира среди лидеров не редкость.
Общая масса полуживых христиан управляется ЛИДЕРАМИ, у которых дар вести имеет вектор уклоненный в сторону греха.
Процесс Рождения не одномоментный. Он может начаться даже в сборище сатанинскомимейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Всякого мужика, который не совокупляется с другим мужиком..., мы предаём анафеме! (Деяния 10-го вселенского собора гомосексуалистов).
А Бог говорит в Своём Слове: "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду" (Откр.22:14,15).
Так же написано: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Или Бог - лжец?
Не только людей Божьих мучают, убивают... за веру (Иоан.16:2-3), но и богопротивников Бог так же мучает, убивает... за их ложную веру, например, Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками (на 100% уверенными, что они служат Богу)...
."Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ... идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);.
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога, пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
"Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных, католиках
А даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, конфессиональные (см. здесь) - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).
В свою очередь, ты должен благовествовать (Матф.28:19-20), и если кто-либо заблуждается, ты обязан обличить их (Евр.3:12-13), чтобы спасти от вечных мук в озере огненном (Откр.21:8).
Зайди, к примеру, в православную или католическую церковь, и начни священников и прочих прихожан обличать, вручи им послание, например, это, говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), и тебя твои "братья" и "сёстры" вынесут от туда вперёд ногами..., как Иисуса Христа и Его учеников за Слово Божие изгоняли из конфессии, убивали...: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Последний раз редактировалось express; 13 March 2013, 10:55 AM.Комментарий
-
Все мы растём от веры в веру, достигая определённой степени Рождения Свыше(духовности), когда не можем молчать за Истину, а ТЕ(душевные) уже перестают терпеть нашу преданность истине.
Если же мы остаёмся с некоей примесью душевности, но другой окраски, чем они, то "общение" ещё возможно, хотя плоть часто непоследовательна и раздел мира среди лидеров не редкость.
Общая масса полуживых христиан управляется ЛИДЕРАМИ, у которых дар вести имеет вектор уклоненный в сторону греха.
Процесс Рождения не одномоментный. Он может начаться даже в сборище сатанинском
и про одномоментность.
Этот процесс может длится всю жизнь и уже будучи с сединой на висках ...наконец то разрешится (этим рождением)
Как мне представляется это рождение
Наверное когда умолкают все судорожные мысли цеплятся за правду кто прав , а кто нет ...когда человек наконец находит себя и в его сердце наступает покой и умиротворение .
У кого истина , кто является этой истиной...и этого вопроса тоже нет .
Люди борятся за истину до хрипоты извергая потоки слов , забывая
что никому ничего на самом деле не нужно доказывать ....если найдешь в своём сердце Мир , значит ты уже нашел Господа своего и Его Царствие . а до тех пор ...всё слова ...слова ...слова....
В многословие ...есть много неправды .
Не так-ли ?
п.с. иногда споры христиан (межконфесианальных) напоминают тех болельщиков на футбольном поле . которые объеденены по интересам и когда вдоволь нашумевшись (на футбольном поле) за свою команду, взбудораженные своми переживаниями (кто мирно . а кто нет) идут дружно пить пиво обсуждая подробности "матча"Комментарий
-
Есть ведь простая аналогия.
Человек (младенец) - рождается в мир.
Больше - не родишься. И обратно не попросишься, как говорят в отчаянии - "мама, роди меня обратно"
И процесс этот - одномоментный.
А далее - далее идет процесс становления личности, в том числе и воспитания, развития или угашения тех или иных черт характера.
Да, можно так сказать виртуально, говорить о продолжении рождения.
Но это уже не рождение - физиологическое.
Родился - значит будешь жить.
Не родился - о ком говорить то?
Это аналогия из нашего реального мира.
И в духовном мире - ровно как же развиваются события......Комментарий
-
Я так не думаю.
Есть ведь простая аналогия.
Человек (младенец) - рождается в мир.
