Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от агатон
    Я вон, открыл тему "ИКОНА", где у вас есть превосходная возможность блеснуть познанием Писания...
    Сообщение от сергей 33
    Не делаю себе изображений и не поклоняюсь им...
    Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
    Разве в вышеупомянутых местах Писания сказано поклоняться изображениям (становиться на колени перед изображениями и молиться изображённым существам, прося их о помощи)? Нет, не сказано! А в православно-католических доктринах сказано:

Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады...В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
    Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
    Признаки идолопоклонства: изготовление изображений Богов, Ангелов, людей... с целью поклонения, и поклонение изображениям (Богов, Ангелов, людей...):"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..." (Исх.20:4,5).

Под "поклонением изображениям" Библия понимает ритуалы, принятые в какой-то религии, подразумевающие, что человек зажигает свечи, встаёт на колени и обращается в молитве к изображённым существам.

Вот, как этот процесс описан в Исаия: "Делающие идолов
    (изображения Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, девы Марии, Петра, Павла... с целью поклонения) все ничтожны...Плотник, выбрав дерево..., обделывает его резцом..., делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме...,и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой"...Сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" (Ис.44:9-19).

А вот, как этот процесс выглядит в натуре (поклонение иконе и костям Митрофана Воронежского):

Никто и никогда из людей Божьих в библейской истории не совершал вышеупомянутые действия (в отличие, от православных, католиков...)! И нет заповеди в Библии о подобных действиях! Нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого):"кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Поклоняются изображениям (зажигают свечи, встают на колени и обращаются в молитве к изображённым существам, прося их о помощи) только безумные люди:
    «...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики:
    "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы...

Только ненавидящие Христа предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников,
    которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, и только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

В свою очередь Иисус и Его ученики
    предают анафеме (отлучению, проклятию...) всех, кто проповедует не то, что сказано в Новом Завете: "Но если бы мы сами или даже Ангел с неба (не говоря о православных...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).

Заповеди Христа, а не
    словоблудие "святых" отцов, будут судить каждого в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Заповеди Христа (Нового Завета), которые будут судить, говорят: "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...» (Откр.21:8).

Не доходят элементарные истины только сынам лукавого: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).
    Последний раз редактировалось express; 23 February 2013, 05:43 AM.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от adashev
      речь была о молитве за умерших.
      В чем вы видите суть?
      С какой целью - следует молиться - За умерших?
      Есть библейский пример - за умерших - именно молиться Богу???
      Нет, не вспоминать умерших - а в молитве Богу - говорить Ему - о них????

В любом случае учение о пресуществлении куда древнее простого символизма. В древней Церкви употреблялись различные термины, характеризующие евхаристию, все они были в той или иной мере удачными и не очень. но точно не было символического понимания, присущего евангельским христианам.
      Прочитайте вот это:
      Макарий Великий:
      «И Жизнь, говорит евангелист, была свет человеков, как и Господь сказал: Если кто не будет есть плоти Моей и пить крови Моей не будет иметь жизни вечной.
      Но мы не должны, братия, мыслить это телесно и вещественно, как многие ученики, слышав слово это, соблазнились, говоря: как может он плоть Свою дать нам есть?
      Ведь истинная плоть жизни, которую вкушают христиане, и кровь, которую пьют, есть Слово Его, и Дух Святой, и вселяется в Евхаристии хлеба, и освящает Словом и силою духовной, и становятся Телом и Кровью Христовыми. И все, говорит апостол, одним Духом напоены. Как и Господь сказал мыслящим сие телесно: Слова, которые Я говорю вам, суть дух и жизнь».
      Комментарий Осипова:
      Т.е.он отводит взор от того, будто бы происходят какие-то телесные изменения, а говорит, что мы вкушаем Слово, Логос, и Дух Святой через этот Хлеб, потому что он соединен с Божеством Слова.
      И Макарий Великий (около 300391) - и А. Осипов - говорят совершенно синхронно.....
      И нет в этих словах ни о пресуществлении, ни о преложении - в некое подобие, пусть даже мистическое - блюда из человеческого тела Христа, уж извините за такое сравнение.
      Как раз наоброт - присутствует глубочайший символизм.

