Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от igoshir
    Так что мне баптист? Можно привести массу примеров бывших православных. Мы от вас ждем свидетельств, не от него. От того, кто провозглашает незыблемость и живоспособность своей религии. Вы же провозглашаете? Тогда вперед!! Говорить о том, что только в православии можно познать Бога и не рассказать это на своем живом примере, это все равно что самоудолетворять свою похоть тихо под одеялом, получая самоудовлетворение от своих пикантных игр. Так мы ждем вашего примера, ваших свидетельств. Иначе вся ваша болтовня не стоит ничего, а на православии можно поставить печать как несостоятельной религии. Не хотелось бы этого, но родите уж что то значимое, духовное.

Расскажите нам, как вы в православии познали живого Бога.

Вообще, это просто потрясающий факт: среди православной литературы почти невозможно найти плохой или пустой книги (С полной уверенностью это можно утверждать об Отцах Церкви и книгах канонизированных святых), в то время как среди протестантской литературы нужно ещё поискать, чтобы найти более или менее хорошую, глубокого содержания книгу. Скажу просто, что после прочтения нескольких православных книг я уже не мог заставить себя читать что-либо из нашей литературы и был обречен на чтение только книг православных, т.к. не хотелось, пользуясь сравнением Христа, после старого вина пить молодое.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от babay
      Шутки шутками, но за ними беззаконие:

Человек гибнет. И тут не до смеха...
      Благословений.
      Кратко засвидетельстую.
      Был тут (на форуме) такой брат Карим. Я общался с ним больше года, полюбил его за искренность, сострадание,..., потом он стал членом секты антихриста "Попутчика".
      Мое сердце просто разрывалось, я 35-летний мужик рыдал как ребенок (жена была в шоке ).
      Потом взял я Слово - "Никто не похитит вас из руки Моей" и пошел с ним драться с .... Богом.
      Отец выслушал меня и сказал - "возвращенное не считается - похищенным (Матф.18:12-14)".
      Я понял, что в свое время Отец вернет Карима Себе, нам, и обрел мир.

Так и в случае Сережи 33 (и прочих), если он Христов - Иисус привлечет его к Себе, ежели нет - то и ваши потуги напрасны.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от сергей 33
        Так вы что ли определяете учения Христа????А Библия говорит,что Церковь определяет учение Христа.
        Православные... до такой степени наивные..., что думают, что если они нацепили на грудь значок "Церковь Христа", как африканские племена бусы из пивных банок..., то от этого они стали на самом деле церковью Христа. Церковь Христа отличаются от лжеверующих тем, что исполняет (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). Православная... церковь, наоборот, на 100% не исполняет заповеди Христа (Нового Завета)... (см. здесь), о которых написано: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...» (Иоан.14:24).

Комментарий

• Чик@нчик
          Участник

• 10 February 2013
          • 345

Это чудо люди!!!Идет крестный ход на руках иконы всяких там святых в руках транспаранты и угрюмые лица ощущение что все святые старцы сдохли в один день.Носились по всему свету с костями святого даже после смерти не дают покоя его же последователи.Так люди почитают того кто сотворил небо и землю Словом,этим же Словом сотворил человека по образу и подобию Своему Господь,но образ не видимый заменили твари в место творца,мы прах и в прах вернемся,так что Вы носитесь с прахом и иконами???Если нет Бога в сердце то изваяниями Его не заменить.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от express
            Православные... до такой степени наивные..., что думают, что если они нацепили на грудь значок "Церковь Христа", как африканские племена бусы из пивных банок..., то от этого они стали на самом деле церковью Христа. Церковь Христа отличаются от лжеверующих тем, что исполняют (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). Православная... церковь, наоборот, на 100% не исполняет заповеди Христа (Нового Завета)... (см. здесь), о которых написано: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...» (Иоан.14:24).
            Опять 25.Вы что ли определяете истинность заповедей Христа????Библия говорит что это определяет Церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
            Православные... до такой степени наивные..., что думают, что если они нацепили на грудь значок "Церковь Христа", как африканские племена бусы из пивных банок..., то от этого они стали на самом деле церковью Христа. Церковь Христа отличаются от лжеверующих тем, что исполняют (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). Православная... церковь, наоборот, на 100% не исполняет заповеди Христа (Нового Завета)... (см. здесь), о которых написано: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...» (Иоан.14:24).
            Опять 25.Вы что ли определяете истинность заповедей Христа????Библия говорит что это определяет Церковь.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от arte
              Кратко засвидетельстую.
              Был тут (на форуме) такой брат Карим. Я общался с ним больше года, полюбил его за искренность, сострадание,..., потом он стал членом секты антихриста "Попутчика".
              Мое сердце просто разрывалось, я 35-летний мужик рыдал как ребенок (жена была в шоке ).
              Потом взял я Слово - "Никто не похитит вас из руки Моей" и пошел с ним драться с .... Богом.
              Отец выслушал меня и сказал - "возвращенное не считается - похищенным (Матф.18:12-14)".