Больше - не родишься. И обратно не попросишься, как говорят в отчаянии - "мама, роди меня обратно"
И процесс этот - одномоментный.
А далее - далее идет процесс становления личности, в том числе и воспитания, развития или угашения тех или иных черт характера.
Да, можно так сказать виртуально, говорить о продолжении рождения.
Но это уже не рождение - физиологическое.
Родился - значит будешь жить.
Не родился - о ком говорить то?
Это аналогия из нашего реального мира.
И в духовном мире - ровно как же развиваются события......
Как рождённый физически ещё не способен ЖИТЬ(бороться побеждать, служить) так и в духовном.19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!(Гал.4:19)
А если ещё не изобразился во всей полноте, без всякого недостатка? Ведь младенцы в вере несведущие и их гоняет ветром учений...
Рождённые Духом иногда отпадают от веры и умирают духовно...оставаясь без Христа
Вот "галаты" снова Рождаются....
И не в обрядовость, а в Святость.Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 13 March 2013, 10:02 AM.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
Ведь прошлого , настоящего и будущего нет для Бога или Духа всё происходит одномоментно
Поэтому там вверху имелось ввиду , что мы уже в Духе раз идём в этом направлении...понимаете ?
Тоесть нет понятия времени . если речь идёт о духовном так как ЭТО рождение уже сейчас существует а никогда то там в будущем будет
имею дерзновение сказать ... что Суд уже идёт и что мы уже "спасены" ведь времени как такого нет .Комментарий
-
Рождённые Духом иногда отпадают от веры и умирают духовно...оставаясь без Христа
Вот "галаты" снова Рождаются....
И не в обрядовость, а в Святость.
Сделанный грех рождает смерть... Учение Христа--Рождение Свыше - 14 Февраля 2013 - Блог - Библия вне деноминаций и конфессий
РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ
Рождение это акт противоположный духовной смерти. Родиться Свыше значит войти в Жизнь Вечную, умерев для греха. И как невозможно теоретически(или частично) родиться в этот мир, так же праведность(безгрешность)(отделение от греха) должна иметь законченый плод--святость.
Это принятие Божьей жизни, это полное облечение,преображение, обновление человеческой личности( сердца, ума, души) в образ Христа. Это безусловное подчинение духа, души и тела воле Божией.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Под одномоментностью я понимаю , что если мы в Духе . то должны видеть вещи как бы "насквозь"
Ведь прошлого , настоящего и будущего нет для Бога или Духа всё происходит одномоментно
Поэтому там вверху имелось ввиду , что мы уже в Духе раз идём в этом направлении...понимаете ?
Тоесть нет понятия времени . если речь идёт о духовном так как ЭТО рождение уже сейчас существует а никогда то там в будущем будет имею дерзновение сказать ... что Суд уже идёт и что мы уже "спасены" ведь времени как такого нет .
Опять воскрешать пионерские кружки типа "Хочу все знать" - и интерполировать Божье на наше понимание - это совершенно зряшное и бессмысленное занятие.
Я много раз утверждал - подобного рода занятия к Богу не приближают ну ни на миллиметр.
И нам зацикливаться на таком, с позволения сказать, теоретизировании - совершенно не стоит.
Вот сейчас чисто для любопытства набрал в апорте "Что такое "рождение свыше"
Получил ответ - 41 528 документов
Гугл дал - About 54,800 results.
Может эти два множества кое-где и пересекаются, но в общем можно предположить - что в мире есть практически 80000 документов с изложением понимания этого события - различными людьми из разных конфессий.
Кто - дал правильный, развернутый и полностью обоснованный ответ? Единственно верный?
Сомневаюсь, что такой будет хотя бы один......
Запрос "Отцы церкви о "рождении свыше" - дал примерно 12000 результатов.
А ведь Иисус Христос, когда говорит о рождении свыше, подчёркивает вот эти два элемента: надобно родиться от воды и Духа. Он не рассуждал, как вы - о времени, о безвременьи вечного Бога, о чем то еще...Он не теоретизировал.
