Внеконфессиональные христиане.
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Ваше сборище (православно-католическое) учредил император Константин в 325 году на первом вселенском соборе, у которого все руки по уши в крови, который:
- заколол собственного сына Криспа...
- задушил в бане жену Фаусту...
- отдал приказ об убийстве своего двенадцатилетнего племянника Лициниана....
- сажал в тюрьмы, казнил... "еретиков"...
- во время войны с франками (предками французов) с неслыханной свирепостью расправлялся с пленниками: отдавал их на растерзание диким хищникам, которых вела за собой его армия.
- к концу жизни, истощенный, пытался подкрепить свои силы ваннами из теплой крови убитых для этой цели младенцев.
Более подробно см. здесь. С точки зрения простой гуманности этот император был чудовищем. Все тираны (Гитлер, Пиночет...) явно уступают ему в жестокости.
Теперь за убийства- данное утверждение присутствует у Аврелия "Извлечения о жизни и нравах римских императоров," гл. XLI:
«Между тем Константин, достигнув благодаря удивительной удаче в войнах единоличного управления всей Римской империей, приказал, как полагают, по настоянию жены своей, Фаусты, убить сына своего, Криспа. А затем, когда мать его Елена, сильно тоскуя по внуку, стала его жестоко упрекать, он убил и жену свою Фаусту, столкнув её в горячую воду в бане.
Читаем другой источник:
"...В сем году совершилось двадцатилетие царствованию Константина Августа, и был святый и вселенский первый собор, состоящий из трех сот восемнадцати отцов, из которых многие были чудотворцы, равноангельные, раны Христовы на теле носившие от предыдущих гонений, именно: Пафнутий, Спиридон, Макарий и Иаков Нисибийский чудотворцы, воскрешавшие мертвых и сотворившие многие чудеса. На сем святом соборе, бывшем в Никее Вифинской, председательствовали: Макарий Иерусалимский и Александр Александрийский,....
....осудили Ария; упорствовали только епископы Секунд из Птоломаиды, Египетского града, и Феона из Мармарики, которые были низложены и прокляты вместе с Арием. После того святой символ веры все подписали с благочестивейшим государем и обнародовала оный, и хвалебными восклицаниями окончился собор.
В том же году Крисп, сын царя, умер, как христианин, и начали строить Византию.
Таким образом двенадцатого Индиктиона, месяца мая 20 дня, состоялся первый святый и вселенский собор. Он отправил окружное послание в Александрию, Ливию, Пентаполис, объявляя в оном об отвержении Ария, Секунда и Феона,...
ЛЕТОПИСЬ ВИЗАНТИЙЦА ФЕОФАНА ОТ ДИОКЛИТИАНА ДО ЦАРЕЙ МИХАИЛА И СЫНА ЕГО ФЕОФИЛАКТА
Ну это вам так коротенько. Читайте историков древности , а не "бабьи" сплетни.
В сем году божественный Константин восстал на истребление тиранов... (как Иисус и Его ученики). В сем году Константин, при Божьем содействии, овладев Римом... (как Иисус и Его ученики). Ночью же Господь явился ему и сказал: «При помощи явившегося тебе побеждай!» Тогда Константин, наскоро устроивши златой крест, который и ныне существует, велел носить его пред войском на сражении, в котором ряды Максенция были разбиты... (по примеру Иисуса и Его учеников).
В сем году божественный Константин с кесарем Лицинием, увлекаемый ревностью к Богу, воевал против Максимиана Галерия... (как Иисус и Его ученики). Животворящий крест предшествовал великому Константину; тиран при первой стычке обратился в бегство, большая же часть войска его избита (по примеру Иисуса и Его учеников); сам он, сбросив с себя царскую одежду и переодевшись простым воином, ушел с немногими приверженцами, ходил из деревни в деревню и, собравши идольских жрецов и гадателей, славившихся чародейством, а также и прорицателей, перебил всех их, как обманщиков... (по примеру Иисуса и Его учеников).
В сем году великий Константин, сделавшись единовластителем всей Римской земли, все внимание обратил на дела божественной веры..., чтобы одни христиане принимались в войско... (по примеру Иисуса и Его учеников), а коснеющие в идолопоклонстве наказывались смертью... (по примеру Иисуса и Его учеников).
Таким образом ...состоялся первый святой и вселенский собор... Благочестивейший царь разослал всюду послания, в которых одобрял и предписывал все то, что постановлено было собором; отвергая Ария с единомышленниками его, он велел сочинения их сжечь, а кто воспротивился бы тому, тех наказывать смертью... (по примеру Иисуса и Его учеников).