- - - Добавлено - - -

Подготавливая ответ adashev'у, я просматривал свою переписку трехлетней давости на кураевке, и встретилось вот это (как раз в тему внеконфессионализма).
      Пишет мне одна форумчанка - имени не привожу:
      А ныне?
      А ныне я - "никто". Ну, разве что могу сказать, что верую в Христа.
      Но уже не православно.
      Ни к какой конфессии себя не причисляю. Пока из единомышленников у меня только один форумчанин "алексей сдобкин", замечательный человек и серьёзный христианин. Общалась с "Илларионовичем" немного. Он мне тоже здорово помог, ведь он тоже был православным, как и я.
      Раньше я была на форуме под ником "Alla g". Так, понемногу общалась, посмотрела, почитала и увидела, что православие не есть истинная вера Христова. Однажды пришла в наш приход и поняла, что не хочу туда возвращатся. Как будто мне было сказано "выйди отсюда". И я вышла...
      Только куда так и не знаю. Думаю так, если Господь меня вывел из православия, то куда то приведёт. Спешить не хочу, и бегать по конфессиям (хотя был такой порыв) Подожду, созрею, а там видно будет.
      Читала Артура Каца, слушала Мак-Артура и Коломийцева. Понравилось, особенно Кац. Он, кстати тоже христианин-пятидесятник, как и Вы.
      Это - продолжение:
      Не могу сказать, что это правильно - не мне судить - но Ап. Павел сказал - "не покидайте собрания своего".
      А он знал, что говорит.

Да я же не против.... Только где оно, собрание мое? Уж не возвращаться же мне в ПЦ собрание? Я не могу там быть. Поначалу думала, вот, мол, ну не понимаю я икон и Марии не молюсь, буду просто так ходить, но не могу, уж слишком сильно я изменилась. Православные богослужения "слух режут" слишком много наслоений.
      За ними и Иисуса Христа не видать.

Комментарий

• Чик@нчик
        Участник

• 10 February 2013
        • 345

Олег2008........может не стоит бросать им хлеб все равно растопчут ногами а еще и обвинят тебя в растрате и убытке???Хотя тебе виднее брат.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Чик@нчик
          Олег2008........может не стоит бросать им хлеб все равно растопчут ногами а еще и обвинят тебя в растрате и убытке???Хотя тебе виднее брат.
          Чем больше поношение - тем больше наша награда на Небесах........

Комментарий

• Чик@нчик
            Участник

• 10 February 2013
            • 345

Сообщение от Олег2008
            Чем больше поношение - тем больше наша награда на Небесах........
            специально для тебя откровение дам:

Пусть поливают тебя грязью и забрасывают камнями,пусть лгут на тебя и обвиняют в ереси и лжи:не бойся их и не смущайся отдай это мне говорит Господь а Я сделаю из этого платформу с которой ты будешь проповедовать всей твари на земле и враги твои падут возле тебя:не бойся Говорит Бог я с тобой!!!

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Спасибо, брат, за ободрение.......
              Оно так нужно порою.....

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63124

Сообщение от Чик@нчик
                специально для тебя откровение дам:

Пусть поливают тебя грязью и забрасывают камнями,пусть лгут на тебя и обвиняют в ереси и лжи:не бойся их и не смущайся отдай это мне говорит Господь а Я сделаю из этого платформу с которой ты будешь проповедовать всей твари на земле и враги твои падут возле тебя:не бойся Говорит Бог я с тобой!!!
                Вот здесь есть подборка таких горе-ревнителей по Богу не по рассуждению, с утра до вечера поливающих грязью православных, а потом самих себя увенчивающих ореолом меченичества: http://www.evangelie.ru/forum/t107766.html
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Чик@нчик
                  Участник

• 10 February 2013
                  • 345

Сообщение от Певчий
                  Вот здесь есть подборка таких горе-ревнителей по Богу не по рассуждению, с утра до вечера поливающих грязью православных, а потом самих себя увенчивающих ореолом меченичества: http://www.evangelie.ru/forum/t107766.html
                  Вам завидно или как???

