Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от агатон
    Я вон, открыл тему "ИКОНА", где у вас есть превосходная возможность блеснуть познанием Писания...
    Сообщение от сергей 33
    Не делаю себе изображений и не поклоняюсь им...
    Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
    Разве в вышеупомянутых местах Писания сказано поклоняться изображениям (становиться на колени перед изображениями и молиться изображённым существам, прося их о помощи)? Нет, не сказано! А в православно-католических доктринах сказано:

Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады...В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
    Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
    Признаки идолопоклонства: изготовление изображений Богов, Ангелов, людей... с целью поклонения, и поклонение изображениям (Богов, Ангелов, людей...):"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..." (Исх.20:4,5).

Под "поклонением изображениям" Библия понимает ритуалы, принятые в какой-то религии, подразумевающие, что человек зажигает свечи, встаёт на колени и обращается в молитве к изображённым существам.

Вот, как этот процесс описан в Исаия: "Делающие идолов
    (изображения Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, девы Марии, Петра, Павла... с целью поклонения) все ничтожны...Плотник, выбрав дерево..., обделывает его резцом..., делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме...,и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой"...Сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" (Ис.44:9-19).

А вот, как этот процесс выглядит в натуре (поклонение иконе и костям Митрофана Воронежского):

Никто и никогда из людей Божьих в библейской истории не совершал вышеупомянутые действия (в отличие, от православных, католиков...)! И нет заповеди в Библии о подобных действиях! Нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого):"кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Поклоняются изображениям (зажигают свечи, встают на колени и обращаются в молитве к изображённым существам, прося их о помощи) только безумные люди:
    «...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики:
    "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы...

Только ненавидящие Христа предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников,
    которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, и только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

В свою очередь Иисус и Его ученики
    предают анафеме (отлучению, проклятию...) всех, кто проповедует не то, что сказано в Новом Завете: "Но если бы мы сами или даже Ангел с неба (не говоря о православных...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).

Заповеди Христа, а не
    словоблудие "святых" отцов, будут судить каждого в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Заповеди Христа (Нового Завета), которые будут судить, говорят: "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...» (Откр.21:8).

Не доходят элементарные истины только сынам лукавого: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).
    Последний раз редактировалось express; 23 February 2013, 05:43 AM.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от adashev
      речь была о молитве за умерших.
      В чем вы видите суть?
      С какой целью - следует молиться - За умерших?
      Есть библейский пример - за умерших - именно молиться Богу???
      Нет, не вспоминать умерших - а в молитве Богу - говорить Ему - о них????

В любом случае учение о пресуществлении куда древнее простого символизма. В древней Церкви употреблялись различные термины, характеризующие евхаристию, все они были в той или иной мере удачными и не очень. но точно не было символического понимания, присущего евангельским христианам.
      Прочитайте вот это:
      Макарий Великий:
      «И Жизнь, говорит евангелист, была свет человеков, как и Господь сказал: Если кто не будет есть плоти Моей и пить крови Моей не будет иметь жизни вечной.
      Но мы не должны, братия, мыслить это телесно и вещественно, как многие ученики, слышав слово это, соблазнились, говоря: как может он плоть Свою дать нам есть?
      Ведь истинная плоть жизни, которую вкушают христиане, и кровь, которую пьют, есть Слово Его, и Дух Святой, и вселяется в Евхаристии хлеба, и освящает Словом и силою духовной, и становятся Телом и Кровью Христовыми. И все, говорит апостол, одним Духом напоены. Как и Господь сказал мыслящим сие телесно: Слова, которые Я говорю вам, суть дух и жизнь».
      Комментарий Осипова:
      Т.е.он отводит взор от того, будто бы происходят какие-то телесные изменения, а говорит, что мы вкушаем Слово, Логос, и Дух Святой через этот Хлеб, потому что он соединен с Божеством Слова.
      И Макарий Великий (около 300391) - и А. Осипов - говорят совершенно синхронно.....
      И нет в этих словах ни о пресуществлении, ни о преложении - в некое подобие, пусть даже мистическое - блюда из человеческого тела Христа, уж извините за такое сравнение.
      Как раз наоброт - присутствует глубочайший символизм.