В сем году великий Константин воевал против германцев, сарматов и готфов, и силою честного креста одержал над ними великую победу, опустошил их земли и привел в совершенное рабство... (по примеру Иисуса и Его учеников).
В сем году благочестивый Константин переправился за Дунай, ...покорил скифов...
(по примеру Иисуса и Его учеников).
Таким образом благочестивый Константин разливая светлые лучи благочестия (жестокими массовыми убийствами) до концов всей Ойкумены, до последних пределов Индии...
( ) | , . | | on-line |Комментарий
-
Не я, а ты невежествен... до такой степени, что ссылаешься на летопись бесноватого человека, говорящего абсурд..., называющего императора Константина благочестивым человеком, который набирал в своё войско "христиан", чтобы жестоко истреблять целые народы, гнать, угнетать, убивать... всех не согласных с православно-католической верой (см. ниже):
Эти все басни для абсолютно дремучих невежд... Повторяю, любой здравомыслящий человек (неверующий) на километр не подошёл бы к императорскому дворцу Константина (в 1000 раз худшего Гитлера), тем более, христианин... Только последние подлецы окружали кровожадного Константина (в 1000 раз худшего Гитлера). Подобное соединяется с подобным...: "Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе Волк соединяется - с волком, ягнёнок - с ягнёнком, грешник - с грешником, благочестивый - с благочестивым...Какой мир у гиены с собакою?" (Сир.14:20-22 неканоническая Библия).Православный христианинКомментарий
-
Во первых Константин был не патриарх и даже не монахтак как принял христианство у смертного одра.
До Константина государство не признавало христианства, и запрещало принимать христианство . Миланским эдиктом 313 г. Константин дозволил не боясь принимать христианство , и запретил привлекать христиан к участию в общественных языческих жертвоприношениях. Раньше кто отказывался, убивали.
Мало того он начал борьбу с язычеством, издавая против него законы. Закон 341 г. требовал прекращения кровавых жертв (sacrificatio). В 353 г. последовало запрещение ночных жертвоприношений, а в 356 г. назначены были страшные наказания за жертвы .
Но само чествование идолов в храмах по всей империи продолжалось. Только не приносились кровавые жертвы..
Или вы наверно думаете по своей не образованности что при Константине все вдруг стали христианами, а язычество было запрещено ...? ха-ха.
Да нет церковь жила своей отдельной жизнью, а язычники рядом,по всей империи своей.
Так вы этими фактами сильно расстроились ,что христиан при Константине ,резать перестали ?Последний раз редактировалось vit7; 09 March 2013, 08:36 PM.Комментарий
-
Ну, насчет в 1000 раз худшего - это малость перебор - но думаю это специально гиперболизированный образ.
Ну а насчет сути - так это я вполне с автором согласен (экспрессом).
В свое время когда-то я писал, что никогда не стану православным - в том числе и потому, что в православии есть такие "святые" - Иосиф Волоцкий, Владимир Красно солнышко и имп. Константин.
Впрочем, сюда можно добавить и святителя Мациевича, который собственноручно пытал до смерти стариков..
Ни один из них - не имел Христа, и ни один из них - был ни равноапостольным, ни преподобным.
Большое количество так наз. "святых" - которые ни на грамм таковыми не были - это характеристика православия - русского и восточного в том числе.
И одна мысль о том, что ты будешь обязан почитать (восхвалять и умиляться, просить) - приводит в ужас любого христианина.
Впрочем - были и настоящие святые..
Как обычно - есть и худое и доброе.......
Антиномия - это суть православия. Об этом пишет Мейендорф, об этом говорит и Шмеман:
"Всё это плоды того же основного кризиса внутреннего, глубинного, "а и антиисторизма"... православного мира, неспособности его справиться изнутри с основной христианской антиномией "в мире сем, но не от мира сего", неспособности понять, что самый что ни на есть "православный" мир всё же именно "от мира сего" и что всякая его абсолютизация есть измена.