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63124

Сообщение от Чик@нчик
                    Вам завидно или как???
                    Чему завидовать? Благочестивые и имеющие страх Божий таких поступков обычно стыдятся, а не завидуют. Но у вас своя свадьба...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Та грустно это все, разделения, распри, пойти некуда. Во что христианство превратилось...(((((( Тут плакать надо, а не завидовать-радоваться-превозноситься....
                      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Певчий
                        Чему завидовать? Благочестивые и имеющие страх Божий таких поступков обычно стыдятся, а не завидуют. Но у вас своя свадьба...
                        Истинный страх Божий Александр, это не когда коленки перед Богом трясутся, а когда ты боишься огорчить того, кого любишь. Например Бога. Когда же коленки трясутся, то это страх человеческий, душевный а не Божий. Боящийся не совершенен в любви, это о душевном страхе.
                        Будем считать, что прерогатива любить Бога есть только у православных, а у протестантов своя свадьба.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от igoshir
                          Будем считать, что прерогатива любить Бога есть только у православных, а у протестантов своя свадьба.
                          Набить бы морду этому богу, рога поотшибать и хвост узлом завязать ... но вот даже архангел Михаил такого не сделал ... не стоит и нам.

Комментарий

• Чик@нчик
                            Участник

• 10 February 2013
                            • 345

Сообщение от Певчий
                            Перефразирую свой пост..............Вы ревнуете???Ревнуете по нам нечисто и защищаетесь.
                            Нас всех Иисус позвал на ужин,мы пришли и остались а Вы отмазались,так что не лгите самому себе что Вас не приглашали!!!Вы уже пресытились а я еще голоден и жажду Его каждый день.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Liebe
                              Та грустно это все, разделения, распри, пойти некуда. Во что христианство превратилось...(((((( Тут плакать надо, а не завидовать-радоваться-превозноситься....
                              А пойти действительно некуда и голову преклонить тоже. Может это и к лучшему, хотя бы так возникнет желание махнуть рукой на всех и прилепиться к Богу. Только там и можно найти покой душим нашим.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63124

Сообщение от Чик@нчик
                                Перефразирую свой пост..............Вы ревнуете???Ревнуете по нам нечисто и защищаетесь.
                                Нас всех Иисус позвал на ужин,мы пришли и остались а Вы отмазались,так что не лгите самому себе что Вас не приглашали!!!Вы уже пресытились а я еще голоден и жажду Его каждый день.
                                Чему ревновать? Не нахожу я в вашем поведении того, чему можно было ревновать. Тем не хвалиться нужно, а стыдиться.

Ну а то, к кому вы пришли на ужин, видно по вашему поведению. Если Иисус такой, то я знать такого "иисуса" не хочу. И дело здесь не в ваших догматических заблуждениях только, но именно в духе, которым вы дышите. Ибо я знаю много инославных, которых готов именовать с большой буквы своими Братьями и Сестрами во Христе, хотя мы и не во всем мыслим одинаково. Но именно дух смирения в них вызывает у меня к ним должное уважение и братскую любовь. Эти верующие ерундой не страдают, которой страдаете вы из темы в тему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                                Истинный страх Божий Александр, это не когда коленки перед Богом трясутся, а когда ты боишься огорчить того, кого любишь. Например Бога. Когда же коленки трясутся, то это страх человеческий, душевный а не Божий. Боящийся не совершенен в любви, это о душевном страхе.
                                У меня такое впечатление, что Вы сами с собой спорите, что-то доказывая мнимому оппоненту в себе самом. Простите, но я не нахожу себя в том оппоненте, с которым Вы спорите сейчас. Это совершенно не мои суждения у Вас в ВАШЕМ с собой диспуте.

Комментарий

Обработка...