Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от adashev
    Вот, когда откажетесь от гражданства (дружба с миром, официальный статус, гражданские льготы, субъект права), тогда и будете поучать в полным на то правом.

Олег2008 это понравилось.
    Гражданство (паспорт...) и официальный статус (регистрация) церкви - это разные вещи!

Иисус и Его ученик имели гражданство (паспорта...), но не могли зарегистрировать церковь, то есть получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...), потому что цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда пятидесятники... получили официальный статус? Разве Иисус изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6).

Всем миром управляет сатана: "сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое" (Лук.4:6,7). Надо преклонить колени перед дьяволом, чтобы он позволил иметь официальный статус, строить храмы, иметь защиту, покровительство... государства.

Конечно, всё вышеупомянутое пятидесятники... получают при условии соблюдения богопротивных государственных законов, например, запрещающих сеяние межконфессиональной вражды... То есть, если пятидесятники... начнут исполнять волю Божию, а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... совершают мерзости, проповедуют учения, которых нет в Новом Завете: поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы... (см. здесь), которых надо извергнуть из общения (1Кор.5:11-13; 2Иоан.1:9-11), то государство их запретит на основании нарушения закона...

Поэтому пятидесятники... не идут в другие конфессии, отступившие от Бога, и не спасают людей от вечной погибели (Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики, которые шли в богопротивные синагоги, обличали богопротивников... (Матф.23гл.; Деян.14гл.), за что их гнали, убивали... (Иоан.16:2-3).

Поэтому пятидесятники... ходят строем под барабан в пионерских галстуках..., выполняя все инструкции государства, проповедуя ереси, что православные, католики, поклоняющиеся идолам (иконам, статуям...) (Рим.1:22-25), - братья и сёстры, Божии люди (см. здесь), устраивают молитвенные завтраки с ними (см. здесь), а Библия говорит: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

Потому ещё пятидесятники... сидят в своём болоте... и никуда не лезут..., что их не только запретят, но они ещё боятся, что им морды набьют в конфессиях (Иоан.16:2-3). Поэтому они - не достойны Христа: "и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Матф.10:38).

То есть всё вышеупомянутое - это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.).
    Последний раз редактировалось express; 02 March 2013, 08:50 AM.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Sleep
      Просто странно читать, как живет, понимаешь суперцерковь, а тут рраз, какой то Константин, и так бух - церковь стала никакой.
      Типичный конфессионализм: оценивать церковь не по сути, а по форме. Ну никак эдикт императора Константина не могло прям так сразу церковь сделать "со знаком минус". А до этого "со знаком плюс".
      Так ведь так и есть.
      Все 200 лет до того - церковь была гонима.......это и был знак +
      А потом - вот этот самый минус.
      Плюс минус 20-30 лет - не суть.....

Да про то, что якобы Шмемана, который так скурпулезно судил православных устроил бы Ваш союз... Он собственно и не устроил, иначе бы был Шмеман кем то типа батюшки Сергея Журавлева...
      Обана......
      А процитируйте мне мое такое заявление, будьте ласка? Зачем наводить тень на плетень? Где я прям так и записал Шмемана в пятидесятники???

А ведь "дьявол в деталях", как говорится. Человек, который мыслит "глобальными решениями", типа "была апостольская церковь, потом бух 313, эдикт - церковь стала другая, совсем противоположная" не понимает, что нет однозначных претубераций: черная - белая. Все сложнее.
      Именно так - гонения все почти 250 лет - и вдруг бац - Константин.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Олег2008
        Так ведь так и есть.
        Все 200 лет до того - церковь была гонима.......это и был знак +
        Да не так. Гонимость вообще мало что общего имеет с учением. Мало ли кто когда и где гоним был. В это время много чего и плохого и хорошего происходило в церкви. И не факт, что эта церковь с Вашей позиции была бы "хорошей" если бы ее близко знали. (Ну то есть кроме того, что была гонима). Старообрядцев вон тоже гнали, но это их делает идеальными христианами?
        Опять же, наступила свобода - это что - сразу церковь в утиль? Опять же разрешил Константин построить христианам храмы - все, церкви нет? Церковь какая есть, такая и есть. Ни плохая, ни хорошая. просто церковь. Со своими ошибками и достижениями. Причем человек человеку рознь, даже в одной церкви.
        Сообщение от Олег2008
        Обана......
        А процитируйте мне мое такое заявление, будьте ласка? Зачем наводить тень на плетень? Где я прям так и записал Шмемана в пятидесятники???
        А я и не говорил, что Вы записывали. Не верите, перечитайте.
        Сообщение от Олег2008
        Именно так - гонения все почти 250 лет - и вдруг бац - Константин.
        та не было никаких 250 лет гонений... Периодически, причем по интенсивности очень по-разному. При Нероне наверное самый пик был.
        И после 313 было гонение еще...
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Sleep
          Да не так. Гонимость вообще мало что общего имеет с учением. Мало ли кто когда и где гоним был.
          Странно.....Я что-то говорил о гонениях как учении?
          Откуда Вы все это берете???