И пока Православие измену эту не осознает, оно будет продолжать разлагаться, как оно сейчас разлагается.Последний раз редактировалось Олег2008; 10 March 2013, 02:12 AM.Комментарий
-
Не я, а ты невежествен... до такой степени, что ссылаешься на летопись бесноватого человека, говорящего абсурд..., называющего императора Константина благочестивым человеком, который набирал в своё войско "христиан", чтобы жестоко истреблять целые народы, гнать, угнетать, убивать... всех не согласных с православно-католической верой (см. ниже):
В сем году божественный Константин восстал на истребление тиранов... (как Иисус и Его ученики)... Таким образом состоялся первый святой и вселенский собор... Благочестивейший царь разослал всюду послания, в которых одобрял и предписывал все то, что постановлено было собором; отвергая Ария с единомышленниками его, он велел сочинения их сжечь, а кто воспротивился бы тому, тех наказывать смертью... (по примеру Иисуса и Его учеников).
В сем году великий Константин воевал против германцев, сарматов и готфов, и силою честного креста одержал над ними великую победу, опустошил их земли и привел в совершенное рабство... (по примеру Иисуса и Его учеников)...
Таким образом благочестивый Константин разливая светлые лучи благочестия (жестокими массовыми убийствами) до концов всей Ойкумены, до последних пределов Индии...
( ) | , . | | on-line |
vit7 это понравилось.
Если вы не можете доказать на основании истины (Слова Божьего), что через меня не Бог говорит (Лук.10:16; 2Кор.13:3), а дьявол (Иоан.8:43-47), который "истерически кликушествует...", то вы клевещете (бездоказательно обвиняете) на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 - современный перевод).
Признаки обладания бесами резкое противодействие истине (Слову Божьему): "...если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога пришел... Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что... ваш отец - дьявол... Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:43-47).
- - - Добавлено - - -
Повторяю, надо быть абсолютно дремучим невеждой (не желающим вникать в суть Писания, здравый смысл...), чтобы поверить православным басням, что церковь Христа, гонимая, убиваемая... государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...) (Иоан.16:2-3), после 300-го года, вдруг, сама стала государственной господствующей религией, гонящей и убивающей... (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах...) (см. здесь).Комментарий
-
.
Повторяю, надо быть абсолютно дремучим невеждой (не желающим вникать в суть Писания, здравый смысл...), чтобы поверить православным басням, что церковь Христа, гонимая, убиваемая... государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...) (Иоан.16:2-3), после 300-го года, вдруг, сама стала государственной господствующей религией, гонящей и убивающей... (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах...) (см. здесь).
Вы или слепы или глухи или посты не читаете.? Я вижу вы вообще не в состоянии к аналитическому мышлению.
...........
"Константин дозволил не боясь принимать христианство , изапретил привлекать христиан к участию в общественных языческих жертвоприношениях. Раньше кто отказывался, убивали."
Так вы этими фактами сильно расстроились ,что христиан при Константине ,резать перестали ?"
.................
Насчет господства христианства в III в ?. Так в Западных провинциях ,религиозная политика Константина среди знати вызвала ожесточенный протест. Как у вас !!!!!
И сами римские сенаторы, державшиеся тысячелетних традиций раннего императорского Рима были недовольные возвышением Константинополя, и оставались верны старым богам, демонстративно восстанавливая языческие храмы.
Только Восточные провинции не оказывали не прикрытой оппозиции, по видимому вопрос у знати об отношении к рабам ,по христианским принципам не стоял так остро как на Западе.
Ну в прочем кому это я рассказываю ?! "Китайцу" которому, если в детстве сказали "хо"- это плохо,то хоть дрын на голове разбей ,не переубедишь.Так и ваш пастер, вам в духовном детстве,вместо молока "кисляк" подсунул, но сказал -вот это и есть молоко.
Комментарий
-
В свое время когда-то я писал, что никогда не стану православным - в том числе и потому, что в православии есть такие "святые" - Иосиф Волоцкий, Владимир Красно солнышко и имп. Константин.
Впрочем, сюда можно добавить и святителя Мациевича, который собственноручно пытал до смерти стариков..
Ни один из них - не имел Христа, и ни один из них - был ни равноапостольным, ни преподобным.
Большое количество так наз. "святых" - которые ни на грамм таковыми не были - это характеристика православия - русского и восточного в том числе.
И одна мысль о том, что ты будешь обязан почитать (восхвалять и умиляться, просить) - приводит в ужас любого христианина.
Антиномия - это суть православия. Об этом пишет Мейендорф, об этом говорит и Шмеман:
Бог бессмертен - Бог умер ! (это я к примеру). Далее что?
А если по сути, то примерять термин антиномия - противоречие или парадокс ,к религиозным догматам некорректно,ибо они держатся исключительно на вере к самим догматам- Единосущая Святая Троица ;Бог Отец,Бог Сын,Бог Святой Дух- есть Бог Единый .