=============================
Ну, а теперь после такой преамбулы, могу просто поделиться своим видением.
Для рождения свыше надо:
а) Принять в сердце и исповедовать Иисуса Христа, вознесшего наши грехи на Крест, умершего за нас и воскресшего в третий день.
б) надо быть крещеным от воды - т.е. принять водное крещение.
в) надо быть крещеным Духом Святым.......
На этом надо было бы остановиться........ан нет......Это все - необходимо, но недостаточно.
Все эти процедуры - они одномоментны, коротки по времени.
А вот достаточность определяется исполнением 2-х заповедей "Возлюби Бога своего.....и возлюби ближнего своего..."
Вот это - процесс......и у многих длительный......
- - - Добавлено - - -
Назовите мне хотя бы одного святого - во всех смыслах - человека на земле, который бы продемонстрировал всем людям достигнутый им этот самый законченный плодКомментарий
-
Под одномоментностью я понимаю , что если мы в Духе . то должны видеть вещи как бы "насквозь"
Тоесть нет понятия времени . если речь идёт о духовном так как ЭТО рождение уже сейчас существует а никогда то там в будущем будет
имею дерзновение сказать ... что Суд уже идёт и что мы уже "спасены" ведь времени как такого нет .
насчёт "времени уже не будет" надо разобраться. В том контексте Откр 10:6 не будет времени для покаяния. Новый же Иерусалим показан во времени и пространстве. С деревьями приносящими плод для исцеления народов 12 раз в год...имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
...Наверное, когда умолкают все судорожные мысли цеплятся за правду - кто прав, а кто нет, когда человек, наконец, находит себя и в его сердце, наступает покой и умиротворение.
У кого истина, кто является этой истиной... и этого вопроса тоже нет.
Люди борются за истину до хрипоты, извергая потоки слов, забывая что никому ничего на самом деле не нужно доказывать. Если найдешь в своём сердце Мир, значит, ты уже нашел Господа своего и Его Царствие, а до тех пор всё слова..., слова..., слова... В многословие есть много неправды. Не так-ли?
П.С. Иногда споры христиан (межконфесианальных) напоминают тех болельщиков, которые объеденены по интересам, и когда вдоволь нашумевшись (на футбольном поле) за свою команду, взбудораженные своми переживаниями (кто мирно, а кто нет), идут дружно пить пиво, обсуждая подробности матча
Yaroslavel и Вадим Ч. это понравилось.
Как ты думаешь, должен ли я говорить отступникам от Бога (2Фес.2:3-4), проповедующим "бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1) (см. здесь), что они в обнимку с дьяволом ходят, а думают, что с Богом? И этот дьявол:
- Тащит их в ад на вечные муки: "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы - и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха - к смерти, или послушания - к праведности?" (Рим.6:16).
- В состоянии обольщения дьяволом (Рим.6:16) они Бога не слышат, и с Ним не общаются, а общаются с дьяволом (получают от него откровения): "Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать" (Ис.59:2).
- Под водительством дьявола они творят беззакония (говорят ложь, грешат), и, таким образом, оскверняют церковь Иисуса Христа. Осквернённые ими люди лишаются благодати Божьей, то есть - теряют своё спасение: "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого нечестивца" (Евр.12:15-16).
- И с каждым шагом власть сатаны над ними увеличивается: "Богопротивников связывают еще крепче их узы" (Ис.28:22 современный перевод).
Если я не обличу беззаконников..., то Бог спросит их кровь с моих рук, и я потеряю душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
А отвергая обличения людей Божьих, богопротивники подписывают себе смертный приговор: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).
За отвержение истины (Слова Божьего) Бог посылает дух заблуждения (приговаривает к вечной погибели): "...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фесс.2:10-12).Последний раз редактировалось express; 13 March 2013, 01:03 PM.Комментарий
Комментарий