В это время много чего и плохого и хорошего происходило в церкви. И не факт, что эта церковь с Вашей позиции была бы "хорошей" если бы ее близко знали. (Ну то есть кроме того, что была гонима). Старообрядцев вон тоже гнали, но это их делает идеальными христианами?
          Вы это про что и о чем? Какое отношение старообрядцы имеют к Миланскому эдикту Константина?
          Опять же, наступила свобода - это что - сразу церковь в утиль? Опять же разрешил Константин построить христианам храмы - все, церкви нет? Церковь какая есть, такая и есть. Ни плохая, ни хорошая. просто церковь. Со своими ошибками и достижениями. Причем человек человеку рознь, даже в одной церкви.
          О какой свободе Вы говорите? "наступила свобода"???
          "Ибо самое худшее из гонений христин - отсутствие таковых" - И. Златоуст.
          Церковь стала придатком императорской власти - и была ему за это благодарна - безусловно.
          .... Не прошло много лет, как христианство стало доминирующей силой в политике, подмяв под себя все стороны общественной жизни. Когда образ врага исчез, а воевать с кем-то все равно надо, «воины» Христа приступили к внутренним чисткам, начав преследовать за то, в чем люди хотели быть подвластными только своей совести и Богу. Вслед за чистыми язычниками, вне закона были поставлены полуязычники, потом полухристиане и, наконец, не достаточно верные христиане.
          Я бы Вам посоветовал почитать Николая Дмитриевича Тальберга История Церкви
          После смерти Максентия, Константин и Ликиний, встретившись в начале 313 г. в Медиолане (Милане), во время происходивших там торжеств, издали эдикт (указ), которым христианская религия, доселе только терпимая, была объявлена государственной, наравне с языческой. Христиане признавались законным обществом, почему в указе не раз говорилось о corpus christianorum.
          Этим все сказано.....наравне с языческой......

А я и не говорил, что Вы записывали. Не верите, перечитайте.
          Да говорите все что хотите, в конце концов.

та не было никаких 250 лет гонений... Периодически, причем по интенсивности очень по-разному. При Нероне наверное самый пик был. И после 313 было гонение еще...
          Ну перепишем по иному - периодически, с разной длительностью периодов гонения, разными императорами.....что это меняет по сути???

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Олег2008

Я бы Вам посоветовал почитать Николая Дмитриевича Тальберга История Церкви
            А я Вам еще 3 истории Церкви могу посоветовать... Нет, пожалуй 2. Третья - отстой. И?
            Сообщение от Олег2008
            Этим все сказано.....наравне с языческой......
            Вот я ж о том, что Вы мыслите штампами.
            Простите, а вот сейчас Ваша личная церковь в государстве какой является, гонимой? Или у нее с точки зрения государства РАВНЫЕ права с другими религиями, в том числе и нехристианскими?
            И опять же, ну стала она государственной, что дальше? Вот Вы, христианин, любите Бога и свою церковь, вдруг какой то большой дядька говорит, что отныне пятидесятникам зеленый свет у нас... С этого момента Ваша церковь становится со знаком минус? И Вы тоже, хотя вас даже никто не спрашивал, хотите ли Вы этот зеленый свет?
            Одно дело считать, что данное событие негативно повлияло на церковь в целом (это один подход), и то это не совсем адекватно. В чем то негативно, в чем то позитивно на самом деле.
            Другое дело раздавать ярлыки: церковь апостольская замечательная, церковь после константина, отступническая и т.п.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Sleep
              А я Вам еще 3 истории Церкви могу посоветовать... Нет, пожалуй 2. Третья - отстой. И?
              Вот я ж о том, что Вы мыслите штампами.
              Простите, а вот сейчас Ваша личная церковь в государстве какой является, гонимой? Или у нее с точки зрения государства РАВНЫЕ права с другими религиями, в том числе и нехристианскими?
              И опять же, ну стала она государственной, что дальше? Вот Вы, христианин, любите Бога и свою церковь, вдруг какой то большой дядька говорит, что отныне пятидесятникам зеленый свет у нас... С этого момента Ваша церковь становится со знаком минус? И Вы тоже, хотя вас даже никто не спрашивал, хотите ли Вы этот зеленый свет?
              Одно дело считать, что данное событие негативно повлияло на церковь в целом (это один подход), и то это не совсем адекватно. В чем то негативно, в чем то позитивно на самом деле.
              Другое дело раздавать ярлыки: церковь апостольская замечательная, церковь после константина, отступническая и т.п.
              Честно говоря, я совсем Вас не понимаю.....
              СОВСЕМ.
              Что Вы провозглашаете?
              О чем Вы со мной полемизируете?
              Вы декларируете лозунг "цель оправдывает средства?"