Это есть Православное догматическое Богословие,если хотите антиномное.
Или у вас есть не согласие с данным положением?
Что же до остального- по личностям деяниям кто из нас без греха? Вы или ваши учителя ? Или ваше историческое наследие без пятна и порока?
Так давайте начнем уже с первых христиан - почему бы вам не сказать- я никогда не стал бы членом древней Апостольской Церкви-там такое в Коринфе делалось!Комментарий
-
Сам факт, что в православии люди кого-то признали святым и канонизировали... гм."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Вы или слепы или глухи, или посты не читаете.? Я вижу вы вообще не в состоянии к аналитическому мышлению.
...........
"Константин дозволил не боясь принимать христианство, и запретил привлекать христиан к участию в общественных языческих жертвоприношениях. Раньше кто отказывался, убивали."
Так вы этими фактами сильно расстроились, что христиан при Константине резать перестали ?"
.................
Насчет господства христианства в III в. Так в Западных провинциях религиозная политика Константина среди знати вызывала ожесточенный протест. Как у вас!!!!!
И сами римские сенаторы, державшиеся тысячелетних традиций раннего императорского Рима, были недовольные возвышением Константинополя, и оставались верны старым богам, демонстративно восстанавливая языческие храмы...
Ну, впрочем, кому это я рассказываю?! "Китайцу", которому, если в детстве сказали "хо"- это плохо, то хоть дрын на голове разбей, не переубедишьТак и ваш пастор вам в духовном детстве вместо молока "кисляк" подсунул...
Ты рассуждаешь хуже малолетнего ребёнка, потому что поклоняешься идолам (бесам): "делающие и почитающие идолов суть любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев враги народа Твоего, угнетающие его»(Прем. Сол.14:15-17; 15:6,14).
В Библии сказано: "Только глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Пр.14:15). Только глупые и дремучие невежды верят, что кровожадный, одержимый бесами... император Константин (в 1000 раз худший Гитлера), наконец, освободил христианство от гонений, репрессий, варварского истребления...
Адольф Гитлер, например, исповедовал католицизм, был крещен и во многих выступлениях высказывался в поддержку христианства (то есть так же поступал, как император Константин), например:
Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства фактически, наше движение христианское (Адольф Гитлер. Речь в Пассау, 27 октября 1928).
Не может Иисус Христос ходить в обнимку с дьяволом! Написано: "сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое" (Лук.4:6,7). Надо преклонить колени перед дьяволом, чтобы он позволил иметь официальный статус, строить храмы, иметь защиту, покровительство... государства, господствовать...
А если Христос через людей Божьих начал угнетать, убивать... всех несогласных с христианской верой, то, значит, Христос - "лжец"..., потому что весь Новый Завет свидетельствует наоборот, что, во-первых, христианам запрещено убивать (Матф.26:52), во-вторых, людей Божьих будет гнать, угнетать, убивать... мир в лице царей, первосвященников...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом), что ваш Христос - ложный (господствующий, гонящий и убивающий - см. здесь): "...сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор.11:14,15).Комментарий
-
Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом), что ваш Христос - ложный (господствующий, гонящий и убивающий - см. здесь): "...сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор.11:14,15).
2Фесс.2:4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Мар.14:58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
31. 1Кор.3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.Комментарий
-
Ну, насчет в 1000 раз худшего - это малость перебор - но думаю это специально гиперболизированный образ.
Ну а насчет сути - так это я вполне с автором согласен (экспрессом).
Антиномия - это суть православия. Об этом пишет Мейендорф, об этом говорит и Шмеман:Православный христианинКомментарий
-
Не я, а ты - слеп, глух, не в состоянии к аналитическому мышлению, хоть дрын на голове разбей, не переубедишь (2Кор.4:3-4), в детстве вместо молока (духовного) "кисляк" пил...
Ты рассуждаешь хуже малолетнего ребёнка, потому что поклоняешься идолам (бесам): "делающие и почитающие идолов суть любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев враги народа Твоего, угнетающие его»(Прем. Сол.14:15-17; 15:6,14).
Вы судите обо всем и сразу, согласно своего мировоззрения, и распятый разбойник у вас прощения не получил бы.
Короче, читайте историю написанную древними самостоятельно , а аналитические статьи лучше оставьте в сторонке.
- - - Добавлено - - -
"....строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,..."(Матф.23:29)Комментарий
Комментарий