Так и в случае Сережи 33 (и прочих), если он Христов - Иисус привлечет его к Себе, ежели нет - то и ваши потуги напрасны.
              Знаем такого Карима. И Попутчика знаем. Нужно человеку пройти много неправильного, что бы познать правильное. Через это многие проходят. Кто то задерживается долго в неправильном, кто то быстро понимает. Я тоже прошел неправильное, и сейчас ощутил что это нужно было мне.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от arte
                Кратко засвидетельстую.

Вы хоть понимаете,что все Древние Церкви образованные апостолами имели учение православное???О вашем же учение и не слушали???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
                Кратко засвидетельстую.

Вы хоть понимаете,что все Древние Церкви образованные апостолами имели учение православное???О вашем же учение и не слушали???

- - - Добавлено - - -

Я все больше осознавал, что зря мы отделились от Православия; что лучшего мы ничего не создали и уже не сможем создать; что наши основные предпосылки о том, что Церковь отступила и умерла (на основании чего мы и отделились от Нее) - ложные, ведь я обнаруживал там просто напряженнейшую, глубочайшую духовную жизнь, опыт и здравое, неповрежденное и нееретическое учение. Чем больше я знакомился с Православием, тем больше я приходил к очевидному выводу:

во-первых, мы совсем не знаем Православия, а то, что мы знаем о нем, - это одно извращение, а не Православие;
                во-вторых, в Православии нет догматических заблуждений и отступлений. Отступили от Писания и первоапостольской Церкви не православные, как мы думаем, а мы сами.
                В-третьих, не было нам причин отделяться от Церкви, и, отделившись, мы сделали смертельный грех, который осуждает Писание.
                Но прийти к этим по своей сути очень простым и очевидным выводам мне было очень нелегко и очень болезненно. Ведь если я приму Православие, как отнесутся ко мне моя жена, родные, друзья, община?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
                Кратко засвидетельстую.

Вам бы вот эти вещи понять и избавится от погибельного тщеславия.

"Начало обращения ко Христу заключается в познании своей греховности, своего падения; от такого взгляда на себя человек признает нужду в Искупителе и приступает ко Христу посредством смирения, веры и покаяния" (IV, 227). "Не сознающий своей греховности, своего падения, своей погибели не может принять Христа, не может уверовать во Христа, не может быть христианином. К чему Христос для того, кто сам и разумен, и добродетелен, кто удовлетворен собою, кто признает себя достойным всех наград земных и небесных?" (IV,378).

Верующим, оказывается, может стать и является лишь тот человек, который видит свое духовное и нравственное несовершенство, свою греховность, страдает от нее и ищет исцеления, спасения. Только такой, смирившийся внутри себя человек способен к правильной, то есть спасающей вере во Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чик@нчик
                Это чудо люди!!!Идет крестный ход на руках иконы всяких там святых в руках транспаранты и угрюмые лица ощущение что все святые старцы сдохли в один день.Носились по всему свету с костями святого даже после смерти не дают покоя его же последователи.Так люди почитают того кто сотворил небо и землю Словом,этим же Словом сотворил человека по образу и подобию Своему Господь,но образ не видимый заменили твари в место творца,мы прах и в прах вернемся,так что Вы носитесь с прахом и иконами???Если нет Бога в сердце то изваяниями Его не заменить.
                Всё как научил Сам Бог.Вас же учили люди,поэтому и не понимаете.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится. Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от babay
                  Он Сущий... Если Вам это что то говорит. Все из Него, Им, и к Нему...
                  Только я жду ответы на вопросы...
                  Благословений.
                  Ой, Игорек...
                  Он же опять про Иисуса Навина процитирует - в 50-й раз.......
                  Мои пацаны говорят примерно так - бессмысленный чел........

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Так же, как не трудно установить, во что верили древние греки или римляне, так же и ещё легче из-за обилия информации и источников установить, во что верили древние христиане. Да, давайте вернемся к первоапостольской Церкви, но вернемся не к своей иллюзии, а к реальной Церкви первых веков, к Православию. Протестантизм имел доброе намерение - освободить католицизм от его заблуждений и ужасов и вернуться к истинной Церкви. К сожалению, реформаторы не смогли увидеть, что Православие там, на Востоке, есть то, что они ищут, и потому протестантизм пошел своим путем, в общем, не лучшим, чем католицизм. Поразительно одно наблюдение. "Свидетели Иеговы" несколько раз предсказывали конец света, но после того, как эти пророчества не исполнились, они все же не разочаровались в своей вере и не раскаялись. Также и адвентисты возникли в результате пророчества о конце света, но когда это пророчество не исполнилось, они, все же, не раскаялись и не вернулись туда, откуда вышли. Такова природа гордости. Так же и с баптизмом, и, вообще, с протестантизмом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                    Ой, Игорек...
                    Хоть сто раз.Вы же свои ереси как зомби твердите.Библию не читаете,верите на слово своим кумирам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                    Ой, Игорек...
                    Хоть сто раз.Вы же свои ереси как зомби твердите.Библию не читаете,верите на слово своим кумирам.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от сергей 33