Насчет зеленого света пятидесятникам.
              Такого с этой конфессией никогда не произойдет.
              А если, не приведи Господь, случится - я первый покину эту конфессию.......и стану в проломе.....
              Богу - Богово.
              Кесарю - кесарево.
              Мы - не от мира сего. Помните это....

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Олег2008
                Ч
                Насчет зеленого света пятидесятникам.
                Такого с этой конфессией никогда не произойдет.
                А если, не приведи Господь, случится - я первый покину эту конфессию.......и стану в проломе.....
                .
                У нас на супермаркете висит громадный транспарант, призывающий изучать Библию и смотреть телепередачи, которые ведет пятидесятник. Никто не срывает (еще бы, он оплачен!), никто не арестовывает и не сажает в тюрьму, никто не орет "смерть сектантам".
                Если это не зеленый свет, то я не знаю...

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Sleep
                  У нас на супермаркете висит громадный транспарант, призывающий изучать Библию и смотреть телепередачи, которые ведет пятидесятник. Никто не срывает (еще бы, он оплачен!), никто не арестовывает и не сажает в тюрьму, никто не орет "смерть сектантам".
                  Кому - зеленый?
                  Пятидесятникам? Православным? Католикам? Лютеранам? Методистам? Адвентистам? Баптистам?
                  КОМУ???
                  Я опять - Вас совершенно не понимаю......
                  Еще раз процитирую Златоуста - видимо, Вы не поняли смысла:
                  "Безопасность есть величайшее из гонений на благочестие, - хуже всякого гонения. Никто не понимает, не чувствует опасности, - безопасность рождает беспечность, расслабляет и усыпляет души, а диавол умерщвляет спящих. И голос проповедника становился суровым и обличающим, - кругом себя он видел сено, годное только для огня... Златоуста смущал нравственный упадок - не только разврат, но больше всего молчаливое снижение требований и идеалов не только среди мирян, но и в клире... Златоуст боролся не только словом обличения, но и делом, делами любви... "Никто не остался бы язычником, если бы мы были действительными христианами", - говорил он..
                  "Ибо самое худшее из гонений христин - отсутствие таковых" - И. Златоуст.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от Sleep
                    Трудно не согласиться с вами, таки свобода всем и добрым и не совсем и злым....
                    И главный пятидесятник страны в правительстве....как и многие другие представители разных вер.....

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Это так, интересные мысли просто в развитие темы.
                      Игумен-обличитель. О мнениях игумена Петра (Мещеринова) | Эсхатологическое обозрение
                      О. Петр (Мещеринов) настаивает всего лишь на нескольких вещах.
                      Во-первых, в центре церковной жизни должна стоять личность, и только личность. Из этого следует, что отдельный христианин находится в неразрешимом конфликте со всяким народом, обществом и государством.
                      Во-вторых, о. Петр призывает отличать суть Христианства от ее конкретного выражения в Писании и Церковном Предании.
                      Он намерен следовать только Евангельским и чистым принципам, отвергая все внешнее и историческое, что находит в учении Церкви.

Комментарий: Да, Церковь состоит из личностей. Но в данном случае мы наблюдаем новое явление: «Церковь из одного человека». А это уже весьма далеко от истины, а очень близко к солипсизму, который в Церкви еще не проповедовался.
                      Конечно же комментарий насчет солипсизма притянут за уши.......