- - - Добавлено - - -

Подготавливая ответ adashev'у, я просматривал свою переписку трехлетней давости на кураевке, и встретилось вот это (как раз в тему внеконфессионализма).
      Пишет мне одна форумчанка - имени не привожу:
      А ныне?
      А ныне я - "никто". Ну, разве что могу сказать, что верую в Христа.
      Но уже не православно.
      Ни к какой конфессии себя не причисляю. Пока из единомышленников у меня только один форумчанин "алексей сдобкин", замечательный человек и серьёзный христианин. Общалась с "Илларионовичем" немного. Он мне тоже здорово помог, ведь он тоже был православным, как и я.
      Раньше я была на форуме под ником "Alla g". Так, понемногу общалась, посмотрела, почитала и увидела, что православие не есть истинная вера Христова. Однажды пришла в наш приход и поняла, что не хочу туда возвращатся. Как будто мне было сказано "выйди отсюда". И я вышла...
      Только куда так и не знаю. Думаю так, если Господь меня вывел из православия, то куда то приведёт. Спешить не хочу, и бегать по конфессиям (хотя был такой порыв) Подожду, созрею, а там видно будет.
      Читала Артура Каца, слушала Мак-Артура и Коломийцева. Понравилось, особенно Кац. Он, кстати тоже христианин-пятидесятник, как и Вы.
      Это - продолжение:
      Не могу сказать, что это правильно - не мне судить - но Ап. Павел сказал - "не покидайте собрания своего".
      А он знал, что говорит.

Да я же не против.... Только где оно, собрание мое? Уж не возвращаться же мне в ПЦ собрание? Я не могу там быть. Поначалу думала, вот, мол, ну не понимаю я икон и Марии не молюсь, буду просто так ходить, но не могу, уж слишком сильно я изменилась. Православные богослужения "слух режут" слишком много наслоений.
      За ними и Иисуса Христа не видать.

Комментарий

• Чик@нчик
        Участник

• 10 February 2013
        • 345

Олег2008........может не стоит бросать им хлеб все равно растопчут ногами а еще и обвинят тебя в растрате и убытке???Хотя тебе виднее брат.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Чик@нчик
          Олег2008........может не стоит бросать им хлеб все равно растопчут ногами а еще и обвинят тебя в растрате и убытке???Хотя тебе виднее брат.
          Чем больше поношение - тем больше наша награда на Небесах........

Комментарий

• Чик@нчик
            Участник

• 10 February 2013
            • 345

Сообщение от Олег2008
            Чем больше поношение - тем больше наша награда на Небесах........
            специально для тебя откровение дам:

Пусть поливают тебя грязью и забрасывают камнями,пусть лгут на тебя и обвиняют в ереси и лжи:не бойся их и не смущайся отдай это мне говорит Господь а Я сделаю из этого платформу с которой ты будешь проповедовать всей твари на земле и враги твои падут возле тебя:не бойся Говорит Бог я с тобой!!!

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Спасибо, брат, за ободрение.......
              Оно так нужно порою.....

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62515

Сообщение от Чик@нчик
                специально для тебя откровение дам:

Пусть поливают тебя грязью и забрасывают камнями,пусть лгут на тебя и обвиняют в ереси и лжи:не бойся их и не смущайся отдай это мне говорит Господь а Я сделаю из этого платформу с которой ты будешь проповедовать всей твари на земле и враги твои падут возле тебя:не бойся Говорит Бог я с тобой!!!
                Вот здесь есть подборка таких горе-ревнителей по Богу не по рассуждению, с утра до вечера поливающих грязью православных, а потом самих себя увенчивающих ореолом меченичества: http://www.evangelie.ru/forum/t107766.html
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Чик@нчик
                  Участник

• 10 February 2013
                  • 345

Сообщение от Певчий
                  Вот здесь есть подборка таких горе-ревнителей по Богу не по рассуждению, с утра до вечера поливающих грязью православных, а потом самих себя увенчивающих ореолом меченичества: http://www.evangelie.ru/forum/t107766.html
                  Вам завидно или как???