Ученик апостола Иоанна Богослова, рукоположенный апостолами Петром и Павлом в епископы Антиохийской Церкви Игнатий Богоносец (I век):
                      Кстати, я уже наверное полгода просматриваю эту историю насчет Игнатия так наз. ученика ап. Иоанна.
                      Нескладушки получаются.....
                      Не был он никогда учеником ап. Иоанна.....

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Олег2008
                        Кстати, я уже наверное полгода просматриваю эту историю насчет Игнатия так наз. ученика ап. Иоанна.
                        Нескладушки получаются.....
                        Не был он никогда учеником ап. Иоанна.....
                        Почему????

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от arte
                          Согласен.
                          Если не привлечет Отец.........

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от сергей 33
                            Опять 25.Вы что ли определяете истинность заповедей Христа????Библия говорит что это определяет Церковь (православная).
                            Такой абсурд... могли придумать только неадекватные люди...

Если какая-то конфессия (из 20тыс. существующих) скажет: "мы - церковь Божия", и будет проповедовать то, что ей вздумается... (чего нет в Библии). Например, церковь гомосексуалистов...:

Всякий мужик, который не совокупляется с другим мужиком..., анафема! (Деяния 10-го вселенского собора гомосексуалистов)
                            Какая будет реакция у здравомыслящих людей (не обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4) на эти высказывания? Конечно, только такая: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми,обезумели" (Рим.1:21,22).

«Церковь Божия есть столп и утверждение истины (Нового Завета)» (1Тим.3:15), а не преданий "святых" отцов..., которые противоречат на 100% Новому Завету, здравому смыслу...

Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, православной... церкви (см. здесь) - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Православный абсурд... могут увидеть только зрячие (рождённые свыше) (1Иоан.3:9), а не «слепые, ведущие слепых» (Матф.15:14).

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Олег2008
                              Согласен.
                              Если не привлечет Отец.........
                              С больной головы на здоровую.Вы хотите,чтобы я бросил Церковь Христа созданную Христом и непрерывно идущую до сего дня променял на учение людей,тех людей которые свою веру выдумывают сами???Один одну веру,другой другую и плевать они хотели на Древнюю Церковь и даже знать не желают,как верила Церковь образованная апостолами.Это самое настоящее самоубийство.

- - - Добавлено - - -

Такой абсурд... могли придумать только неадекватные люди...

Если какая-то конфессия (из 20тыс. существующих) скажет: "мы - церковь Божия", и будет проповедовать то, что ей вздумается... (чего нет в Библии). Например, церковь гомосексуалистов...:
                              Опять чушь несёте.Все Древние Церкви образованные апостолами имели учение православное.Вы ваших еретиков второго тысячелетия сюда не преплетайте.

- - - Добавлено - - -

Церковь Божия есть столп и утверждение истины (Нового Завета)» (1Тим.3:15), а не преданий "святых" отцов..., которые противоречат на 100% Новому Завету, здравому смыслу...
                              Неужели вы думаете,что святые Отцы подобны вам горделивым еретикам????

Первые восемь веков Церкви Востока и Запада были объединены и вместе боролись с различными ересями. На патриархах и епископах лежала ответственность за вверенное им стадо, каждая Церковь была самоуправляема. Как только появлялся вопрос, требующий принятия решения, то созывался поместный или Вселенский собор. Ни один епископ в истории Церкви, какой бы административный пост он ни занимал, не вводил ничего нового, пока Церковь поместным или Вселенским собором не выражала своего отношения к этому. Все отцы Церкви покорно следовали установлениям Церкви, которая, по словам апостола Павла, "является столпом и утверждением истины" (1 Тим. 3; 15). Ни один человек, какое бы место он ни занимал в Церкви, не имеет права говорить от имени Церкви или выражать ее истину.
                              - - - Добавлено - - -

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
                              Точно.Настали последние времена и еретиков развелось легионы,которые отвергают Церковь и всё выдумывают сами.

- - - Добавлено - - -

Православный абсурд... могут увидеть только зрячие (рождённые свыше) (1Иоан.3:9), а не «слепые, ведущие слепых» (Матф.15:14).
                              Рождённые свыше только в Церкви столпе истины.Вне Церкви же не рождённые свыше,а обльщённые духами злобы.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от сергей 33
                                Как обычно одна гордыня МНЕ НИКТО НЕ НУЖЕН Я САМ С УСАМИ,а вот все древние христиане истиной считали только Церковь,а не себя.
                                Покайся отступник!

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                (Иоан.14:6)
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...