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от express
                        Гражданство (паспорт...) и официальный статус (регистрация) церкви - это разные вещи!

Иисус и Его ученик имели гражданство (паспорта...), но не могли зарегистрировать церковь, то есть получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...), потому что цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда пятидесятники... получили официальный статус? Разве Иисус изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6).

Всем миром управляет сатана: "сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое" (Лук.4:6,7). Надо преклонить колени перед дьяволом, чтобы он позволил иметь официальный статус, строить храмы, иметь защиту, покровительство... государства.

Конечно, всё вышеупомянутое пятидесятники... получают при условии соблюдения богопротивных государственных законов, например, запрещающих сеяние межконфессиональной вражды... То есть, если пятидесятники... начнут исполнять волю Божию, а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... совершают мерзости, проповедуют учения, которых нет в Новом Завете: поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы... (см. здесь), которых надо извергнуть из общения (1Кор.5:11-13; 2Иоан.1:9-11), то государство их запретит на основании нарушения закона...

Поэтому пятидесятники... не идут в другие конфессии, отступившие от Бога, и не спасают людей от вечной погибели (Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики, которые шли в богопротивные синагоги, обличали богопротивников... (Матф.23гл.; Деян.14гл.), за что их гнали, убивали... (Иоан.16:2-3).

Поэтому пятидесятники... ходят строем под барабан в пионерских галстуках..., выполняя все инструкции государства, проповедуя ереси, что православные, католики, поклоняющиеся идолам (иконам, статуям...) (Рим.1:22-25), - братья и сёстры, Божии люди (см. здесь), устраивают молитвенные завтраки с ними (см. здесь), а Библия говорит: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

Потому ещё пятидесятники... сидят в своём болоте... и никуда не лезут..., что их не только запретят, но они ещё боятся, что им морды набьют в конфессиях (Иоан.16:2-3). Поэтому они - не достойны Христа: "и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Матф.10:38).

То есть всё вышеупомянутое - это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.).
                        И в Израиле часто бывало ,что истинные израильтяне то находились в гонениях от отступников израильтян,то становились во главе государства Израиль.В зависимости от того,кем был царь или отступником или истинным израильтянином,как царь Давид.Так же и Церковь Христа всегда является истинной и в гонениях и в государстве.Когда в 17 г в России к власти пришли богоборцы,то часто Церковь совершала богослужения и в лесу на пеньках,появилась возможность служить в храмах стали служить в храмах.Истинной Церкви ни чего не страшно не гонения ни государство,потому что в Ней всегда Христос Победитель.

Вот что сказано про Церковь Христа,что Церковь всегда видна всем людям и всегда громко свидетельствует об истине.,для того,чтобы каждый человек мог спастись.

. Вы свет мира. Не может укрыться город,
                        стоящий на верху горы.
                        И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но
                        на подсвечнике, и светит всем в доме.

Опять ереси неграмотных людей не читающих Библии,а слушающих лжеапостолов.

Вот поклонение святыням Бога Божиих людей.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

А вот от костей праведника воскресает мёртвый человек..

4 Цар. 13: 20-21 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

Это говорит о том,что на костях праведников почивает благодать Святаго Духа,тем более,когда Сам Бог своим воплощением освятил человеческую плоть и она стала по словам апостола -----храмом Святаго Духа.
                        Последний раз редактировалось сергей 33; 04 March 2013, 03:40 AM.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от сергей 33
                          И в Израиле часто бывало ,что истинные израильтяне то находились в гонениях от отступников израильтян,то становились во главе государства Израиль.В зависимости от того,кем был царь или отступником или истинным израильтянином,как царь Давид.Так же и Церковь Христа всегда является истинной и в гонениях и в государстве.Когда в 17 г в России к власти пришли богоборцы,то часто Церковь совершала богослужения и в лесу на пеньках,появилась возможность служить в храмах стали служить в храмах.Истинной Церкви ни чего не страшно не гонения ни государство,потому что в Ней всегда Христос Победитель.

Вот что сказано про Церковь Христа,что Церковь всегда видна всем людям и всегда громко свидетельствует об истине.,для того,чтобы каждый человек мог спастись.

. Вы свет мира. Не может укрыться город,
                          стоящий на верху горы.
                          И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но
                          на подсвечнике, и светит всем в доме.