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62515

Сообщение от Чик@нчик
                    Вам завидно или как???
                    Чему завидовать? Благочестивые и имеющие страх Божий таких поступков обычно стыдятся, а не завидуют. Но у вас своя свадьба...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Та грустно это все, разделения, распри, пойти некуда. Во что христианство превратилось...(((((( Тут плакать надо, а не завидовать-радоваться-превозноситься....
                      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Певчий
                        Чему завидовать? Благочестивые и имеющие страх Божий таких поступков обычно стыдятся, а не завидуют. Но у вас своя свадьба...
                        Истинный страх Божий Александр, это не когда коленки перед Богом трясутся, а когда ты боишься огорчить того, кого любишь. Например Бога. Когда же коленки трясутся, то это страх человеческий, душевный а не Божий. Боящийся не совершенен в любви, это о душевном страхе.
                        Будем считать, что прерогатива любить Бога есть только у православных, а у протестантов своя свадьба.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от igoshir
                          Будем считать, что прерогатива любить Бога есть только у православных, а у протестантов своя свадьба.
                          Набить бы морду этому богу, рога поотшибать и хвост узлом завязать ... но вот даже архангел Михаил такого не сделал ... не стоит и нам.

Комментарий

• Чик@нчик
                            Участник

• 10 February 2013
                            • 345

Сообщение от Певчий
                            Перефразирую свой пост..............Вы ревнуете???Ревнуете по нам нечисто и защищаетесь.
                            Нас всех Иисус позвал на ужин,мы пришли и остались а Вы отмазались,так что не лгите самому себе что Вас не приглашали!!!Вы уже пресытились а я еще голоден и жажду Его каждый день.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Liebe
                              Та грустно это все, разделения, распри, пойти некуда. Во что христианство превратилось...(((((( Тут плакать надо, а не завидовать-радоваться-превозноситься....
                              А пойти действительно некуда и голову преклонить тоже. Может это и к лучшему, хотя бы так возникнет желание махнуть рукой на всех и прилепиться к Богу. Только там и можно найти покой душим нашим.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62515

Сообщение от Чик@нчик
                                Перефразирую свой пост..............Вы ревнуете???Ревнуете по нам нечисто и защищаетесь.
                                Нас всех Иисус позвал на ужин,мы пришли и остались а Вы отмазались,так что не лгите самому себе что Вас не приглашали!!!Вы уже пресытились а я еще голоден и жажду Его каждый день.
                                Чему ревновать? Не нахожу я в вашем поведении того, чему можно было ревновать. Тем не хвалиться нужно, а стыдиться.

Ну а то, к кому вы пришли на ужин, видно по вашему поведению. Если Иисус такой, то я знать такого "иисуса" не хочу. И дело здесь не в ваших догматических заблуждениях только, но именно в духе, которым вы дышите. Ибо я знаю много инославных, которых готов именовать с большой буквы своими Братьями и Сестрами во Христе, хотя мы и не во всем мыслим одинаково. Но именно дух смирения в них вызывает у меня к ним должное уважение и братскую любовь. Эти верующие ерундой не страдают, которой страдаете вы из темы в тему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                                Истинный страх Божий Александр, это не когда коленки перед Богом трясутся, а когда ты боишься огорчить того, кого любишь. Например Бога. Когда же коленки трясутся, то это страх человеческий, душевный а не Божий. Боящийся не совершенен в любви, это о душевном страхе.
                                У меня такое впечатление, что Вы сами с собой спорите, что-то доказывая мнимому оппоненту в себе самом. Простите, но я не нахожу себя в том оппоненте, с которым Вы спорите сейчас. Это совершенно не мои суждения у Вас в ВАШЕМ с собой диспуте.

Комментарий

Обработка...