Опять ереси неграмотных людей не читающих Библии,а слушающих лжеапостолов.

Вот поклонение святыням Бога Божиих людей.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

А вот от костей праведника воскресает мёртвый человек..

4 Цар. 13: 20-21 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

Это говорит о том,что на костях праведников почивает благодать Святаго Духа,тем более,когда Сам Бог своим воплощением освятил человеческую плоть и она стала по словам апостола -----храмом Святаго Духа.
                          Всё вышесказанное - невежественное извращение Писания (2Пет.3:16).

Во-первых, это было возможно только в Ветхом Завете, когда в маленьком народе на небольшой территории можно было построить Божие Царство в какие-то непродолжительные моменты библейской истории, когда Бог убивал (руками израильтян) всех грешников, отступников... Например, Давид грешные народы «ложил под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросал их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими...» (2Цар.12:31).

В Новом Завет, естественно, это - невозможно, потому что, во-первых, другие принципы, запрещающие убийства врагов... (Матф.5гл.), во-вторых, Евангелие распространяется по всему миру (Матф.28:19-20)!

Во-вторых, копнём в глубины библейской истории. Во все времена малое количество людей Божьих противостояло подавляющему большинству отступников! Например:
                          1. Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только несколько человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.);
                          2. вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали..., за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...;
                          3. Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).

Сейчас происходит великое отступление от Бога: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:3,4). В храмах Божьих воссел антихрист, выдавая себя за Бога...

Иисус и Его ученики не могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...), потому что цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда православные, католики... (и прочие конфессии) получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём!

В-третьих , образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики:"кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... (в отличие, от православных...):
                          .
                          "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);

"Но если бы мы сами
                          или даже Ангел с неба (не говоря о православных...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
                          .
                          Заповеди Христа, а не
                          словоблудие "святых" отцов, будет судить каждого в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от express
                            Всё вышесказанное - невежественное извращение Писания (2Пет.3:16).

Во-первых, это было возможно только в Ветхом Завете, когда в маленьком народе на небольшой территории можно было построить Божие Царство в какие-то непродолжительные моменты библейской истории, когда Бог убивал (руками израильтян) всех грешников, отступников... Например, Давид грешные народы «ложил под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросал их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими...» (2Цар.12:31).

В Новом Завет, естественно, это - невозможно, потому что, во-первых, другие принципы, запрещающие убийства врагов... (Матф.5гл.), во-вторых, Евангелие распространяется по всему миру (Матф.28:19-20)!

Во-вторых, копнём в глубины библейской истории. Во все времена малое количество людей Божьих противостояло подавляющему большинству отступников! Например:
                            1. Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только несколько человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.);
                            2. вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали..., за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...;
                            3. Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).

Сейчас происходит великое отступление от Бога: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:3,4). В храмах Божьих воссел антихрист, выдавая себя за Бога...

Иисус и Его ученики не могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...), потому что цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда православные, католики... (и прочие конфессии) получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём!

В-третьих , образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики:"кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... (в отличие, от православных...):
                            .
                            "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);

"Но если бы мы сами
                            или даже Ангел с неба (не говоря о православных...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
                            .
                            Заповеди Христа, а не
                            словоблудие "святых" отцов, будет судить каждого в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Как обычно ересь несусветная.Выдуманная из головы.

ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ СОЗДАНА САМИМ БОГОМ: в день Пятидесятницы, то есть почти 2000 лет назад «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18). Поэтому организации и течения, созданные людьми в более поздние времена, истинными церквами не являются, «ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос»(1Кор. 3:11). Апостол Иуда учит нас, что истинная вера лишь однажды предана святым, и нам следует за нее подвизаться: «Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание подвизаться за веру, однажды [один раз] преданную святым»(Иуд. 1:3).

Единственность такой передачи неразрывно связана с однократностью Крестной Жертвы Спасителя: «Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян. 20:28).

ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ НЕПРЕРЫВНА И НЕУНИЧТОЖИМА: Господь обещал апостолу Петру:«На сем камне (апостольской веры) Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18);«слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века» (Еф. 3:21). Непрерывность Церкви выражается в непрерывности цепи пресвитерских рукоположений. Христос избрал апостолов (Ин. 15:16), апостолы же рукополагали на служение Церкви своих преемников: «Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви» (Деян. 14:23; 6:6), через которых и ныне передается вся полнота благодати, полученная Церковью в день Пятидесятницы: «через возложение рук апостольскихподается Дух Святой» (Деян. 8:18). «Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе с возложением рук священства» (1Тим. 4:14). Апостолы и далее заповедовали передавать этот дар священства достойным преемникам: «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров» (Тит. 1:5); «Рук ни на кого не возлагай поспешно» (1Тим. 5:22). Епископы Единой Апостольской Церкви являются прямыми преемниками апостолов, о чем свидетельствуют непрерывные списки преемственности на протяжении более чем 20 столетий. Так как Истинная Церковь это Тело Христа, то она не может быть разделена на независимые части, ибо Христос не разделялся «Разве разделился Христос?разве Павел распялся за вас?» (1Кор. 1:13). Она также не может быть воссоздана людьми. Гарантом ее нерушимости является Святой Дух и ее Глава Христос. Еще в Ветхом Завете Ангел предсказал пророку Даниилу: «Во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет Царство, которое вовеки не разрушится Оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Дан. 2:44).

Кто такие святые отцы??Это те кто из уст в уста приняли веру от апостолов.Это те,которые отвергли весь мир ради Христа и всю жизнь проводили в покаянии и молитве и творили великие чудеса силой Божией.Это те которые не себя считали столпом истины,но Церковь.

Кто клевещет на святых отцов??? Это те,которые всю жизнь проводят в мирских наслаждениях и понятия не имемют,что такое духовная жизнь.Это те,которые вопреки Писанию,себя а не Церковь считают столпом истины.

- - - Добавлено - - -

В храмах Божьих воссел антихрист, выдавая себя за Бога...
                            Ещё одна ересь.Антихрист ещё не явился,так как нет единого мирового правителя.Нет начертания у людей на руке,без чего они ни продать ни купить не могут.

Как мы видим.Именно христианские цари были удерживающими от пришествия к власти над миром сатанистов.Как только в 20 веке свергли,при помощи сатанистов последних христианских царей,так сразу же сатанисты взяли власть,сначало на Западе в свои руки и пошли парады педерастов по всему миру.Именно христианские цари удерживали мир от пришествия к власти сатанистов.

А как в Израиле часто гнали пророков,так и в Церкви Христа часто святых гнали отступники от Церкви.Так например Иоанн Златоуст умер в изгнании,мучили и пытали Максима Исповедника и многих других святых Церкви.Поэтому действительно истинные святые Церкви и святые отцы часто бывали за истину Церкви гонимы от отступников Церкви.Поэтому как Церковь была всегда столпом истины,так и осталась,так как в ней всегда главные хранители истины были святые,которые весь мир отвергли ради Христа.А не как еретики всегда жили в мирском довольстве и по мирским похотям.
                            Последний раз редактировалось сергей 33; 06 March 2013, 01:25 PM.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

БЕЗ ХРИСТИАНСКИХ ЦАРЕЙ СТРОИТСЯ МИР САТАНЫ

Строится мир сатаны.

Неслучайно на норвежском сайте открытых дебатов Verdidebatt появилась статья, в которой автор утверждает, что следующим шагом после признания гомосексуальных браков будет разрешение на браки между взрослыми и детьми. И декриминалиция гомосексуальности логично приведет к декриминализации педофилии. Действительно, если четкого и общепринятого понятия нормы и отклонения в сексуальном поведении уже не существует, значит, возможно все.

Неслучайно в интервью газете Dagbladet в сентябре 2012 мужчина, которого в детстве насиловал отец, рассказал, что когда он обратился в полицию, там ему сказали, что это не педофилия, а "тренинг на гея". А за это не наказывают
                              .

То, что мы сейчас видим, это повторение скорбного пути многих европейских стран. Там постепенно была установлена диктатура извращенцев, и теперь ими дискриминируется большинство. Так, в Германии родителей, не допускающих в школе своих детей на «уроки толерантности» к извращенцам, сажают в тюрму, их лишают родительских прав, а их детей забирает местная ювенальная юстиция и отдает в приемные семьи. Тепер, кстати, их вполне законно могут отдавать тем же «однополым парам» - в Германии недавно принят закон о возможности усыновления ими детей. Как и во Франции с Великобританией.

Удивляться нечему: извращения - важнейшая часть оккультных ритуалов, а судя по гонениям на христиан, по утверждающейся антихристианской символике в странах ЕС, там правят именно оккультисты

В 2012 году группа американских психиатров совместно с лоббирующей интересы педофилов организацией B4U-Act (заявляющей, что её цель «помочь психиатрам больше узнать о влечении к несовершеннолетним») предложила новое определение педофилии в диагностическом справочнике по психическим расстройствам ААП, назвав педофилов «людьми, склонными к несовершеннолетним». Одновременно с этим канадские психологи объявили, что педофилия «является такой же сексуальной ориентацией», как и любая другая.

Судом признана законность прав партии педофилов. Гаагский суд признал неправомочность иска о запрете этой партии, направленного общественной организацией, занимающейся проблемами педофилии.

Узаконенная партия "Милосердие, свобода и разнообразие", объединяющая в своих рядах открытых педофилов, выступает с требованиями разрешить пропаганду сексуальных отношений с несовершеннолетними, снизить до 12 лет возраст подростков для вступления в сексуальные отношения со взрослыми, а также легализовать детское порно.

Система ювенальной юстиции формирует по Финляндии настоящую сеть концентрационных лагерей. В стране действует более сотни так называемых детских домов, которые в действительности представляют собой частные тюремные заведения, образованные по типу частных фирм, в которых работают тысячи сотрудников.

Если ребенок попадает туда, его уже никогда не выпустят обратно. Дети нужны владельцам этого бизнеса, чтобы с их помощью получать от государства огромные субсидии.
                              В финской прессе регулярно публикуются полицейские отчеты о розысках подростков, сбежавших из детских домов. В действительности эти политические заключенные хотели лишь вернуться домой, к маме. К своим родителям, братьям и сестрам. Но полиция находит их и водворяет обратно в тюрьму.

Таких детей на сегодняшний день в Финляндии насчитывается более десяти тысяч, причем каждый год их число становится на две тысячи больше. Если пересчитать на десятилетия, то можно говорить о сотнях тысяч детей, ставших жертвами политических репрессий. Эти дети подвергаются в ювенальных концлагерях постоянному психологическому, физическому и сексуальному насилию.

Какие ещё нужны доказательства ,что миром правят сатанисты,которые и приведут к власти антихриста и поставят всем людям начертание зверя на правую руку.

- - - Добавлено - - -

Пишет баптист.

Теперь же, когда я взираю на православных святых, я не знаю, начинал ли я вообще путь освящения и покаяния. И, ничего не потеряв, я необычайно много приобрел. Я нашел истинную Церковь; я открываю для себя необычайную пользу от участия в Таинствах церковных, в Исповеди и Причастии; я открываю для себя духовный опыт великих святых, который несравненно глубже и прекраснее всего того, что я знал раньше; я познаю все больше всю красоту и смысл богослужения; многие места Писания проясняются в свете учения Церкви, так что прежние несостыковки как бы находят свои места не только в богословии, но и, главное, в духовной жизни, и многое другое, так что об этом не только написать трудно, но и для себя осмыслить.

Вообще, считать протестантизм Церковью можно только, если не знаешь Православия. Чем больше я нахожусь в Церкви, тем больше я понимаю то, что Церковью не является. Если человек никогда не видел солнца, то он и свет свечи может считать за хороший свет, но когда он увидит настоящий солнечный свет, то он свое мнение о свече поменяет. Человек, постоянно питающийся на помойке, также может думать, что то, что он ест - нормальная пища, но когда он попадет в хороший ресторан, то будет смотреть после этого на свою еду иначе. Чтобы различить действительные деньги и фальшивые, нужно хорошо изучить настоящие деньги.

Так вот, только изучая Православие, я могу все больше понимать, что такое настоящая Церковь, а что также лишь ничтожные суррогаты и подделки под Церковь. Находясь в протестантизме, я мог думать, что вот это настоящая жизнь и что я возрожден, но, когда Бог сейчас по Своей милости открывает мне, что такое есть истинная духовная жизнь, те истинные высоты, которых достигали православные святые, то, простите, считать свое прошлое жизнью я не могу.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Покажите мне ваши ереси чтобы они были в Древних Церквах во 2 веке в 4 веке в 8 веке в 10 веке.Думаю в этих веках вы не найдёте ни одной Церкви непрерывно идущей от апостолов,которая бы верила как ваши лжеапостолы.Так как ваша ересь появилась только после 16 века,когда родились ваши лжеапостолы и не раньше.

Комментарий

Обработка...